«Жареные шампиньоны с чесноком и хересом»

Блюда из жареных грибов вкусные варианты

Предлагаем сегодня приготовить два варианта блюд , включающие жареные грибы. Я верю, что оба рецепта вам понравятся.

Грибные оладушки

Продукты для приготовления грибных оладьев:

Грибы — 250 г (пропорционально можете менять количество ингредиентов)

1 луковица маленькая

Чеснок 1-2 зубчика

Укроп сушеный – 1 ч. ложка

Соль – маленькая щепотка

С наступлением холодного, дождливого и снежного времени года всегда становится вопрос для автолюбителей качественного шиномонтажа, особенно желательно, чтобы это был круглосуточный шиномонтаж и адресок его должен быть всегда под рукой, чтобы в случае острой необходимости профессионалы могли прийти к вам на помощь.

Как пожарить грибы:

1. Нагреваем в сковороде растительное масло или оливковое 1- 2 ст .ложки и обжариваем в нем нарезанный мелко лук до образования золотистой корочки, затем добавляем продавленный чеснок, укроп и соль.

2. Далее добавляем мелко нарезанные грибы, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и оставляем тушить грибы, до того как они не пустят сок. После этого снимем крышку и готовим до того момента, пока вода не выпарится. Убираем с огня, даем остыть грибной массе 15 минут.

3. Добавляем к грибам яйцо, перемешиваем, добавляем и замешиваем тесто.

4. Обжариваем на сковороде маленькие оладушки на растительном (оливковом) масле с двух сторон до коричневатой корочки

Жареные шампиньоны с чесноком и хересом
Продукты для приготовления:

Шампиньоны мелкие – 400 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Читать еще:  Клематис — удивительный цветок!

Масло растительное – 3- 4 ст. ложки

Петрушка –небольшой пучок

Цедра и сок половины лимона

Щепотка горького перца

Как приготовить шампиньоны с чесноком:

1. Моем тщательно грибы и даем стечь воде, при необходимости обтереть.

2. Мелко нарезаем чеснок и петрушку.

3. Разогреваем масло в сковороде, выкладываем шампиньоны и жарим до 15 минут до образования золотистой корочки.

4. Добавляем чеснок и жарим еще одну минуту.

5. Вливаем херес и. помешивая, готовим еще 1 минуту.

6. Добавляем перец, цедру и сок лимона и еще 30 секунд жарим.

7. Убираем с огня, перемешивая, добавляем петрушку.

Источники:

http://www.povarenok.nov.ru/publ/vtorye_bljuda/vtorye_bljuda_ovoshhnye/zharit_griby_recept/26-1-0-1735

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector