«Яблочный пирог с заварным кремом»

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3198)
  • вязание (3147)
  • на радость мясоедам (2724)
  • больной вопрос (2403)
  • удивительная выпечка (2175)
  • я буду лучше. (2012)
  • закусим (1917)
  • ударим по овощам (1450)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1158)
  • ни дня без салата (1022)
  • необычный десерт (760)
  • рыбный день (726)
  • во саду ли,в огороде. (711)
  • поэзия красок (667)
  • шитье и крой (493)
  • праздник (467)
  • манящий мир цветов (428)
  • похудею 100% (415)
  • а что на первое? (366)
  • боль души стекала на бумагу (340)
  • ручная работа (305)
  • музыка внутри нас (299)
  • интересная история (276)
  • винный погребок (252)
  • прошу слова (237)
  • интерьер (157)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (152)
  • ПуншМорсКоктейль (145)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (113)
  • пиццерия на дому (106)
  • хлеб всему голова (96)
  • чайная пауза (75)
  • явилась мысль (73)
  • ароматы кофе (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом и большим количеством яблок в начинке

Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным. Пирог получается не очень сладким, с легкой яблочной кислинкой. Выглядит пирог с кремом и яблоками очень аппетитно, поэтому его не стыдно подать и гостям. Этот пирог не на скорую руку, но результат того стоит.

  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 180 гр. сливочное масло
  • 150 гр. сахар
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 360 гр. мука
  • 350 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложка крахмала
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1/3 ч. ложки ванилина
  • а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.

Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.

Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.

опубликовано в рубрикесладкая жизнь

Яблочный пирог с заварным кремом (Шарлотка по-польски)

Сегодня готовлю яблочный пирог с заварным кремом, который часто называют шарлоткой по-польски. Пирог получается очень вкусный, нежный, сливочный, почти торт. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для теста на форму 26 см:
300-350 г муки
150 г мелкого сахара или сахарной пудры
150 г сливочного масла или маргарина
1 среднее куриное яйцо
1 ст. ложка сметаны (30 г)
8 г ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
щепотка соли

Для начинки:
500 мл сливок любой жирности или молока
150 г сахара
80 г муки или крахмала
1 среднее куриное яйцо
8 г ванильного сахара
4-5 яблок (или 5-6 в зависимости от размера)

Читать еще:  «Сливочный крем «Пятиминутка»

сахарная пудра для посыпки готового пирога

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем.

В рецептуре я даю 300-350 г муки, поскольку мука везде разная. Я взяла 300 г, но в процессе замеса, возможно, понадобится ещё некоторое количество муки.

Масло надо заранее достать из холодильника и дать согреться, на масле должен легко оставаться след от пальца. Масло взбиваем миксером, постепенно подсыпая сахар.

Всыпаем соль, ванильный сахар и ещё раз хорошо прорабатываем миксером. Кладём сметану, вбиваем яйцо

и прорабатываем миксером до однородности.

В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку с разрыхлителем.

Можно воспользоваться миксером, но только быстро, коротко, на малых оборотах миксера.

Тесто получилось очень мягкое и очень липкое, поэтому я добавила ещё немного муки.

Всего на замес теста у меня ушло 330 г муки.

Вот такое тесто у меня получилось в результате. Оно мягкое, очень приятное на ощупь, но в то же время не липкое.

Кладём тесто в полиэтиленовый пакет

и убираем на 20-30 минут в холодильник.

Я выпекала пирог я в разъёмной форме диаметром 26 см, низ формы застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала.

Достаём из холодильника тесто и раскатываем.

Раскатанного теста должно хватить на то, чтобы выстелить им дно, стенки формы и даже немного больше, чтобы закрыть начинку сверху. Аккуратно при помощи скалки переносим тесто на форму

и выстилаем дно и бока. Всё лишнее тесто убираем. Если где-то теста не хватило, то всегда можно прилепить небольшой кусочек.

Убираем форму с тестом ещё минут на 30 в холодильник. Обрезки теста собираем, кладём в пакет и убираем в морозильную камеру.

Пока тесто охлаждается, готовим начинку.

Смешиваем муку, сахар, ванильных сахар. Вместо муки можно использовать крахмал, но учитывайте, что с мукой крем получается более стабильным, а на крахмале может стать жидким и вытекать из готового пирога. Вбиваем яйцо,

смешиваем и постепенно разводим сливками до однородного негустого теста.

Сливки должны быть холодными или комнатной температуры, но не тёплыми, чтобы крем получился без комков. Ставим кастрюлю на плиту и постоянно, довольно интенсивно помешивая, варим до загустения.

Вот такой густой крем у меня получился в результате.

Отставляем крем в сторону, буквально на несколько минут, чтобы он слегка подостыл.

Яблоки очищаем, удаляем кожуру, семечки и крупно нарезаем. Я разрезала каждое яблоко на 8 частей. Достаём из холодильника форму и плотно укладываем яблоки.

Сверху выкладываем горячий заварной крем.

Крем должен быть достаточно горячим, поскольку когда остынет, он загустеет и его будет сложно распределить.

Излишки теста с бортиков подворачиваем на крем.

Достаём из морозильной камеры остатки теста, натираем на крупной тёрке и распределяем сверху.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200°С духовке, печётся пирог довольно долго, примерно 40-50 минут. Он должен зарумяниться сверху и с боков. Свежеиспечённый пирог прямо в форме ставим на решётку и даём остыть до тёплого.

Аккуратно снимаем форму, перекладываем пирог на сервировочную тарелку и аккуратно удаляем бумагу для выпечки. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Разрезать пирог можно только после того, когда он полностью остынет. И желательно, после того как пирог остынет, дать постоять ему ещё несколько часов, а потом уже нарезать и подавать к столу.

Нежный яблочный пирог с заварным кремом. Дочь просит готовить его вместо торта

Этот десерт может смело соперничать и со сложными тортами. Он берёт своей нежность и сравнительно простым приготовлением. Так что если нет времени заморачиваться, а семья требует «чего-нибудь вкусненького», этот рецепт для вас!

Рецепт яблочного пирога с кремом

Добавить в муку сахар, соль, разрыхлитель.

Натереть холодное сливочное масло, попутно перемешивая его с мукой.

Перетереть в крошку и сделать в ней углубление.

Выложить сюда сметану и быстро замешать тесто.

Не вымешивать, только добиться однородности.

Если сложно, добавить пару столовых ложек холодной воды.

Подготовить форму. Выбрать диаметр, у меня 26.

Вы можете подбирать любые формы и диаметры, давайте больше простора своему воображению. Если вы возьмёте диаметр меньше, пирог получится более высоким, если больше, то более низким. Экспериментируйте со всем, круг – не единственный вариант. Можете взять квадрат или любую другую фигурную форму, в которой вам будет удобно печь.

Сформировать основание и бортики. Я это делаю руками, но можно предварительно раскатать.

Читать еще:  КАК ВЫРАСТИТЬ РОЗУ ИЗ СРЕЗАННОГО ЦВЕТКА.

Густо наколоть вилкой и убрать в морозильник на полчаса.

Вымыть и очистить яблоки, нарезать, сбрызнуть лимонным соком. По желанию добавить корицу.

Растопить на ней небольшой кусочек сливочного масла, буквально 15-20 г.

Выложить яблоки. Добавить столовую ложку сахара от общего количества. Тушить на небольшом нагреве.

А в это время заняться кремом:

Высыпать в сотейник сахар, крахмал, разбить яйца, добавить ваниль и перемешать до однородности.

Влить молоко в 2-3 приёма и перенести на плиту.

На небольшом нагреве при постоянном помешивании довести крем до кипения и загустения.

При необходимости уже готовый крем пробить блендером.

Достать основание из морозильника и отправить в духовку на 8-10 минут.

Достав из духовки форму, выложить яблоки.

Сверху выложить крем и разровнять его лопаткой.

Отправить пирог в духовку на 20 минут.

Дать остыть и достать из формы.

Посыпать пирог сахарной пудрой для красоты.

Опять же, не забывайте о воображении. Украсить можно не только сахарной пудрой, а чем угодно, что придёт вам в голову. Пробуйте специальные украшения или придумывайте что-то самостоятельно из того, что есть под рукой. Не огорчайтесь, если сразу не выходит как на картинках в интернете, в какой-то момент вы обязательно достигнете идеала и найдёте такой вариант, который вам очень понравится.

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом

Этим рецептом со мной поделился один итальянский кондитер. Такого вкусного пирога я еще не пробовала! Приготовление требует немного времени и терпения, но результат стоит того.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Готовим песочное тесто. Перетираем масло комнатной температуры с сахаром.

После добавляем яйца, быстро перемешиваем, добавляем цедру, муку, соль и перемешиваем. Чтобы тесто было крохким, вливаем 1 столовую ложку ледяной воды. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и кладём на 30 минут в холодильник.

Пока тесто остывает, готовим заварной крем. В молоко добавляем цедру и доводим до кипения.

В миске венчиком взбиваем желтки с сахаром, добавляем сок цитрусовых и муку. Энергично перемешиваем до однородного состояния.

Кипящее молоко вливаем в яичную массу, быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись. Возвращаем смесь в кастрюлю и варим еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Готовый крем оставляем остывать.

Готовим бисквит. Процесс приготовления вы можете посмотреть в моем рецепте торта «Яблочная нежность»: http://rutxt.ru/node/3694

Пока бисквит печется, приготовим форму для пирога. Смазываем ее маслом, посыпаем мукой и ставим в холодильник.

Когда все готово, приступаем к сборке пирога. Раскатываем песочное тесто, толщиной около 5 мм. Наматываем на скалку и аккуратно переносим на форму.

Тесто плотно прижимаем к стенкам формы и обрезаем лишнее.

Выкладываем 1/3 заварного крема и равномерно распределяем.

Бисквит нарезаем тонкими ломтиками и покрываем слоем заварного крема.

Пропитываем бисквит ликером.

И снова кладем слой заварного крема (1/3). Из оставшегося крема, бисквита и песочного теста можно сделать вкусное печенье и пирожные.

На верх пирога выкладываем очищенные нарезанные яблоки. Тут все зависит от вашей фантазии.

Посыпаем сахаром и ставим итальянский яблочный пирог с заварным кремом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, потом убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.

Готовому яблочному пирогу даем остыть в форме, затем аккуратно выкладываем и смазываем яблоки желе для покрытия фруктов.

Вот такой вот получился пирог в разрезе:

А это печенье и пирожные из оставшегося материала:

Приятного аппетита и чаепития!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Рецепт пирога с заварным кремом

Кто еще не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками — всем советую .

Пирог из булочек с заварным кремом

Сдобная выпечка с заварным кремом. Ммм. Да, это вредно, да, это калорийно, .

Яблочный пирог с корицей

Почему именно яблочный пирог. Яблоки доступны в любое время года. А запах .

Тертый яблочный пирог

Тертый яблочный пирог — это простая в приготовлении, вкусная и ароматная .

Сочный яблочный пирог

Если у вас много яблок, советую приготовить сочный яблочный пирог! В моей семье .

Яблочный пирог на творожном тесте

Яблочные пироги — это большое поле для фантазии. Ведь с яблоками можно .

Яблочный пирог с орехами и цукатами

А не приготовить ли нам сегодня необычный яблочный пирог? Дополним его цукатами .

Яблочный пирог с корицей «Скороспелка»

Хочу поделиться рецептом очень-очень вкусного, нежно-влажного яблочного пирога с .

Читать еще:  У кого такая красота растет на клумбе

Нормандский яблочный пирог

Нормандский яблочный пирог изумительно вкусный, нежный и сочный. Пирог перед .

Смотрите еще в разделе «Пироги»:

Капустный пирог на кефире

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .

Сумасшедший пирог «Crazy Cake»

Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт .

Пирог «Зебра» на сметане

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .

Манник с творогом

Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с .

Песочный пирог с творожной начинкой

Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .

Пирог с вареньем на кефире

Я думаю, у каждой мамы такое было: дети просят чего-нибудь сладенького к чаю, а .

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, — это совершенно простая, .

Бисквит из варенья

У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и .

Смотрите еще в разделе «Пироги с яблоками»:

Дрожжевой пирог с яблоками

Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .

Шарлотка с яблоками и творогом в духовке

Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем .

Шарлотка на молоке с яблоками

Шарлотка на молоке с яблоками — очень нежная, пышная выпечка, не требующая .

Пирог с яблоками на кефире

Пожалуй, яблоки — самая популярная фруктовая начинка для пирогов. Яблоки почти .

Пирог с яблоками на молоке

Пирог с яблоками на молоке — вкуснейшая домашняя выпечка для уютного семейного .

Фруктовый пирог на кефире

Предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусного фруктового пирога на .

Деревенский яблочный пирог

Хочу предложить вам испечь деревенский яблочный пирог, который получается .

Пирог с сухофруктами и орехами

Пирог с сухофруктами и орехами — это очень вкусная и ароматная выпечка, которая .

Пирожки с сушеными яблоками

Вкусные, пышные, нежные, очень мягкие пирожки с сушеными яблоками — это .

Комментарии

Невероятно вкусно, но, лично

Невероятно вкусно, но, лично для меня, хоть я и сладкоежка, стоит уменьшить количество сахара!

Спасибо за рецепт! Теперь

Спасибо за рецепт! Теперь всегда готовлю его на домашние праздники. Родные приятно удивились в первый раз, все отметили, что вкус очень необычный, ни на что не похожий 🙂

Спасибо большое за оценку! Я

Спасибо большое за оценку! Я рада, что вам он понравился!

Решила порадовать своих и

Решила порадовать своих и испечь этот чудо-пирог. А теперь по порядку. В процессе приготовления стали возникать вопросы: 1. Зачем ингредиентов заведомо больше, чем надо? Почему нельзя было точно описать состав только для пирога, чтоб без остатков? 2. Сахар. Зачем его так много? Причем много везде. В сумме его 620 гр + сахар еще и в сиропе. Итог, провозившись около двух часов, результат не обрадовал. Очень-очень-оооочень сладко. Я бы сказала, что просто жуть, как сладко. Сын и муж у меня большие сладкоежки, но даже для них он оказался через чур сладким. Очень жаль потраченного времени и переведенных продуктов. Остатки теста и крема просто пошли в мусорку, так как готовить что-либо не было ни сил и желания.

Дорогой гость! Мне

Дорогой гость! Мне ооооооооочень жаль, что мой рецепт Вас разочаровал! Мне жаль Вашего потраченного времени и переведенных продуктов. Но, если бы Вы внимательно прочитали рецепт, то заметили бы, что сиропа там нигде нет. Пропитка — 20 % персиковый ликер, который я ничем не разбавляла и сахар не добавляла. На литр молока, для крема, действительно 300 г сахара, так как туда я добавила сок с лимона и апельсина. И яблоки тоже кислые. И еще, там же ясно написано, что кроме пирога, были приготовлены другие сладости. Что же Вам помешало уменьшить данную порцию на 2? Вот, если бы Вы были чуточку повнимательнее, не пришлось бы выбрасывать продукты. И я уверена, что пирог понравился бы вашим мужчинам! И у меня бывает, что с первого раза блюдо не получается. Я сама корректирую его на соль, сахар и т.д. И если я в чем-то не уверена, делаю 0,5 порции. Удачи Вам!

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post377191107
http://pechemdoma.com/yablochnyj-pirog-s-zavarnym-kremom.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5b22c8c455876bb399ff8e49/5da9da743d008800ac5cc658
http://rutxt.ru/node/4061

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector