10 салатов с СЫРОМ!

Содержание

10 крутых салатов с сыром

Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина отлично дополнят сыр.

1. Салат с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 300 г сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелёный лук — опционально.

Приготовление

Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Побалуйте семью 🥚🥗

2. Салат с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 450 г помидоров черри;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.

Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.

Приготовьте 🍅

3. Салат с сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 450 г огурцов;
  • 1 красная луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки нежирного йогурта;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.

В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.

Сохраняйте рецепты 🥒

4. Салат с сыром, редисом и сельдереем

Ингредиенты

  • 300 г сыра с голубой плесенью;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 5 стеблей зелёного лука;
  • 6 редисок;
  • 1 кочан салата айсберг;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.

Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.

Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.

Сделайте к мясу 🥗

5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой

Ингредиенты

  • 150 г свёклы;
  • 3 мандарина;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 авокадо;
  • 150 г сыра фета или мягкого козьего;
  • 50 г очищенных фисташек;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
  • 1½ ложки мёда;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ столовой ложки мака.

Приготовление

Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.

На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.

Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.

Ешьте больше фруктов 🍇🍊🍎

6. Салат с сыром и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.

Приготовление

Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.

Для соуса смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.

Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.

Приготовьте 🥗

7. Салат с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 солёный огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 350 г ветчины;
  • 250 г кремообразного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • перец и соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.

Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Попробуйте, как вкусно 🍚

8. Салат с сыром и куриным филе

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 60 мл майонеза;
  • 120 мл сметаны;
  • листовой салат для украшения — опционально.

Приготовление

Отварите курицу до готовности — примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.

Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.

Читать еще:  Йoд для клубники

Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.

Приготовьте без повода 🍍

9. Салат с сыром, пастой и оливками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 огурец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
  • 300 г греческого йогурта или майонеза;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.

Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.

Разнообразьте меню 🧀🍝

10. Тёплый салат с сыром и картошкой

Ингредиенты

  • 400 г мелкой картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.

Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.

В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.

ТОП-10 вкусных салатов с сыром

Сыр – незаменимый продукт как в кулинарном, так и в диетическом отношении. Его богатый и многогранный вкус способен привнести элемент новизны в любой салат, а множество доступных сортов и видов обеспечивает разнообразие вариантов. Вашему вниманию – 10 вкусных, полезных и питательных салатов с сыром.

Салат с овощами, сыром и ветчиной

  • сыр – 100 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • ветчина – 100 гр.;
  • листья салата;
  • чеснок и сметана – по вкусу.
  • помыть, высушить и измельчить салатные листья, добавить натёртую морковь и мелко нарезанный чеснок;
  • добавить нарезанную соломкой ветчину и крупно натёртый сыр;
  • смешать все ингредиенты, заправить сметаной;
  • выложить на блюдо и подавать на стол.

Салат с курицей, сыром и корейской морковью

  • сыр – 200 гр.;
  • корейская морковь – 200 гр.;
  • куриная грудка без кожи – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез и зелень по вкусу.
  • нарезать полосками огурцы и отваренную в подсоленной воде куриную грудку;
  • натереть на крупной тёрке сыр, выдавить через пресс чеснок;
  • смешать все ингредиенты, добавить корейскую морковь, заправить с помощью майонеза;
  • выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать на стол.

Салат из курицы с сыром и виноградом

  • твёрдый сыр – 200 гр.;
  • яйца – 6 шт.;
  • крупный виноград – 500 гр.;
  • куриная грудка без шкурки – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • соль, майонез, карри по вкусу.
  • разделить на волокна отваренную куриную грудку, добавить карри и обжарить в течение 5 минут на среднем огне;
  • крупно натереть отваренные вкрутую яйца и сыр;
  • разрезать пополам каждую виноградину и вынуть из них косточки;
  • выложить ингредиенты слоями (первый слой – половина курицы, второй – половина яиц, третий – половина сыра, затем повторить);
  • обмакнуть виноградины в майонез и выложить поверх сыра;
  • дать салату 2-3 часа постоять в холодильнике и подавать на стол.

Салат с кальмарами и сыром

  • сыр – 100 гр.;
  • рис – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • листья салата и петрушки;
  • кальмары – 600 гр.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • половина лимона;
  • майонез и соль по вкусу.
  • нарезать соломкой сыр, отваренные яйца и кальмаров;
  • добавить отваренный рис и кукурузу;
  • посолить, заправить с помощью майонеза, выдавить лимонный сок, перемешать;
  • выложить салат на блюдо, уложенное листьями салата, украсить листьями петрушки и подавать на стол.

Салат с сыром и итальянской пастой

  • голландский сыр «Эдам» – 200 гр.;
  • сладкий жёлтый перец – 1 шт.;
  • помидоры – 100 гр.;
  • лапша «Тальятелле» – 200 гр.;
  • ветчина – 200 гр.;
  • маслины без косточек – 30 гр.;
  • зелёный базилик, укроп и петрушка – по 5 гр.;
  • майонез по вкусу.
  • нарезать соломкой ветчину, сыр, помидоры и перец;
  • отварить и смешать с приготовленной нарезкой пасту, заправить с помощью майонеза;
  • выложить на блюдо, украсить маслинами и зеленью, подавать на стол.

Салат с мясом, сыром и маринованными грибами

  • сыр – 200 гр.;
  • морковь – 4 шт.;
  • солёные огурцы – 2 шт.;
  • мясо (на ваш выбор) – 300 гр.;
  • маринованные грибы – 300 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез по вкусу.
  • нарезать кусочками отваренное в подсоленной воде мясо;
  • натереть на крупной тёрке сыр, отваренные яйца и морковь;
  • мелко нарезать грибы;
  • нарезать огурцы небольшими полосками;
  • выложить салат слоями (грибы, морковь, сыр, огурцы, мясо, яйца);
  • украсить маленькими грибочками и натёртым желтком, подавать на стол.

Салат с сыром, помидорами и колбасой

  • голландский сыр – 250 гр.;
  • мак – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сухарики (на ваш выбор) – 200 гр.;
  • копчёная колбаса – 350 гр.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • соль и майонез по вкусу.
  • нарезать кубиками сыр, колбасу и помидоры;
  • выдавить через пресс чеснок;
  • смешать все ингредиенты, добавить сухарики и мак, заправить с помощью майонеза;
  • выложить на блюдо и подавать на стол.

Салат с сыром и шампиньонами

  • голландский сыр – 100 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • куриная грудка без кожи – 1 шт.;
  • кукуруза, маслины, и консервированные ананасы – по 0,5 банки;
  • маринованные шампиньоны – 200-300 гр.
  • майонез по вкусу.
  • нарезать кубиками ананасы, отваренные куриное филе, картофель и яйца;
  • нарезать пластинками шампиньоны;
  • крупно натереть сыр;
  • порезать колечками маслины;
  • смешать все ингредиенты, добавить кукурузу и заправить с помощью майонеза;
  • выложить на блюдо и подавать на стол.

Салат с пекинской капустой, сыром и креветками

  • твёрдый сыр – 100 гр.;
  • очищенные варёные креветки – 100 гр.;
  • пекинская капуста – половина небольшого кочана;
  • вустерширский соус, соль, перец, майонез и зелёный лук – по вкусу.
  • натереть на крупной тёрке сыр;
  • нашинковать пекинскую капусту;
  • сбрызнуть вустерширским соусом креветки;
  • смешать все полученные ингредиенты, добавить мелко нарезанный лук, заправить с помощью майонеза, посолить и поперчить по вкусу;
  • выложить на блюдо и подавать на стол.

Салат из курицы с сыром и ананасами

  • твёрдый сыр – 200 гр.;
  • консервированные ананасы – 0,5 банки;
  • яйца – 5 шт.;
  • куриная грудка без кожи – 1 шт.;
  • соль и майонез – по вкусу.
  • нарезать небольшими кубиками сыр, отваренные яйца и куриную грудку;
  • нарезать небольшими кусочками ананасы (предварительно слив с них сироп);
  • смешать все ингредиенты, посолить и заправить с помощью майонеза;
  • выложить на блюдо, украсить кусочками ананаса и подавать на стол.
Читать еще:  НЕПРИХОТЛИВАЯ КРАСАВИЦА-ВЕРБЕНА: ВЫРАЩИВАНИЕ И УХОД

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

10 салатов с сыром

Подборка рецептов вкусных салатов с сыром пригодится хозяйке, которая любит баловать своих друзей и семью!

1. Салат овощной с сыром и ветчиной

Продукты:

Салатные листья — 1 пучок

Ветчина — 100 гр.

Чеснок по вкусу

Для заправки:

Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.

Соль, перец по вкусу.

Как приготовить салат овощной с сыром и ветчиной:

1. Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, смешать с морковкой, натёртой на тёрке.

2. Ветчину порезать соломкой, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок мелко рубим.

3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и кефиром или сметаной. Солим, перчим по вкусу (аккуратно с солью, сыр и ветчина уже солёные!)

2. Салат из курицы с ананасами и сыром

Продукты:

Ананасы консервированные – 0,5 банки

Куриная грудка без кожи – 1 шт.

Сыр твердый – 200 гр.

Зерна граната – для украшения

Этот салат называют дамским, поскольку он сочетает курицу и сладкий ананас. Салат очень нежный, сочный и вкусный. Его очень просто приготовить.

Как приготовить салат из курицы с ананасами и сыром:

Вам понадобится куриное филе, яйца, ананасы и сыр. Яйца отварите вкрутую. Остудите под холодной водой.

Нарежьте небольшими кубиками. Куриную грудку отварите до готовности. Достаньте из бульона и оставьте остывать.

Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками. С ананасов слейте сироп. Нарежьте небольшими кусочками.

Сыр нарежьте кубиками. Смешайте курицу, сыр, ананасы и яйца.

Посолите и заправьте майонезом по вкусу.

Выложите на блюдо. Украсьте нарезанными кусочками ананаса и зернами граната.

3. Салат с кальмарами,сыром и кукурузой

Продукты:

Кальмары — 600 гр.

Кукуруза — 1 банка

Петрушка для украшения

Как приготовить салат с кальмарами, сыром и кукурузой:

Кальмары почистить и отварить 3-5 минут, рис и яйца сварить.

Нарезать кальмаров, сыр и яйца соломкой. К ним добавить отварной рис, кукурузу.

Всё сбрызнуть соком из половины лимона, добавить майонез и соль по вкусу.

Всё перемешать. В салатницу выложить листья салата, сверху выложить салат горочкой и украсить по своему желанию.

4. Вкусный салатик

Продукты:

Отварное куриное филе — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Шампиньоны маринованные — 200-300 г

Кукуруза консервированная — 0,5 банки

Сыр голландский — 100 гр.

Маслины — 0,5 банки ( по желанию)

Как приготовить вкусный салатик:

Картофель и яйца отварить. Нарезать кубиками.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Сыр натереть на крупной терке.

Ананасы и куриное филе нарезать кубиками.

Маслины порезать колечками.

Добавить кукурузу и заправить майонезом. Салат готов.

5. Салат «Лисичка»

Простой, но очень нежный и вкусный салат.

Продукты:

Филе куриной грудки — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 0,5 банки

Маринованные огурцы — 3 шт.

Корейская морковка — 200 гр.

Чеснок — 2 зубка

Как приготовить салат «Лисичка»:

1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).

2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.

3. Смешиваем филе.сыр,огурцы, кукурузу и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

6. Салат с курицей и виноградом

Продукты:

Грудка куриная — 2 шт.

Яйца куриные 5 шт.

Сыр (твердый) — 150 гр

Майонез по вкусу

Виноград (крупный) — 500 гр.

Карри — 0,5 ч. ложки

Миндаль (лепестки) — 0,5 стакана

Масло растительное — 2 ст. ложки

Как приготовить салат с курицей и виноградом:

Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо.

Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне.

На другой сковороде обжарить миндальные лепестки.

Яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Натереть яйца на крупной терке.

Натереть твердый сыр на крупной терке.

Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки.

Выложить салат слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом.

Первый слой – часть курицы, второй слой – половина яиц, третий – половина сыра.

Повторить выкладку. Верхний слой сыра майонезом не смазывать.

Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа.

7. Итальянский салат с сыром и пастой

Это очень простой и легкий в приготовлении итальянский рецепт, главное — правильно сварить пасту.

Продукты:

Сыр Эдам — 200 гр.

Ветчина — 200 гр.

Перец сладкий желтый — 1 шт.

Помидоры красные — 100 гр.

Тальятелле — 200 гр.

Базилик свежий зеленый — 5 гр.

Маслины без косточки — 30 гр.

Как приготовить итальянский салат с сыром и пастой:

1. Нарезать соломкой сыр.

2. Нарезать соломкой ветчину.

3. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.

4. Отварить пасту и смешать с уже приготовленной нарезкой.

5. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.

8. Салат «Мельник»

Продукты:

Грибы маринованные — 300 гр.

Огурцы соленые — 2 шт.

Мясо (любое) — 300 г.

Майонез — 300 гр.

Как приготовить салат «Мельник»:

1. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке

3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.

4. Грибы нарезать мелко.

5. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.

6. Сверху для украшения натереть желток, украсить по вкусу.

9. Салат «Удачный»

Продукты:

Колбаса (копчённая) — 350 гр.

Помидор (средний) — 6 шт.

Мак — 1 ст. ложка

Сыр голландский — 250 гр.

Чеснок — 3 зубка

Майонез (можно сметана со специями) — 400 мл.

Сухарики (можно домашние) — 200 гр.

Как приготовить салат «Удачный»:

Я конечно понимаю, что опять майонез, но салат настолько вкусный и простой, что можно немного себя и побаловать или, на крайний случай, сделать с домашним майонезом или со сметаной!

Итак, приступаем к нарезке. Мы нарезаем небольшими кубиками колбасу, помидоры и сыр.

В миске смешиваем:сухарики, колбасу, сыр, помидоры, чеснок на чеснокодавку, мак и майонез.

Посолим по вкусу и наслаждаемся! Салат не стекает т. к. сухарики впитывают помидорный сок.

Кому нравится похрустеть-кушает сразу, а кому нравятся размоченные сухарики-ждём пару часов! Ну очень вкусно.

10. Салат с картошкой и сыром

Продукты:

Картофель — 3 шт

Сыр твердый — 100 гр

Колбаса копченая — 150 гр

Сметана — 2 ст. ложки

Майонез — 2 ст. ложки

Горчица дижонская — 1-2 ч. ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить «Салат с картошкой и сыром»

Подготовьте продукты для салата. Отварите куриные яйца и картофель в мундире. Остудите, очистите.

Порежьте картофель, сыр, колбасу и яйца кубиками.

Лук мелко покрошите. Если лук очень острый, обдайте его к пятком, чтобы ушла основная горечь.

Смешайте майонез, сметану и горчицу. Соль добавляйте по желанию.

Заправьте салат полученный соусом. Готово!

Подавайте салат через 10-15 минут, чтобы он пропитался. Зелень в салате приветствуется.

Читать еще:  Маска вместо шампуня: мед, горчица и масло укрепят волосы

Больше интересных рецептов в нашей подборке Салатов с Цитрусовыми!

10 салатов с сыром

Подборка рецептов вкусных салатов с сыром пригодится хозяйке, которая любит баловать своих друзей и семью!

1. Салат овощной с сыром и ветчиной

  • салатные листья — 1 пучок
  • морковь — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • ветчина — 100 гр.
  • чеснок по вкусу
  • майонез и кефир в желаемых пропорциях (можно заменить сметаной)
  • соль, перец по вкусу.
  1. Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, смешать с морковкой, натёртой на тёрке.
  2. Ветчину порезать соломкой, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок мелко рубим.
  3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и кефиром или сметаной.
  4. Солим, перчим по вкусу (аккуратно с солью, сыр и ветчина уже солёные!)

2. Салат из курицы с ананасами и сыром

Этот салат называют дамским, поскольку он сочетает курицу и сладкий ананас. Салат очень нежный, сочный и вкусный. Его очень просто приготовить.

  • ананасы консервированные – 0,5 банки
  • куриная грудка без кожи – 1 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр твердый – 200 гр.
  • майонез
  • зерна граната – для украшения
  • соль по вкусу
  1. Яйца отварите вкрутую. Остудите под холодной водой. Нарежьте небольшими кубиками.
  2. Куриную грудку отварите до готовности. Достаньте из бульона и оставьте остывать. Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками.
  3. С ананасов слейте сироп. Нарежьте небольшими кусочками.
  4. Сыр нарежьте кубиками.
  5. Смешайте курицу, сыр, ананасы и яйца.
  6. Посолите и заправьте майонезом по вкусу.
  7. Выложите на блюдо.
  8. Украсьте нарезанными кусочками ананаса и зернами граната.

3. Салат с кальмарами,сыром и кукурузой

  • сыр — 100 гр.
  • кальмары — 600 гр.
  • рис — 100 гр.
  • кукуруза — 1 банка
  • яйца — 3 шт.
  • половинка лимона
  • майонез
  • соль по вкусу
  • листья салата
  • петрушка для украшения
  1. Кальмары почистить и отварить 3-5 минут, рис и яйца сварить.
  2. Нарезать кальмары, сыр и яйца соломкой. К ним добавить отварной рис, кукурузу.
  3. Всё сбрызнуть соком из половины лимона, добавить майонез и соль по вкусу. Всё перемешать.
  4. В салатницу выложить листья салата, сверху выложить салат горочкой и украсить по своему желанию.

4. Вкусный салатик

  • отварное куриное филе — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • шампиньоны маринованные — 200-300 г
  • ананасы
  • кукуруза консервированная — 0,5 банки
  • сыр голландский — 100 гр.
  • маслины — 0,5 банки ( по желанию)
  • майонез
  1. Картофель и яйца отварить. Нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Ананасы и куриное филе нарезать кубиками.
  5. Маслины порезать колечками.
  6. Добавить кукурузу и заправить майонезом. Салат готов.

5. Салат «Лисичка»

Простой, но очень нежный и вкусный салат.

  • филе куриной грудки — 2 шт.
  • кукуруза консервированная — 0,5 банки
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • корейская морковка — 200 гр.
  • сыр — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубка
  • майонез
  • зелень
  1. Филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
  2. Огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке.
  3. Смешиваем филе, сыр, огурцы, кукурузу и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

6. Салат с курицей и виноградом

  • грудка куриная — 2 шт.
  • яйца куриные 5 шт.
  • сыр (твердый) — 150 гр
  • майонез по вкусу
  • виноград (крупный) — 500 гр.
  • карри — 0,5 ч. ложки
  • соль
  • миндаль (лепестки) — 0,5 стакана
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  1. Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна.
  2. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
  3. На другой сковороде обжарить миндальные лепестки.
  4. Яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Натереть яйца на крупной терке.
  5. Натереть твердый сыр на крупной терке.
  6. Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки.
  7. Выложить салат слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом. Первый слой – часть курицы, второй слой – половина яиц, третий – половина сыра. Повторить выкладку. Верхний слой сыра майонезом не смазывать.
  8. Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа.

7. Итальянский салат с сыром и пастой

Это очень простой и легкий в приготовлении итальянский рецепт, главное — правильно сварить пасту.

  • сыр Эдам — 200 гр.
  • ветчина — 200 гр.
  • перец сладкий желтый — 1 шт.
  • помидоры красные — 100 гр.
  • тальятелле — 200 гр.
  • петрушка — 5 гр.
  • укроп — 5 гр.
  • базилик свежий зеленый — 5 гр.
  • маслины без косточки — 30 гр.
  • майонез — 80 гр.
  1. Нарезать соломкой сыр.
  2. Нарезать соломкой ветчину.
  3. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.
  4. Отварить пасту и смешать с уже приготовленной нарезкой.
  5. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.

8. Салат «Мельник»

  • грибы маринованные — 300 гр.
  • морковь — 4 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • мясо (любое) — 300 г.
  • яйца — 4 шт.
  • майонез — 300 гр.
  1. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке
  3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.
  4. Грибы нарезать мелко.
  5. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.
  6. Сверху для украшения натереть желток, украсить по вкусу.

9. Салат «Удачный»

  • колбаса (копчённая) — 350 гр.
  • помидор (средний) — 6 шт.
  • мак — 1 ст. ложка
  • сыр голландский — 250 гр.
  • чеснок — 3 зубка
  • майонез (можно сметана со специями) — 400 мл.
  • сухарики (можно домашние) — 200 гр.
  • соль

Я конечно понимаю, что опять майонез, но салат настолько вкусный и простой, что можно немного себя и побаловать или, на крайний случай, сделать с домашним майонезом или со сметаной!

  1. Итак, приступаем к нарезке. Мы нарезаем небольшими кубиками колбасу, помидоры и сыр.
  2. В миске смешиваем:сухарики, колбасу, сыр, помидоры, чеснок на чеснокодавку, мак и майонез.
  3. Посолим по вкусу и наслаждаемся! Салат не стекает т. к. сухарики впитывают помидорный сок.

Кому нравится похрустеть-кушает сразу, а кому нравятся размоченные сухарики-ждём пару часов! Ну очень вкусно!

10. Салат с картошкой и сыром

  • картофель — 3 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • яйцо — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • колбаса копченая — 150 гр
  • сметана — 2 ст. ложки
  • майонез — 2 ст. ложки
  • горчица дижонская — 1-2 ч. ложки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриные яйца и картофель в мундире. Остудите, очистите.
  2. Порежьте картофель, сыр, колбасу и яйца кубиками.
  3. Лук мелко покрошите. Если лук очень острый, обдайте его к пятком, чтобы ушла основная горечь.
  4. Смешайте майонез, сметану и горчицу. Соль добавляйте по желанию.
  5. Заправьте салат полученный соусом. Готово!
  6. Подавайте салат через 10-15 минут, чтобы он пропитался. Зелень в салате приветствуется.

Источники:

http://lifehacker.ru/salaty-s-syrom-recepty/
http://cooktasty.club/top-10-vkusnyih-salatov-s-syirom/
http://e-w-e.ru/10-salatov-s-syirom/
http://razvlekalovo.info/10-salatov-s-sirom.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector