«Запеченные яблоки с орехами»

Яблоки запеченные с орехами

Накануне августовских спасов осваиваем рецепты постных десертов. Вкус яблок запеченных с орехами понравится всем, кто цент полезную еду. Да и как одно из праздничных блюд такое кушанье вполне можно предложить гостям. В нем есть все, что должно быть на столе в дни успенского поста: яблоки, мед и орехи. Приготовление не занимает много времени, а результат впечатляет вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • мед – 2 ст. л;
  • орехи – 50 г;
  • корица – 1 ч. л;
  • сахар – 30 г.

Приготовление

Яблоки выбираем без повреждений, красивые, плотные, с отсутствием червоточин. Моем их.

В каждом плоде аккуратно вырезаем сердцевину, удаляя косточки.

Подбираем форму для запекания подходящего размера. Выкладываем в нее яблоки так, чтобы они стояли вырезанной частью наверх.

Наполняем яблочки орешками так, чтобы кусочки выглядывали из каждой корзинки. Орехи могут быть любыми: арахис, грецкие, миндаль, фундук. Главное, чтобы в них не встречались перегородки и кусочки скорлупы. Особенно это пожелание относится к грецким орешкам.

В пиале смешиваем жидкий натуральный мед и корицу. Перемешиваем до однородного состояния смеси.

Заполняем яблочки медовой массой так, чтобы она не проливалась в форму.

Запекаем заготовки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки и величины фруктов. Ориентируемся по своим яблокам. Когда станут мягкими, можно извлекать.

Подаем яблоки запеченные с орехами выложив на порционную тарелку и полив медом. Можно разбросать ореховые кусочки и присыпать сахарной пудрой. Используем готовую или делаем их сахара в кофемолке. Можно воспользоваться и ступкой.

Ароматные, аппетитные и очень вкусные яблочки станут лакомым соблазном для детей и взрослых. Мягкая оболочка и хрустящая орехово-медовая начинка впечатлят вкусовые рецепторы и порадуют своей богатой палитрой.

Сезонный десерт: Запеченные яблоки с орехами и медом

В осеннюю пору можно из даров природы приготовить полезное и вкусное блюдо к чаю. В качестве основного ингредиента будут яблоки. Их выбираем по своему вкусу. Для начинки берем грецкие орехи и мед.

Запеченные яблоки с орехами и медом

Порадуйте своих близких и родных таким вкусным и быстрым десертом.

Ингредиенты, которые понадобятся для осеннего десерта:

Поэтапное приготовление запеченных яблок с наполнителем:

1. Нагреваем духовку до 220. Тем временем подготовим все необходимые ингредиенты. Очищаем грецкие орехи нужного количества для наполнения яблок от скорлупы и измельчаем.

Читать еще:  Способы защиты грушевых деревьев.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

2. Яблоки разрезаем напополам.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

3. Очищаем каждую половинку яблока от семени, которые находятся в серединке. Так получим небольшие отверстия для начинки.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

3. Теперь на каждую половинку кладем одну чайную ложку меда.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

4. На верх добавляем орехи.

4. Помещаем в духовку и оставляем на 20 минут.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

5. Получаем так за небольшой промежуток времени вкусный и полезный десерт в виде запеченного яблока с наполнителем (грецкими орехами и медом). Его можно сразу же подавать к столу, чтобы полакомится таким сладким блюдом вместе с чаем.

Делитесь интересными идеями с друзьями . ?

А здесь вы узнаете как приготовить французский яблочный тарт Татен.

Понравилось? Обязательно подпишитесь на нас в OK, VK, Дзен и FB

«Запеченные яблоки с орехами»

Люблю такие десерты – быстрые и без заморочек. Особенно они к месту, когда после праздников не хочется долго возиться с выпечкой. После новогодних праздников у меня всегда остаются.

. сливочный творожный сыр, который я закупаю для крема для изготовления праздничного торта, орехи и изюм от рождественской выпечки. И когда все эти торты и кексы съедены, печь что-то новое совсем не хочется, поэтому можно по-быстрому придумать какой-нибудь вкусный десерт, например, запечь яблоки с творожным сыром, изюмом и орешками, а еще можно добавить в начинку мед или коричневый сахар для большей сладости. Получится не просто очень вкусный десерт, но еще и легкий во всех смыслах и по калорийности, и по приготовлению.

Для запеченных яблок понадобится:

  • Яблоки небольшие – 7 шт.;
  • Сливочный творожный сыр – 100 г.;
  • Изюм – 30 г.;
  • Орехи грецкие – 30 г.;
  • Сахар коричневый – 1 ст. л.

Запеченные яблоки рецепт с фото

Подготовим начинку для яблок. Изюм предварительно помоем и обсушим, если он крупный, то порежем его пополам. Грецкие орешки измельчим ножом.

Смешаем все ингредиенты для начинки – сливочный творожный сыр, орехи, изюм и большую часть сахара. Немного сахара оставим для посыпки яблок. Конечно, если нет вот такого пастообразного творожного сыра, можно взять и обычный творог, но его тогда лучше протереть сквозь сито, чтобы начинка не была крупинками.

Начинка готова, теперь подготовим сами яблоки. Помоем их и удалим сердцевину, причем, не только семена, а и часть мякоти, чтобы поместилось больше начинки внутрь яблока.

Присыплем подготовленные яблоки оставшимся сахаром изнутри.

Раскладываем всю начинку внутрь каждого яблока. У меня яблоки были совсем небольшие, поэтому мне как раз хватило этого количества начинки. Если яблоки большие, то увеличиваем количество ингредиентов для начинки. В форму, в которой будут запекаться яблоки, нальем совсем немного водички, чтобы было буквально на дне. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов и ставим в нее форму с яблоками для запекания.

Читать еще:  Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке.

Через 20 минут яблоки будут полностью готовы. Достаем форму и даем яблокам остыть, хотя теплыми их уже можно есть.

Вот такой легкий и вкусный десерт можно себе позволить даже и в разгрузочные дни после праздников.

5 основных правил печеных яблок + 4 простых рецепта

Как правильно запечь яблоки, чтобы сохранить их полезные свойства и получить вкуснейшее лакомство? Следуйте нашим правилам и рецептам!

Яблоки, запеченные в духовке с различными начинками, — традиционный осенний десерт. Кроме того, яблоки очень полезны для организма, а в запеченном виде они становятся еще полезнее, так как усваиваются организмом гораздо лучше.

Правило 1. Выбираем «правильные» яблоки.

Они должны быть среднего или крупного размера, не червивые, желательно сладкие. Если у вас под рукой только кислые, их следует хорошенько подсластить, потому что при запекании кислые яблоки станут еще кислее.

Правило 2. Вкусная начинка.

Классические ингредиенты для этого блюда: мед, корица, орехи и творог. Меда понадобится совсем чуть-чуть — по чайной ложке на яблоко. Корицу можно перемешать с сахаром.

Правило 3. Обработка яблок.

Сначала их необходимо промыть под проточной водой. Яблоки из магазина обязательно моем с моющим средством с губкой, чтобы смыть воск, которым обрабатывают яблоки для длительного хранения.

Правило 4. Подготовка яблок к запеканию.

Для начала определимся, как будем запекать яблоки. Если запекаем целиком, то просто срезаем верхушку и посыпаем небольшим количеством сахара, смешанного с корицей. Так же можно поступить и с половинками яблок. Но если яблоки фаршируем, то сначала аккуратно вырезаем серединку, а потом с помощью ложки удаляем мякоть яблока. Если яблоки запекаем в тесте, то вырезаем серединку, очищаем кожицу и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки быстро не темнели.

Правило 5. Температура и время запекания.

Если духовка разогрета слишком сильно, яблоки могут лопнуть, если наоборот, то не пропекутся. Поэтому выбираем оптимальную температуру — 180 градусов. С помощью зубочистки сделаем несколько поколов в кожуре яблок.

Запекать яблоки в духовке нужно примерно двадцать минут. Хотя время приготовления можно варьировать. Все зависит от того, кто как больше любит. Многие предпочитают, чтобы яблоки слегка хрустели. Тогда их нужно печь не слишком долго. Для тех, кто, наоборот, любит, когда они разваливаются, нужно запекать подольше, дождаться, пока на яблоках начнет лопаться кожура.

Яблоки с шапочкой из слоеного теста

Весьма эффектный рецепт. Шапочка из слоеного теста вкусная сама по себе, но в сочетании с печеным яблоком и чашкой кофе это просто божественно.

  • Яблоко — 2 шт.
  • Упаковка слоеного теста
  • Вареное сгущенное молоко
  • Орехи — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.

Яблоки моем. Срезаем верхушку и удаляем сердцевину, ложкой удаляем мякоть. Яйцо взбиваем, сахар смешиваем с корицей, орехи немного измельчим в блендере.

Теперь займемся тестом. Пласт слоеного теста раскатаем, порежем на полоски примерно размером 5 х 1 см. Нам понадобится примерно 8 таких полосок на одно яблоко.

Читать еще:  8 СПОСОБОВ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МЕДВЕДКИ

Выкладываем 4 полоски и с помощью еще 4-х полосок делаем плетенку.

Сгущенное молоко смешиваем с орехами и начиняем смесью яблоки. Из плетеного теста с помощью стакана вырезаем примерно по размеру яблока кружок и накрываем ими яблоки.

Складываем яблоки в форму для запекания, смазываем тесто взбитым яйцом и посыпаем смесью из сахара и корицы.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем яблоки запекаться примерно на 30 минут.

Запеченные яблоки с орехами и специями

Пряная насыщенная начинка получается в этом рецепте. А если вас не интересует эстетика запеченного яблока, можно немного передержать в духовке, чтобы мякоть яблока окончательно пропиталась начинкой и кожица легко отделялась. Идеально подходит к бокалу хорошего вина.

  • Яблоко — 2 шт.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Орехи — 100 г
  • Соль — 1 щепотка

Подготовим начинку. Смешиваем муку, сахар, мускатный орех, соль, корицу. Отмеряем необходимое количество воды и сливочного масла. Измельчаем орехи в блендере.

Яблоки моем, срезаем верхушку, ею при желании можно накрыть начинку и вместе запекать. С помощью ложки убираем лишнюю мякоть из яблока, основа для запекания готова.

Выкладываем сухую начинку в яблоки, вливаем туда по столовой ложке воды и сверху выкладываем кубик сливочного масла. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем остатками сухой начинки.

Выкладываем яблоки в форму и отправляем в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов

Яблоки с творогом и сухофруктами

Классический рецепт печеных яблок, и универсальный к тому же. К творогу можно добавлять любые сухофрукты, орехи и даже свежие фрукты.

  • Яблоки — 2 шт.
  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюм — 4 ст. л.
  • Сахар, корица, ванильный сахар — по вкусу

Яблоки моем, срезаем верхушку и удаляем сначала сердцевину, потом мякоть. Творог перетираем с сахаром, ванильным сахаром и желтком. Добавляем изюм и хорошенько перемешиваем. Выкладываем начинку в яблоки. Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем корицей и выкладываем начиненные яблоки.

Отправляем запекаться в духовку минут на 30. Подаем со сметаной или ванильным мороженым.

Яблоки с фитнес-начинкой

Этот рецепт идеально подойдет тем, кто беспокоится о количестве калорий. Никого жира, сахара тоже нет, а вместо сметаны — греческий йогурт.

  • Яблоки — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Орехи — 3 ст. л.
  • Курага — 6 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Греческий йогурт

Орехи, курагу и имбирь порубим и перемешаем. Мед перемешиваем с овсянкой, добавляем сухофрукты.

Достаем у яблок серединку и фаршируем начинкой из овсянки. С помощью деревянной зубочистки накалываем бока яблок, чтобы кожица не лопалась. Выкладываем яблоки в форму, наливаем в нее воду на треть высоты яблок.

Отправляем форму в разогретую духовку до 180 градусов минут на 40.

Перед подачей можно полить запеченные яблоки греческим йогуртом.

Источники:

http://school-culinary.ru/yabloki-zapechennye-s-orexami/
http://sadogorod.club/sezonnyj-desert-zapechennye-jabloki-s-orehami-i-medom/
http://www.photorecipes.ru/recipe-book/desert/503-zapechennye-yabloki-s-orehami-i-izyumom.html
http://sputnik.by/lifestyle/20181107/1031870070/5-osnovnyh-pravil-pechenyh-yablok-4-prostyh-recepta.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector