2 вида Куриных наггетсов
Содержание
- 1 2 вида Куриных наггетсов
- 1.1 LiveInternetLiveInternet
- 1.2 2 вида Куриных наггетсов
- 1.3 10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов
- 1.4 О чём нужно помнить
- 1.5 1. Классические куриные наггетсы
- 1.6 Обязательно попробуйте
- 1.7 2. Наггетсы из куриного фарша
- 1.8 Узнайте
- 1.9 3. Куриные наггетсы с моцареллой
- 1.10 Приготовьте
- 1.11 4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера
- 1.12 Посмотрите другие рецепты
- 1.13 5. Куриные наггетсы в сырной панировке
- 1.14 Добавьте в закладки
- 1.15 6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами
- 1.16 Научитесь
- 1.17 7. Куриные наггетсы с миндалём
- 1.18 Оцените вкус
- 1.19 8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром
- 1.20 Сделайте заготовки ❄
- 1.21 9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном
- 1.22 Удивите близких
- 1.23 10. Куриные наггетсы с грибами
- 1.24 Домашние куриные наггетсы
- 1.25 Ингредиенты для «Домашние куриные наггетсы»:
- 1.26 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.27 Рецепт «Домашние куриные наггетсы»:
- 1.28 Куриные наггетсы
- 1.29 Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов
- 1.30 Рецепт куриных наггетсов
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Ссылки
—Рубрики
- Вязание крючком (2555)
- Туники крючком (329)
- ирландское кружево (204)
- платья, юбки (187)
- детское (172)
- жакеты (147)
- узоры крючком (137)
- топы (136)
- вязанные цветы (111)
- кофты (97)
- Уроки вязания по ирландии. (91)
- МК , видео (80)
- шали, шарфы, палантины (77)
- японские ажуры (70)
- квадраты и мотивы крючком (67)
- дуплет (49)
- пледы (48)
- береты, шапки (46)
- учимся вязать крючком (43)
- мотивы крючком (43)
- круглые кокетки (39)
- журнал мод (37)
- филейное вязание (34)
- ленточное кружево (31)
- Пончо (29)
- кайма крючком (28)
- безотрывное вязание (27)
- вязаные листики крючком, видео (25)
- прихватки (22)
- соединение мотивов (17)
- брюгское кружево (17)
- узоры из пышных столбиков (17)
- пальто (11)
- набор петель (10)
- фриформ, уроки (10)
- сетка в ирл. круж. (8)
- ж. белье (6)
- способы обвязки края крючком. (5)
- Застёжки — клевант крючком (5)
- Ажурная сетка крючком (5)
- уроки филейное вязание (4)
- купальник (4)
- приемы вязания крючком (4)
- вязанные пуговицы (4)
- Схемы выкроек при вязании мотивами (3)
- игрушки амигуруми (2)
- Воротнички (1)
- пэчворк (1)
- вязаная обувь (1)
- вязание из меха (1)
- таблица размеров носков (1)
- Размеры шапочек (1)
- вязание столбиков вместе с обвязкой (1)
- вязание спицами (732)
- Полуверы (175)
- узоры спицами (144)
- Видео МК (83)
- горловина, пройма,рукав, реглан спицами и крючком (81)
- учебное пособие по вязанию спицами (60)
- топы , туники (31)
- шапки, береты, палантины (30)
- носки (22)
- вязание для мужчин (20)
- пальто, куртки (8)
- Платья, юбки (7)
- Идеи воротника (5)
- Вязание карманов (3)
- Рюши спицами (2)
- Варежки (1)
- кулинария (709)
- Блюда из рыбы (72)
- салаты (68)
- блюда из курицы (57)
- Пироги (50)
- Рецепты для Мультиварки (41)
- выпечка (40)
- заготовки на зиму (33)
- Кабачки (31)
- помидоры (28)
- блюда из мяса (15)
- Корейская кухня (14)
- Запеканки (14)
- огурцы (13)
- пица (12)
- тесто (11)
- тесто для супер пирожков (10)
- Блины (8)
- грибы (8)
- Соусы (7)
- Картофельные блюда (7)
- закуски (5)
- Сыры (5)
- спиртные напитки (5)
- сырники (5)
- ОГРОМНОЕ АССОРТИ БЛЮД (5)
- котлеты, тефтели (4)
- голубцы (4)
- Омлет (4)
- Майонез (4)
- сало (4)
- полезные посветы (3)
- бутерброды (3)
- Супы (3)
- кальмары (3)
- «КОЛДУНЫ» (3)
- Шаурма (2)
- творог (2)
- блюда из печени (2)
- варенье (2)
- Оригинальные идеи выкладки нарезки (2)
- желе (2)
- плов (1)
- болгарский перец (1)
- блюда из цветной капусты (1)
- Разрыхлитель теста (1)
- напитки (1)
- Канапе (1)
- узоры (196)
- Треугольные мотивы (1)
- полезные советы (98)
- Все о компъюторе (80)
- Лиру (23)
- начинающим на ЛиРу (15)
- ПК (11)
- фотошоп -уроки (5)
- доп.клавиши (3)
- Как создать видео из фотографий на компьютере? (3)
- Генератор HTML ссылок. Прямо здесь и сейчас! (1)
- Делаем открытки онлайн (1)
- как создать кулинарную открытку с рецептом (1)
- Здоровье. Красота. (69)
- кофты (67)
- вязание на вилке (66)
- уроки вязания на Вилке (9)
- шали. палантины (6)
- кофточки (5)
- шитье (65)
- блузки, платья (16)
- ремонт молнии (6)
- подборки, мк (4)
- полезные советы (4)
- ремонт одежды (2)
- шарфики, бактусы, манишки,снуды (42)
- мои работы (40)
- Учебные пособия (38)
- рисование (13)
- аригами (1)
- лепка (1)
- Тапочки, носки (36)
- вязание шнуров (32)
- разное (30)
- фильмы (29)
- Комбинирование вязания с тканью (29)
- резинка крючком и спицами (23)
- темы и схемы (18)
- идеи для дома (17)
- журналы (16)
- салфетки (12)
- Коврики (11)
- тунисское вязание (9)
- в мире «пэйсли» (крючок, спицы, бисер) (9)
- Сочетания цвета (7)
- Аудиокнига (7)
- блоги (7)
- 25 способов носить шарфы (7)
- прически (7)
- Узоры и схемы для обвязки края (6)
- Румынское кружево (6)
- Идеи для ремонта квартир (4)
- Газетное плетение. (4)
- видео (4)
- Любимые блоги и сайты (4)
- условные обозначения (4)
- Варежки (4)
- мужские модели (3)
- Баварское вязание (3)
- программа по составлению схем крючком (3)
- соединения нитей при вязании.. (3)
- переводчик текстов для вязания (3)
- Лума (тенерифе) (3)
- схемы для вышивания (3)
- китайские петли (3)
- китайские блоги (1)
- Плетение (2)
- Вяжем сами 2013.Спецвыпуски (2)
- рамочки (2)
- Любимые мультики моего детства. (2)
- маленькая диана (2)
- интернет магазины (1)
- Как покупать пряжу на Aliexpress (1)
- Апликации (1)
- Вышивка на трикотаже (1)
- декоративные узлы (1)
- Мидзухики, японское искусство завязывания декорати (1)
- Поделки (1)
- фриволите (1)
- Тайна Вашего Дня рождения (1)
- альбомы СПИЦЫ И КРЮЧОК (1)
- техника Crazy-wool (1)
- вязание в технике макраме (1)
- Кружево (1)
- КАК ВЯЗАТЬ РАЗНОЕ ПИКО (1)
- пуговицы (1)
- простые стежки для стильного вязания (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Сообщества
—Статистика
2 вида Куриных наггетсов
2 вида Куриных наггетсов
2 вида Куриных наггетсов
1)Куриные грудки 1 кг
лимон 1 шт
крахмал 1 ч.л.
сода пищевая 1 ч.л.
мука (для панировки)
соль/перец по вкусу
2)Куриная грудка 500 г
сыр Пармезан 250 г
яйцо 2 шт
мука ок.100 г
соль/перец чёрный молотый
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду — как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать.
Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.
2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки.
Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.
Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.
Подавать с любимым соусом + салат.
10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов
Сырные, миндальные, с чипсами и в медовой панировке — попробуйте все.
О чём нужно помнить
- Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
- Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
- С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
- Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
- Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.
1. Классические куриные наггетсы
Ингредиенты
- 1 столовая ложка молотого чеснока;
- щепотка соли;
- ½ чайной ложки чёрного перца;
- 70 г муки;
- 2 куриные грудки;
- 100 г панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- оливковое масло — для жарки.
Приготовление
Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.
Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.
Обязательно попробуйте
2. Наггетсы из куриного фарша
Ингредиенты
- 3 кусочка хлеба;
- 125 мл молока;
- 500 г куриного филе;
- ½ чайной ложки молотого чеснока;
- соль, перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки паприки;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- ½ чайной ложки сушёной петрушки;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки приправы для курицы;
- 130 г пшеничной муки;
- 1 столовая ложка кукурузной муки;
- 100 г хлебных крошек или сухарей;
- растительное масло — для жарки + для смазывания рук.
Приготовление
Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.
Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.
Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.
Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.
Узнайте
3. Куриные наггетсы с моцареллой
Ингредиенты
- 225 г моцареллы;
- соль, перец — по вкусу;
- 450 г куриного фарша;
- 50 г панировочных сухарей;
- щепотка сушёного орегано, или душицы;
- 2 яйца;
- 60 г муки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.
Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.
Приготовьте
4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 240 г куриного филе;
- 100 г кукурузных хлопьев;
- соль, перец — по вкусу;
- розмарин — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 яйца;
- 70 г муки;
- растительное масло — для запекания.
Приготовление
Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.
Взбейте в миске 2 яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.
Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.
Посмотрите другие рецепты
5. Куриные наггетсы в сырной панировке
Ингредиенты
- 2 куриные грудки;
- 40 г пармезана;
- 125 г панировочных сухарей;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка растительного масла + для запекания;
- 2 яйца;
- 40 г муки.
Приготовление
Нарежьте курицу на кусочки длиной примерно 4 см.
Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.
Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.
Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.
Добавьте в закладки
6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами
Ингредиенты
- 200 г картофельных чипсов;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки молока;
- 6 куриных грудок;
- 70 г сливочного масла.
Приготовление
Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.
В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.
Научитесь
7. Куриные наггетсы с миндалём
Ингредиенты
- 150 г миндаля;
- 100 г панировочных сухарей;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка молотого чеснока;
- 1 чайная ложка чёрного перца;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка молока;
- 120 г муки;
- 2 куриные грудки;
- растительное масло — для запекания.
Приготовление
Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и перемешайте.
Взбейте яйцо и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и миндальной смеси.
Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.
Оцените вкус
8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- 3 куриные грудки;
- 100 г ветчины;
- 100 г сыра;
- 70 г муки;
- щепотка соли;
- щепотка перца;
- 1 яйцо;
- 125 мл воды;
- 100 г хлебных крошек;
- растительное масло — для запекания.
Приготовление
Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.
Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.
Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.
Сделайте заготовки ❄
9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном
Ингредиенты
- 2 куриные грудки;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка сока лайма;
- ½ чайной ложки паприки;
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
- 60 г моцареллы;
- 1 яйцо;
- 130 г муки;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки чёрного перца;
- 60 г чеддера;
- 5 столовых ложек хлебных крошек;
- 5 столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртую на крупной тёрке моцареллу. Обмажьте смесью грудку.
Взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Отдельно натрите на крупной тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яйце и сырной смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.
Удивите близких
10. Куриные наггетсы с грибами
Ингредиенты
- 200 г кукурузных хлопьев;
- 5 столовых ложек сушёного лука;
- 4 столовые ложки молотого имбиря;
- 5 столовых ложек молотого чеснока;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 столовая ложка чёрного перца;
- соль — по вкусу;
- 240 г куриного филе;
- 170 г свежих или замороженных грибов;
- 2 яйца;
- 130 г муки;
- растительное масло — для запекания.
Приготовление
Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.
Нарежьте филе на мелкие кусочки и измельчите блендером до консистенции фарша. Помойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яйца в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.
Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.
Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.
Домашние куриные наггетсы
Вкусные куриные Наггетсы) Муж увидел, как я нарезаю мясо для готовки, сказал : «Режь больше! Я такую вкуснятину съем очень быстро». Как только первые Наггетсы были готовы, он пожалел, что не взял пива)))
Ингредиенты для «Домашние куриные наггетсы»:
- Филе куриное (двойные) — 4 шт
- Хлеб (белый, свежий, для крошек)
- Яйцо куриное — 4 шт
- Горчица — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для обваливания)
- Кунжут (семя) — 5-6 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Домашние куриные наггетсы»:
Моем и режем куриное филе на полоски толщиной 2 см, длиной сантиметров 6-7.
Панировка: крошим белый хлеб,
Смешиваем с кунжутными семечками,
С солью и специями.
Обваливаем полоски в муке.
Взбиваем яйца с горчицей.
Окунаем мясо в яйцо с горчицей
И обваливаем в крошках с семечками.
Жарим на растительном масле, все время переворачивая.
Подавать, обмакнув лишний жир салфетками.
Вкусно очень! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
23 ноября 2019 года Margo Dz-yan #
12 ноября 2019 года Инна vlipla #
5 октября 2019 года Архип 94 #
25 сентября 2019 года elenakovrig #
21 сентября 2019 года djessika2 #
18 сентября 2019 года svetlanadarkina #
3 сентября 2019 года jaleniya #
1 июля 2019 года alenanat #
15 мая 2019 года svetik5552 #
27 февраля 2019 года izhoga #
22 декабря 2018 года olgatash1416 #
22 декабря 2018 года wise1288 #
22 декабря 2018 года olgatash1416 #
19 октября 2018 года Ольга Муратова #
14 августа 2018 года Маруська25 #
14 августа 2018 года Маруська25 #
30 июля 2018 года Dino4ka379 #
3 августа 2018 года Dino4ka379 #
16 июля 2018 года olgasultano #
16 июля 2018 года olgasultano #
3 июля 2018 года SvetLe #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Куриные наггетсы
Готовка: 20 минут
В моей семье куриную грудку все очень любят. В принципе, другие части курицы тоже я покупаю не редко, придумываю с ними разные комбинации.
Однако столько блюд, сколько можно нафантазировать с филе куриной грудки, редко с чем ещё можно приготовить 🙂
Сегодня я хочу представить вам куриные наггетсы. Часто это блюдо встречается с использованием сыра.
Я этот продукт очень люблю и раньше добавляла практически везде 🙂 Конечно, сыром трудно что-то испортить, но есть прекрасные рецепты и без его участия.
Именно таким я делюсь с вами.
Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов
- Куриное филе — 400 г
- Лимон — 0,3 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сода — 0,75 ч.л.
- Крахмал — 1,25 ч.л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Рецепт куриных наггетсов
Филе куриной грудки я первым делом промыла прохладной водой и немного обсушила.
Затем нарезала небольшими кусочками поперёк волокон. Важен только этот момент. Всё остальное — размер, форма — по личному усмотрению.
Добавила соль и соду. Тщательно перемешала, чтобы сыпучие ингредиенты попали на все куриные кусочки.
Отжала из лимона сок.
Вновь перемешала. При этом пошла реакция гашения соды.
После этого засыпала крахмал (я использовала картофельный, а можно взять кукурузный).
Ещё раз перемешала самым тщательным образом и оставила на 20 минут. За это время пару раз подходила и вновь перемешивала.
Запанировала каждый кусочек в муке.
Кстати, здесь можно поэкспериментировать и взять не просто пшеничную высшего сорта, а кукурузную или пшённую, например.
Выложила кусочки на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом (при необходимости на этом этапе можно добавить ещё немного соли).
Обжарила на огне больше среднего с первой стороны минут 5-7, а потом с другой чуть меньше.
Куриные наггетсы подходят к любому гарниру.
В моей семье любые блюда из грудки больше идут с макаронами или рисом. Но можно подать и с любой кашей, картошкой или бобовыми.
Наггетсы получаются очень вкусными и при этом без усилителей вкуса, глутамата натрия и прочих вредностей, присутствующих в магазинном аналоге этого блюда.
Источники:
http://www.liveinternet.ru/users/3733684/post411707303/
http://lifehacker.ru/kurinye-naggetsy-recepty/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/43223/
http://delo-vcusa.ru/recept/kurinye-naggetsy/