За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков

За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков

1. Клюквенный чай

Ингредиенты:

  • 60 г апельсина
  • 50 г лимона
  • 40 мл апельсинового сока
  • 50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
  • 50 г клюквы (можно использовать замороженную)
  • 1 палочка корицы
  • 400 мл кипятка

Приготовление:
Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

2. Чай «Горячий цитрус»

Ингредиенты:

  • 6 г чая каркаде
  • по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
  • 40 г меда
  • 400 мл кипятка

Приготовление:
Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

3. Чай «Транссибирский экспресс»

Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

Ингредиенты:

  • 100 г замороженной облепихи
  • 200 мл апельсинового сока
  • 40 мл сока имбиря
  • 40 мл лимонного сока
  • 40 мл меда

Приготовление:
Все смешать, разогреть до 60° С. Чай готов!

4. Имбирный чай

Ингредиенты:

  • 200 г апельсина
  • 60 г лайма
  • 80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
  • 400 мл кипятка
  • 100 мл меда
  • веточка мяты

Приготовление:
Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.

5. Яблочно-ванильный чай

  • 100 г яблока
  • 100 г груши
  • 60 г апельсина
  • 50 г лимона
  • 1 палочка корицы
  • 50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
  • 400 мл кипятка

Приготовление:
Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.

6. Чай «Ягодный микс»

Ингредиенты:

  • по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
  • 40 г меда
  • 400 мл кипятка

Приготовление:
Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

7. Согревающий чай

Ингредиенты:

  • 60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
  • по 1 дольке лимона и апельсина
  • 40 мл меда
  • 400 мл кипятка

Приготовление:
Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

8. Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

  • 300 мл вишневого сока
  • 40 мл смородинового сиропа
  • 40 мл меда
  • корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
  • по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

Приготовление:
В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.

9. Чай с облепихой и айвовым вареньем

Ингредиенты:

  • 120 г замороженной облепихи
  • 30 г варенья из айвы
  • 20 мл грушевого сиропа
  • 30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
  • 6 г цейлонского чая
  • 350 мл кипятка

Приготовление:
Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.

10. Ромашковый чай с бузиной и клюквой

Ингредиенты:

  • 500 мл воды
  • 50 г сушеных яблок
  • 100 г клюквы
  • 25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
  • 5 фильтр-пакетов ромашкового чая
  • чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи

Приготовление:
В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить.
Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков

Существует огромное разнообразие вкусных напитков. Многие из них полезны и их можно очень просто приготовить в домашних условиях. «Так Просто!» собрал для тебя лучшие проверенные рецепты горячих безалкогольных напитков.

Их большим преимуществом является то, что все компоненты, которые входят в состав, можно купить в любом супермаркете по невысокой цене. Готовь и пей на здоровье! Также не забудь угостить своих родных и близких.

Вкусный чай с цитрусовыми фруктами

Ингредиенты

  • 7 г чая каркаде
  • по 1 дольке грейпфрута, апельсина (можно также лимона)
  • 50 г мёда
  • 400 мл кипятка
Читать еще:  Как подготовить теплицу к зиме: полезные советы дачникам

Приготовление

  • Все ингредиенты положи в кастрюльку и залей кипятком.
  • Затем поставь емкость на огонь и доведи до кипения.
  • Накрой крышкой и оставь на 3 минуты.

Этот чай лучше всего употреблять летом. Он отлично освежает, а кислота, которая содержится в цитрусовых, хорошо утоляет жажду.

Полезный клюквенный чай

Ингредиенты

  • 60 г апельсина
  • 40 г лимона
  • 50 мл апельсинового сока
  • 50 г клюквы (можно использовать замороженную)
  • 50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
  • 1 палочка корицы (или щепотка измельченной)
  • 400 мл кипятка

Приготовление

  • Нарежь апельсин небольшими дольками и вместе с клюквой помести в чайник.
  • Добавь апельсиновый сок, сахарный сироп и корицу.
  • Залей всё кипятком и дай настояться 15 минут.

Клюквенный чай богат витаминами РР, В, К. Он укрепит твой иммунитет и подарит тебе много сил!

Чай «Транссибирский экспресс»

Ингредиенты

  • 100 г замороженной облепихи
  • 200 мл апельсинового сока
  • 40 мл лимонного сока
  • 40 мл сока имбиря
  • 40 мл мёда

Приготовление

  • Смешай все ингредиенты.
  • Разогрей немного в микроволновке. Чай готов!

Транссибирский экспресс — это поезд, который пересекает всю Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. Почему же в его честь назван чай?

Этот напиток объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в европейской части России облепихи. Этот чай помогает бороться с переутомлением, бессонницей и усталостью.

Имбирный чай против простуды

Ингредиенты

  • 200 г апельсина
  • 60 г лайма
  • 80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря)
  • 400 мл кипятка
  • 100 мл мёда
  • веточка мяты

Приготовление

  • Разомни в кастрюльке апельсин и лайм, добавь мёд и имбирный сок, залей кипятком и хорошо размешай.
  • Добавь мяту, накрой крышкой и дай настояться 5–7 минут.

Помимо того, что имбирь лечит простуду, он благоприятно влияет на пищеварительную систему, легко усваивается организмом и повышает иммунитет.

Сладкий чай «Ягодный микс»

Ингредиенты

  • по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (можно свежие ягоды заменить замороженными)
  • 40 г мёда
  • 400 мл кипятка

Приготовление

  • Разомни ягоды в кастрюле, залей кипятком, добавь мёд и хорошо перемешай.
  • Поставь на огонь и доведи до кипения.
  • Перелей в чайник, дай настояться 3 минуты.

Этот напиток подарит тебе приятный вкус ягод и настоящий аромат лета.

Согревающий чай для зимней поры

Ингредиенты

  • 60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
  • 1 долька лимона
  • 1 долька апельсина
  • 40 мл мёда
  • 400 мл кипятка

Приготовление

  • Натри имбирь на терке.
  • Помести все ингредиенты в заранее подготовленную емкость, доведи до кипения.
  • Перелей в чайник, накрой крышкой и настаивай 3 минуты.

Такой напиток очень быстро согреет тебя в холодную пору. Его даже можно наливать в термос и брать с собой на длительные прогулки.

Ванильный чай из фруктов

Ингредиенты

  • 100 г яблока
  • 100 г груши
  • 60 г апельсина
  • 50 г лимона
  • 1 палочка корицы (или 2 щепотки)
  • 50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
  • 400 мл кипятка

Приготовление

  • Нарежь фрукты маленькими кубиками и помести в чайник.
  • Добавь ванильный сироп и палочку корицы.
  • Затем залей всё кипятком и дай настояться 15 минут.

Ванильный чай из фруктов лучше всего употреблять утром. Он зарядит тебя энергией на весь день.

Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты

  • 300 мл вишневого сока
  • 40 мл смородинового сиропа
  • 40 мл мёда
  • корица, гвоздика, бадьян (по вкусу)
  • по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

Приготовление

  • Налей в кастрюльку с фруктами вишневый сок и смородиновый сироп.
  • Затем добавь специи по вкусу, только не переборщи.
  • Подогрей, только не доводи до кипения.
  • Перелей глинтвейн в красивый кувшинчик, укрась палочкой корицы и долькой лимона.

Фруктовый глинтвейн подарит тебе минутку радости в любое время дня. Побалуй себя!

Чай с облепихой и айвовым вареньем

Ингредиенты

  • 120 г замороженной облепихи
  • 30 г варенья из айвы
  • 20 мл грушевого сиропа
  • 6 г цейлонского чая
  • 400 мл кипятка

Приготовление

  • Приготовь пюре из облепихи.
  • Для этого провари облепиху с сахаром и протри через сито.
  • Добавь в кастрюлю пюре из облепихи и все остальные ингредиенты, доведи до кипения, затем процеди и наслаждайся чаем.

Если ты добавишь в свой рацион чай из облепихи, то снизишь чувствительность к сменам погоды и защитишь свой организм от вирусов.

Ромашковый чай

Ингредиенты

  • 500 мл воды
  • 50 г сушеных яблок
  • 100 г клюквы
  • 25 мл сиропа бузины
  • 5 пакетиков ромашкового чая
  • чернослив, клюква, сушеные яблоки

Приготовление

  • Сушеные яблоки, клюкву, сироп бузины поставь на огонь и доведи до кипения.
  • Затем сними с огня. Брось в эту же кастрюлю пакетики с ромашковым чаем.
  • Дай настояться 5 минут. Остуди и процеди.
  • Перед подачей чай нужно разогреть. По желанию можно положить в чайник чернослив, клюкву и сушеные яблоки.
Читать еще:  Нежные,вкусные,ароматные яблочные оладьи на кефире

Попробуй приготовить эти вкусные и полезные напитки дома. Также ты можешь поделиться этими рецептами с друзьями. Возможно, когда ты придешь к ним в гости в следующий раз, то тебя будут угощать каким-нибудь из этих божественных нектаров.

За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков.

Популярные материалы

Today’s:

1. клюквенный чай.

60 г апельсина.
50 г лимона.
40 мл апельсинового сока.
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара).
50 г клюквы (можно использовать замороженную).
1 палочка корицы.
400 мл кипятка.


Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

2. чай “Горячий Цитрус”.

6 г чая каркаде.
По 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона.
40 г меда.
400 мл кипятка.

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. До кипения довести. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

3. чай “Транссибирский Экспресс”.

Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

100 г замороженной облепихи.
200 мл апельсинового сока.
40 мл сока имбиря.
40 мл лимонного сока.
40 мл меда.

Все смешать, разогреть до 60xB0 с. чай готов!

200 г апельсина.
60 г лайма.
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера).
400 мл кипятка.
100 мл меда.
Веточка мяты.

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5-7 минут.

5. яблочно – ванильный чай.

100 г яблока.
100 г груши.
60 г апельсина.
50 г лимона.
1 палочка корицы.
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу).
400 мл кипятка.

Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.

6. чай “Ягодный Микс”.

По 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом).
40 г меда.
400 мл кипятка.

Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. До кипения в кастрюле довести. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

7. согревающий чай.

60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря).
По 1 дольке лимона и апельсина.
40 мл меда.
400 мл кипятка.

Имбирь тонкими дольками нарезать. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

8. безалкогольный глинтвейн.

300 мл вишневого сока.
40 мл смородинового сиропа.
40 мл меда.
Корица, гвоздика, бадьян – по вкусу.
По 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона.

В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.

9. чай с облепихой и айвовым вареньем.

120 г замороженной облепихи.
30 г варенья из айвы.
20 мл грушевого сиропа.
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять).
6 г цейлонского чая.
350 мл кипятка.

Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре. Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.

10. ромашковый чай с бузиной и клюквой.

500 мл воды.
50 г сушеных яблок.
100 г клюквы.
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках).
5 фильтр – пакетов ромашкового чая.
Чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи приготовление: в кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр – пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков

Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.

Читать еще:  НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С ТВОРОГОМ

Клюквенный чай

Ингредиенты:


60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка

Как приготовить клюквенный чай:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

Знали ли вы, что настоящий чай, который наста ивался 3–4 минуты, – это суперполезно, а если вы заваривали чайные листья больше 5 минут, то напиток становится ядовитым!? Смотрите «Тайны еды» и узнайте все о чае!

Чай «Горячий цитрус»

Ингредиенты:


6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить чай «Горячий цитрус»:

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Чай «Транссибирский экспресс»

Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

Ингредиенты:


100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда

Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»:

Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!

Имбирный чай

Ингредиенты:


200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты

Как приготовить имбирный чай:

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.

Яблочно-ванильный чай

Ингредиенты:


100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка

Как приготовить яблочно-ванильный чай:

Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.

Чай «Ягодный микс»

Ингредиенты:

по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить чай «Ягодный микс»:

Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Согревающий чай

Ингредиенты:


60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка

Как приготовить согревающий чай:

Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:


300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

Как приготовить безалкогольный глинтвейн:

В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.


Чай с облепихой и айвовым вареньем

Ингредиенты:


120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка

Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:

Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.


Ромашковый чай с бузиной и клюквой

Ингредиенты:


500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи

Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:

В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

Источники:

http://arh.infagrad.ru/journal/?id=1661
http://cemicvet.mediasole.ru/za_chaem_ne_skuchaem_10_receptov_goryachih_napitkov_kotorye_ty_esche_ne_proboval
http://lajfhak.ru-land.com/stati/za-chaem-ne-skuchaem-10-receptov-goryachih-napitkov
http://domashniy.ru/eda/za_chaem_ne_skuchaem_10_receptov_goryachih_napitkov/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: