10 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АФОРИЗМЫ (76)
  • БАКЛАЖАНЫ (102)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (15)
  • БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (113)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (73)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (62)
  • БЛЮДА К ПРАЗДНИКАМ (98)
  • ВАРЕНЬЕ (72)
  • ВИДЕО (90)
  • ВИДЕО — МУЗЫКА (10)
  • ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (7)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ (40)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (23)
  • ВЫПЕЧКА (457)
  • Блинчики (9)
  • Пироги (5)
  • Пасха и куличи (5)
  • Булочки (4)
  • Пахлава (3)
  • Пирожки (2)
  • Кексы (2)
  • Рулеты (2)
  • ВЫШИВКА (31)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (130)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (38)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (202)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (242)
  • ГАДАНИЯ (41)
  • ГОРОСКОП (78)
  • ГРИБЫ (50)
  • ДАЧНЫЕ ИДЕИ (43)
  • ДЕСЕРТ (116)
  • рецепты кремов для тортов (10)
  • рецепты мороженого (6)
  • Чизкейк (2)
  • Пудинг (1)
  • ДИЕТА (77)
  • ДОМАШНИЕ МАЗИ,НАСТОЙКИ (201)
  • рецепты настоек (39)
  • рецепт мази (12)
  • ДОМАШНИЙ СЫР (45)
  • ЗАГОВОРЫ (168)
  • ЗАКУСКИ (117)
  • ЗАПЕКАНКИ (35)
  • ИНТЕРЬЕР,ФЭН-ШУЙ (28)
  • ИСТОРИЯ (51)
  • КАРТИНКИ (95)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (286)
  • рецепты заготовок (1)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (532)
  • КРОЙ И ШИТЬЕ (25)
  • КУЛИНАРИЯ (290)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (74)
  • ЛЕЧЕНИЕ АЛЛЕРГИИ (9)
  • ЛЕЧЕНИЕ ЖЕЛУДКА (40)
  • ЛЕЧЕНИЕ ОСТЕОХОНДРОЗА (27)
  • ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ (188)
  • МАГИЯ (225)
  • МАРИНАДЫ,СОУСЫ (129)
  • МАСТЕР-КЛАСС (261)
  • МОИ ШПАРГАЛКИ (154)
  • МОЛИТВЫ (243)
  • Молитвы (78)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (19)
  • НАПИТКИ (103)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (962)
  • НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ (179)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (66)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (70)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (85)
  • ПИРОГИ (187)
  • ПИТОМЦЫ (18)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (77)
  • ПОДУШКИ,ПОКРЫВАЛА (46)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (85)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (532)
  • ПРИТЧИ (17)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (22)
  • РАМОЧКИ (39)
  • РАМОЧКИ C НОВЫМ ГОДОМ (12)
  • РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (35)
  • РАМОЧКИ РЕЛИГИЯ (16)
  • РЕЛИГИЯ (248)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ (31)
  • РУКОДЕЛИЕ (174)
  • РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША (21)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (128)
  • САДОВОДСТВО И ОГОРОД (261)
  • Огурцы (35)
  • Помидоры (25)
  • Виноград (20)
  • Клубника (17)
  • Малина (7)
  • Лимоны (4)
  • Перцы (1)
  • САЛАТЫ (184)
  • СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ (259)
  • СЛОЕНОЕ ТЕСТО (35)
  • СОВЕТЫ ХОЗЯЙКЕ (287)
  • ССЫЛКИ (107)
  • СТИХИ (476)
  • СХЕМЫ (39)
  • ТЕСТО ДРОЖЕВОЕ,БИСКВИТ (89)
  • ТОРТЫ (167)
  • УЗОРЫ КРЮЧКОМ (63)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ (38)
  • УРОКИ (106)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (91)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ,МАСКИ (232)
  • УХОД ЗА НОГАМИ,ЛЕЧЕНИЕ ГРИБКА (81)
  • УХОД ЗА РУКАМИ (34)
  • ФОНЫ (101)
  • ФОРМУЛЫ (48)
  • ФОТО (11)
  • ФОТОШОП (22)
  • ЦВЕТОВОДСТВО (281)
  • Удобрения для цветов (25)
  • Орхидеи (16)
  • Петунии (13)
  • Болезни цветов (12)
  • Розы (10)
  • Фуксии (9)
  • Герань (8)
  • Клематис (5)
  • Замиокулькас (3)
  • Фиалки (3)
  • Флоксы (3)
  • Пионы (2)
  • Глоксинии (2)
  • Гибискус (2)
  • Пеларгония (2)
  • Гиппеаструм (2)
  • Калибрахоа (2)
  • Цикламен (1)
  • Каланхоэ (1)
  • Дельфиниум (1)
  • Антуриум (1)
  • Бакопа (1)
  • Текома (1)
  • Дихондра (1)
  • Декабрист (1)
  • Катарантус (1)
  • Мандевила (1)
  • ЦВЕТЫ (12)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (52)
  • ЦИТАТЫ (30)
  • ЧТОБЫ ПОМНИЛИ (13)
  • ШТОРЫ,ЛАМБРЕКЕНЫ (72)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (214)
  • ЮМОР (53)

Метки

Я — фотограф

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

10 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА


1. Творожный пирог с брусникой

Тесто:
80 гр масла комнат темпер,
1 яйцо, 0,5 ч л гаш соды,
1 ст л сахара,
1 ст муки.

Замесить, убрать в холод на 30 мин.

Творожная начинка:
творог 9% 500 гр,
0,5 ст сахара,
2 яйца, 1 ст л манки,
100 гр сметаны,
ванилин 1/3 ч л.

Суфле:
3 белка взбить с 3 ст л сахара и щеп соли.

Тесто выложить в форму d

23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин.
Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золот цвета.

2. Пирог с творожной начинкой и клубникой

Тесто:
кефир 250гр,
сахар 200гр,
2ч л негашеной соды,
какао 0,5ч л,
2 яйца,
масло раст 2 ст л,
мука 300гр.

Начинка:
250гр творога смешать с 200гр сметаны,ванилином,сахар по вкусу.

Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику (у меня консервированная) и остальное тесто разровнять. Вместо клубники можно любые ягоды и фрукты. Выпекать 20-30мин.

3. Шикарный кекс

300гр муки,
150гр сл масла,
300гр сахара,
250гр творога,
3 яйца,
1ч л гаш соды.

Все смешать тщательно,выпекать 1час. (Форму брать лучше 25-27см в диаметре, очень сильно поднимется)

4. Королевская ватрушка

Тесто:
2 ст муки
150 гр охлажденного масла
2 ст л сахара
соль чуть
сода чуть

Начинка:
500 гр творога
4 яйца
1 ст сахара
1 пак ван сахара
изюм распаренный

Перетереть все ингредиенты для теста,получится крошка.
Смешать все для начинки.
В смазанную форму высыпать 2/3 теста,разровнять,чуть примять и сделать небольшой бортик,вылить начинку,посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50мин.

5. Творожный пирог

Тесто:
слив масло комнат темп
125 гр сахар 2/3 стак
2 яйца
2 ст л какао
1 1/3 ст муки
0,5 ч л гаш соды
1 ч л раствор кофе
3 ст л горячей воды

Начинка:
300гр творога однородного не зернистого
1/2 ст сахара
1/3 ч л ванилина
2 яйца
Ягоды любые.

Взбить масло, сахар, яйца и соду. Муку смешать с какао, просеять в тесто. Взбить. В горяч воде растворить кофе, влить в тесто, перемешать. Растереть творог с сахаром, яйцами и ванилином. Форму (лучше разъемную) диаметром 20см смазать, выложить тесто (немного оставить), сверху творог и ягоды. Оставшееся тесто распределить сверху хаотично (я через кондит мешок выдавливала). Ягоды немного вдавить в творог. Печь 40-50 мин при 180 град.

6. Творожный пирог с яблоком и черникой

Тесто:
мука 200-250гр
1 ч л гашеной соды
110гр творога
4 ст л раст масла
1 яйцо
50 гр сахара
ванилин
соль

Читать еще:  Как очистить «бабушкины» чугунные кастрюли/сковородки

Начинка:
300гр творога
1 ст л муки
1 яйцо
2 ст л сметаны
50 гр сл масла комнат темпер
100 гр сахара ванилин
2 небольших яблока,
горсть черники.

Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога. Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.
Яблоки почистить, порезать.
Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой. Печь примерно 1час при 180 град. Хорошо остудить, прежде чем резать.

7. Творожно-яблочная запеканка

Творог 250 гр
сметана 200 гр
сахар 4 ст л
2 яйца
ванилин
соль
3 ст л муки
2 небольших яблока
2 ст л слив масла.

В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. Тщательно перемешать. Яблоки почистить, порезать дольками. На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло. Яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу. Запечь 30-40 мин при 180*.

8. Творожный пирог с яблоком

Тесто:
100гр растопленного масла или маргарина
60гр сахара
1 ст л сметаны
0,5 ч л соды (погасить в сметане)
250 гр муки

Начинка:
250гр творога
2 яйца
100гр сахара
ванилин
2 ст л сметаны
2 яблока
корица

Масло растереть с сахаром, сметаной и содой, постепенно добавлять муку, замесить, выложить в форму, сделать бортик, убрать в холод-к на 30 мин. Смешать вилкой творог, яйца, сахар, ванилин, сметану. Яблоки порезать дольками. Вылить начинку на тесто, сверху распределить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Печь 40-45 мин при 190 град.

9. Рулет с творожной начинкой

Тесто:
3 яйца
1/2 ст сахара
1/3 ст муки
1 ч л с горкой крахмала
1 ч л разрыхлителя

Начинка:
130гр творога
120мл сливок 33% жирности
2-3 ст л сахара

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щеп соли и половиной сахара(его добавить в конце взбивания). Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно ввести муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Хорошенько взбить. По ложке добавлять белки, сначала взбивать на маленькой скорости, затем мешать ложкой. Вылить на промасленный пергамент, разровнять, печь при 170град 15-20мин. Горячим свернуть рулетом вместе с пергаментом. Пока остывает, взбить сливки с сахаром 4 мин, добавить творог, взбивать до однородности. Рулет развернуть, промазать кремом, снова свернуть. Можно полить растопленным шоколадом или глазурью. Убрать в холод.

10. Творожный торт на сковороде

Тесто
1 яйцо
200гр творога
1 ст сахара
ванилин
примерно 300гр муки
1 ч л гаш соды.

Крем:
500мл молока
1 яйцо
1 ст сахара
3 ст л муки
ванилин
150гр слив масло.
Орехи 150гр.

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку.
Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон.
Обрезать неровные края. Остудить.
Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

Выпечка из творога

Коллекция рецептов выпечки из творога с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить выпечку с творогом быстро, вкусно и просто! Да к тому же будем стараться сделать творожную выпечку ещё и полезной! Ну хотя бы изредка.

Расскажите о коллекции друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная высшего сорта — 150 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная — 210 г

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 340 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 300 г

Кефир 2,5% — 280 г

Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли

Крем:

Сливки 33 % — 500 мл

Сыр творожный сливочный — 140 г

Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Сливочное масло — 200 г

Творожная начинка:

Сахар — 1 стакан

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Крахмал — 1 ст.л. с горкой

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Маргарин – 150 г

Для начинки:

Сахар – 0,5 стакана

Ванилин – на кончике ножа

Пшеничная мука — 250 граммов;

Сливочное масло — 180 граммов;

Творог (5%) — 200 граммов;

Ванильный сахар — 1 ч.л;

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для посыпки:

Молотая корица 1 ч.л.

Для начинки:

Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.

Мука пшеничная — 240 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 10 г

Сахар — 0.5 стакана

Начинка:

Творог домашний — 500 г

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 10 г

Заливка:

Сметана — 4-5 ст.л.

Сгущённое молоко — 0.5 банки

Сливки 10 % — 50 мл

Шоколад чёрный — 50 г

Мука пшеничная — 180 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 0,5 пакетика

Горячая вода (кипяток) — 4 ст. л.

Крем:

Вода — 1/4 стакана

Творог пастообразный — 250 г

Шоколадная стружка — 100 г

Какао — по вкусу

Шоколад темный — 100 г

Масло сливочное — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Творог мягкий — 300 г

Ванилин — 1 пакетик

Вишня замороженная — 300 г

Сливочное масло — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — около 1,5 стакана

Начинка:

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Чернослив — 150 г

Вареное сгущенное молоко — 180 г

Мука пшеничная — 320 г

Масло сливочное — 180 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 35 г

Крахмал картофельный — 25 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Вода (кипяток) — 2 ст.л.

Крем:

Творожный сыр (сливочный) — 70 г

Сливки (35%) — 150 г

Сахарная пудра — 50 г

Глазурь:

Какао-порошок — 2 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Масло сливочное — 150 г

Читать еще:  Уплотнение и звукоизоляция входной двери

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 350 г

Творожная начинка:

Творог мягкий — 500 г

Ванильный сахар — 10 г

Крахмал — 2-3 ст.л.

Клубничный мусс:

Клубника — 400 г

Масло или маргарин — 150 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ванилин или ванильный сахар

Пшеничная мука в/с — 210 граммов;

Сливочное масло — 100 граммов;

Сахарная пудра — 50 граммов;

Разрыхлитель — 1/4 ч.л;

Щепотка мелкой соли.

Начинка:

Творог 9% — 200 граммов;

Пшеничная мука — 30 граммов;

Сметана — 20 граммов;

Сахарная пудра — 40 граммов;

Яичный желток — 1/2 шт.

Смазка:

Яичный желток — 1/2;

Теплая вода — 1 ст.л.

Печенье рассыпчатое («Шахматное», «Юбилейное») — 300 г

Творог

Сырники из творога по ГОСТу

Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.

Пудинг из творога по ГОСТу

Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится! Мне этот пудинг очень полюбился, так как я фанатка всего творожного! Если вы тоже, то загляните, вы не останетесь равнодушными!

Творог домашний «Особый»

Особенность приготовления этого творога в том, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но НЕ ВАРИТСЯ! Все мы знаем, что если переварить, творог получится крупинками. Не доварить — скисший сгусток плохо отделится от сыворотки. В данном же случае все ВСЕГДА получится. По поисковику такого рецепта не нашел.

Булочки с творогом в сливочной заливке

Девочки и мальчики! Хочу поделиться с вами вкуснейшими булочками (плюшками или ватрушками) уж не знаю как их правильно назвать. но сказать хочу одно! Это таааак вкусно, не передать! Сдобное сладкое тесто с творожной начинкой и все это заливается и запекается в сливках. Ну, очень вкусно! Обязательно приготовьте, тем более, готовятся они совсем не сложно!

Домашний творог «Проще не бывает»

Рецептов домашнего творога на сайте очень много, но я готовлю его немного иначе. Творог получается очень нежный и совсем не кислый. Угощайтесь.

Сочни с творогом

Сочни с творогом — вкусное лакомство для детей и взрослых к чаю.

Пирожки-слойки с творогом

Нежное, легкое хрустящее тесто с творожной начинкой, можно так охарактеризовать эту вкусную выпечку. Приготовьте пирожки-слойки и ваши домашние не будут разочарованы.

Блинный пирог с творогом

Вкусная и красивая альтернатива налистникам с творогом! Передали мне 6 литров домашнего молока и домашние яйца. Собрала я сливки, потом отогрела творог и собрала сыворотку. Решила всё использовать сразу, а заодно и поделится с вами рецептом.

Лепешки по спирали с сыром и творогом

Хрустящее тесто, нежная, плавленая начинка. Вся «фишка» в форме лепешек. Сегодня приезжает брат, месяц не виделись, попросил чебуреки, но я решила порадовать чем-то новым.

Рулетики с творогом под яблочной карамелью

Предлагаю Поварятам удивительно вкусные рулетики из лаваша, приготовленные с творожной начинкой и залитые яблочной карамелью. Такое сочетание ингредиентов обязательно порадует родных и близких.

Творог. Творог – полезный и вкусный ингредиент огромного количества блюд.

Первый секрет творога заключается в его пользе – благодаря животным белкам он имеет огромную питательную ценность. Также творог является важнейшим источником кальция и необходим в любом возрасте. Следующий секрет продукта в том, что он прекрасно сочетается с разнообразными продуктами – мукой, сахаром, какао, орехами, ванилином, корицей, горчицей, зеленью и специями.

Следует знать, что творог очень быстро портится, поэтому не рекомендуется хранить его в холодильнике более 2-3 суток. А, впрочем, он вряд ли задержится там столько времени. Ведь из творога можно приготовить как основное блюдо, так и огромное количество десертов.

Самый простой рецепт – это смешать творог с любыми ягодами, полить сметаной или молоком и посыпать сахаром. Прекрасно сочетается с творогом мед и любое варенье или джем. Можно сделать и «соленый» вариант этого экспресс-блюда, смешав творог с зеленым луком или листовым салатом.

Блинчики с творогом – сытное и вкусное блюдо, которое оценят не только взрослые, но и дети. Из творога готовят вареники, которых можно наделать хоть на неделю, а потом варить в любое удобное время и подавать со сметаной или вареньем. Еще одно необычайно популярное блюдо – нежные сырники (можно добавить в них тертую морковь, яблоко и изюм, что сделает блюдо еще полезнее и вкуснее). Творожные клецки тоже уйдут на «ура».

Творог способен на многие чудеса – например, превратить в сытное, вкусное и оригинальное блюдо обыкновенную яичницу. Почистите и потушите морковь, болгарский перец, репчатый лук и помидор. К двум яйцам добавьте пару ложек творога, посолите и поперчите. Творожную массу заправьте тушеными овощами. Получится отличный витаминный завтрак.

Сытными и вкусными получаются творожные запеканки и творожные бабки. Кстати, именно творожная запеканка является самой популярной запеканкой в России. Их готовят с орехами, фруктами и сухофруктами.

Необычайно вкусна выпечка из творога. Это и сочни, и пончики, и ватрушки, и творожные торты, и пирожки с творожной начинкой, и разнообразное творожное печенье.

10 рецептов домашней выпечки из творога

1. Творожный пирог с брусникой

Тесто:

  • Сметана 200 — 220 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • 1 ст. ложка без горки разрыхлителя для теста
  • Мука — 1 ст.
  • Ванильный сахар (щепотка)
  • Сливочное масло — 50 гр.

Начинка:

  • Творожная масса 500 гр. или творог
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар (щепотка)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Брусника свежая или замороженная 2/3 ст.

А так же нам потребуется мука для присыпания формы и растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления творожного пирога с брусникой:

  1. Нам понадобится разъемная форма для выпечки диаметром 26 см. Смазываем ее растительным маслом и присыпаем мукой.
  2. Яйца взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар и ванильный сахар и снова взбить.
  3. Далее в тесто следует добавить сметану и растопленное сливочное масло, опять взбиваем миксером.
  4. Затем разрыхлитель смешиваем с мукой, просеиваем и всыпаем в тесто, аккуратно перемешать ложкой.
  5. Тесто выложить в приготовленную форму.
  6. Для начинки творог превращаем в пюре при помощи блендера.
  7. Затем к творогу добавляем яйца и сахар, а так же и ванильный сахар (ванилин) и снова взбиваем.
  8. Добавить в начинку манную крупу и все хорошенько перемешать.
  9. Вылить начинку аккуратно в середину формы.
  10. Сверху на пирог выкладываем ягоды брусники и ставим в духовку.
  11. Выпекать пирог следует при температуре 200 градусов примерно 40-50 минут.
  12. Теперь выключаем духовку и даем пирогу полностью в ней остыть.
Читать еще:  Можно ли собрать несколько урожаев с одной грядки

Все, пирог готов. Приятного чаепития!

2. Пирог с творожной начинкой и клубникой

Тесто:

  • кефир 250 гр
  • сахар 200 гр
  • 2 ч. ложки негашеной соды
  • какао 0,5 ч. ложки
  • 2 яйца,
  • масло раст 2 ст. ложки
  • мука 300 гр.

Все смешать миксером.

Начинка:

250 гр творога смешать с 200 гр сметаны,ванилином,сахар по вкусу.

Как приготовить прог с творожной начинкой и клубникой:

  1. Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику (у меня консервированная) и остальное тесто разровнять.
  2. Вместо клубники можно любые ягоды и фрукты.
  3. Выпекать 20-30 мин.

3. Шикарный кекс

Тесто:

  • 300 гр муки
  • 150 гр сливочного масла
  • 300 гр сахара
  • 250 гр творога
  • 3 яйца
  • 1ч. ложка гаш. соды.

Как приготовить Шикарный кекс:

Все смешать тщательно,выпекать 1 час при 180 градусах.

(Форму брать лучше 25-27 см в диаметре, очень сильно поднимется)

4. Королевская ватрушка

Тесто:

  • 2 стакана муки
  • 150 гр охлажденного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • соль чуть
  • сода чуть

Начинка:

  • 500 гр творога
  • 4 яйца
  • 1 ст сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • изюм распаренный — по вкусу

Как приготовить королевскую ватрушку:

  1. Перетереть все ингредиенты для теста,получится крошка.
  2. Смешать все для начинки.
  3. В смазанную форму высыпать 2/3 теста,разровнять,чуть примять и сделать небольшой бортик,вылить начинку,посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой.
  4. Печь 40-50 мин.

5. Творожный пирог

Тесто:

  • сливочное масло комнатной темп. — 125 гр
  • сахар 2/3 стакана
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки какао
  • 1 1/3 ст муки (примерно 200 гр)
  • 0,5 ч. ложка гаш. соды
  • 1 ч. ложка растворимого кофе
  • 3 ст. ложки горячей воды

Начинка:

  • 300 гр творога однородного не зернистого
  • 1/2 ст сахара
  • 1/3 ч. ложки ванилина
  • 2 яйца
  • ягоды любые.

Как приготовить творожный пирог:

  1. Взбить масло, сахар, яйца и соду.
  2. Муку смешать с какао, просеять в тесто. Взбить.
  3. В горяч воде растворить кофе, влить в тесто, перемешать. Растереть творог с сахаром, яйцами и ванилином.
  4. Форму (лучше разъемную) диаметром 20см смазать, выложить тесто (немного оставить), сверху творог и ягоды.
  5. Оставшееся тесто распределить сверху хаотично (я через кондит мешок выдавливала). Ягоды немного вдавить в творог.
  6. Печь 40-50 мин при 180 град.

6. Творожный пирог с яблоком и черникой

Тесто:

  • мука 200-250 гр
  • 1 ч л гашеной соды
  • 110 гр творога
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 50 гр сахара
  • ванилин
  • соль

Начинка:

  • 300 гр творога
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложка сметаны
  • 50 гр сл. масла комнат температуры
  • 100 гр сахара
  • ванилин
  • 2 небольших яблока, горсть черники.

Как приготовить творожный пирог с яблоком и черникой:

  1. Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога.
  2. Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин.
  3. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.
  4. Яблоки почистить, порезать.
  5. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой.
  6. Печь примерно 1час при 180 град. Хорошо остудить, прежде чем резать.

7. Творожно-яблочная запеканка

Ингредиенты:

  • Творог 250 гр
  • сметана 200 гр
  • сахар 4 ст. ложки
  • 2 яйца
  • ванилин
  • соль
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 небольших яблока
  • 2 ст. ложки слив масла.

Приготовление:

  1. В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. Тщательно перемешать.
  2. Яблоки почистить, порезать дольками.
  3. На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло.
  4. Яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу.
  5. Запечь 30-40 мин при 180*.

8. Творожный пирог с яблоком

Тесто:

  • 100 гр растопленного масла или маргарина
  • 60 гр сахара
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 0,5 ч. ложки соды (погасить в сметане)
  • 250 гр муки

Начинка:

  • 250 гр творога
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • ванилин
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 яблока
  • корица

Как приготовить творожный пирог с яблоком:

  1. Масло растереть с сахаром, сметаной и содой, постепенно добавлять муку, замесить, выложить в форму, сделать бортик, убрать в холод-к на 30 мин.
  2. Смешать вилкой творог, яйца, сахар, ванилин, сметану.
  3. Яблоки порезать дольками.
  4. Вылить начинку на тесто, сверху распределить яблоки, посыпать сахаром и корицей.
  5. Печь 40-45 мин при 190 град.

9. Рулет с творожной начинкой

Тесто:

  • 3 яйца
  • 1/2 ст сахара
  • 1/3 ст муки
  • 1 ч. ложка с горкой крахмала
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Начинка:

  • 130 гр творога
  • 120 мл сливок 33% жирности
  • 2-3 ст. ложки сахара

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щеп соли и половиной сахара(его добавить в конце взбивания).
  2. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно ввести муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Хорошенько взбить.
  3. По ложке добавлять белки, сначала взбивать на маленькой скорости, затем мешать ложкой.
  4. Вылить на промасленный пергамент, разровнять, печь при 170 град 15-20 мин.
  5. Горячим свернуть рулетом вместе с пергаментом.
  6. Пока остывает, взбить сливки с сахаром 4 мин, добавить творог, взбивать до однородности.
  7. Рулет развернуть, промазать кремом, снова свернуть. Можно полить растопленным шоколадом или глазурью. Убрать в холод.

10. Творожный торт на сковороде

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 200 гр творога
  • 1 ст сахара
  • ванилин
  • примерно 300 гр муки
  • 1 ч. ложка гаш. соды.

Крем:

  • 500 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки муки
  • ванилин
  • 150 гр сливочного масла
  • орехи 150 гр.

Как приготовить творожный торт на сковороде:

  1. Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
  2. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.
  3. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).
  4. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
  5. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2 х сторон.
  6. Обрезать неровные края. Остудить.
  7. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.
  8. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию).
  9. Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/nadiabi/post347216277
http://www.iamcook.ru/event/baking/curd-baking
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=549
http://cooktasty.club/10-retseptov-domashney-vyipechki-iz-tvoroga/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector