«Закусочные бутерброды с печенью трески и сыром»
Содержание
- 1 «Закусочные бутерброды с печенью трески и сыром»
- 1.1 Бутерброды с печенью трески и сыром
- 1.2 Ингредиенты для «Бутерброды с печенью трески и сыром»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Бутерброды с печенью трески и сыром»:
- 1.5 Бутерброды с печенью трески: рецепты
- 1.6 Особенности приготовления бутербродов с печенью трески
- 1.7 Рецепт бутербродов с печенью трески
Бутерброды с печенью трески и сыром
Ароматные, хрустящие закусочные бутерброды с печенью трески и сыром-идеальная закуска на праздничный стол! Готовить легко и просто!
Ингредиенты для «Бутерброды с печенью трески и сыром»:
- Печень трески (200г) — 1 бан.
- Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
- Сыр твердый — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 3 ст. л.
- Батон (багет или французский батон) — 1 шт
- Укроп (небольшой) — 1 пуч.
- Лук зеленый (для украшения) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Бутерброды с печенью трески и сыром»:
1. Батон нарезаем кусочками и жарим на сухой сковороде с двух сторон.
2. Яйца и сыр трем на крупной терке. Нарезаем мелко укроп.
3. Печень трески перекладываем в тарелку (масло с консервы не используем) и мнем вилкой.
4. Соединяем все ингредиенты в салатнике и добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем.
5. Кусочки батона натираем со всех сторон чесноком. Выкладываем на батон начинку и сверху посыпаем измельченным зеленым луком.
Наши чудесные бутерброды готовы. Всех с наступающими праздниками!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
16 января Lusika79 # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года Akira Shinrei #
4 февраля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
20 января 2019 года wise1288 #
8 января 2019 года Шпиль #
8 января 2019 года MineyKa #
17 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года Шпиль #
1 января 2019 года marina 26061 #
30 декабря 2018 года Елена Мирный #
29 декабря 2018 года Нина Моисеенко #
29 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года 09740124 #
27 декабря 2018 года tasmir #
27 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года sentyabr #
27 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года inulia68 #
27 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года cool seb2010 #
27 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Бутерброды с печенью трески: рецепты
В руках умелой хозяйки даже быстро приготовленное блюдо будет вкусным и питательным, главное – выбрать подходящий рецепт и ингредиенты. Например, тресковая печень богата рыбьим жиром, полиненасыщенными кислотами и витаминами. Приготовленные с ней бутерброды, получаются необычайно аппетитными, становясь настоящей палочкой-выручалочкой, когда гости уже звонят в дверь и нужно срочно придумать, чем их угостить. Хорошо подойдут они и для семейного ужина или праздничного стола.
Особенности приготовления бутербродов с печенью трески
Существуют определенные хитрости в выборе продуктов и приготовлении этого блюда. Соблюдая их, вы получите вкусные бутерброды:
- Выбирая в магазине консервированную тресковую печенку, обращайте внимание на заводскую маркировку, сорт продукта и место производства. В начале второго ряда символов на крышке банки должны стоять цифры 010. Это ассортиментный знак натуральной тресковой печени. Кроме того, продукция должна быть высшего сорта и изготовлена в Мурманске или Архангельске. Это дает гарантию, что в производстве не используется замороженное сырье. В идеале, консервы должны быть сделаны прямо в море на борту рыбоперерабатывающего судна. Об этом делается указание на этикетке банки.
- В составе консервов должно быть только три компонента – тресковая печень, соль, специи. Наличие растительного масла и других жиров ухудшает качество продукта.
- Консервная банка должна быть плотно заполнена содержимым (по стандарту – на 85%). Если при встряхивании она издает булькающие звуки, значит в ней много жировой заливки, поэтому лучше выбрать продукцию другого производителя.
- Для бутербродов подойдет как черный, так и белый хлеб. Чаще используют второй вариант – это батон, французский багет и др. Если хлеб не нарезан, его разделяют ножом на кусочки. Толщиной они должны быть не более 2 см. Багет можно резать слегка наискосок, чтобы ломтики были крупнее.
- Не следует делать бутерброды задолго до подачи на стол, так как уже через несколько часов они будут выглядеть не так аппетитно. Но можно заранее приготовить массу для намазывания. В закрытой посуде ее можно хранить в холодильнике до 2-х суток или взять на пикник, чтобы уже там приготовить бутерброды.
- Тресковая печень сама по себе очень калорийный продукт. Поэтому вне зависимости от соблюдения диет, не следует злоупотреблять наполнителями с высоким содержанием жира – сливочным маслом, майонезом и др.
Рецепт бутербродов с печенью трески
Базовая технология приготовления этого вкусного блюда простая, и его сможет сделать даже школьник. Последовательность действий должна быть следующей:
- Содержимое консервной банки выкладывается в глубокую тарелку отдельно от жира и разминается вилкой.
- Готовятся наполнители – добавочные компоненты бутербродной смеси (яйца, огурцы, творог и др.) и измельчаются согласно рецепту. Затем они соединяются с тресковой печенкой и все тщательно перемешивается. В рецептах ниже не приводятся приправы (орегано, кориандр, мускатный орех, черный перец и др.), но их умеренное использование, буквально на кончике ножа, сделает вкус бутербродов особенно оригинальным.
- Хлеб режется на кусочки, при желании им можно придать интересную форму с помощью специальных формочек – круглую, ромбическую и др. Из одного батона получается около 12 бутербродов, предлагаемые рецепты рассчитаны на такое количество хлеба.
- Ломтики подсушиваются в тостере, микроволновке, на сухой сковороде или в духовке (в последних двух случаях – по 1–2 минуты с каждой стороны).
- Подготовленную массу намазывают на хлеб.
- Сверху блюдо декорируется веточкой зелени, ломтиком лимона, маринованной оливкой, зернами граната и другими украшениями.
- Бутерброд готов! Варьируя отдельные составляющие, и немного изменяя технологию, можно создавать десятки новых вкусных блюд.
Классический бутерброд с печенью трески
- Время: 15 минут.
- Калорийность блюда: 220 ккал/штука.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: низкая.
В классическом виде это блюдо минималистично. В качестве наполнителя в смеси для намазывания используются только отварные яйца и зеленый лук, но такой скромный состав помогает лучше почувствовать главный компонент – тресковую печенку. По этой причине, с этого рецепта рекомендуется начинать знакомство с такими бутербродами, прежде чем переходить к блюдам с более сложным составом.
Ингредиенты:
- печень трески – 1 банка (230–240 г.);
- белый батон или багет – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- лук зеленый – небольшой пучок;
- зелень петрушки, укропа – небольшой пучок.
Способ приготовления:
- Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, измельчить с помощью терки или ножа.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Измельченные ингредиенты смешайте с размятой тресковой печенкой.
- Готовую смесь намажьте на подготовленные ломтики хлеба.
- Сверху бутерброды украшаются веточкой укропа или петрушки.
Бутерброды с печенью трески и огурцом
- Время: 15 минут.
- Калорийность блюда: 250 ккал/штука
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: низкая.
Использование огурца в этом случае имеет несколько предназначений. Помимо придания оригинального вкуса массе для намазывания и добавления в нее витаминов, он уменьшает концентрацию майонеза в ней, поэтому бутерброд с печенью трески и огурцом получается не очень калорийным. Он идеально подходит, чтобы перекусить в ожидании более плотной трапезы.
Ингредиенты:
- печень трески – 1 банка;
- хлеб для тостов – 12 шт.;
- яйцо – 5 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- огурец – 1 шт.
Способ приготовления:
- Огурец режется на мелкие кусочки.
- Яйца отвариваются вкрутую, очищаются от скорлупы. 3 штуки измельчаются ножом или на терке.
- Огурец и яйца смешиваются с размятой тресковой печенкой, добавляется майонез и все тщательно перемешивается.
- Бутербродной массой намазывают кусочки подсушенного в тостере или духовке хлеба.
- Два яйца режутся кружочками, которыми блюдо украшается сверху. Как вариант можно взять только желтки и, растерев их на терке, посыпать бутерброды (оставшиеся два белка используются в шаге № 2 для приготовления массы для намазывания).
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/155365/
http://sovets.net/18670-buterbrody-s-pechenyu-treski.html