Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом.

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3198)
  • вязание (3147)
  • на радость мясоедам (2724)
  • больной вопрос (2403)
  • удивительная выпечка (2175)
  • я буду лучше. (2012)
  • закусим (1917)
  • ударим по овощам (1450)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1158)
  • ни дня без салата (1022)
  • необычный десерт (760)
  • рыбный день (726)
  • во саду ли,в огороде. (711)
  • поэзия красок (667)
  • шитье и крой (493)
  • праздник (467)
  • манящий мир цветов (428)
  • похудею 100% (415)
  • а что на первое? (366)
  • боль души стекала на бумагу (340)
  • ручная работа (305)
  • музыка внутри нас (299)
  • интересная история (276)
  • винный погребок (252)
  • прошу слова (237)
  • интерьер (157)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (152)
  • ПуншМорсКоктейль (145)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (113)
  • пиццерия на дому (106)
  • хлеб всему голова (96)
  • чайная пауза (75)
  • явилась мысль (73)
  • ароматы кофе (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом и большим количеством яблок в начинке

Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным. Пирог получается не очень сладким, с легкой яблочной кислинкой. Выглядит пирог с кремом и яблоками очень аппетитно, поэтому его не стыдно подать и гостям. Этот пирог не на скорую руку, но результат того стоит.

  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 180 гр. сливочное масло
  • 150 гр. сахар
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 360 гр. мука
  • 350 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложка крахмала
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1/3 ч. ложки ванилина
  • а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.

Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.

Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.

опубликовано в рубрикесладкая жизнь

Очень нежный вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом – просто тает во рту

Предлагаем приготовить на десерт вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом.

Читать еще:  Варенье из черноплодной рябины и яблок

Пирог с яблоками, нужно

Для теста:

  • триста пятьдесят граммов муки

  • одно яйцо
  • шестьдесят граммов сметаны
  • сто восемьдесят граммов сливочного масла
  • сто пятьдесят граммов сахарного песка
  • полторы чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Для крема:

  • два стакана молока

  • одно яйцо
  • две столовые ложки крахмала
  • сто граммов сахарного песка
  • десять граммов ванильного сахара

Для начинки:

  • два – три яблока

Для присыпки:

  • сахарная пудра

Как приготовить вкусный пирог с яблоками и заварным кремом

Начать нужно с подготовки теста:

  • В глубокую емкость просеять муку.
  • Добавить к ней соль, разрыхлитель и перемешать силиконовой лопаточкой.
  • Достать масло из холодильника, нарезать его кубиками и добавить к муке.
  • Растереть масло с мукой руками в крошку.
  • После всыпать сахарный песок, добавить сметану и яйцо.

  • Все перемешать лопаточкой.
  • Замесить тесто и собрать его в шар. Долго месить не нужно.
  • Положить тесто в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на полчаса.

Пока тесто отдыхает в холодильнике надо подготовить заварной крем:

  • В отдельную кастрюлю отправить сахарный песок, крахмал, ванильный сахар и яйцо.
  • Все взбить венчиком.
  • Залить в кастрюлю холодное молоко, перемешать венчиком.
  • Кастрюлю поставить на огонь и довести смесь до загустения. При этом нужно постоянно перемешивать все венчиком.

А теперь надо сформировать пирог:

  • Достать тесто из холодильника и разделить на две неравные части.
  • Две трети теста выложить в разъемную форму.
  • Тесто распределяем по форме мокрыми руками. Нужно сделать бортик.
  • Два – три яблока помыть и нарезать на тонкие дольки.
  • Яблочные дольки выложить на тесто.
  • Сверху залить горячим густым кремом.
  • Оставшуюся одну третью часть теста выложить на припыленную мукой рабочую поверхность.
  • Раскатать его и порезать на полоски.
  • Полосочки выложить на крем так, чтобы получилась решеточка. По бокам полосочки прижать к бортику из теста.
  • Пирог отправить в духовку и выпекать пирог до хорошо румяного цвета при температуре сто восемьдесят градусов.

Через сорок минут наш вкусный пирог с яблоками и заварным кремом будет готов.

Достаньте его из духовки и дайте ему немного остыть. Затем переложите на красивое плоское блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

Яблочный аромат, потрясающий вкус! Пирог просто тает во рту.

Заварите крепкий чай, позовите своих друзей и наслаждайтесь великолепным вкусом прекрасного яблочного десерта!

Очень нежный вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом – просто тает во рту

Предлагаем приготовить на десерт вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом. Пирог с яблоками, нужно Для теста: триста пятьдесят граммов муки одно яйцо

Нежный яблочный пирог с заварным кремом. Дочь просит готовить его вместо торта

Этот десерт может смело соперничать и со сложными тортами. Он берёт своей нежность и сравнительно простым приготовлением. Так что если нет времени заморачиваться, а семья требует «чего-нибудь вкусненького», этот рецепт для вас!

Рецепт яблочного пирога с кремом

Добавить в муку сахар, соль, разрыхлитель.

Натереть холодное сливочное масло, попутно перемешивая его с мукой.

Перетереть в крошку и сделать в ней углубление.

Выложить сюда сметану и быстро замешать тесто.

Не вымешивать, только добиться однородности.

Если сложно, добавить пару столовых ложек холодной воды.

Подготовить форму. Выбрать диаметр, у меня 26.

Вы можете подбирать любые формы и диаметры, давайте больше простора своему воображению. Если вы возьмёте диаметр меньше, пирог получится более высоким, если больше, то более низким. Экспериментируйте со всем, круг – не единственный вариант. Можете взять квадрат или любую другую фигурную форму, в которой вам будет удобно печь.

Сформировать основание и бортики. Я это делаю руками, но можно предварительно раскатать.

Густо наколоть вилкой и убрать в морозильник на полчаса.

Вымыть и очистить яблоки, нарезать, сбрызнуть лимонным соком. По желанию добавить корицу.

Растопить на ней небольшой кусочек сливочного масла, буквально 15-20 г.

Выложить яблоки. Добавить столовую ложку сахара от общего количества. Тушить на небольшом нагреве.

А в это время заняться кремом:

Высыпать в сотейник сахар, крахмал, разбить яйца, добавить ваниль и перемешать до однородности.

Влить молоко в 2-3 приёма и перенести на плиту.

На небольшом нагреве при постоянном помешивании довести крем до кипения и загустения.

При необходимости уже готовый крем пробить блендером.

Достать основание из морозильника и отправить в духовку на 8-10 минут.

Достав из духовки форму, выложить яблоки.

Сверху выложить крем и разровнять его лопаткой.

Отправить пирог в духовку на 20 минут.

Дать остыть и достать из формы.

Посыпать пирог сахарной пудрой для красоты.

Опять же, не забывайте о воображении. Украсить можно не только сахарной пудрой, а чем угодно, что придёт вам в голову. Пробуйте специальные украшения или придумывайте что-то самостоятельно из того, что есть под рукой. Не огорчайтесь, если сразу не выходит как на картинках в интернете, в какой-то момент вы обязательно достигнете идеала и найдёте такой вариант, который вам очень понравится.

Читать еще:  Секреты создания регулярного сада на участке любого размера

Пирог яблочный с заварным кремом. Вкуснейший яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом.

Популярные материалы

За сегодня:

Пирог яблочный с заварным кремом. Вкуснейший яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом.

В случае если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками — советую приготовить его по этому рецепту.
Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным.
Пирог получается не очень сладким, с легкой яблочной кислинкой.
Выглядит пирог с кремом и яблоками очень аппетитно, поэтому его не стыдно подать и гостям.

  • 1 яйцо.
  • 2 ст. Ложки сметаны.
  • 180 гр. сливочное масло.
  • 150 гр. сахар.
  • 0, 5 ч. ложки разрыхлителя.
  • Щепотка соли.
  • 360 гр. мука.

  • 350 мл молока.
  • 1 яйцо.
  • 2 ст. Ложка крахмала.
  • 4 ст. Ложки сахара.
  • 1/3 Ч. ложки ванилина.
  • А так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.

Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.
Оно должно мягким и рыхлым получиться.
Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.
При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.
Яблоки очистите, нарежьте дольками.
Выложите на тесто.
Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом.
Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками.
Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем. Поставьте пирог в разогретую до 180°с духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.

Пирог яблочный с заварным кремом Восторг. Нежный пирог Восторг с заварным кремом и яблоками

Очень вкусный пирог Восторг. Он вкусный, ароматный и к тому же просто готовится. Не пожалеете, если приготовите

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 350 граммов
  • сахар — 150 граммов
  • сметана — 60 граммов
  • яйца куриные — одно яйцо
  • масло сливочное — 180 граммов. Масло должно быть из холодильника
  • соль
  • разрыхлитель — полторы чайной ложечки
  • молоко — 400 мл (два стакана)
  • сахар — 100 граммов
  • крахмал — 55 граммов (две столовых ложки)
  • яйца куриные — одно яйцо
  • сахар ванильный один стандартный пакетик (10 граммов)
  • сахарная пудра для присыпки

Приготовление пирога Восторг с заварным кремом и яблоками

Приготовить глубокую миску и просеять в нее муку. Посолить, всыпать разрыхлитель и перемешать все лопаткой. Сливочное масло нарезать небольшим кубком и выложить в муку. Быстро перетереть смесь в крошку, чтобы масло не успело растаять.

Добавить в полученную крощшку сметану, сахар, разбить яйцо. Все перемешать лопаткой. Получится почти сухая смесь.

Выложить смесь на рабочую поверхность и собрать в шар. Долго не месить. Тесто положить в пакетик и убрать в холодильник на полчасак, чтобы оно отдохнуло и стало пластичным.

Тем временем можно приготовить заварной крем длч пирога. Для этого приготовить кастрюлю. красхмал, сахар, ванильный сахар и яйцо. Все перемешать веничком в ожднородную смесь.

Теперь смесь залить молоком, перемешать и поставить на огонь. Довести до загустения, все время быстро перемешивая веничком, чтобы крем не подгорел.

По истечении указанного времени тесто вынуть из холодильника и отрезать от него третью часть.

Приготовить форму для выпечки. Выложить в нее большую часть теста и разложить по форме мокрыми руками. Не забудьте сделать бортики.

Приготовить яблоки. Нарезать их на тонкие дольки и аккуратно выложить на тесто внахлест. Вылить сверху еще горячий крем и разровнять лопаткой.

Осталась третья часть теста. Раскатать ее в небольшой пласт для формирования полосок для пирога. Затем нарезать на полоски. Выложить полоски теста на пирог, формируя решетку.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с пирогом в духовку примерно на сорок минут. Пирог должен хорошо зазолотиться. Пусть слегка остынет в форме. Затем вынуть пирог и выложить его на блюдо. Еще теплым можно посыпать пирог сахарной пудрой. ИЗатем полностью охладить пирог и можно подавать к столу.

Голландский яблочный пирог с заварным кремом

Для рецепта пирога вам потребуется:

для теста с отрубями::

  • мука — 1 стакан
  • пшеничные отруби — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • маргарин (мелко порубленный) — 1/4 стакана
  • вода (охлажденная) — 4-5 ст.л.
Читать еще:  Молочный ломтик в домашних условиях

для заварного крема::

  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • мука — 3 ст.л.
  • корица — 1/4 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливки (густые или взбитые) — 1 стакан
  • растопленный масло — 1 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • яблоки (кислые, мелко нарезанные) — 3 стакана.

Рецепт приготовления пирога:

Чтобы приготовить Голландский яблочный пирог с заварным кремом необходимо…

Для теста из пшеничной муки с отрубями смешайте в миске среднего размера обычную муку, отруби и разрыхлитель. Постепенно добавляйте жир, энергично помешивая с помощью двух ножей, пока все кусочки не покроются мукой. По одной столовой ложке добавляйте воду, не переставая мешать, пока тесто не станет однородным. На гладкой поверхности скатайте ею в шар, затем превратите шар в толстую лепешку. Плотно заверните тесто в целлофан и охлаждайте в течение 1 часа.

Пока духовка нагревается до 220С, приготовьте начинку. Для этого смешайте в большой миске сахарный песок, муку и корицу. Добавьте яйцо, сливки, масло и ванильный сахар, взбивайте до образования однородной массы. Высыпьте туда яблоки, помешивая, чтобы они полностью покрылись кремом.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатайте его протертой мукой скалкой в круглый корж и уложите в сковороду так, чтобы край теста выступал на 2-2,5 см. Подравняйте и сформируйте кромку. Выложите начинку на корж. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру в духовке до 180С. Выпекайте еще в течение 40 минут или пока крем не загустеет в середине. Перед подачей на стол пирог остудите.

Польская шарлотка с заварным кремом. Гениальная шарлотка с невероятно вкусным заварным кремом: нежнее пирога ты не пробовала!

Какие пироги вы чаще всего готовите в осенне-зимний период? Большинство хозяюшек предпочитает радовать близких вкусной шарлоткой. Это блюдо не отнимает много времени, а по вкусу ничем не уступает ароматной выпечке из кофейни.Мы хотим предложить вам рецепт польской шарлотки, она превзойдет все ваши ожидания! Этот шикарный десерт готовится из песочного теста, яблок и изумительно нежного заварного крема. Если честно, таким пирогом не хочется делиться, он настолько вкусный, что оторваться просто невозможно. Этот рецепт собрал уже тысячи поклонников в социальных сетях.

Как приготовить шарлотку

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 230 г
  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Молоко 400 мл
  • Крахмал 40 г
  • Яблоко 500 г
  • Панировочные сухари 1 ст. л.
  • Сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте муку с разрыхлителем и нарезанным мелкими кубиками охлажденным сливочным маслом, тщательно перетрите все ингредиенты в крошку с помощью вилки.
  2. Постарайтесь сделать это чем можно быстрее, пока масло не растопилось.
  3. Добавьте сахар, 1 ст. л. сметаны, 1 яйцо и хорошенько всё перемешайте.
  4. Сформируйте из теста ком и разделите его на 2 части, одна из них должна быть немного больше другой.
  5. Оберните части теста пищевой пленкой, большую поместите в холодильник, а ту, что меньше, — в морозилку на 1 час.
  6. Достаньте большую часть теста, присыпьте ее мукой и раскатайте тесто круглым пластом по размеру формы для выпечки.
  7. Аккуратно выложите тесто в форму, устеленную пергаментной бумагой.
  8. С помощью вилки сделайте в тесте небольшие проколы и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. шарлотка с заварным кремом
  9. Чтобы приготовить заварной крем, смешайте 2 яйца со 100 г сахара.
  10. Влейте 50–100 мл молока, добавьте крахмал и взбивайте смесь до однородности.
  11. Оставшееся молоко перелейте в сотейник и нагрейте, не доводя до кипения.
  12. Постоянно помешивая, влейте его в приготовленную ранее смесь. Затем перелейте смесь в сотейник и, постоянно помешивая, варите крем до загустения.
  13. Испекшуюся основу присыпьте панировочными сухарями, сверху выложите очищенные, нарезанные небольшим кубиком яблоки.
  14. Поверх яблок равномерно распределите слой заварного крема.
  15. Достаньте часть теста из морозилки, натрите его на крупной терке и присыпьте будущий пирог. Рекомендуем натирать тесто сразу на заварной крем, чтобы оно не успело растаять.
  16. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут.
  17. Перед подачей присыпьте поверхность пирога сахарной пудрой.

Поздравляем, восхитительная шарлотка с заварным кремом готова! Нарежьте пирог порционными кусочками и подавайте к столу вместе с чашечкой ароматного чая.

Яблочный пирог с заварным кремом пошаговый рецепт. Рецепт яблочного пирога с заварным кремом

Ароматные яблоки идеально сочетаются с нежным заварным кремом. Пирог с заварным кремом и яблоками готовится дольше, чем привычная всем «Шарлотка», но получается не менее вкусным.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post377191107
http://vkuhkne.ru/%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%81-%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA/
http://zen.yandex.ru/media/id/5b22c8c455876bb399ff8e49/5da9da743d008800ac5cc658
http://shkola-krasoty.com/stati/vkusneyshiy-yablochnyy-pirog-s-nezhneyshim-zavarnym-kremom

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector