2 вида Куриных наггетсов

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Метки

Ссылки

Рубрики

  • Вязание крючком (2555)
  • Туники крючком (329)
  • ирландское кружево (204)
  • платья, юбки (187)
  • детское (172)
  • жакеты (147)
  • узоры крючком (137)
  • топы (136)
  • вязанные цветы (111)
  • кофты (97)
  • Уроки вязания по ирландии. (91)
  • МК , видео (80)
  • шали, шарфы, палантины (77)
  • японские ажуры (70)
  • квадраты и мотивы крючком (67)
  • дуплет (49)
  • пледы (48)
  • береты, шапки (46)
  • учимся вязать крючком (43)
  • мотивы крючком (43)
  • круглые кокетки (39)
  • журнал мод (37)
  • филейное вязание (34)
  • ленточное кружево (31)
  • Пончо (29)
  • кайма крючком (28)
  • безотрывное вязание (27)
  • вязаные листики крючком, видео (25)
  • прихватки (22)
  • соединение мотивов (17)
  • брюгское кружево (17)
  • узоры из пышных столбиков (17)
  • пальто (11)
  • набор петель (10)
  • фриформ, уроки (10)
  • сетка в ирл. круж. (8)
  • ж. белье (6)
  • способы обвязки края крючком. (5)
  • Застёжки — клевант крючком (5)
  • Ажурная сетка крючком (5)
  • уроки филейное вязание (4)
  • купальник (4)
  • приемы вязания крючком (4)
  • вязанные пуговицы (4)
  • Схемы выкроек при вязании мотивами (3)
  • игрушки амигуруми (2)
  • Воротнички (1)
  • пэчворк (1)
  • вязаная обувь (1)
  • вязание из меха (1)
  • таблица размеров носков (1)
  • Размеры шапочек (1)
  • вязание столбиков вместе с обвязкой (1)
  • вязание спицами (732)
  • Полуверы (175)
  • узоры спицами (144)
  • Видео МК (83)
  • горловина, пройма,рукав, реглан спицами и крючком (81)
  • учебное пособие по вязанию спицами (60)
  • топы , туники (31)
  • шапки, береты, палантины (30)
  • носки (22)
  • вязание для мужчин (20)
  • пальто, куртки (8)
  • Платья, юбки (7)
  • Идеи воротника (5)
  • Вязание карманов (3)
  • Рюши спицами (2)
  • Варежки (1)
  • кулинария (709)
  • Блюда из рыбы (72)
  • салаты (68)
  • блюда из курицы (57)
  • Пироги (50)
  • Рецепты для Мультиварки (41)
  • выпечка (40)
  • заготовки на зиму (33)
  • Кабачки (31)
  • помидоры (28)
  • блюда из мяса (15)
  • Корейская кухня (14)
  • Запеканки (14)
  • огурцы (13)
  • пица (12)
  • тесто (11)
  • тесто для супер пирожков (10)
  • Блины (8)
  • грибы (8)
  • Соусы (7)
  • Картофельные блюда (7)
  • закуски (5)
  • Сыры (5)
  • спиртные напитки (5)
  • сырники (5)
  • ОГРОМНОЕ АССОРТИ БЛЮД (5)
  • котлеты, тефтели (4)
  • голубцы (4)
  • Омлет (4)
  • Майонез (4)
  • сало (4)
  • полезные посветы (3)
  • бутерброды (3)
  • Супы (3)
  • кальмары (3)
  • «КОЛДУНЫ» (3)
  • Шаурма (2)
  • творог (2)
  • блюда из печени (2)
  • варенье (2)
  • Оригинальные идеи выкладки нарезки (2)
  • желе (2)
  • плов (1)
  • болгарский перец (1)
  • блюда из цветной капусты (1)
  • Разрыхлитель теста (1)
  • напитки (1)
  • Канапе (1)
  • узоры (196)
  • Треугольные мотивы (1)
  • полезные советы (98)
  • Все о компъюторе (80)
  • Лиру (23)
  • начинающим на ЛиРу (15)
  • ПК (11)
  • фотошоп -уроки (5)
  • доп.клавиши (3)
  • Как создать видео из фотографий на компьютере? (3)
  • Генератор HTML ссылок. Прямо здесь и сейчас! (1)
  • Делаем открытки онлайн (1)
  • как создать кулинарную открытку с рецептом (1)
  • Здоровье. Красота. (69)
  • кофты (67)
  • вязание на вилке (66)
  • уроки вязания на Вилке (9)
  • шали. палантины (6)
  • кофточки (5)
  • шитье (65)
  • блузки, платья (16)
  • ремонт молнии (6)
  • подборки, мк (4)
  • полезные советы (4)
  • ремонт одежды (2)
  • шарфики, бактусы, манишки,снуды (42)
  • мои работы (40)
  • Учебные пособия (38)
  • рисование (13)
  • аригами (1)
  • лепка (1)
  • Тапочки, носки (36)
  • вязание шнуров (32)
  • разное (30)
  • фильмы (29)
  • Комбинирование вязания с тканью (29)
  • резинка крючком и спицами (23)
  • темы и схемы (18)
  • идеи для дома (17)
  • журналы (16)
  • салфетки (12)
  • Коврики (11)
  • тунисское вязание (9)
  • в мире «пэйсли» (крючок, спицы, бисер) (9)
  • Сочетания цвета (7)
  • Аудиокнига (7)
  • блоги (7)
  • 25 способов носить шарфы (7)
  • прически (7)
  • Узоры и схемы для обвязки края (6)
  • Румынское кружево (6)
  • Идеи для ремонта квартир (4)
  • Газетное плетение. (4)
  • видео (4)
  • Любимые блоги и сайты (4)
  • условные обозначения (4)
  • Варежки (4)
  • мужские модели (3)
  • Баварское вязание (3)
  • программа по составлению схем крючком (3)
  • соединения нитей при вязании.. (3)
  • переводчик текстов для вязания (3)
  • Лума (тенерифе) (3)
  • схемы для вышивания (3)
  • китайские петли (3)
  • китайские блоги (1)
  • Плетение (2)
  • Вяжем сами 2013.Спецвыпуски (2)
  • рамочки (2)
  • Любимые мультики моего детства. (2)
  • маленькая диана (2)
  • интернет магазины (1)
  • Как покупать пряжу на Aliexpress (1)
  • Апликации (1)
  • Вышивка на трикотаже (1)
  • декоративные узлы (1)
  • Мидзухики, японское искусство завязывания декорати (1)
  • Поделки (1)
  • фриволите (1)
  • Тайна Вашего Дня рождения (1)
  • альбомы СПИЦЫ И КРЮЧОК (1)
  • техника Crazy-wool (1)
  • вязание в технике макраме (1)
  • Кружево (1)
  • КАК ВЯЗАТЬ РАЗНОЕ ПИКО (1)
  • пуговицы (1)
  • простые стежки для стильного вязания (1)
Читать еще:  Утренняя гимнастика Тибетских лам занимает не больше 7-ми минут, но даёт колоссальный эффект

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Сообщества

Статистика

2 вида Куриных наггетсов

2 вида Куриных наггетсов




2 вида Куриных наггетсов

1)Куриные грудки 1 кг
лимон 1 шт
крахмал 1 ч.л.
сода пищевая 1 ч.л.
мука (для панировки)
соль/перец по вкусу

2)Куриная грудка 500 г
сыр Пармезан 250 г
яйцо 2 шт
мука ок.100 г
соль/перец чёрный молотый
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду — как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать.
Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.

2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки.
Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.
Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.
Подавать с любимым соусом + салат.

10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов

Сырные, миндальные, с чипсами и в медовой панировке — попробуйте все.

О чём нужно помнить

  • Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
  • Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
  • С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
  • Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
  • Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.

1. Классические куриные наггетсы

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотого чеснока;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 70 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.

Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.

Обязательно попробуйте

2. Наггетсы из куриного фарша

Ингредиенты

  • 3 кусочка хлеба;
  • 125 мл молока;
  • 500 г куриного филе;
  • ½ чайной ложки молотого чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки приправы для курицы;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка кукурузной муки;
  • 100 г хлебных крошек или сухарей;
  • растительное масло — для жарки + для смазывания рук.

Приготовление

Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.

Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.

Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.

Узнайте

3. Куриные наггетсы с моцареллой

Ингредиенты

  • 225 г моцареллы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 450 г куриного фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • щепотка сушёного орегано, или душицы;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • растительное масло — для жарки.
Читать еще:  Салат «На закусочку!» на зиму

Приготовление

Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.

Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.

Приготовьте

4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 240 г куриного филе;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • соль, перец — по вкусу;
  • розмарин — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.

Взбейте в миске 2 яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.

Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.

Посмотрите другие рецепты

5. Куриные наггетсы в сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 40 г пармезана;
  • 125 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для запекания;
  • 2 яйца;
  • 40 г муки.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки длиной примерно 4 см.

Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.

Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.

Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.

Добавьте в закладки

6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами

Ингредиенты

  • 200 г картофельных чипсов;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6 куриных грудок;
  • 70 г сливочного масла.

Приготовление

Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.

В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.

Научитесь

7. Куриные наггетсы с миндалём

Ингредиенты

  • 150 г миндаля;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чеснока;
  • 1 чайная ложка чёрного перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 120 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и перемешайте.

Взбейте яйцо и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и миндальной смеси.

Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.

Оцените вкус

8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 70 г муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл воды;
  • 100 г хлебных крошек;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.

Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.

Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.

Сделайте заготовки ❄

9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 60 г моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 130 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 60 г чеддера;
  • 5 столовых ложек хлебных крошек;
  • 5 столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртую на крупной тёрке моцареллу. Обмажьте смесью грудку.

Взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Отдельно натрите на крупной тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яйце и сырной смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.

Удивите близких

10. Куриные наггетсы с грибами

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных хлопьев;
  • 5 столовых ложек сушёного лука;
  • 4 столовые ложки молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек молотого чеснока;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 240 г куриного филе;
  • 170 г свежих или замороженных грибов;
  • 2 яйца;
  • 130 г муки;
  • растительное масло — для запекания.
Читать еще:  Перцы фаршированные

Приготовление

Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.

Нарежьте филе на мелкие кусочки и измельчите блендером до консистенции фарша. Помойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яйца в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.

Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.

Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.

Домашние куриные наггетсы

Вкусные куриные Наггетсы) Муж увидел, как я нарезаю мясо для готовки, сказал : «Режь больше! Я такую вкуснятину съем очень быстро». Как только первые Наггетсы были готовы, он пожалел, что не взял пива)))

Ингредиенты для «Домашние куриные наггетсы»:

  • Филе куриное (двойные) — 4 шт
  • Хлеб (белый, свежий, для крошек)
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для обваливания)
  • Кунжут (семя) — 5-6 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Домашние куриные наггетсы»:

Моем и режем куриное филе на полоски толщиной 2 см, длиной сантиметров 6-7.

Панировка: крошим белый хлеб,

Смешиваем с кунжутными семечками,

С солью и специями.

Обваливаем полоски в муке.

Взбиваем яйца с горчицей.

Окунаем мясо в яйцо с горчицей

И обваливаем в крошках с семечками.

Жарим на растительном масле, все время переворачивая.

Подавать, обмакнув лишний жир салфетками.
Вкусно очень! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

23 ноября 2019 года Margo Dz-yan #

12 ноября 2019 года Инна vlipla #

5 октября 2019 года Архип 94 #

25 сентября 2019 года elenakovrig #

21 сентября 2019 года djessika2 #

18 сентября 2019 года svetlanadarkina #

3 сентября 2019 года jaleniya #

1 июля 2019 года alenanat #

15 мая 2019 года svetik5552 #

27 февраля 2019 года izhoga #

22 декабря 2018 года olgatash1416 #

22 декабря 2018 года wise1288 #

22 декабря 2018 года olgatash1416 #

19 октября 2018 года Ольга Муратова #

14 августа 2018 года Маруська25 #

14 августа 2018 года Маруська25 #

30 июля 2018 года Dino4ka379 #

3 августа 2018 года Dino4ka379 #

16 июля 2018 года olgasultano #

16 июля 2018 года olgasultano #

3 июля 2018 года SvetLe #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриные наггетсы

Готовка: 20 минут

В моей семье куриную грудку все очень любят. В принципе, другие части курицы тоже я покупаю не редко, придумываю с ними разные комбинации.

Однако столько блюд, сколько можно нафантазировать с филе куриной грудки, редко с чем ещё можно приготовить 🙂

Сегодня я хочу представить вам куриные наггетсы. Часто это блюдо встречается с использованием сыра.

Я этот продукт очень люблю и раньше добавляла практически везде 🙂 Конечно, сыром трудно что-то испортить, но есть прекрасные рецепты и без его участия.

Именно таким я делюсь с вами.

Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов

  • Куриное филе — 400 г
  • Лимон — 0,3 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,75 ч.л.
  • Крахмал — 1,25 ч.л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Рецепт куриных наггетсов

Филе куриной грудки я первым делом промыла прохладной водой и немного обсушила.

Затем нарезала небольшими кусочками поперёк волокон. Важен только этот момент. Всё остальное — размер, форма — по личному усмотрению.

Добавила соль и соду. Тщательно перемешала, чтобы сыпучие ингредиенты попали на все куриные кусочки.

Отжала из лимона сок.

Вновь перемешала. При этом пошла реакция гашения соды.

После этого засыпала крахмал (я использовала картофельный, а можно взять кукурузный).

Ещё раз перемешала самым тщательным образом и оставила на 20 минут. За это время пару раз подходила и вновь перемешивала.

Запанировала каждый кусочек в муке.

Кстати, здесь можно поэкспериментировать и взять не просто пшеничную высшего сорта, а кукурузную или пшённую, например.

Выложила кусочки на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом (при необходимости на этом этапе можно добавить ещё немного соли).

Обжарила на огне больше среднего с первой стороны минут 5-7, а потом с другой чуть меньше.

Куриные наггетсы подходят к любому гарниру.

В моей семье любые блюда из грудки больше идут с макаронами или рисом. Но можно подать и с любой кашей, картошкой или бобовыми.

Наггетсы получаются очень вкусными и при этом без усилителей вкуса, глутамата натрия и прочих вредностей, присутствующих в магазинном аналоге этого блюда.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/3733684/post411707303/
http://lifehacker.ru/kurinye-naggetsy-recepty/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/43223/
http://delo-vcusa.ru/recept/kurinye-naggetsy/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector