Жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе

Обсуждения

Обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе

15 сообщений

Начнем с курочки. Что нужно:
Курица – 1,8 кг.

Маринад:
Вода – 500 мл.,
Сахар – 1 ст.л.,
Соль – 3 ст.л.,
Белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%) – 50 мл.,
Лавровый лист – 4-5 шт.,
Черный перец горошком – 10 шт.,
Сильно газированная минеральная вода – 500 мл.,
Масло растительное – 2 ст.л. (в форму для запекания)

Чесночный соус:
Чеснок – 1 головка,
Масло оливковое (растительное) – 50 мл.,
Сок 1 крупного лимона,
Вода бутилированная (или кипяченная холодная)- 50 мл.,
Петрушка свежая – небольшой пучок
Соль, черный перец.

Как делать:
Маринад:
1. В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар,уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести всё до кипения, снять с огня и полностью остудить! Добавить минеральную воду, перемешать.
Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад.
Сверху на курицу положить тарелочку(блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде.
Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10-12 часов (я убираю на ночь)

2. Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2-3 ст.л. маринада и 2 ст.л. растительного масла.
Накрыть курицу сверху крышкой, или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 20 минут.
Затем, снять крышку(фольгу) и запекать ещё 20-25 минут.

3. В то время, как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус.
В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.

4. Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом

Пока запекается курица, займёмся пастой!

Что нужно:
Паста пенне – 300 гр.,
Молоко – 480 мл.,
Мука – 4 ст.л.,
Масло сливочное – 60 гр.,
Сливки 10% – 200 мл.,
Горчичный порошок – 1 ч.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Твердый хорошо плавящийся сыр (лучше всего “чеддер”, но я делала и с “мааздам” и с “гауда”) – 250 гр.

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.
Пока варится паста, займемся соусом.
В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.
В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.
Смешать всё, и при постоянном помешивании, довести до кипения (на среднем огне). варить, примерно, минут пять или до загустения.
Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть.
Всё! Подаём с курочкой! И вина! Вина не забудьте!!))

Читать еще:  РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРИНЫМ ФИЛЕ

Жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе

Вода — 500 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 3 ст. л.
Белый бальзамический винный уксус (или яблочный 5%) — 50 мл
Лавровый лист — 4–5 шт.
Черный перец горошком — 10 шт.
Сильногазированная минеральная вода — 500 мл
Масло растительное (в форму для запекания) —2 ст. л.

Для чесночного соуса:

Чеснок — 1 головка
Масло оливковое (или растительное) — 50 мл
Сок крупного лимона — 1 шт.
Вода бутилированная (или кипяченая холодная) — 50 мл
Петрушка свежая — 1 небольшой пучок
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Паста пенне — 300 г
Молоко — 480 мл
Мука — 4 ст. л.
Масло сливочное — 60 г
Сливки 10% — 200 мл
Горчичный порошок — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 1 ч. л.
Твердый хорошо плавящийся сыр (лучше всего “чеддер”, можно “мааздам” или “гауда”) — 250 г

1. Маринад: в кастрюлю налить воду, положить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести всё до кипения, снять с огня и полностью остудить. Добавить минеральную воду, перемешать. Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад. Сверху на курицу положить тарелочку (блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде. Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10–12 часов (можно на ночь)
2. Замаринованную курицу выложить в форму для запекания, налить в форму 2–3 ст. л. маринада и 2 ст. л. растительного масла. Накрыть курицу сверху крышкой или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200ºC на 20 минут. Снять крышку (фольгу) и запекать ещё 20–25 минут.
3. В то время, как поставили курицу запекать, приготовить чесночный соус. В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.
4. Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом
5. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.
6. Соус: в большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреть на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.
7. В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр. Смешать всё и, при постоянном помешивании, довести до кипения (на среднем огне). Варить около 5 минут или до загустения.
Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть. Подавать с курочкой.

Читать еще:  Редис в яичных кассетах — ранний урожай на зависть без прополки

Обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно – сливочном соусе.

Популярные материалы

За сегодня:

Ингредиенты:
– Курица – 1, 8 кг.
Маринад:
– Вода – 500 мл., – сахар – 1 ст. л., – соль – 3 ст. л., – белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%) – 50 мл., – лавровый лист – 4-5 шт., – черный перец горошком – 10 шт., – сильно газированная минеральная вода – 500 мл., масло растительное – 2 ст. л. (в форму для запекания).

Приготовление:
Маринад:
1. в кастрюлю налить воду, положить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести всё до кипения, снять с огня и полностью остудить! Добавить минеральную воду, перемешать.
Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад.
Сверху на курицу положить тарелочку (блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде.
Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10-12 часов (я убираю на ночь).

2. замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2-3 ст. л. маринада и 2 ст. л. растительного масла.
Накрыть курицу сверху крышкой, или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. На 20 минут.
Затем, снять крышку (фольгу) и запекать ещё 20-25 минут.

3. в то время, как поставили курицу запекать, мы делаем чесночный соус.
В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.

4. курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом.
Пока запекается курица, займёмся пастой!

Что нужно:
– Паста пенне – 300 гр., – молоко – 480 мл., – мука – 4 ст. л., – масло сливочное – 60 гр., – сливки 10% – 200 мл., – горчичный порошок – 1 ч. л., – соль – 1 ч. л., – перец черный молотый – 1 ч. л.
– Твердый хорошо плавящийся сыр (лучше всего “Чеддер”, но я делала и с “мааздам” и с “гауда”) – 250 гр.

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.
Пока варится паста, займемся соусом.
В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.
В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.
Смешать всё, и при постоянном помешивании, довести до кипения (на среднем огне. Варить, примерно, минут пять или до загустения. Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть. Всё! Подаём с курочкой! И вина! Вина не забудьте! Приятного аппетита!

Читать еще:  Серая гниль: описание, причины возникновения и борьба с болезнью.

Обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе

Начнем с курочки.

Белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%) – 50 мл.,

Лавровый лист – 4-5 шт.,

Черный перец горошком – 10 шт.,

Сильно газированная минеральная вода – 500 мл.,

Масло растительное – 2 ст.л. (в форму для запекания)

Чеснок – 1 головка,

Масло оливковое (растительное) – 50 мл.,

Сок 1 крупного лимона,

Вода бутилированная (или кипяченная холодная)- 50 мл.,

Петрушка свежая – небольшой пучок

Соль, черный перец.

1. В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар,уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести всё до кипения, снять с огня и полностью остудить! Добавить минеральную воду, перемешать.

Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад.

Сверху на курицу положить тарелочку(блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде.

Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10-12 часов (я убираю на ночь)

2. Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2-3 ст.л. маринада и 2 ст.л. растительного масла.

Накрыть курицу сверху крышкой, или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 20 минут.

Затем, снять крышку(фольгу) и запекать ещё 20-25 минут.

3. В то время, как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус.

В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.

4. Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом

Пока запекается курица, займёмся пастой!

Паста пенне – 300 гр.,

Масло сливочное – 60 гр.,

Сливки 10% – 200 мл.,

Горчичный порошок – 1 ч.л.,

Перец черный молотый – 1 ч.л.

Твердый хорошо плавящийся сыр (лучше всего “чеддер”, но я делала и с “мааздам” и с “гауда”) – 250 гр.

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.

Пока варится паста, займемся соусом.

В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.

В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.

Смешать всё, и при постоянном помешивании, довести до кипения (на среднем огне). варить, примерно, минут пять или до загустения.

Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть.

Всё! Подаём с курочкой! И вина! Вина не забудьте!!))

Добавляйте свои вкусные рецепты на наш сайт http://ecookie.ru !

#ecookieru #рецепты #готовим_дома #домашняя_кухня #ecookie

Источники:

http://vk.com/topic-47118092_29424714
http://chef.tm/recipe/345116/zharenaya_kurochka_s_chesnochnym_sousom_i_vkusnejshie_penne_v_syrno_slivochnom_souse/
http://shkola-krasoty.com/stati/obaldennaya-zharennaya-kurochka-s-chesnochnym-sousom-i-vkusneyshee-penne-v-syrno-slivochnom
http://galactikka.com/news-56a90b2fbd0470150a8b456d

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: