Жаркое из сердечек с грибами в горшочке или очень быстрый вкусный ужин 🙂

Жаркое из сердечек с грибами в горшочке

Для вас, дорогие друзья, представляю вкусный, ароматный и очень аппетитный рецепт жаркое из сердечек с грибами в горшочке. Это очень нежное и ароматное блюдо будет по вкусу всем вашим близким.

Подготавливаем все необходимые продукты для жаркое из сердечек с грибами в горшочке. Моем сердечки, очищаем лук, чистом картофель с морковью.

С уже помытых куриных сердечек срезаем все лишнее, обжариваем пару минут на сковороде и кладем их на дно горшочка.

Мелку шинкуем репчатый лук и натираем на терке морковь. Слегка обжариваем лук с морковью на сковороде и кладем в горшочек.

Нарезаем небольшими кусочками картофель и отправляем его в горшочек. Солим и перчим все по вкусу.

Обжариваем на сковороде грибочки и кладем их на картофель в горшочке.

В отдельную миску выливаем стакан сливок, добавляем немного соли и прованских трав. Отдельно в разводим крахмал в пол стакане сливок и выливаем в миску. Все перемешиваем.

Выливаем сливки в горшочек так, чтобы они покрыли его содержимое. Сверху все посыпаем тертым сыром.

Накрываем горшочек крышкой и ставим жаркое из сердечек с грибами в холодную духовку на 20-30 минут при 180°C.

По прошествию времени снимаем крышку с горшочка и ставим еще на 5 минут, чтобы сыр подрумянился. Приятного аппетита!

Читать еще:  Креативная столешница (доски, залитые полиэфирной смолой)

Жаркое из сердечек с грибами в горшочке – как приготовить

Жаркое из сердечек с грибами в горшочке — очень вкусное и сытное блюдо. На первый взгляд кажется, что его трудно готовить, однако, это не так. Самый долгий процесс – чистка картошки, остальное все очень быстро.

А здесь читайте рецепт красивого десерта – сливочной панна коты.

Жаркое из сердечек с грибами и сыром — ингредиенты

  • Куриные сердечки — 700 г.
  • Картофель крупный — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны или другие грибы — 500 г.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Сливки — полтора стакана.
  • Крахмал — 1 ст. ложка.
  • Специи – по вкусу.

Как приготовить жаркое с грибами и сыром

Готовится жаркое из сердечек в духовке.

  • Промойте сердечки, удалите все лишнее, разрежьте напополам. Можно и не разрезать, но мне кажется, что разрезанные они вкуснее.
  • Обжарьте их на сковороде, буквально, 2-3 минуты.
  • Посолите, припавьте специями и выложите на дно горшочка.
  • Нарежьте лук, натрите или нарежьте брусочками морковь.
  • Обжарьте их на той же сковорое, где жарили сердечки.
  • Отправьте овощи в горшочек.
  • Очистите и нарежьте картофель. Покройте им сердечки и овощи.

  • Посолите, поперчите.
  • Нарежьте грибы и тоже слегка их обжарьте. Если нет свежих, смело меняйте их на маринованные.
  • Выложите грибы сверху на картофель.

  • Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Особенно подойдуь прованские или итальянские травы.
  • В сливки добавьте столовую ложку крахмала и размешайте.
  • Залейте их в горшочек, так , чтобы они почти покрывали содержимое.
  • Натрите сыр и посыпьте сверху.

  • Прикройте горшочек крышкой и поставьте в духовку.
  • Запекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  • Снимите крышку горшочка и оставьте в духовке еще на 5-7 минут.
  • Идеальное жаркое в нежном сливочном соусе, сдобренное расплавленным тягучим сыром, готово.
Читать еще:  Как построить теплицу с отоплением: простые и экономичные

Куриные сердечки в горшочке, домашний рецепт

Это действительно домашний вкусный рецепт, один из вариантов жаркое с куриными сердечками и грибами. Это фирменное блюдо моей жены, так что сам я его никогда не готовил :). И я знаю почему она так любит его готовить на ужин. Оно очень простое, его легко готовить, действительно минимум времени и усилий, а в результате очень вкусный и уютный семейный ужин.

Я и сам люблю блюда в глиняных горшочках, ради этого даже пришлось купить набор из 12 штук, просто потому что не было горшочков поштучно. Зато теперь я активно пополняю коллекции рецептов в горшочках и если вы немного полистаете этот канал, то найдете несколько простых и вкусных рецептов.

Ингредиенты на 4 горшочка:

700 гр. куриных сердечек

3 — 4 картофелины

1 крупная морковка

1 крупная луковица

300 гр. грибов (шампиньоны)

1 стакан сливок

200 гр. тертого твердого сыра

специи, соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Сердечки промыть и срезать с них лишнее. Быстро обжарить на сковороде (буквально пару минут), посолить и посыпать немного приправами. После чего выкладываем их на дно горшочков.

2. Лук мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости. Выкладываем поверх сердец.

3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Укладываем в горшочки по верх овощей. Солим, перчим по вкусу.

4. Грибы моем и режим на пластинки. Обжариваем их на той же сковороде, где тушили лук и морковь, добавив немного растительного масла. После того как влага испарится выложите их сверху на картофель.

5. Налить в миску стакан сливок, немного посолить, посыпать прованскими травами, при желании можно добавить немного крахмал, что бы сделать сливки более густыми. Залейте сливками жаркое так , чтобы они почти покрывали содержимое горшочка. Засыпать все сверху тертым сыром (или можно это сделать за 10 минут до готовности).

Читать еще:  Как подкармливать рассаду помидоров

6. Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку минут на 20- 30, температуру выставить 180 градусов. Через 20 минут снять крышки о оставить еще на 5 минут, чтобы сыр слегка подрумянился. Приятного вам аппетита!

Нажмите «палец вверх», если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях — это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.

Жаркое из сердечек с грибами в горшочке

Для вас, дорогие друзья, представляю вкусный, ароматный и очень аппетитный рецепт жаркое из сердечек с грибами в горшочке. Это очень нежное и ароматное блюдо будет по вкусу всем вашим близким.

Подготавливаем все необходимые продукты для жаркое из сердечек с грибами в горшочке. Моем сердечки, очищаем лук, чистом картофель с морковью.

С уже помытых куриных сердечек срезаем все лишнее, обжариваем пару минут на сковороде и кладем их на дно горшочка.

Мелку шинкуем репчатый лук и натираем на терке морковь. Слегка обжариваем лук с морковью на сковороде и кладем в горшочек.

Нарезаем небольшими кусочками картофель и отправляем его в горшочек. Солим и перчим все по вкусу.

Обжариваем на сковороде грибочки и кладем их на картофель в горшочке.

В отдельную миску выливаем стакан сливок, добавляем немного соли и прованских трав. Отдельно в разводим крахмал в пол стакане сливок и выливаем в миску. Все перемешиваем.

Выливаем сливки в горшочек так, чтобы они покрыли его содержимое. Сверху все посыпаем тертым сыром.

Накрываем горшочек крышкой и ставим жаркое из сердечек с грибами в холодную духовку на 20-30 минут при 180°C.

По прошествию времени снимаем крышку с горшочка и ставим еще на 5 минут, чтобы сыр подрумянился. Приятного аппетита!

Источники:

http://receptyhozyaek.ru/recepty/zharkoe-iz-serdechek-s-gribami-v-gorshochke
http://www.domashnya-eda.ru/zharkoe-iz-serdechek-s-gribami-v-gorshochke/
http://zen.yandex.ru/media/id/5b64120638c41f00a9a57407/5bebda5afa8aae00abb5aea5
http://receptyhozyaek.ru/recepty/zharkoe-iz-serdechek-s-gribami-v-gorshochke

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector