«Запеченный тунец с овощами»

Популярные диеты

Статьи, новости, советы

Запеченный тунец с овощами в духовке

26.10.2018 admin Комментарии Нет комментариев

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 1 час 0 мин

Порций: 4

Кухня: Испанская

Метод: Запекание на противне

Потрясающе ароматным и вкусным тунец получится, если его запечь с картофелем, помидорами, репчатым луком, сладким перцем, зеленой спаржей и морковью под соусом из чеснока, петрушки, уксуса и растительного масла. Такая рыба отлично подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Тунец 900 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Сладкий зеленый перец 1 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зеленая спаржа 1 пучок
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 3 веточки
  • Винный уксус 1 ст. л.
  • Растительное масло
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

Филе тунца промываем и высушиваем бумажными полотенцами или салфетками.

Морковь, лук, перец, картофель очищаем. Лук с перцем нарезаем кольцами, помидоры с морковью и картошкой — кружочками.

На противень равномерно распределяем подготовленные овощи, посыпаем солью сбрызгиваем маслом и ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Очищенные дольки чеснока отправляем в ступку, добавляем нарезанную петрушку, вливаем уксус, растительное масло (4-5 ст.л.) и хорошо перетираем пестиком.

Почти готовые овощи вынимаем. Зеленую спаржу промываем, разрезаем пополам и выкладываем на овощи. Подготовленного тунца посыпаем со всех сторон молотым перцем, солью, размещаем на овощах и все поливаем ароматным чесночным соусом.

Тунца с овощами отправляем в духовку на 30 минут.

Ароматную рыбу тунец с овощами вынимаем, разрезаем на кусочки, выкладываем на тарелки, добавляем запеченные овощи и сразу подаем на стол.

Такое блюдо можно приготовить из филе тунца или из целой небольшой рыбы, которую предварительно очищаем, надрезаем на 2 половинки, удаляем большую кость, раскрываем и запекаем на овощах.

Запеченный тунец с овощами, рецепты с фото

Опубликовал: admin в Кулинар 14.12.2018 Комментарии к записи Запеченный тунец с овощами, рецепты с фото отключены 36 Просмотров

Читать еще:  Готовим острую пасту с курицей

Я мама годовалого ребенка. Мой день насыщен занятиями с ребенком, ведением домашнего хозяйства и работой. На готовку времени почти не остается. Поэтому я очень люблю блюда, которые я многозначительно называю «2-в-1». То есть, когда за один раз можно приготовить и мясное/рыбное блюдо и гарнир к нему.

Вариантов таких универсальных блюд у меня много. Одним из них я хочу поделиться сегодня с читателями Алимеро.

Я очень люблю тунца. Это ароматная, сытная, не костлявая, маложирная океаническая рыба. Тунец богат белком и всеми незаменимыми аминокислотами. Также тунец считается рекордсменом по содержанию хрома и йода.

А на днях я приобрела чудесный двухлитровый керамический горшочек для запекания, и мне очень хотелось его опробовать. Больше всего в этом горшочке мне понравилось, что у него есть крышка, а это значит, что мне не больше не нужно использовать фольгу. Ведь бывало несколько раз, что я не успевала пополнять ее запасы в доме и мне приходилось в самый неподходящий момент одевать ребенка идти с ним в магазин, готовить что-то другое или попрошайничать по соседям.

Время приготовления — 1,5 часа.

Сложность приготовления — средняя.

Первым делом я занялась подготовкой тунца. У меня была целая замороженная рыбка, поэтому я ее разморозила, почистила, помыла, обрезала голову и плавники, порезала.

Почистила и порезала картофель кубиками примерно 1х1 см.

Порезала лук полукольцами.


Промыла стручковую фасоль.

На дно формы для запекания налила растительное масло.

Первым слоем выложила половину лука.

Сверху на лук выложила кусочки тунца.

Затем выложила половину картофеля и моркови.

Завершала первый уровень стручковая фасоль.

Далее проделала аналогичные действия, только уже без тунца. То есть выложила слоями оставшуюся половину лука, картофеля, моркови и стручковой фасоли.

Посолила, поперчила, добавила майонез и лавровый лист.

Накрыла крышкой (или фольгой) и выпекала в духовке около часа.

Получилось очень вкусное блюдо, которое с удовольствием ела я, мой муж и наш годовалый ребенок.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читать еще:  ПРАВИЛА ВЫРАЩИВАНИЯ И УХОД ЗА ФУКСИЕЙ

Запеченный тунец с овощами, рецепты с фото

Я мама годовалого ребенка. Мой день насыщен занятиями с ребенком, ведением домашнего хозяйства и работой. На готовку времени почти не остается. Поэтому я очень люблю блюда, которые я многозначительно называю «2-в-1». То есть, когда за один раз можно приготовить и мясное/рыбное блюдо и гарнир к нему.

Вариантов таких универсальных блюд у меня много. Одним из них я хочу поделиться сегодня с читателями Алимеро.

Я очень люблю тунца. Это ароматная, сытная, не костлявая, маложирная океаническая рыба. Тунец богат белком и всеми незаменимыми аминокислотами. Также тунец считается рекордсменом по содержанию хрома и йода.

А на днях я приобрела чудесный двухлитровый керамический горшочек для запекания, и мне очень хотелось его опробовать. Больше всего в этом горшочке мне понравилось, что у него есть крышка, а это значит, что мне не больше не нужно использовать фольгу. Ведь бывало несколько раз, что я не успевала пополнять ее запасы в доме и мне приходилось в самый неподходящий момент одевать ребенка идти с ним в магазин, готовить что-то другое или попрошайничать по соседям.

Время приготовления — 1,5 часа.

Сложность приготовления — средняя.

Первым делом я занялась подготовкой тунца. У меня была целая замороженная рыбка, поэтому я ее разморозила, почистила, помыла, обрезала голову и плавники, порезала.

Почистила и порезала картофель кубиками примерно 1х1 см.

Порезала лук полукольцами.


Промыла стручковую фасоль.

На дно формы для запекания налила растительное масло.

Первым слоем выложила половину лука.

Сверху на лук выложила кусочки тунца.

Затем выложила половину картофеля и моркови.

Завершала первый уровень стручковая фасоль.

Далее проделала аналогичные действия, только уже без тунца. То есть выложила слоями оставшуюся половину лука, картофеля, моркови и стручковой фасоли.

Посолила, поперчила, добавила майонез и лавровый лист.

Накрыла крышкой (или фольгой) и выпекала в духовке около часа.

Получилось очень вкусное блюдо, которое с удовольствием ела я, мой муж и наш годовалый ребенок.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читать еще:  Сырная паста, запеченная в духовке

Запеченный тунец с овощами, рецепты с фото

Я мама годовалого ребенка. Мой день насыщен занятиями с ребенком, ведением домашнего хозяйства и работой. На готовку времени почти не остается. Поэтому я очень люблю блюда, которые я многозначительно называю 2-в-1. То есть, когда за один раз можно приготовить и мясное/рыбное блюдо и гарнир к нему.

Вариантов таких универсальных блюд у меня много. Одним из них я хочу поделиться сегодня с читателями Алимеро.

Я очень люблю тунца. Это ароматная, сытная, не костлявая, маложирная океаническая рыба. Тунец богат белком и всеми незаменимыми аминокислотами. Также тунец считается рекордсменом по содержанию хрома и йода.

А на днях я приобрела чудесный двухлитровый керамический горшочек для запекания, и мне очень хотелось его опробовать. Больше всего в этом горшочке мне понравилось, что у него есть крышка, а это значит, что мне не больше не нужно использовать фольгу. Ведь бывало несколько раз, что я не успевала пополнять ее запасы в доме и мне приходилось в самый неподходящий момент одевать ребенка идти с ним в магазин, готовить что-то другое или попрошайничать по соседям.

Время приготовления — 1,5 часа.

Сложность приготовления — средняя.

Первым делом я занялась подготовкой тунца. У меня была целая замороженная рыбка, поэтому я ее разморозила, почистила, помыла, обрезала голову и плавники, порезала.

Почистила и порезала картофель кубиками примерно 1х1 см.

Порезала лук полукольцами.


Промыла стручковую фасоль.

На дно формы для запекания налила растительное масло.

Первым слоем выложила половину лука.

Сверху на лук выложила кусочки тунца.

Затем выложила половину картофеля и моркови.

Завершала первый уровень стручковая фасоль.

Далее проделала аналогичные действия, только уже без тунца. То есть выложила слоями оставшуюся половину лука, картофеля, моркови и стручковой фасоли.

Посолила, поперчила, добавила майонез и лавровый лист.

Накрыла крышкой (или фольгой) и выпекала в духовке около часа.

Получилось очень вкусное блюдо, которое с удовольствием ела я, мой муж и наш годовалый ребенок.

Источники:

http://marmolesreynoso.com/zapechennyj-tunec-s-ovoshhami-v-duhovke/
http://a-e.pw/kulinar/zapechennyj-tunec-s-ovoshhami-recepty-s-foto
http://ah-vkusno.su/kulinar/zapechennyj-tunec-s-ovoshhami-recepty-s-foto
http://ah-vkusno.ru/ovoshhi/zapechennyj-tunec-s-ovoshhami-recepty-s-foto-2

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector