Яблочный пирог с заварным кремом
Содержание
- 1 Яблочный пирог с заварным кремом
- 1.1 Очень нежный вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом – просто тает во рту
- 1.2 Пирог с яблоками, нужно
- 1.3 Как приготовить вкусный пирог с яблоками и заварным кремом
- 1.4 LiveInternetLiveInternet
- 1.5 яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом и большим количеством яблок в начинке
- 1.6 Яблочный пирог с заварным кремом (Шарлотка по-польски)
- 1.7 Нежный яблочный пирог с заварным кремом. Дочь просит готовить его вместо торта
- 1.8 Рецепт яблочного пирога с кремом
Очень нежный вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом – просто тает во рту
Предлагаем приготовить на десерт вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом.
Пирог с яблоками, нужно
Для теста:
- триста пятьдесят граммов муки
- одно яйцо
- шестьдесят граммов сметаны
- сто восемьдесят граммов сливочного масла
- сто пятьдесят граммов сахарного песка
- полторы чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Для крема:
- два стакана молока
- одно яйцо
- две столовые ложки крахмала
- сто граммов сахарного песка
- десять граммов ванильного сахара
Для начинки:
- два – три яблока
Для присыпки:
- сахарная пудра
Как приготовить вкусный пирог с яблоками и заварным кремом
Начать нужно с подготовки теста:
- В глубокую емкость просеять муку.
- Добавить к ней соль, разрыхлитель и перемешать силиконовой лопаточкой.
- Достать масло из холодильника, нарезать его кубиками и добавить к муке.
- Растереть масло с мукой руками в крошку.
- После всыпать сахарный песок, добавить сметану и яйцо.
- Все перемешать лопаточкой.
- Замесить тесто и собрать его в шар. Долго месить не нужно.
- Положить тесто в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на полчаса.
Пока тесто отдыхает в холодильнике надо подготовить заварной крем:
- В отдельную кастрюлю отправить сахарный песок, крахмал, ванильный сахар и яйцо.
- Все взбить венчиком.
- Залить в кастрюлю холодное молоко, перемешать венчиком.
- Кастрюлю поставить на огонь и довести смесь до загустения. При этом нужно постоянно перемешивать все венчиком.
А теперь надо сформировать пирог:
- Достать тесто из холодильника и разделить на две неравные части.
- Две трети теста выложить в разъемную форму.
- Тесто распределяем по форме мокрыми руками. Нужно сделать бортик.
- Два – три яблока помыть и нарезать на тонкие дольки.
- Яблочные дольки выложить на тесто.
- Сверху залить горячим густым кремом.
- Оставшуюся одну третью часть теста выложить на припыленную мукой рабочую поверхность.
- Раскатать его и порезать на полоски.
- Полосочки выложить на крем так, чтобы получилась решеточка. По бокам полосочки прижать к бортику из теста.
- Пирог отправить в духовку и выпекать пирог до хорошо румяного цвета при температуре сто восемьдесят градусов.
Через сорок минут наш вкусный пирог с яблоками и заварным кремом будет готов.
Достаньте его из духовки и дайте ему немного остыть. Затем переложите на красивое плоское блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
Яблочный аромат, потрясающий вкус! Пирог просто тает во рту.
Заварите крепкий чай, позовите своих друзей и наслаждайтесь великолепным вкусом прекрасного яблочного десерта!
Очень нежный вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом – просто тает во рту
Предлагаем приготовить на десерт вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом. Пирог с яблоками, нужно Для теста: триста пятьдесят граммов муки одно яйцо
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- сладкая жизнь (3198)
- вязание (3147)
- на радость мясоедам (2724)
- больной вопрос (2403)
- удивительная выпечка (2175)
- я буду лучше. (2012)
- закусим (1917)
- ударим по овощам (1450)
- погребок (1286)
- подсказки для жизни (1158)
- ни дня без салата (1022)
- необычный десерт (760)
- рыбный день (726)
- во саду ли,в огороде. (711)
- поэзия красок (667)
- шитье и крой (493)
- праздник (467)
- манящий мир цветов (428)
- похудею 100% (415)
- а что на первое? (366)
- боль души стекала на бумагу (340)
- ручная работа (305)
- музыка внутри нас (299)
- интересная история (276)
- винный погребок (252)
- прошу слова (237)
- интерьер (157)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (152)
- ПуншМорсКоктейль (145)
- книги, фильмы (125)
- как эхо дней,давно ушедших(фото) (113)
- пиццерия на дому (106)
- хлеб всему голова (96)
- чайная пауза (75)
- явилась мысль (73)
- ароматы кофе (73)
- готовим из. от закуски до десерта (57)
- Сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (17)
- компьютерная помощь (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом и большим количеством яблок в начинке
Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным. Пирог получается не очень сладким, с легкой яблочной кислинкой. Выглядит пирог с кремом и яблоками очень аппетитно, поэтому его не стыдно подать и гостям. Этот пирог не на скорую руку, но результат того стоит.
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сметаны
- 180 гр. сливочное масло
- 150 гр. сахар
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 360 гр. мука
- 350 мл молока
- 1 яйцо
- 2 ст. ложка крахмала
- 4 ст. ложки сахара
- 1/3 ч. ложки ванилина
- а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.
Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.
опубликовано в рубрикесладкая жизнь
Яблочный пирог с заварным кремом (Шарлотка по-польски)
Сегодня готовлю яблочный пирог с заварным кремом, который часто называют шарлоткой по-польски. Пирог получается очень вкусный, нежный, сливочный, почти торт. Давайте приготовим!
Для рецепта вам понадобится:
Для теста на форму 26 см:
300-350 г муки
150 г мелкого сахара или сахарной пудры
150 г сливочного масла или маргарина
1 среднее куриное яйцо
1 ст. ложка сметаны (30 г)
8 г ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
щепотка соли
Для начинки:
500 мл сливок любой жирности или молока
150 г сахара
80 г муки или крахмала
1 среднее куриное яйцо
8 г ванильного сахара
4-5 яблок (или 5-6 в зависимости от размера)
сахарная пудра для посыпки готового пирога
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем.
В рецептуре я даю 300-350 г муки, поскольку мука везде разная. Я взяла 300 г, но в процессе замеса, возможно, понадобится ещё некоторое количество муки.
Масло надо заранее достать из холодильника и дать согреться, на масле должен легко оставаться след от пальца. Масло взбиваем миксером, постепенно подсыпая сахар.
Всыпаем соль, ванильный сахар и ещё раз хорошо прорабатываем миксером. Кладём сметану, вбиваем яйцо
и прорабатываем миксером до однородности.
В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку с разрыхлителем.
Можно воспользоваться миксером, но только быстро, коротко, на малых оборотах миксера.
Тесто получилось очень мягкое и очень липкое, поэтому я добавила ещё немного муки.
Всего на замес теста у меня ушло 330 г муки.
Вот такое тесто у меня получилось в результате. Оно мягкое, очень приятное на ощупь, но в то же время не липкое.
Кладём тесто в полиэтиленовый пакет
и убираем на 20-30 минут в холодильник.
Я выпекала пирог я в разъёмной форме диаметром 26 см, низ формы застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала.
Достаём из холодильника тесто и раскатываем.
Раскатанного теста должно хватить на то, чтобы выстелить им дно, стенки формы и даже немного больше, чтобы закрыть начинку сверху. Аккуратно при помощи скалки переносим тесто на форму
и выстилаем дно и бока. Всё лишнее тесто убираем. Если где-то теста не хватило, то всегда можно прилепить небольшой кусочек.
Убираем форму с тестом ещё минут на 30 в холодильник. Обрезки теста собираем, кладём в пакет и убираем в морозильную камеру.
Пока тесто охлаждается, готовим начинку.
Смешиваем муку, сахар, ванильных сахар. Вместо муки можно использовать крахмал, но учитывайте, что с мукой крем получается более стабильным, а на крахмале может стать жидким и вытекать из готового пирога. Вбиваем яйцо,
смешиваем и постепенно разводим сливками до однородного негустого теста.
Сливки должны быть холодными или комнатной температуры, но не тёплыми, чтобы крем получился без комков. Ставим кастрюлю на плиту и постоянно, довольно интенсивно помешивая, варим до загустения.
Вот такой густой крем у меня получился в результате.
Отставляем крем в сторону, буквально на несколько минут, чтобы он слегка подостыл.
Яблоки очищаем, удаляем кожуру, семечки и крупно нарезаем. Я разрезала каждое яблоко на 8 частей. Достаём из холодильника форму и плотно укладываем яблоки.
Сверху выкладываем горячий заварной крем.
Крем должен быть достаточно горячим, поскольку когда остынет, он загустеет и его будет сложно распределить.
Излишки теста с бортиков подворачиваем на крем.
Достаём из морозильной камеры остатки теста, натираем на крупной тёрке и распределяем сверху.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200°С духовке, печётся пирог довольно долго, примерно 40-50 минут. Он должен зарумяниться сверху и с боков. Свежеиспечённый пирог прямо в форме ставим на решётку и даём остыть до тёплого.
Аккуратно снимаем форму, перекладываем пирог на сервировочную тарелку и аккуратно удаляем бумагу для выпечки. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Разрезать пирог можно только после того, когда он полностью остынет. И желательно, после того как пирог остынет, дать постоять ему ещё несколько часов, а потом уже нарезать и подавать к столу.
Нежный яблочный пирог с заварным кремом. Дочь просит готовить его вместо торта
Этот десерт может смело соперничать и со сложными тортами. Он берёт своей нежность и сравнительно простым приготовлением. Так что если нет времени заморачиваться, а семья требует «чего-нибудь вкусненького», этот рецепт для вас!
Рецепт яблочного пирога с кремом
Добавить в муку сахар, соль, разрыхлитель.
Натереть холодное сливочное масло, попутно перемешивая его с мукой.
Перетереть в крошку и сделать в ней углубление.
Выложить сюда сметану и быстро замешать тесто.
Не вымешивать, только добиться однородности.
Если сложно, добавить пару столовых ложек холодной воды.
Подготовить форму. Выбрать диаметр, у меня 26.
Вы можете подбирать любые формы и диаметры, давайте больше простора своему воображению. Если вы возьмёте диаметр меньше, пирог получится более высоким, если больше, то более низким. Экспериментируйте со всем, круг – не единственный вариант. Можете взять квадрат или любую другую фигурную форму, в которой вам будет удобно печь.
Сформировать основание и бортики. Я это делаю руками, но можно предварительно раскатать.
Густо наколоть вилкой и убрать в морозильник на полчаса.
Вымыть и очистить яблоки, нарезать, сбрызнуть лимонным соком. По желанию добавить корицу.
Растопить на ней небольшой кусочек сливочного масла, буквально 15-20 г.
Выложить яблоки. Добавить столовую ложку сахара от общего количества. Тушить на небольшом нагреве.
А в это время заняться кремом:
Высыпать в сотейник сахар, крахмал, разбить яйца, добавить ваниль и перемешать до однородности.
Влить молоко в 2-3 приёма и перенести на плиту.
На небольшом нагреве при постоянном помешивании довести крем до кипения и загустения.
При необходимости уже готовый крем пробить блендером.
Достать основание из морозильника и отправить в духовку на 8-10 минут.
Достав из духовки форму, выложить яблоки.
Сверху выложить крем и разровнять его лопаткой.
Отправить пирог в духовку на 20 минут.
Дать остыть и достать из формы.
Посыпать пирог сахарной пудрой для красоты.
Опять же, не забывайте о воображении. Украсить можно не только сахарной пудрой, а чем угодно, что придёт вам в голову. Пробуйте специальные украшения или придумывайте что-то самостоятельно из того, что есть под рукой. Не огорчайтесь, если сразу не выходит как на картинках в интернете, в какой-то момент вы обязательно достигнете идеала и найдёте такой вариант, который вам очень понравится.
Источники:
http://vkuhkne.ru/%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%81-%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA/
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post377191107
http://pechemdoma.com/yablochnyj-pirog-s-zavarnym-kremom.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5b22c8c455876bb399ff8e49/5da9da743d008800ac5cc658