Запеченный картофель «Тартифлетт»
Содержание
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Метки
—Рубрики
- Афоризмы,мысли (442)
- С миру по нитке (1)
- Библиотеки (97)
- Бисер.Украшения. (83)
- Видео (41)
- Возраст не помеха (2)
- Вокруг света (206)
- Вокруг света — Абхазия (49)
- Вокруг света — Англия,Ирландия,Шотландия (166)
- Вокруг света — Германия (46)
- Вокруг света — Греция,Кипр (62)
- Вокруг света — Европа (154)
- Вокруг света — Египет,Израиль,Турция (148)
- Вокруг света — Индия,Китай,Япония,Тайланд (92)
- Вокруг света — Италия (236)
- Вокруг света — Прибалтика,Скандинавия (7)
- Вокруг света — Россия (531)
- Вокруг света — Россия.Москва и Подмосковье. (1556)
- Вокруг света — Россия.Питер и пригороды (416)
- Вокруг света — США,Канада.Американский континент (60)
- Вокруг света — Украина (108)
- Вокруг света — Франция (239)
- Выпечка — не сладкая (354)
- Выпечка — без выпечки (38)
- Выпечка — бисквит,пудинг (51)
- Выпечка — булочки,слойки,плюшки,вафли (169)
- Выпечка — в лаваше (97)
- Выпечка — кексы,маффины,капкейки (340)
- Выпечка — корзиночки,тарталетки (87)
- Выпечка — лепёшки,хачапури,чебуреки,беляши (141)
- Выпечка — манник (47)
- Выпечка — печенье,бублики,рогалики (331)
- Выпечка — пироги (116)
- Выпечка — пироги с абрикосами,персиками,бананами (54)
- Выпечка — пироги с ананасом,апельсином,лимоном (28)
- Выпечка — пироги с виноградом,сливой,смородиной (34)
- Выпечка — пироги с вишней,черешней. (97)
- Выпечка — пироги с клубникой (21)
- Выпечка — пироги с яблоками,грушами (309)
- Выпечка — пирожки (52)
- Выпечка — пирожное (43)
- Выпечка — пицца (108)
- Выпечка — пляцок. (6)
- Выпечка — пончики,хворост (107)
- Выпечка — профитроли,эклеры (40)
- Выпечка — рулеты сладкие (24)
- Выпечка — с творогом (48)
- Выпечка — с шоколадом,сгущёнкой,вареньем (53)
- Выпечка — тесто,глазурь,крем,секреты выпечки (161)
- Выпечка — торты (150)
- Выпечка — штрудель,медовик,наполеон (76)
- Вышивка (340)
- Вышивка — алфавит,часы (42)
- Вышивка — бискорню,маятники,игольницы (65)
- Вышивка — мережки,хардангер.барджелло (71)
- Вязание для не модельных (34)
- Вязание и ткань (55)
- Вязание крючком — филейное — занавески,подушки,по (22)
- Вязание крючком — филейное — кайма (60)
- Вязание крючком — филейное вязание (130)
- Вязание крючком — абажуры,чехлы (17)
- Вязание крючком — ананасы (35)
- Вязание крючком — ангелы,бабочки,сердечки (91)
- Вязание крючком — безотрывное вязание (32)
- Вязание крючком — болеро,топы,блузы,жилеты (251)
- Вязание крючком — броши,бусы,украшения (47)
- Вязание крючком — брюгское кружево (78)
- Вязание крючком — веера,зонтики,пакетницы,чехлы дл (97)
- Вязание крючком — вытачки,воротники,карманы,кокетк (49)
- Вязание крючком — жакеты,кардиганы,пальто (110)
- Вязание крючком — игольницы,корзиночки,шкатулочки (55)
- Вязание крючком — игрушки,шарики,снежинки,яйца (56)
- Вязание крючком — кайма,кружево,углы (191)
- Вязание крючком — косметички,органайзеры,сумочки (51)
- Вязание крючком — костюмы, платья,сарафаны (90)
- Вязание крючком — ленточное кружево (19)
- Вязание крючком — мотивы,узоры (454)
- Вязание крючком — накидки,пончо,шали (77)
- Вязание крючком — покрывало,подушки,коврики,сидушк (63)
- Вязание крючком — прихватки,подстаканники,цветы (126)
- Вязание крючком — пуловеры,туники (259)
- Вязание крючком — салфетки,скатерти (159)
- Вязание крючком — сарафаны,платья,костюмы (93)
- Вязание крючком — секреты вязания,соединение,схемы (178)
- Вязание крючком — тунисское вязание (37)
- Вязание крючком — филейное — салфетки,скатерти (56)
- Вязание крючком — филейное — топы,туники,костюмы,с (70)
- Вязание крючком — шляпы,шапки,шарфы,митенки,варежк (121)
- Вязание крючком — юбки (88)
- Вязание спицами — болеро,пуловеры,топы,туники (53)
- Вязание спицами — жакеты,кардиганы,пальто (76)
- Вязание спицами — платья,сарафаны,юбки (12)
- Вязание спицами — пончо,палантины,накидки,шарфы,ша (53)
- Вязание спицами-узоры,секреты вязания (256)
- Декор предметов,подарков (82)
- Декупаж (67)
- Дети.Вязание — варежки,шапки,шарфы (24)
- Дети.Вязание — комплекты (11)
- Дети.Вязание — кофточки,юбочки (18)
- Дети.Вязание — пинетки (19)
- Дети.Вязание — платья,сарафаны (73)
- Дети.Вязание — пледы,конверты (27)
- Дети.Вязание. (16)
- Дети.Питание. (23)
- Дети.Развитие. (70)
- Для дневника,для компа (163)
- Женщины в истории (370)
- ЖЗЛ (88)
- Журнал — Burda,Вязание крючком (171)
- Журнал — Дуплет (106)
- Журнал — Сабрина,Сандра,Диана (94)
- Журнал — Салфетки,Ondori,Crochet (58)
- Журнал — Формула рукоделия,Валя-Валентина (28)
- Журнал — Чудесный крючок (89)
- Журнал-вышиваю крестиком (35)
- Журнал-Золушка,Лена (11)
- Журналы и книги (82)
- Журналы и книги по кулинарии.Школа гастронома. (276)
- Здоровье — гимнастика для суставов (167)
- Здоровье — гимнастика для фигуры (88)
- Здоровье — рецепты (67)
- Здоровье.Питание (19)
- Здоровье.Травы (2)
- Здоровье.Уход за собой.Волосы. (50)
- Игрушки (106)
- Игрушки — зайцы (57)
- Игрушки — кошки и собаки (54)
- Игрушки — куклы,тильды (89)
- Игрушки — мишки и мышки (62)
- Игрушки — секреты производства (24)
- Игрушки — символ года (39)
- Игры,флешки (62)
- Интерьер.Ремонт.Дизайн (153)
- Искусство.Антиквариат (59)
- Искусство.Балет и опера. (195)
- Искусство.Есенин Сергей,Дункан Айседора. (73)
- Искусство.Живопись.Скульптура (216)
- Искусство.Литература.Биографии. (165)
- Искусство.Мода. (115)
- Искусство.Музыка (346)
- Искусство.Музыка. Михайлов.Домогаров.Пелагея. (66)
- Искусство.Музыка.Гитара.Джаз.Саксофон. (142)
- Искусство.Музыка.Елена Ваенга (40)
- Искусство.Музыка.Романс.Блюз.Танго. (477)
- Искусство.Мультики. (3)
- Искусство.Поэзия (359)
- Искусство.Пушкин А.С. (247)
- Искусство.Ремёсла и народные промыслы. (110)
- Искусство.Стекло,фарфор (106)
- Искусство.Театр и кино (186)
- Искусство.Чтобы помнили (267)
- Искусство.Ювелирное — Фаберже (92)
- Искусство.Ювелирное,камни,минералы (307)
- История (20)
- История вещей,названий,выражений (289)
- История России (871)
- История России — династии (170)
- История России — Декабристы и их жёны (239)
- История России — Романовы (399)
- История России до Романовых (288)
- История России.Славой предков горжусь (307)
- Календарь (425)
- Коробочки и шкатулочки (72)
- декорированые (23)
- шитые (17)
- Кулинария. Вареники,пельмени,манты. (70)
- Кулинария.Блины.Оладьи.Панкейки. (196)
- Кулинария.Блюда в горшочках. (106)
- Кулинария.Грибы. (79)
- Кулинария.Десерты (344)
- Кулинария.Десерты — мороженое,сорбет,гранита (298)
- Кулинария.Десерты — тирамису и панна котта (69)
- Кулинария.Детям. (2)
- Кулинария.Дж Оливер,Гор Рамзи (45)
- Кулинария.Заготовки (209)
- Кулинария.Закуски — канапе,бутерброды (193)
- Кулинария.Капуста. (70)
- Кулинария.Картофель (584)
- Кулинария.Кофе и чай. (221)
- Кулинария.Курица.Индейка.Гусь. (650)
- Кулинария.Масло,молочные продукты,яйца (186)
- Кулинария.Мясо,котлеты,тефтели. (273)
- Кулинария.Напитки (165)
- Кулинария.Овощи. (481)
- Кулинария.Паста. (133)
- Кулинария.Первые блюда — супы-пюре (63)
- Кулинария.Первые блюда холодные (37)
- Кулинария.Первые блюда. (212)
- Кулинария.Пикник.Барбекю.Шашлык. (54)
- Кулинария.Пряности и травы,специи (170)
- Кулинария.Рис.Крупы. (68)
- Кулинария.Рыба и морепродукты. (314)
- Кулинария.Салаты (637)
- Кулинария.Секреты,замена продуктов (110)
- Кулинария.Смузи (210)
- Кулинария.Соусы,заправки,кляр,уксус. (637)
- Кулинария.Сталик Ханкишиев. (41)
- Кулинария.Сыр и вино. (86)
- Кулинария.Фрукты.Ягоды. (119)
- Кулинарный словарь (28)
- Легенды и мифы.Библия.Древние Греция и Рим (295)
- Магия.Приметы (246)
- Монастыри,соборы,церкви мира (60)
- Монастыри,соборы,церкви Москвы и Подмосковья (203)
- Монастыри,соборы,церкви России (122)
- О кошках (107)
- Огород на балконе.Цветы (94)
- Пасха (81)
- куличи,пасха,яйца (45)
- Рукоделие,украшения (36)
- Православие (286)
- иконы (77)
- молитвы (19)
- праздники (34)
- святые,святители,мученики (74)
- Православие — посты,постная кухня (44)
- второе (2)
- выпечка (13)
- салаты (3)
- супы (2)
- Приборы.Аэрогриль (41)
- Приборы.Блендер. (21)
- Приборы.Микроволновка.Мультиварка (182)
- Приборы.Пароварка (26)
- Приборы.Хлебопечка.Хлеб (153)
- Пригодится (47)
- Притчи (138)
- Секреты (12)
- Секреты — ношения платков,хранения (108)
- Секреты — уборка,стирка,пятна (161)
- Секреты сервировки и этикета. (100)
- Учим математику (30)
- Учим язык английский (308)
- Учим язык итальянский (18)
- Учим язык русский (130)
- Фоны и схемы (23)
- Фото (53)
- Фото — архитектура (28)
- Фото — еда,продукты (33)
- Фото — заброшенные города (12)
- Фото — зверьё моё (449)
- Фото — пейзажи (36)
- Фото -цветы (85)
- Фотошоп (27)
- Хочу (14)
- Шитьё (185)
- сарафаны,туники,платья,юбки (42)
- чехлы,для хранения (35)
- швы,секреты,пуговицы (59)
- шторы (17)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ *ТАРТИФЛЕТТ
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ *ТАРТИФЛЕТТ*
Ингредиенты:
Оливковое масло – 50 миллилитров
Луковица, мелко нарезанная
Бекон, нарезанный тонкой соломкой – 100 грамм
Сухое белое вино – 125 миллилитров
6 картофелин, нарезать кубиком
Сливки – 100 миллилитров
Рассольный сыр (например:реблошон) – 250 грамм
Тимьян (опционально), для украшения
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 180°C. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук и бекон на маленьком огне (5-10 минут). Влейте вино, и пока оно не впиталось максимально (2-3 минуты) не выкладывайте картофель. Как только добавили картофель в сковороду, готовьте его 10-15 минут до мягкого состояния, добавьте специй по вкусу. Влейте сливки, держите еще с минуту и снимайте с огня сковороду.
2. Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания, проложите слой тертого сыра (ровно половина) и снова картофель-сыр. Выпекайте до золотистой корочки, пока сыр не начнет бурлить, а картофель не пропечется (30-45 минут). Подавайте горячим.
FoodClub
Прямой эфир
- На завтрак
- Каши
- Сладкие
- Не сладкие
- Блины, оладьи
- Блюда из яиц
- Сырники и сладкие запеканки
- Разное
- Все рецепты раздела
- Каши
- Салаты
- Овощные
- Мясные
- Рыбные
- Разные салаты
- Все рецепты раздела
- Закуски
- Бутерброды
- Канапе
- Сэндвичи, гамбургеры
- Открытые бутерброды
- Горячие бутерброды
- Горячие
- Овощные/грибные
- Мясные горячие закуски
- Рыбные и с морепродуктами
- Холодные
- С овощами и с грибами
- Мясные холодные закуски
- С морепродуктами и рыбой
- Другие закуски
- Суши и роллы
- Все рецепты раздела
- Бутерброды
- Супы
- Холодные супы
- Горячие супы
- Крем-супы
- Бульоны
- Все рецепты раздела
- Горячие блюда
- С овощами/грибами
- С птицей и дичью
- С мясом
- С рыбой и морепродуктами
- Паста, лазанья
- Пельмени, вареники, манты
- Запеканки
- Шашлыки
- Гарниры
- Другие горячие блюда
- Все рецепты раздела
- Мучные блюда
- Пицца
- Несладкие пироги, пирожки и булочки
- Хлебные изделия
- Готовим тесто
- Другие мучные блюда
- Все рецепты раздела
- Сладкое
- Печенье
- Торты и сладкие пироги
- Конфеты и пирожные
- Чизкейки
- Сладкие кексы, булочки и пирожки
- Мороженое
- Желе, суфле и муссы
- Фруктово-ягодные десерты
- Шоколадные десерты
- Другие десерты
- Все рецепты раздела
- Соусы
- Не сладкие соусы
- Десертные соусы и кремы
- Маринады
- Другие соусы
- Все рецепты раздела
- Напитки
- Чай, кофе, какао
- Лимонады и компоты
- Алкогольные напитки
- Другие напитки
- Молочные коктейли и смузи
- Фруктово-ягодные
- Все рецепты раздела
- Другие разделы
- Заготовки
- Варенья
- Соленья и маринады
- Для детей
- Для вегетарианцев
- По случаю
- на 14 февраля
- на 8 марта
- на Новый год и рождество
- на Хеллоуин
- на Пасху
- Блюда для мультиварки
- Диетические рецепты
- Все рецепты раздела
- Заготовки
Запеченный картофель «Тартифлетт»
- Популярное у автора
- Домашняя сгущенка. Как приготовить сгущенку дома?
- Торт «Три молока»
- Банановый пирог
Poppy Parker
- Ингредиенты
- Оливковое масло 50 мл
- Лук
- Сухое белое вино 125 мл
- Картофель 6 шт
- Сливки 100 мл
- Рассольный сыр (например:реблошон 250 грамм
- Тимьян (опционально), для украшения
- Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), нож, сковорода
Способ приготовления
Это роскошное блюдо понравится абсолютно каждому и займет прочное место в списке ваших любимых рецептов запеканок. Готовится просто, а вкус незабываемый.
Сначала разогреваем духовку. В большой сковороде нагреваем масло и обжариваем на ней мелко нарезанный лук, на маленьком огне, минут 5-10. Вливаем в сковородку вино, ждем минуты 2-3 и добавляем нарезанный брусочками картофель, готовим минут 10-15, пока он не станет мягким, а затем добавляем специи по вкусу. Вливаем сливки, держим на огне еще минуту, а потом снимаем с огня.
Половину картошки выкладываем в форму для запекания, затем кладем слой тертого сыра (половину от всего количества), затем повторяем эти слои. Отправляем в духовку минут на 35-40, пока не появится золотистая корочка.
P.S: вы также можете добавить слой мелко нарезанного бекона.
- 17 сентября 2014, 17:05
- 2
Похожие рецепты:
Куриное филе «Сюрприз», запечённое в фольге
Картофельная запеканка с плавленым сыром и овощами
Источники:
http://www.liveinternet.ru/users/4211284/post342330155/
http://food-club.ru/blog/zapekanki/3859.html