Корзиночки с творогом

Творожные корзиночки с ягодами

Приятно, когда десерт – не просто вкусное, но к тому же еще и полезное блюдо. Можно спокойно наслаждаться и думать не о калориях, а о пользе, которую получаешь одновременно с удовольствием. Творожные корзиночки с ягодами как раз из таких уникальных десертов, которые удовлетворяют потребность в сладком и прекрасно поднимают настроение, позволяя при этом оставаться стройными и красивыми. Сочетание натурального творога, сметанки и свежих ягод делают эту выпечку вкусным и полезным блюдом, которое подойдет и маленьким сладкоежкам на завтрак или полдник, и взрослых не оставит равнодушными.

Творожные корзиночки с ягодами готовятся очень просто и быстро без всякой кухонной техники. В результате получаются очень симпатичные пирожные, которые приятно удивят вас своим сливочным вкусом и нежной консистенцией. Мягкие корзиночки из творожно-песочного теста наполнены сладким сметанным кремом, который обволакивает ароматные кисловатые ягодки и создает изумительную комбинацию вкусов. Оторваться от этого лакомства просто невозможно. Попробуйте приготовить корзиночки с ягодами хотя бы один раз, и вы непременно станете поклонником этого простого и полезного десерта!

Полезная информация

Как приготовить творожные корзиночки с ягодами — рецепт корзиночек с клубникой из творожного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 140 г муки
  • 150 г творога 0 — 9%
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1/2 пак. ванильного сахара
  • 200 г любых ягод
  • 120 г сметаны 20 – 25%
  • 2 небольших яйца
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1/2 пак. ванильного сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь аппетитные творожные корзиночки с ягодами, сначала займемся приготовлением теста. Для этого в большую миску выложить творог и размягченное сливочное масло.

2. Растереть масло с творогом в однородную массу с помощью вилки. Добавить сахар и ванильный сахар и все перемешать.

3. Всыпать просеянную муку и замесить тесто сначала с помощью вилки, затем руками.

4. Должно получиться мягкое, немного липкое тесто, легко собирающееся в комок.

5. От теста отщипывать небольшие кусочки и руками распределять их по формочкам для кексов, делая высокие бортики. Силиконовые формы ничем смазывать не нужно. У меня из данного количества ингредиентов получилось 10 небольших творожных корзиночек. Корзиночки поставить в морозильную камеру на 10 минут.

6. Тем временем приготовим начинку для корзиночек. Для этого в миску выложить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.

7. Взбить все ингредиенты с помощью миксера или обычной вилки в однородную жидкую массу.

8. В охлажденные творожные корзиночки разложить подготовленные ягоды. У меня была свежая клубника, порезанная небольшими ломтиками. Можно также использовать вишню, черешню, малину, ежевику, черную смородину или смесь различных ягод. Замороженные ягоды следует предварительно разморозить и тщательно обсушить.

9. Залить корзиночки доверху сметанным кремом.

10. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Корзиночки имеют тенденцию подгорать сверху, поэтому желательно ставить их на нижний уровень духовки и к концу выпекания прикрыть фольгой.

Горячие корзиночки оставить в форме на 10 – 15 минут, после чего можно вынимать и кушать как в теплом, так и в холодном виде. Нежные ароматные творожные корзиночки с ягодами готовы!

Читать еще:  Пирог из лаваша с сыром

Корзинки из песочного теста с творогом

Песочные корзиночки с творожным кремом могут быть самым настоящим украшением на праздничном столе. Тесто получается вкусное и рассыпчатое, а наполнить корзинки можно всевозможными кремами. В этом рецепте творожный крем запекается сразу с корзинками, а можно испечь песочную основу и заполнить заварным, масляным или белковым кремом, украсить ягодами или фруктами.

Рецепт песочных корзиночек с творожным кремом

На тесто для корзиночек:

  • Сахар – 100 г;
  • Масло топленое – 120 г;
  • Яйцо куриное -2 шт.;
  • Сметана – 60 г;
  • Сода пищевая – 6 г;
  • Мука пшеничная – примерно 270-300 г;

Для творожной начинки:

  • Творог – 280 граммов;
  • Яйцо куриное -1 шт.;
  • Манная крупа – 50 г;
  • Сахар – 75 г.

Как приготовить корзинки из песочного теста с творогом

Масло для теста должно быть мягким, поэтому достаньте его из холодильника заранее. В миску для теста положите мягкое масло и всыпьте сахар.

Соедините сахар с маслом, чтобы получилась масляная крошка.

Всыпьте просеянную муку.

Добавьте пару ложек сметаны.

И вбейте два куриных яйца.

Быстро замесите песочное тесто. Переложите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.

Творожный крем для корзиночек из песочного теста

Пока тесто в холодильнике займитесь приготовлением творожной начинки. В миску положите творог и погружным блендером взбейте его. Или же протрите творог через сито.

Добавьте одно яйцо.

Всыпьте сахар. Блендером еще раз все хорошо взбейте.

Добавьте манную крупу. Начинка получилась жидкая, но это не страшно. При выпечке творожная начинка получится очень мягкой и нежной. На этом шаге в начинку можно добавить изюм, курагу, ванильный сахар, даже кусочки шоколада.

Достаньте из холодильника тесто. Отделите кусочек и раскатайте его скалкой в лепешку.

Аккуратно и плотно уложите лепешку в силиконовую формочку для кексов. Тесто не должно выходить за края формочек, так как при выпечке оно увеличится в размерах и не будет красиво смотреться. Если используете металлические формочки, то их нужно смазать.

Заполненные тестом формочки поставьте на противень.

Ложкой заполните корзинки творожным кремом.

Духовка к этому времени должна быть уже разогрета до 190*С. Поставьте в нее противень с корзиночками и выпекайте до готовности.

Готовые корзиночки легко вынимаются из формочек. Выложите их на плоскую тарелку и дайте остыть.

Вкуснейшие корзиночки с творожным кремом готовы. Рассыпчатое тесто, мягкая, приятная творожная начинка. Вкус, как в детстве.

Корзинки с творожным кремом и ягодами

Песочные корзиночки (тарталетки) с начинкой — это незабываемое сочетание хрустящего теста, джема и пышной шапочки из взбитых белков. Сегодня я предлагаю немного другую вариацию, с творожной начинкой и ягодами. Рецепт понравится тем, кто с опасением относится к крему из сырых белков, но зато ни дня не может прожить без любимого творога. В восторге от угощения будут и маленькие сладкоежки.

Читать еще:  Цветаевский яблочный пирог.

Корзинки из песочного теста хорошо сочетаются с творожным кремом. Для прослойки предлагаю использовать джем или густое варенье, а для украшения — свежие сезонные ягоды. Отлично подойдут клубника и смородина, особенно если использовать джем из этих же ягод, чтобы вкусы перекликались. Так как крем достаточно плотный, корзинки хорошо держат форму, не размокают, что продлевает срок их хранения. Десерт можно готовить заранее и украшать ягодами перед подачей, что весьма удобно для детских праздников.

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 250 г
  • сливочное масло — 125 г
  • сахар — 2 ст. л. с горкой
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • ягодный джем — 2 ст. л.
  • творог — 350 г
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • ягоды — 150 г

Приготовление

Смешиваю все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель (последний ингредиент обычно не добавляют в песочное тесто, но здесь тарталетки будут запекаться с влажной начинкой, поэтому есть смысл дополнительного разрыхления). В миску с сухими ингредиентами добавляю масло, нарубленное кусочками, холодное, можно прямо из холодильника. И быстро растираю в крошку.

Вбиваю яйцо (небольшое), которое свяжет крошку.

Замешиваю тесто — работаю оперативно, иначе песочное тесто получится жестким.

Перекладываю колобок в пакет и слегка прокатываю его скалкой — тонкий пласт быстрее и лучше охладится. Отправляю в холодильник на 30 минут.

Разрезаю пакет и выкладываю пласт теста на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Раскатываю до толщины примерно в 3 мм, чтобы корзинки получились тоненькими. Вырезаю кружки из теста — бОльшего размера, чем формочки. Заполняю формы тестом (по контуру удобно прижимать палочками для суши). Смазывать формочки чем-либо не нужно, так как в тесте достаточно масла и оно не прилипнет, тарталетки будут легко выниматься. Более того, если их смазать, то они могут осесть и «сползти» по стенкам.

Накалываю дно каждой заготовки вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Помещаю формы в морозильную камеру на 15 минут, пока разогревается духовка. Подмороженное тесто отправляю в горячую духовку и выпекаю при 180 градусах не больше 10 минут, до полуготовности.

Тем временем занимаюсь приготовлением творожного крема. Соединяю и взбиваю блендером: творог (высокой жирности), сметану, сахар и крахмал. На дно корзинок выкладываю по 1 чайной ложке джема или варенья. И наполняю творожным кремом — удобнее всего при помощи кондитерского мешка.

Возвращаю в духовку и выпекаю еще 20 минут. Ориентируйтесь по готовности корзиночек, они должны подрумяниться по краям, творожный крем загустеет, но не полностью, будет слегка подрагивать по центру (в остывшем виде крем застынет).

Тарталетки должны полностью остудиться. Перед подачей я украшаю корзиночки ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития!

Песочные корзиночки с творогом

Если вы любите выпечку из песочного теста, предлагаю вам испечь вот такие вот простые в приготовлении корзиночки.

Ингредиенты для «Песочные корзиночки с творогом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 12 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Творог — 1 пач.
  • Масло растительное — 1/3 стак.
Читать еще:  Кардинальный ремонт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Песочные корзиночки с творогом»:

В чашку выложить муку, 2/3 стакана сахара, яйца, масло и разрыхлитель.

Растереть все до состояния крошки.

В отдельной миске приготовить начинку: смешать творог и оставшийся сахар.

В маленькие формочки из-под кексов выложить немного крошки, утрамбовать и сформировать корзиночки.

Далее выкладываем начинку

И сверху закрываем крошкой (верхний слой приминать не нужно).
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180*. По готовности вынуть из формочек и остудить.

Вкусные хрустящие корзиночки с творожной начинкой готовы! Приятного аппетита!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Маково-шоколадные палочки

  • 17
  • 38
  • 3415

Печенье «Елочные игрушки»

  • 22
  • 60
  • 2749

Рассыпчатое печенье со вкусом халвы

  • 112
  • 632
  • 35341

Печенье песочное «Колесики»

  • 29
  • 49
  • 6600

Ванильные крекеры с маком

  • 57
  • 95
  • 6914

Печенье «Олени»

  • 64
  • 256
  • 6372

Печенье домашнее

  • 29
  • 138
  • 18947

Печенье «Пальцы ведьмы»

  • 17
  • 43
  • 3760

Рисовое печенье «Грибочки»

  • 14
  • 54
  • 1024

Комментарии и отзывы

22 сентября 2015 года michalka #

22 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Cefi #

14 сентября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Cefi #

27 февраля 2015 года fcdk #

27 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года Настя Винницкая #

21 сентября 2014 года lanslans #

21 сентября 2014 года Дюдюкаа #

21 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Noname7773355 #

17 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Noname7773355 #

17 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года suliko2002 #

17 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Missflo #

17 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года lo_lola #

17 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Люрьевна #

17 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года дуэт #

17 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года гурман1410 #

17 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Nienulka #

17 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Nienulka #

16 сентября 2014 года Юлия1211 #

16 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Nuta12 #

16 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Тамуся #

16 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Ninzonka #

16 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года chychyndra #

16 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://ne-dieta.ru/recipe/tvorozhnye-korzinochki-s-yagodami/
http://cookeda.com/korzinki-iz-pesochnogo-testa-s-tvorogom/
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/korzinki-s-tvorozhnym-kremom-i-yagodami/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/95056/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector