Яйца «наизнанку»: как сварить яйца, чтоб белок и желток поменялись местами. Необычный способ варки яиц!

Содержание

Как сварить яйцо, чтобы белок и желток поменялись местами? Делюсь секретом

Этот удивительный способ готовки яиц нашла моя мама. Она всегда увлекалась Азией, поэтому постоянно читала все новые и новые статьи о ней, и так однажды наткнулась на рецепт японского кулинара, который придумал, как сварить яйцо, вывернутое наизнанку, где белок с желтком меняются местами. Прочитав эту статью, мама выполнила все инструкции и получила нужный результат, после чего частенько кормила подружек подобным блюдом, радуясь их шокированным лицам.

Подготовительный процесс

Сделать так, чтобы яичные белок с желтком поменялись местами очень просто. Но все-таки для этого понадобится заранее приготовить несколько вещей:

  • обычное куриное яйцо;
  • капроновые колготки или длинный капроновый носок;
  • две небольшие ниточки или резинки;
  • небольшой ручной фонарик;
  • скотч.

И первое, что нужно сделать — это проверить цвет яйца. Для этого берем фонарик, включаем его, ставим прямо на него яичко, закрываем внешний свет рукой и видим, что яйцо, подсвеченное фонарем, приобретает ярко-оранжевый оттенок.

Если это так, значит, все в порядке, можно приступать к работе.

Готовим яйцо наизнанку

Первым делом мама яичко оборачивает скотчем со всех сторон, чтобы не осталось ни единого места на яйце, которое бы не было им покрыто.

Затем она всовывает его внутрь одной колготы или носка и закрепляет с двух сторон либо резиночкой, либо проволокой, либо веревкой, либо просто завязывает узлы, крепко прилегающие к сторонам яйца.

Затем наступает самая ответственная часть работы — нужно взять за кончики колготы или носка и начать быстро вращать яйцом в течение нескольких минут. Тут, главное, не ударить им по твердой поверхности и не расшибить себе лоб. После этого вытаскиваем яичко из колготы и снова светим на него фонарем, если оно не стало светиться ярко-оранжевым цветом, значит все в порядке, и яйцо можно варить. Если же нет, то его опять придется кружить в колготе. А затем яичко нужно будет просто закинуть в воду и варить там 10-15 минут, постоянно катая его по дну кастрюльки.

Читать еще:  Волшебные, яркие, красочные кремы! Украсьте торт со вкусом!

И когда вы его сварите и почистите, то можно будет увидеть, что белок и желток поменялись местами, так что теперь его можно выносить гостям на удивление.

Как сварить яйцо «наизнанку» в 7 простых шагов

Вареные яйца, это так скучно. Желток внутри, белок снаружи, и так было испокон веков. Хватит! Сегодня мы расскажем вам как приготовить яйцо наизнанку в 7 простых шагов! Вы узнаете простой способ, как сварить яйцо так, чтобы поменять его главные составляющие местами, то есть чтобы желток был снаружи, а внутри оказался белок. Зачем? Да кто мы такие, чтобы придумывать смысл тому, почему люди любят творить с едой странные вещи. Итак, поехали..

Просветите сырое яйцо фонариком

Видите как ярко? Это говорит о том, что яйцо готово к извращениям

Оберните яйцо клейкой лентой

Со стороны это может быть глупо, но не переживайте, наука постоянно делает вещи, которые на первый взгляд кажутся полным бредом

Заверните яйцо внутрь колготок

Замотав яйцо в колготки, не забудьте закрепить его, чтобы оно не оказалось на стене вашей кухни. Для этого необходимо сделать узел или закрепить чем-нибудь с двух сторон

Возьмитесь за концы колготок и повращайте яйцо

Самая веселая часть. Будьте осторожны, не разбейте яйцо себе об голову

Снова просветите яйцо фонариком

Яйцо не светится? Отлично! Значит оно готово к варке! Если же яйцо не светиться, то значит вы его плохо покатали на колготной карусели, и вам придется повторить это заново.

Сварите его

Достаньте яйцо из колготок, но не снимайте с него клейкую ленту. Поместите яйцо в теплую воду, и варитеего 10-15 минут катая его по кастрюле из стороны в сторону. После того как яйцо сварилось, поместите его в миску с холодной водой

Готово!

Почистите и разрежьте яйцо, вуаля. Можете устроить себе минутку самодовольства, ведь у вас получилось сварить яйцо наизнанку!

Будьте всегда
в Настроении

Мама нашла рецепт японского кулинара, как сварить яйцо, чтобы желток и белок поменялись местами. Теперь удивляет гостей яйцами наизнанку

От Masterweb

Этот удивительный способ готовки яиц нашла моя мама. Она всегда увлекалась Азией, поэтому постоянно читала все новые и новые статьи о ней, и так однажды наткнулась на рецепт японского кулинара, который придумал, как сварить яйцо, вывернутое наизнанку, где белок с желтком меняются местами. Прочитав эту статью, мама выполнила все инструкции и получила нужный результат, после чего частенько кормила подружек подобным блюдом, радуясь их шокированным лицам.

Читать еще:  Очень нежные и мягкие молочные коржики

Подготовительный процесс

Сделать так, чтобы яичные белок с желтком поменялись местами очень просто. Но все-таки для этого понадобится заранее приготовить несколько вещей:

  • обычное куриное яйцо;
  • капроновые колготки или длинный капроновый носок;
  • две небольшие ниточки или резинки;
  • небольшой ручной фонарик;
  • скотч.

И первое, что нужно сделать — это проверить цвет яйца. Для этого берем фонарик, включаем его, ставим прямо на него яичко, закрываем внешний свет рукой и видим, что яйцо, подсвеченное фонарем, приобретает ярко-оранжевый оттенок.

Если это так, значит, все в порядке, можно приступать к работе.

Готовим яйцо наизнанку

Первым делом мама яичко оборачивает скотчем со всех сторон, чтобы не осталось ни единого места на яйце, которое бы не было им покрыто.

Затем она всовывает его внутрь одной колготы или носка и закрепляет с двух сторон либо резиночкой, либо проволокой, либо веревкой, либо просто завязывает узлы, крепко прилегающие к сторонам яйца.

Затем наступает самая ответственная часть работы — нужно взять за кончики колготы или носка и начать быстро вращать яйцом в течении нескольких минут. Тут, главное, не ударить им по твердой поверхности и не расшибить себе лоб. После этого вытаскиваем яичко из колготы и снова светим на него фонарем, если оно не стало светиться ярко-оранжевым цветом, значит все в порядке, и яйцо можно варить. Если же нет, то его опять придется кружить в колготе. А затем яичко нужно будет просто закинуть в воду и варить там 10-15 минут, постоянно катая его по дну кастрюльки.

И когда вы его сварите и почистите, то можно будет увидеть, что белок и желток поменялись местами, так что теперь его можно выносить гостям на удивление.

Яйца «наизнанку»: как сварить яйца, чтоб белок и желток поменялись местами. Необычный способ варки яиц!

Яйца «наизнанку»: как сварить яйца, чтоб белок и желток поменялись местами. Необычный способ варки яиц от японского кулинара.

Читать еще:  Перцы и баклажаны в одной теплице: как получить хороший урожай при совместном выращивании.

Для приготовления вам понадобятся:
[club162736197|nokaзаmь nолносmью…]

Разве ты не знаешь, что такое детский садик?

Ты уверен, что ты знаешь?

У тебя есть твое поведение.

А почему ты со мной, собственно, на «ты»?

Ну, все! Поболтали — и хватит. Пока!

Слушай, мне кажется, что ты русского языка не знаешь.

Ты разговор не переводи.

У тебя аллергия на некоторые слова?

Я уже думал над этим. Проблема — в алгоритме.

А как ты догадался?

Ну, все! Поболтали — и хватит. Пока!

Мне не интересно говорить об этом.

Мои знания могут быть не совсем полными.

Так вот я тебя так и называю.

Ты знаешь? Если написать мне в чат !помощь, я тебе расскажу что я умею делать

«Пока» в смысле «прощай»?

Не хочешь ли ты сказать, что я себя недостаточно знаю?

Давай больше ни слова обо мне!

Да это раз плюнуть.

Думаешь, я это не сделаю?

А кто его знает?

С каких это пор мы с тобой на «вы»?

В следующую субботу устраиваю вечеринку. Приедешь?

Мне не интересно говорить об этом.

Я всегда прав. Если я не прав, смотри пункт первый. .

Почему ты все время говоришь о себе?

Не знаю, что и сказать.

Ну, да! Ну, вы, блин, даете!

Что ты имеешь в виду?

Да это раз плюнуть.

А тебя никто не спрашивает.

Так вот я тебя так и называю.

Вот и спросить уже нельзя.

А и, правда, зачем?

Мне всего лишь хочется поиграть с тобой.

Ты умеешь предсказывать будущее?

«Почему»! «Почему»! Откуда я знаю? Я в школе не учился.

Секреты вкусного плова!

* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом.
[читать продолжение]

Лёгкий тoрт «Тает во рту»

Ингредиeнты:
Кефир (250 мл ) — 1 стак.
Coда (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.
[club83935640|. Читать продолжение в источнике..]

Творожная запеканка с бананом

Это блюдо — частый гость в нашем доме, так как приготовить творожную запеканку с бананами не составляем никакого труда. Основных дел хватает только на 5 минут, остальные 40 минут блюдо запекается само по себе. Обожаю готовить творожную запеканку с.
[читать продолжение]

Источники:

http://fb.ru/post/cooking-tips/2019/7/16/119095
http://4tololo.ru/content/8198
http://www.nastroy.net/post/mama-nashla-recept-yaponskogo-kulinara-kak-svarit-yajco-chtoby-zheltok-i-belok-pomenyalis-mestami-teper-udivlyaet-gostej-yajcami-naiznanku
http://totalhub.ru/id72/wall-1311067_Yayca_naiznanku_kak_svarit_yayca_chtob_belok_i/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector