10 приправ для курицы, которые расширят вкус до бесконечности

Содержание

Изучаем приправы: 10 сочетаний специй для курицы + необычный рецепт

Умение сочетать приправы и различные ингредиенты друг с другом — это прямая дорога к вкусной и разнообразной еде. Именно это умение можно назвать «кулинарным чутьем», которое позволяет готовить так, как это делают опытные шеф-повара.

Не все умеют делать это на уровне интуиции, поэтому стоит изучить и запомнить некоторые простые и не очень комбинации специй, это поможет развиваться в кулинарном мастерстве и выведет вашу кухню на новый уровень.

Сегодня я расскажу вам, как сделать вкус мяса курицы более интересной, раскрыть все его тонкости и особенности. Приятного чтения и аппетита!

1. Копченая паприка + кайенский перец + лимон + петрушка

Уже испугались, что курица может взорваться от такой гремучей смеси, как кайенский перец и копченая паприка? Не переживайте, свежесть лимона и нежная пряность петрушки уравновесят вкус. Перед приготовлением натрите курицу смесью из паприки и перца, а при подаче посыпьте свежей петрушкой и сбрызните лимонным соком.

2. Дижонская горчица + мёд

Дижонская горчица отличается от привычной нам более нежным и сладким вкусом. Именно эта нежность в сочетании со сладостью и ароматом мёда позволит вам подчеркнуть вкус курицы и сделать его более насыщенным. Люблю название «дижонская», потому что оно звучит как «пижонская». Берешь такую горчицу, и сразу: «да, я пижон, у меня даже горчица пижонская». Ну это так, на прав минутки юмора.

3. Чеснок + орегано + розмарин

Классика вкуса, которую так часто использует Джейми Оливер. Если добавляете чеснок до или в начале процесса приготовления, используйте сушеный, так вы сможете избежать неприятного запаха горелого чеснока.

4. Болгарский перец

Если вы тушите курицу, обязательно добавьте к ней мелко порезанный болгарский перец. Кажется, эта парочка может выступать в качестве иллюстрации к слову «осень» в толковом словаре, ведь вы получите самый уютный вкус, который только возможен в блюдах из курицы.

5. Бекон

Еще один любимый ингредиент Джейми Оливера, который стоит взять на заметку. Просто добавьте к курице ломтик копченого бекона, чтобы сделать курицу более «дымной».

6. Кумин + паприка + красный перец + чеснок

Сочетание специально для тех, кто любит острые ощущения. Мясо курицы — идеальный полигон для испытания сладких и острых специй. За счет своего сладковатого спокойного вкуса и не большого количества жира, куриное мясо с благодарностью принимает остроту и сладость, помогая им раскрыться.

7. Сметана + карри + чеснок

Сметана здесь — проводник между пряностью карри и чеснока и нежной сладостью курицы. Именно она помогает вкусу специй раскрыться и слиться со вкусом куриного мяса. Используйте для тушения курицы или как соус для готового продукта.

8. Тимьян + чеснок + лук

Хотите получить бульон из курицы, вкус которого будет вам сниться по ночам? Тогда при варке положите в кастрюлю половину луковицы и пару зубчиков чеснока, а после удаления пенки — веточку тимьяна.

9. Травы + мандарины + вино

Возьмите тушку курицы, положите внутрь несколько очищенных зубчиков чеснока, пару веточек розмарина и два разрезанных пополам мандарина. Смажьте птицу соусом из мандаринового сока, оливкового масла, белого вина и мёда. Уложите курицу на решетку, под которой установлен противень и запекайте 20 минут при 220 градусах. Затем снизьте температуру до 170 градусов и запекайте еще 40 минут.

10. Соевый соус + паприка + карри

Азиатский вариант маринада для курицы. Смешайте в глубокой миске соевый соус, карри и паприку, положите в полученный маринад курицу, перемешайте и оставьте как минимум на полчаса. После этого можете жарить её (сюда отлично подойдет лук) или использовать для шашлыка.

А в преддверии майских праздников и открытия шашлычного сезона вот вам интересный рецепт от сайта » Гастрономъ «. Кстати, заметьте, снова перец, снова чеснок, снова паприка. Всё-таки это идеальные компаньоны куриного мяса.

15 приправ для курицы, которые расширят вкус до бесконечности

Приправ и пряностей на кухне много не бывает. Всевозможных баночек и коробочек со специями и травами должно быть столько, чтобы, не повторяясь, каждый день можно было играть со вкусом привычных блюд. Создание оптимальных сбалансированных сочетаний, позволяющих подчеркнуть, но не заглушить вкус блюда, предполагает немалое кулинарное чутье. По умению использовать различные дополнения к блюдам можно судить об уровне мастерства повара. Опытные кулинары знают десятки комбинаций специй, которые отлично сочетаются между собой.

Читать еще:  ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПОЛИВА ТОМАТОВ

Научиться сочетать разнообразные приправы и применять их на кухне — целая наука. Некоторым она никак не дается, и тогда в ход идут готовые смеси из серии для «мяса», «рыбы», «плова». Больше всего в этом смысле не повезло курице: ее обычно дополняют минималистичным миксом из соли, перца и чеснока или же универсальной смесью «для курицы». Альтернативой ей может стать собственно приготовленная приправа. Сделать ее будет не так уж и сложно, взяв за основу 15 базовых сочетаний, которыми пользуются повара, чтобы подчеркнуть вкусовые качества курицы, приготовленной на гриле и не только.

1/15 — Хариса + йогурт —

Обычный йогурт и пастообразный соус из перца и чеснока станут отличной основой для пикантно-сладкого маринада. Если сделать его с запасом, вам не нужно будет думать потом о подходящем соусе к готовому блюду.

Похожие записи

Ошибка базы данных WordPress: [Table ‘./zarubezhom_z/wp_postmeta’ is marked as crashed and last (automatic?) repair failed]
SELECT post_id, meta_key, meta_value FROM wp_postmeta WHERE post_id IN (162371) ORDER BY meta_id ASC

Харьковские «копы» не дали девушке покончить с собой

Харьковчанка собиралась прыгнуть с крыши многоэтажки, однако патрульные успели ей помешать. 15- летняя жительница города решила свести счеты с жизнью спрыгнув с крыши. Люди, ходившие мимо заметили ее и сообщили на номер 102. На место происшествия прибыло двое патрульных. Они оценили ситуацию и решили спасти подростка, рассказали в пресс-службе патрульной полиции Харькова. В считанные минуты, […]

Ошибка базы данных WordPress: [Table ‘./zarubezhom_z/wp_postmeta’ is marked as crashed and last (automatic?) repair failed]
SELECT post_id, meta_key, meta_value FROM wp_postmeta WHERE post_id IN (411903) ORDER BY meta_id ASC

Один из предполагаемых убийц саудовского журналиста погиб в ДТП

18.10.2018 16:56 фото: агентство «Рейтер» Один из предполагаемых убийц саудовского журналиста погиб в ДТП Один из членов группы предполагаемых убийц саудовского журналиста Джамаля Хашогги погиб в ДТП в Эр-Рияде, сообщает турецкая газета «Йени Шафак» (Yeni Safak) со ссылкой на свои источники. По информации издания, жертвой ДТП стал лейтенант саудовских ВВС Мешаль Саад эль-Бостани. Он входил […]

Ошибка базы данных WordPress: [Table ‘./zarubezhom_z/wp_postmeta’ is marked as crashed and last (automatic?) repair failed]
SELECT post_id, meta_key, meta_value FROM wp_postmeta WHERE post_id IN (403429) ORDER BY meta_id ASC

Новый Suzuki Jimny заработал только 3 звезды в краш-тестах Euro NCAP

Ассоциации Euro NCAP опубликовала результаты новой серии краш-тестов, в которой приняли участие четыре автомобиля. Худшая оценка — три звезды — у маленького внедорожника Suzuki Jimny нового поколения. Защита водителя и переднего пассажира нового внедорожника Suzuki Jimny была оценена на 73%. Во время удара о деформируемый барьер с перекрытием 1950-килограммовой внедорожник отбросило назад. И хотя кузов […]

Ошибка базы данных WordPress: [Table ‘./zarubezhom_z/wp_postmeta’ is marked as crashed and last (automatic?) repair failed]
SELECT post_id, meta_key, meta_value FROM wp_postmeta WHERE post_id IN (277843) ORDER BY meta_id ASC

Ошибка базы данных WordPress: [Table ‘./zarubezhom_z/wp_postmeta’ is marked as crashed and last (automatic?) repair failed]
SELECT post_id, meta_key, meta_value FROM wp_postmeta WHERE post_id IN (277849) ORDER BY meta_id ASC

Зачем добавляют приправу для курицы?

Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Чтобы из обычной курицы приготовить праздничное блюдо, надо знать свойства пряностей и правильно их подобрать. Важно обратить внимание на количество приправы, которое надо добавить в готовящееся блюдо, чтобы не испортить вкус. Время добавления специй является также важным для той или иной пряности.

Традиционные специи

Среди профессиональных кулинаров существует топ – 10 специй для курицы. Классический набор включает в себя такие общеизвестные пряности как соль, черный и красный перец, чеснок.

  1. Соль – это стандартная составляющая в приготовлении любого блюда и курица не стала исключением. Соль является своеобразным консервантом, обеспечивая длительную сохранность готового продукта, и придавая ему более яркий и насыщенный вкус. Ее вкус позволяет с легкостью определить недостаток или избыток этой приправы в готовящемся блюде, так как недостаток соли делает пищу пресной, а излишнее количество делает невозможным употребление пищи.
  2. Черный перец – наиболее популярная и часто употребляемая специя в кулинарии. Его используют либо в молотом виде, что придает блюду острый, жгучий вкус и душистый аромат, либо в виде горошка, если хочется получить блюдо только с ярким запахом, но без острого послевкусия. Свой аромат специя раскрывает достаточно быстро, поэтому ее добавляют уже на последнем этапе приготовления, обязательно регулируя количество. Излишне добавленный перец делает блюдо не съедобным, поэтому добавлять его надо по щепотке, регулируя дальше количество добавленной пряности по вкусу.

  • Красный перец чаще применяется в сушеном молотом виде, за счет этого жгучесть перца становится меньше. Жгучесть каждого вида перца имеет маркировку на пакете с приправой и характеризуется индексом жгучести. Самая минимальная жгучесть характеризуется нулевым индексом. Такая приправа ценна своим ароматом. Любой вид красного перца, используемый при приготовлении птицы, придаст готовому блюду красивый золотистый цвет.
  • Чеснок известен резким острым вкусом и ароматом. Он придает курице или любому другому блюду пикантный оттенок, не оставляющий равнодушными никого. Сочетание этих специфических особенностей делает чеснок одной из любимых пряностей. Его повсеместно используют в приготовлении мясных блюд, салатов и пр.
  • В кулинарии чеснок используется как в свежем, так и в сушеном виде. Особенностью приправы является сохранение специфического запаха даже после длительного термического воздействия. Но чтобы сохранить всю яркость этой специи, лучше добавлять ее минут за 5 до окончательной готовности блюда.

    Экзотические пряности

    1. Паприка – так называется сладкий болгарский перец, используемый в качестве приправы. Он не обладает остротой и используется для придания аромата и легкой сладости куриному мясу. Даже излишне посыпанная таким перцем курица не потеряет своего вкуса, а приобретет некоторую пикантность.
    2. Куркума имеет островатый вкус и легкий пряный аромат. Отличная специя для курицы гриль и для запеченной в духовке птицы, так как куркума придает золотистый цвет образующейся на поверхности корочке. Часто эта пряность используется в составе готовых смесей для птицы или в качестве одного из ингредиентов при мариновании.
    3. Имбирь используют в тех случаях, когда хотят получить жгучий вкус готового блюда. Сушеный молотый корень этого растения придает курице особенную пряность и часто используется для приготовления соусов и маринадов для нее.
    4. Кориандр используется в виде целых семян, если надо приготовить ароматный бульон или маринад. Если хочется запечь или пожарить курицу, то лучше семена растолочь. Эта пряность обладает особенным пряным ароматом и способна усиливать вкус готового блюда. Кориандр рекомендуют использовать при приготовлении шашлыков из куриного мяса, так как сочетание его специфического аромата и запаха дыма сделает мясо особенно душистым.
    5. Майоран и орегано – эти травы похожи по вкусовым и ароматическим ощущениям. Орегано – это душица обыкновенная, которую знают в нашей стране. Обе травы обладают достаточно сильным сладковатым жгучим и пряным ароматом, который полнее раскрывается при тепловой обработке. Поэтому добавлять эти приправы надо в небольшом количестве за несколько минут до окончания готовки.
    6. Розмарин обладает сильным ароматом хвои, который настолько ярко выражен, что не терпит кулинарного соседства с другими специями. Листьями розмарина натирают курицу при запекании или кладут одну- две веточки рядом с тушкой птицы.
    Читать еще:  Пять признаков нехватки витаминов

    Для чего добавляют специи?

    Используя приправы и специи в приготовлении домашней птицы, надо помнить об их основных функциях. Это, прежде всего:

    • возможность подчеркнуть вкус блюда;
    • способность изменить его внешний вид и цвет;
    • возможность изменить вкус самого мяса курицы.

    Курица со специями получается гораздо вкуснее, чем просто сваренная или пожаренная птица. Надо придерживаться сочетания приправ и специй для каждого блюда. Один набор для жарки и совершенно другие приправы для запекания курицы.

    Таким образом, можно из обыкновенной тушки птицы приготовить совершенно разные по вкусу и внешнему виду блюда. Можно приготовить универсальную приправу, которую хорошо иметь на домашней кухне. В ее состав входят следующие пряности:

    • паприка и орегано;
    • черный перец и куркума;
    • чеснок сушеный;
    • зелень укропа сушеная;
    • красный острый перец;
    • соль, кориандр.

    Все ингредиенты надо взять по 0,5 чайной ложки, пересыпать в ступку и тщательно растереть. Получившуюся приправу хранить в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.

    Приправа для курицы гриль

    Чтобы приготовить вкусную курицу на гриле, приправу используют до начала тепловой обработки. Хорошо вымытую и обсушенную тушку птицы натирают приправой, в состав которой рекомендуется включить:

    • перцы черный и красный острый;
    • сушеный молотый или свежий мелко порезанный чеснок;
    • соль поваренная, молотый мускатный орех;
    • майоран, можно добавить немного толченых ягод можжевельника.

    Для большей сочности тушку можно смазать растительным маслом.

    Приправа для курицы своими руками, состав специй

    Из куриного мяса можно приготовить множество блюд. Использование различных приправ и специй помогает разнообразить гастрономические варианты вкусовых качеств курицы. А для вкусного праздничного ужина достаточно запечь курочку в рукаве с любимыми ароматными травами и пряностями, главное знать, какие специи подходят к данному белому мясу.

    Классические приправы к курице

    Куриное мясо отличается своим нежным тонким ароматом, поэтому классические приправы для него имеют цель просто добавить вкусовой изюминки, чтобы внести особенный аромат.

    Черный перец – добавляет душистый аромат и глубокий острый вкус блюду.

    Красный перец – пикантная острота мяса будет яркой нотой в блюде из мяса курицы.

    Чеснок. Можно использовать сушеный чеснок, а можно свежее нарубленный. Небольшая порция этой приправы за 5 минут до готовности мяса придаст аромат, который сводит с ума не только мужчин, но и всех неравнодушных к мясным блюдам.

    Соль – стандартная приправа для любых мясных блюд и курица не исключение. С её помощью мясо приобретает яркий вкус и дольше хранится.

    Топ-10 специй и приправ для куриного мяса

    Карри.

    Карри – это смесь ароматных специй. Благодаря куркуме приправа придает блюду насыщенный золотистый оттенок. Чеснок и имбирь наполняет невероятным ароматом. Занимает лидирующие позиции при выборе приправ для курицы, ведь ею невозможно испортить вкус блюду, а можно отрегулировать насыщенность. Натуральные ингредиенты в составе приправы отлично сочетаются с курицей и придают ей солнечный цвет и индийский экзотический вкус.

    Куркума.

    Молотая куркума обладает пряным ароматом и лёгкой остротой на вкус. Придает готовому блюду золотистый оттенок и лёгкий аромат пряностей. Хозяйки нашли ей применение при приготовлении плова и ризотто, рагу и просто тушеного мяса.

    Паприка.

    Паприку используют в виде порошка для придания мясу сладковатый и одновременно островатый вкус. Жаркое из курицы с паприкой приобретает особенную пикантность. Вкус курица не теряет, а наоборот, раскрывает свои скрытые оттенки. Соус к куриному мясу готовят с добавлением паприки, это придает особую изысканность его вкусовым качествам.

    Чеснок.

    Остроту и аромат куриному мясу придает натуральная специя в виде чеснока. Его можно найти на прилавках магазина в порошке или в гранулах. Курица с чесноком становится более ароматная. Во многих блюдах грузинской и армянской кухни предпочтение отдается сырому чесноку.

    Орегано.

    Щепотка этой ароматной травы раскрывается при тепловой обработке. Её добавляют в куриный фарш, дают настояться полчаса и начинают готовить котлеты или люля-кебаб. В куриный бульон добавляют эту приправу на кончике ножа, чтобы разнообразить вкус.

    Майоран.

    Добавляется для того, чтобы наполнить блюдо цветочным ароматом. Пряность добавляют в соусы, маринады, а также используют при тушении мясных блюд. Куриное мясо быстро пропитывается его ароматом. Используется майоран при мариновке мяса, что придает ему особую мягкость.

    Имбирь.

    Полезные свойства имбиря для здоровья человека известны давно. Применяя эту приправу в соусах для курицы, для маринования мяса перед жаркой, хозяйки добиваются особенного жгуче-мятного вкуса блюда.

    Читать еще:  Салат » Алёнка»

    Кориандр.

    Шашлык из куриного мяса с добавлением кориандра в маринад наполняется особенным ароматом при жарке. Душистый аромат и пряный насыщенный вкус этого растения прекрасно сочетается с нежным куриным мясом. Цельное семя применяют в бульоны, холодец, маринады, а измельченные в порошок – для соусов к мясу и для вторых блюд.

    Розмарин.

    Приятный аромат хвои и свежего весеннего букета придают блюду именно листочки розмарина. Если решили запекать мясо в духовке и натирать курицу специями с розмарином, то лавровый лист использовать не рекомендуется, они плохо сочетаются.

    Тимьян.

    Тимьян используют при приготовлении первых блюд, холодца, заливных рыбных блюд. Пряность имеет невероятно яркий аромат и немного горчит на вкус.

    Как приготовить приправу для курицы самостоятельно

    Важно определиться с блюдом, которое решили приготовить. Если это насыщенный куриный бульон, то лучше всего использовать классические приправы: черный перец, лавровый лист, соль. Для приготовления других блюд, используются разные сочетания специй, для придания блюду совершенный необычный вкус.

    Приправа к курице для запекания в духовке

    Рекомендуется использовать крупную соль, сушеный чеснок, молотый черный перец, розмарин и чабрец. Натирать чесноком следует только кожу, а под кожу курицы выкладывать все остальные специи. Солью натирают все мясо внутри и снаружи. Розмарин и чабрец использовать в меньшем количестве, чем остальные ингредиенты и выкладывать именно на мясо, под кожу птицы.

    Приправа для приготовления курицы в мультиварке

    Смешать в миске свежий чеснок, черный перец, тимьян и орегано. Курицу предварительно посолить, далее натереть приготовленной приправой и выложить в мультиварку на программу запекания или жарки. Для придания золотистого оттенка можно добавить ложку куркумы.

    Приправа для шашлыка из куриного мяса

    Для шашлыка используют различные рецепты, которые отличаются друг от друга составом приправ, способом приготовления. В итоге должно получиться сочное и ароматное мясо, с тонким ароматом специй. Куриное мясо не нужно долго держать в маринаде, ведь его структура позволяет проникать специям быстро и глубоко. Паприка, куркума, лук, кинза и семена укропа сделают курицу ароматной и приятной на вкус. Любителям острых блюд можно использовать при мариновании курицы смесь перцев, базилик и сушеный чеснок.

    Приправа для курицы в сметане

    Сметана дарит куриному мясу легкость и нежный вкус. Для того, чтобы получилось ароматное и сочное блюдо, рекомендуется предварительно замариновать курицу в специях: несколько долек чеснока, соль, черный перец, карри, укроп. Через 15 минут можно перекладывать курицу в форму для запекания и засыпать луком и сметаной. Через 45 минут ароматная нежная курочка готова.

    Курица по-китайски

    Приправу для курицы по-китайски приготовить совсем несложно. Она получается острой и сладковато-пряной. Мясо мелко нарезают и маринуют в составе: соль, черный и красный перец, имбирь, паприка и соевый соус.

    Состав специй для куриных грудок

    Белое мясо особенно быстро впитывает любые специи. Можно приготовить ароматное мясо на сковороде или в духовке, если использовать такие специи: горчицу, черный перец, соевый соус и лавровый лист. Для придания золотистого оттенка можно добавить перед запеканием куркуму или карри.

    Приправа для запекания курицы в рукаве

    Состав специй очень простой – чеснок, кориандр, молотая паприка и куркума. Курицу полностью натирают этим составом и убирают в холод на полчаса. Далее упаковать в рукав для запекания и через 45 минут курочка готова. Для придания насыщенного аромата, мясо следует натереть измельченной долькой свежего чеснока за 3 минуты до готовности.

    Приправа для бастурмы из курицы

    Обязательно должны присутствовать такие специи, как кориандр, розмарин, куркума, лавровый лист, чеснок сушеный, хмели-сунели и тимьян. В грудки или бедра вминают такую приправу и плотно сворачивают кусок в тугой комок. Подсушить мясо можно в холодильнике или на балконе. При быстром способе приготовления этого сочного деликатеса можно прибегнуть к помощи духовки. Такое мясо следует поместить в прогретую духовку на 15 минут и оставить подсыхать до полного остывания. Чтобы специи снаружи прилегали плотно, то можно мясо обернуть марлей. Коньяк придаст куриной бастурме остроту и яркий аромат.

    Как готовить приправы своими руками дома

    Для приготовления приправы для курицы нужно иметь все дома, чтобы можно было просто смешивать нужные ингредиенты. Готовую приправу нужно хранить в плотно закрывающейся посуде е дольше 3 месяцев. Универсальная приправа для курицы состоит из:

    2 ч л сушеного чеснока

    1/2 ч л черного молотого перца

    1/2 ч л розмарина

    Для приготовления первых блюд, бульонов рекомендуется использовать смесь на кончике ножа, а во вторые блюда и для приготовления маринадов, полную чайную ложку.

    Что должно быть в приправе для курицы

    Приправой для курицы считается пряная смесь специй, для того, чтобы мясо в процессе приготовления приобрело насыщенный вкус и аромат, а также аппетитный цвет. Многие производители используют усилители вкуса, хотя сами по себе натуральные ингредиенты обладают насыщенным ароматом.

    Какие же специи должны быть в составе приправы для куриных блюд.

    • Тимьян
    • Перец чили
    • Базилик
    • Семена укропа
    • Сушеный чеснок
    • Куркума
    • Имбирь
    • Паприка
    • Мускатный орех
    • Корица
    • Орегано
    • Розмарин и мята
    • Петрушка
    • Черный и красный перец.

    Состав готовой приправы будет влиять на вкусовые качества блюда. Можно с лёгкостью готовить их самостоятельно, ведь многие производители приправ добавляют искусственные ароматизаторы, много соли и крахмал для стабилизации блюд. Аппетитную и хрустящую корочку можно получить благодаря растительному маслу в сочетании с карри.

    Рецептов для приготовления блюд из курицы действительно много в разных кухнях народов мира. Приправы для куриного мяса можно готовить самостоятельно, ведь для этого понадобится только ваше желание и наличие основных ингредиентов под рукой. Составы специй домашнего приготовления добавят изюминку вашим обычным блюдам, а их натуральность будет полезна для здоровья в целом. Обычно используются классические специи, но иногда хочется получить блюдо с изысканным ароматом и экзотическим вкусом, тогда на помощь приходят интересные специи из разных уголков мира.

    Видео «Как сделать приправу к курице самостоятельно»

    Источники:

    http://zen.yandex.ru/media/id/5af9a043482677990692d76a/5cab623466944d00afdfb2e4
    http://zarubezhom.info/kultura/15-priprav-dlya-kuricy-kotorye-rasshiryat-vkus-do-beskonechnosti.html
    http://specpryanosti.ru/specii-i-prianosti/priprava-dlya-kuritsy
    http://photoretsept.ru/blyuda-iz-kuritsyi/priprava-dlya-kuritsyi

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector