Жаркое из сердечек с грибами в горшочке или очень быстрый вкусный ужин

Жаркое из куриных сердечек в горшочке

Ингредиенты для «Жаркое из куриных сердечек в горшочке»:

  • Сердечки куриные — 1.2 кг
  • Картофель — 10 шт
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Морковь — 5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное
  • Масло сливочное — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жаркое из куриных сердечек в горшочке»:

Сердечки помыть, почистить и обжарить 15 минут на растительном масле.

Лук порезать и обжарить до золотистой корочки, добавить порезанную кусочками морковь и обжаривать минут десять.

На дно горшочков положить сердечки (вместе с получившейся жикостью), на сердечки выложить лук с морковью.

Положить в каждый горшочек 1 ст. л. сметаны.

Картошку почистить, порезать кубиками и выложить в горшочек.
Сверху на картошку положить 1 ст. л. сливочного масла и приправу.
Налить 1 стакан кипятка.

Горшочки закрыть крышкой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 1 час. 20 минут.

Очень вкусно получилось!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Жаркое из куриных сердечек в горшочке

  • 38
  • 258
  • 66249

Сливочное жаркое с сердечками и грибами

  • 19
  • 169
  • 5334

Похожие рецепты

Шашлык из печени «Джигар»

  • 88
  • 312
  • 13906

Подливка из куриных сердечек

  • 31
  • 332
  • 131292

Куриные желудки с опятами и овощами в кисло-сладком соусе

  • 27
  • 62
  • 11986

Куриная печень от Ниро Вульфа

  • 101
  • 248
  • 42503

Куриная печень с грибами в сметане

  • 55
  • 1122
  • 10095

Шейки фаршированные + печеночный паштет

  • 21
  • 25
  • 5978
Читать еще:  ОСЕННЯЯ ОБРАБОТКА СЛИВЫ ОТ БОЛЕЗНЕЙ

Печень в чесночно-ореховом соусе

  • 63
  • 1371
  • 15856

Нежные оладьи из куриной печени

  • 19
  • 135
  • 5023

Гуляш из куриных желудков

  • 92
  • 688
  • 11740

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с печенью

  • 110
  • 772
  • 23001

Закусочный торт «Тигр под колпаком»

  • 129
  • 195
  • 25535

Шоколад «От Ивановны»

  • 58
  • 448
  • 7833

Комментарии и отзывы

24 мая 2014 года Vetochka79 #

13 мая 2013 года joyka921 #

7 декабря 2012 года No Name #

14 ноября 2012 года Alena Gatsoeva #

26 октября 2011 года ЖЕСть-12 deleted #

20 августа 2011 года Рейлина #

8 апреля 2011 года logika #

6 января 2011 года АВ АВ #

22 июля 2010 года xysha #

22 декабря 2009 года BORZOTA #

21 августа 2009 года birdie #

21 августа 2009 года birdie #

11 августа 2009 года Монахова #

30 июня 2009 года BaJIePu #

16 января 2009 года Рыжая Пума #

16 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года DAISY # (модератор)

9 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года DAISY # (модератор)

3 ноября 2008 года Stella_2007 #

9 июня 2008 года Волшебница #

9 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

10 июня 2008 года Волшебница #

18 июня 2008 года Волшебница #

3 мая 2008 года LisaS #

3 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

23 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Жаркое из сердечек с грибами в горшочке – как приготовить

Жаркое из сердечек с грибами в горшочке — очень вкусное и сытное блюдо. На первый взгляд кажется, что его трудно готовить, однако, это не так. Самый долгий процесс – чистка картошки, остальное все очень быстро.

А здесь читайте рецепт красивого десерта – сливочной панна коты.

Жаркое из сердечек с грибами и сыром — ингредиенты

  • Куриные сердечки — 700 г.
  • Картофель крупный — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны или другие грибы — 500 г.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Сливки — полтора стакана.
  • Крахмал — 1 ст. ложка.
  • Специи – по вкусу.

Как приготовить жаркое с грибами и сыром

Готовится жаркое из сердечек в духовке.

  • Промойте сердечки, удалите все лишнее, разрежьте напополам. Можно и не разрезать, но мне кажется, что разрезанные они вкуснее.
  • Обжарьте их на сковороде, буквально, 2-3 минуты.
  • Посолите, припавьте специями и выложите на дно горшочка.
  • Нарежьте лук, натрите или нарежьте брусочками морковь.
  • Обжарьте их на той же сковорое, где жарили сердечки.
  • Отправьте овощи в горшочек.
  • Очистите и нарежьте картофель. Покройте им сердечки и овощи.
Читать еще:  Как быть с кротами Воевать или дружить

  • Посолите, поперчите.
  • Нарежьте грибы и тоже слегка их обжарьте. Если нет свежих, смело меняйте их на маринованные.
  • Выложите грибы сверху на картофель.

  • Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Особенно подойдуь прованские или итальянские травы.
  • В сливки добавьте столовую ложку крахмала и размешайте.
  • Залейте их в горшочек, так , чтобы они почти покрывали содержимое.
  • Натрите сыр и посыпьте сверху.

  • Прикройте горшочек крышкой и поставьте в духовку.
  • Запекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  • Снимите крышку горшочка и оставьте в духовке еще на 5-7 минут.
  • Идеальное жаркое в нежном сливочном соусе, сдобренное расплавленным тягучим сыром, готово.

Жаркое из куриных сердечек с шампиньонами, с картошкой в горшочках

Все самые вкусные блюда получаются исключительно в духовке, и по сути неважно какой будет состав, нарезал, заправил майонезом и душевный ужин готов. На этот раз под рукой оказались куриные сердечки, и в голове сразу родился рецепт, возможно, он уже придуман кем-то, но я готовила исключительно экспромтом, скажем так авторский рецепт.

Жаркое в горшочках по сути не имеет какого-то определенного рецепта, тут можно менять ингредиенты как вы любите, добавить ли морковь или же стебли сельдерея, решать исключительно Вам в любом случае получится вкусно.

У меня в этот раз в холодильнике оказалась небольшая упаковка куриных сердечек, и в голову пришла идея не просто их пожарить с луком на сковородке, а запечь в духовке в горшочках. Поначалу, кажется, что сердечки получатся жестковатыми, но это совсем не так, если правильно обработать куриные сердечки перед их приготовлением они получаются достаточно нежными, секрет в том, что необходимо удалить с каждого сердечка тромб и жилки, и тогда они получатся восхитительными.

Для приготовления понадобится:

  • Куриные сердечки -1 уп.
  • Шампиньоны -100гр.
  • Сливочное масло -50гр.
  • Картофель -4 шт.
  • Луковица -1/2шт.
  • Майонез -100гр.
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Как я уже говорила раннее, куриные сердечки необходимо тщательно обработать, разрезать вдоль, вынуть все ненужное, и отрезать верхние трубки. Промываем сердечки под проточной водой и положить на дно каждого горшочка.

Читать еще:  Обожаю этот Слоеный пирог с сыром

Картофель очищаем, шинкуем соломкой, укладываем сверху куриных сердечек. Не забываем каждый слой солить, перчить по вкусу. Следующим этапом идет репчатый лук, его тоже шинкуем мелко, кладем следующим слоем.

Шампиньоны промыть, разрезать на небольшие брусочки, обжарить на сливочном масле приблизительно 3-5 минут, периодически помешивая. Кладем очередным слоем, сверху промазываем майонезом, отправляем в духовку приблизительно на час при температуре 180 градусов. По желанию сверху можно посыпать тертым сыром, тоже получается вкусно, но на этот раз у меня не оказалось сыра, поэтому обошлась только майонезом.

У каждого горшочка есть своя крышечка, но скажу Вам друзья, по своему опыту я никогда не накрываю жаркое крышкой во время запекания, лишь потому, что я люблю, когда образуется сверху аппетитная корочка. Но при подаче, я обязательно накрываю крышкой сверху, чтобы блюдо не слишком быстро остыло.

Жаркое из куриных сердечек с шампиньонами и картошкой готово.

ЖАРКОЕ ИЗ СЕРДЕЧЕК С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ ИЛИ ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ ВКУСНЫЙ УЖИН

Самое простое и быстрое – это блюдо в духовке..А самое вкусное помимо выпечки – это конечно же горшочки, тем более пацаны мои просто обожают жаркое ..

По пути домой купила чуть меньше 1 кг куриных сердечек (грамм 700), вот их-то и решила пустить “в расход”))

Как я уже говорила, все очень быстро и просто..

Сердечки промыла и срезала с них лишнее -быстро обжарила их на сковороде (буквально минуту – две), посолила, посыпала немного приправами…Выложила на дно горшочка

Сверху выложила также слегка обжаренный лук и морковь.. Тем временем старший мой помощник уже почистил 3 картофелины, они тоже были порезаны и отправились к сердечкам и овощам..
Немного присолила, поперчила.. Пока резала картошку -на сковороде уже слегка обжарились грибочки (шампиньоны из морозилки))..Выложила их сверху на картофель..
Налила в миску стакан сливок, немного посолила, чуть посыпала прованскими травками, добавила еще полстакана сливок с размешанной столовой ложкой крахмала
Залила сливками жаркое так , чтобы они почти покрывали содержимое горшочка….Засыпала все сверху тертым сыром ..

Накрыла крышкой, поставила в холодную духовку минут на 20- 30, температуру выставила 180 градусов..

По прошествии времени сняла крышку и оставила в духовке еще минут на 5, чтобы сыр слегка подрумянился..
Обалденное, просто нежнейшее жаркое в сливочном соусе с расплавленным тягучим сыром …..А ароматы какие наполнили кухню- просто мммм!!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/2451/
http://www.domashnya-eda.ru/zharkoe-iz-serdechek-s-gribami-v-gorshochke/
http://vkusnoe-doma.ru/zharkoe-iz-kurinyih-serdechek-s-shampinonami-s-kartoshkoy-v-gorshochkah/
http://womsay.ru/kulinariya/zharkoe-iz-serdechek-s-gribami-v-gorshochke-ili-ochen-bystryy-vkusnyy-uzhin/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector