Творожно-ягодные пирожные.
Творожно-ягодное пирожное
Предлагаю Вам приготовить полезное и красивое лакомство – творожно-ягодное пирожное.
Оно состоит из следующих продуктов:
1 яйцо 75 г ( 3 ст.л.) сахара 200 г свежего творога 1 ст.л. сметаны (10%) 0,5 ч.л. ванильного сахара 5 ст.л.муки 1 ч.л. разрыхлителя теста щепотка соли
Для крема нам потребуется:
2 хорошо охлажденных свежих белка 100 г. мелкого сахара 250 г. свежей крупной клубники, ежевики, малины и черники 2 ст.л. карамельного сиропа 0,5 стакана сахарной пудры
1.Начнем с приготовления теста для пирожного: охлажденный творог нужно протереть через сито или дважды пропускаем через мясорубку, далее соединяем с охлажденной сметаной и сахаром и хорошенько перемешиваем.Снова убираем на холод не менее чем на 1 час.
2. В творожно-сметанную массу просеиваем муку с разрыхлителем теста, добавляем щепотку соли, яйцо, ванильный сахар и вымешиваем однородное пластичное тесто.
3. Присыпав рабочую поверхность тонким слоем муки, раскатываем тесто в ровный пласт толщиной около 7 мм. Стаканом вырезаем из теста основы для пирожных.
4.Раскладываем заготовки по бумажным формочкам ( предварительно промазываем сливочным маслом), выставляем их на противень, разогретый до 180 градусов на 15-20 минут.
5. Выпечку прямо в формочках снимаем с противня и остужаем.
6.Крем: ягоды перебираем, удаляем листики и промываем под проточной водой. Обсушиваем на салфетке. Клубнику разрезаем на дольки и заливаем карамельным сиропом.
7.Далее возьмем большую, круглую, стеклянную или фаянсовую миску и протрем ее стенки и дно долькой лимона – это устранит все возможные загрязнения и частички жира, которые могут свести на нет все наши попытки взбить белки.
8. Положим в миску белки и взбиваем их миксером, венчиком или вилкой, пока не побелеют и не увеличатся в объеме. Затем, не прекращая взбивать, добавляем тонкой струйкой сахар. И теперь уже не останавливаемся: взбиваем, пока масса не станет плотной, ярко-белой и сохраняющей форму.
9. Поверх каждой основы для пирожного выкладываем крем. Аккуратно, давая стечь сиропу, разложите по краю ломтики клубники, оставив серединку для ягодного ассорти. Припорошим каждое пирожное “снежком”, просеяв на него через небольшое сито сахарную пудру.
Всё – наше красивое и очень вкусное пирожное готово! Зовем всех к столу и садимся пить чай!
P.s.: чтобы отделить желток от белка, нужно четким и аккуратным ударом ножа разбить скорлупу яйца ровно посередине, разломить ее на половинки и, переливая содержимое из половинки в половинку, дать вытечь всему белку, не упуская желток.
Ставьте лайк, если Вам понравился этот рецепт пирожного и подписывайтесь на мой канал.
Творожно ягодный пирог
Приготовление самого вкусного пирога с творожно ягодной начинкой
Ингредиенты
Для основы:
Для заливки:
Способ приготовления
Творожно ягодный пирог – это очаровательная история нежности и красоты в одном удивительном десерте. Рассыпчатое тесто в союзе с воздушным наполнителем на основе творога и сочными ягодами не оставят равнодушными друзей и домашних.
Такая выпечка достойна стать фирменным блюдом для особенных гостей. Простые ингредиенты, час свободного времени, минимум усилий – и на столе чудесное творение кулинарной мысли.
Мы уже пекли похожие пироги раньше:
И все они получались потрясающе вкусными и успешными. Творожную выпечку невозможно испортить. Классическое сочетание творога и ягод покоряет с первого кусочка даже тех, кто к мучному равнодушен.
Какие бывают творожно ягодные пироги
Всякие! На песочном тесте, бисквитном, сметанном, кефирном, слоеном, дрожжевом.
Ягоды можно положить в тесто, сверху или снизу.
Внешне это могут быть открытые, закрытые изделия, перевернутые, с шапочкой безе или с шоколадным верхом. Особенно хороши и просты в исполнении пироги с заливкой из творожных продуктов.
Тонкости
- Ягоды утяжеляют тесто. Чтобы пирог вышел пышным, нужно просушить перед закладкой.
- Замороженные ягодки не стоит полностью размораживать, чтобы не получить море воды и сока. Достаточно просто помыть их в теплой воде, положить в дуршлаг. Когда жидкость полностью стечет, можно использовать ягодки.
- Чтобы ягодки равномерно распределились, их обваливают в крахмале и только после этой процедуры высыпают в основу.
- Творог можно брать любой: жирный или обезжиренный, пастообразный или зернистый.
- Для более нежной консистенции начинки его разминают вилкой и смешивают со сметаной.
- Добавленный в заливку крахмал стабилизирует ее, позволяет держать форму. Можно заменить манкой.
- Вкусно сочетать творог в наполнителе с маком или орехами, а также сухофруктами.
- Декорируют пироги обычно шоколадным соусом, веточками мяты. Часто оставляют без украшения, так как сочетание белоснежной начинки, румяной основы и ярких ягодок само по себе совершенно.
Предлагаем удивить своих близких и найти применение последнему домашнему винограду (подойдет и покупной, конечно). Мы уже исполняли виноградный пирог на песочном тесте. Вышло незабываемо настолько, что хотелось повторять каждый день. Но кулинария не стоит на месте. И нам удалось вывести формулу успешной выпечки для каждого желающего полакомиться пирогом с творожно ягодной начинкой.
Это тесто с заливкой на основе творога и ягоды … винограда. Все привыкли печь пироги с чем угодно: малиной, смородиной, вишней, крыжовником. Но в конце октября все ягоды уже в морозильной камере. На ветках остались в свежем виде лишь винорадные грозди. Они терпеливо и обреченно сносят птичьи набеги и равнодушие хозяюшек. Но пора восстановить справедливость: пироги с виноградом – это вкусно и необычно. Их нужно обязательно приготовить, чтобы наполнить свой рацион витаминами самой природы.
Десерты из творога с ягодами
Творог и ягоды — идеальное сочетание. Подойдет творог любой жирности и консистенции: жидкий можно отвесить, а сухой – разбавить густой сметаной или добавить сливки. В качестве фруктовой составляющей подойдут клубника, земляника, вишня, смородина, персики, нектарины, абрикосы, черника, голубика, клюква, инжир, груши, бананы, яблоки и даже ананас. Готовить такой десерт элементарно: возьмите немного творога, добавьте сметаны и сахара, перемешайте, положите сверху ягоды — готово!
Быстрее завтрака и не придумаешь! При этом никакой химии, все самое натуральное.
легко
Десерт, напоминающий замороженный чизкейк, очень прост в приготовлении из обычных ингредиентов, .
легко
Это очень полезный и красивый завтрак, который актуален как для взрослых, так и для детей. Особенно, .
легко
легко
легко
В этом вкусном и полезном десерте можно полностью заменить сахар на мед. Вы также можете сделать .
средне
Мария Юмагулова решила стать архитектором и строителем своей жизни. Сказано – сделано! И Мария .
легко
Хочу предложить вкусный, нежный и воздушный десерт. Сегодня приготовила его с ежевикой, также можно .
Легкий, очень вкусный, не сложный в приготовлении десерт. Украсит собой праздничный стол, подойдет и .
Рецепт-5-минутка. Самый любимый, самый простой и быстрый в приготовлении, обожаемый и взрослыми .
Пасха творожно-ягодная “Розовая”
Пасха- один из великих и любимых праздников! Добрый и светлый! Традиционным рецептом праздничного угощения- является “Пасха творожная”! Блюдо из творога, в форме- пасочнице ( в виде усеченной пирамиды), которое готовится только один раз в году – на праздник Великой Пасхи! Данный вид творожной пасхи содержит довольно таки легкий состав ингредиентов, и прост в приготовлении, так как готовится без заваривания. Десерт получается очень вкусный и ароматный, с ярким ягодным вкусом!
Ингредиенты для «Пасха творожно-ягодная “Розовая”»:
Творожно-ягодная масса :
- Творог (7,5-9 %- 4 пачки по 180 г.) — 650 г
- Масло сливочное (72 %) — 150 г
- Сметана (15%) — 200 г
- Сахар (180-200) — 200 г
- Ванильный сахар (8 г.Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Клубника (замороженная) — 200 г
- Вишня (замороженная) — 100 г
- Ягода (сушеные(вишня+клюква)) — 200 г
- Ром (для замачивания ягод) — 150 мл
Украшение :
- Глазурь (со вкусом клубники Dr. Oetker) — 100 г
- Посыпка кондитерская (“Декор-микс розовый” Dr. Oetker) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пасха творожно-ягодная “Розовая”»:
Продукты для творожной массы:
Творожно-ягодный десерт в облегченном составе (минимальный процент жирности масла и сметаны), с добавлением ягодного пюре.
Готовить ягодную пасху легко и просто, ничего не надо заваривать.
Заранее подготовьте сушеные ягоды:хорошо промойте, просушите на салфетке, поместите в небольшой контейнер, залейте ромом. Контейнер плотно закройте крышкой, уберите в прохладное место.
Можно подготовить ягоды за сутки-двое.
В день приготовления творожной пасхи, первую очередь приготовьте ягодное пюре. В данном случае для розовой пасхи понадобится клубника (для вкуса и аромата), и еще немного вишни (для более яркого вкуса, и более розового цвета).
Ягоды (не размораживая)поместите в небольшую кастрюлю, доведите до кипения, проварите на медленном нагреве минуты 3-5. Выложите горячие ягоды в сито, дайте соку хорошо стечь. Тем временем растопите сливочное масло (удобнее растапливать на водяной бане). Еще теплые ягоды протрите через сито (пюре должно быть без зернышек клубники и вишневой кожицы, при необходимости ягоды можно измельчить блендером). Понадобится
180-200 г. ягодного пюре, добавьте в него 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. растопленного масла (из общего объёма).
Творог для десерта должен быть плотным и мягким (если творог крупинчатый, пробейте его блендером вместе со сметаной).
Смешайте в однородную массу (миксером)творог+рас топленное (горячее)масло+сахар +ванильный сахар+сметану. Смесь должна получится однородная (гладкая)-взвесьте (
1/3 часть творожной смеси смешайте с ягодным пюре. Уберите миски с двумя видами творога в прохладное место, массам надо немного застыть.
(в теплое время года наливаю в раковину холодную воду, и помещаю туда миски с творогом). Пока творожные массы остывают, сушеные (размоченные)ягоды отожмите от рома, выложите на бумажное полотенце.
Соберите пасочницу (высота 12 см.=1литр), выстелите изнутри влажной марлей (2 слоя). В белую творожную массу вмешайте подготовленные ягоды вишни и клюквы).
Пасочницу установите на маленькую миску, выкладывайте творожные смеси слоями, чередуя розовый и белый цвет. Края марли заверните (конвертом)наверх. Уберите всю конструкцию в холодильник на сутки (иногда поглядывайте, и сливайте сыворотку).
По прошествии времени, переверните форму на тарелку, освободите творожную пасху от марли. Приготовьте глазурь (согласно указаниям на упаковке)Украсьте десерт глазурью и кондитерскими посыпками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Десерт “Мой Огород”
- 36
- 17
- 1432
Творожно-апельсиновая запеканка
- 27
- 668
- 2865
Творожно-банановое печенье
- 67
- 258
- 38767
Классическое диетическое суфле
- 40
- 2342
Сыр “Филадельфия” и запеканка из него
- 65
- 359
- 13112
Запеканка “Детский сад”
- 64
- 548
- 44710
Волшебные сырки глазированные
- 9
- 58
- 2916
Пасха творожно-тыквенная
- 44
- 40
- 401
Творожно-абрикосовые конфетки
- 142
- 854
- 22995
Комментарии и отзывы
8 мая 2019 года PYMA-2016 #
8 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
5 мая 2019 года Демурия #
5 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
4 мая 2019 года мисс #
5 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Vishnja #
4 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
4 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Алиева2012 #
3 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Алиева2012 #
3 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Ирушенька #
3 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Mary Stone #
3 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Okoolina #
3 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 мая 2019 года tomi_tn #
3 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 мая 2019 года mtata #
3 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 мая 2019 года wise1288 #
3 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 мая 2019 года nadin0930 #
3 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://zen.yandex.ru/media/id/5aa5e2d4a867315376f7e6a9/5ad9c60e77d0e64531e599ab
http://recepty-s-foto.ru/recipe/tvorozhno-yagodnyiy-pirog
http://www.gastronom.ru/recipe/group/2957/deserty-iz-tvoroga-s-yagodami
http://www.povarenok.ru/recipes/show/157754/