Яблочный кекс с корицей в кружке
Содержание
- 1 Яблочный кекс с корицей в кружке
- 1.1 Кекс в кружке с яблоками и корицей в микроволновке
- 1.2 Выбери, куда сохранить рецепт:
- 1.3 Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
- 1.4 Как приготовить кекс в кружке с яблоками и корицей в микроволновке?
- 1.5 Яблочный кекс в кружке за три минуты
- 1.6 Ингредиенты
- 1.7 Яблочный кекс в кружке за три минуты
- 1.8 Ингредиенты
- 1.9 Способ приготовления
- 1.10 Кекс ПП в кружке с яблоком
- 1.11 Ингредиенты
- 1.12 Процесс приготовления
- 1.13 Яблочный кекс с корицей в чашке
Кекс в кружке с яблоками и корицей в микроволновке
Микроволновка не только идеально подходит для разогрева или разморозки еды, но также в ней всего за пару минут можно приготовить вкусный десерт к чаю. Кекс в кружке с яблоками и корицей в микроволновке готовится из самых доступных продуктов, и с ним всегда можно экспериментировать. Чтобы разнообразить вкус кекса, в тесто можно добавить любые фрукты/ягоды, орехи или кусочки шоколада, а для любителей насыщенной шоколадной выпечки часть муки (около 1 ст. л.) можно заменить на какао.
- Общее время готовки – 0 часов 10 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 232 ккал
- Количество порций – 1 порция
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить кекс в кружке с яблоками и корицей в микроволновке?
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.л. (без горки)
- Яйцо – 1 шт. (небольшого размера)
- Сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)
- Масло сливочное – 1 ст.л. (можно заменить на растительное)
- Молоко – 1 ст.л.
- Ванильный сахар – 0.25 ч.л.
- Корица – 0.25 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 0.25 ч.л.
- Яблоко – 0.5 шт.
Приготовление:
Подготовить продукты для приготовления кекса в кружке с яблоком и корицей в микроволновке.
Масло растопить и отложить в сторону для остывания. Половинку очищенного яблока натереть на мелкой тёрке или нарезать на маленькие кубики.
В чашке, в которой будет готовиться кекс, или в любой другой небольшой емкости соединить муку с сахаром, корицей, ванилью и разрыхлителем. Размешать.
Добавить яйцо, масло и молоко. Размешать до однородности.
Вмешать натёртое яблоко.
Перелить тесто в чашку (при условии, что тесто замешивали в отдельной емкости). Такое количество теста рассчитано на чашку объемом 300 мл. Заполнять тестом её нужно не более, чем на половину, а лучше всего на треть, иначе при выпечке тесто может «убежать» за пределы емкости (оно достаточно хорошо поднимается).
Выпекать кекс 1-2 минуты (мощность 800 Вт). Важно – не передержать его!
Стоит помнить, что каждая микроволновка (как и духовки) готовит по-своему, поэтому во время выпечки не отходите от дверцы микроволновки, как только кекс хорошо поднимется, и его верхушка уже не будет отдавать влажным блеском, то микроволновку нужно выключать. При выпечке кекса в микроволновке, его лучше слегка недодержать, чем передержать.
Подавать такой кекс в кружке с яблоком и корицей в микроволновке лучше всего со взбитыми сливками/сметаной и карамельным соусом!
Яблочный кекс в кружке за три минуты
Ингредиенты
А вы верите, что за три минуты можно приготовить вкусный кекс? Нет? Мы вам докажем обратное. Причём печься он будет всего полторы минуты! Нет ничего проще — смешаем все ингредиенты прямо в кружке и в ней же отправим кекс в микроволновку. Да и подать кекс можно в ней или, например, как у нас — в эффектных стаканах из термостекла от Wilmax. Кекс получается воздушным, мягким и очень пористым. Мы придумали самое вкусное сочетание — яблоки и корица, и чтобы превратить кекс в настоящий десерт, рекомендуем подавать его с шариком мороженого.
Автор публикации
Олеся Фисенко
Олеся Фисенко
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Подготовить и взвесить все ингредиенты. Яблоко помыть.
В миске или сразу в большой кружке (потом половину теста надо перелить во вторую перед выпеканием) соединить муку, разрыхлитель, молотую корицу, сметану, молоко, растительное масло, яйцо и жидкий мёд.
Размешать тесто до полного соединения ингредиентов. Долго вымешивать не нужно, иначе кекс получится менее воздушным.
1/4 крупного яблока очистить от кожуры и семя, натереть на крупной тёрке. Добавить в тесто и ещё раз размешать.
Разлить тесто по кружкам так, чтобы тесто занимало чуть меньше половины объёма. Готовить в микроволновке полторы минуты на максимальной мощности. Следить за кексом, так как он будет очень быстро подниматься и может стать значительно выше краёв кружки. Время приготовления может варьироваться от 1,5 до 2 минут, в зависимости от материала кружки (в стекле готовится быстрее, в керамике — дольше). Готовый кекс может немного осесть.
Кружки вынимать аккуратно, они горячие! Кекс можно подать порционно, вынув его из кружки, или прямо в стакане, украсив шариком мороженого. Яблочный кекс в микроволновке готов. Приятного аппетита!
Яблочный кекс в кружке за три минуты
А вы верите, что за три минуты можно приготовить вкусный кекс? Нет? Мы вам докажем обратное. Причём печься он будет всего полторы минуты! Нет ничего проще — смешаем все ингредиенты прямо в кружке и в ней же отправим кекс в микроволновку. Да и подать кекс можно в ней или, например, как у нас — в эффектных стаканах из термостекла от Wilmax. Кекс получается воздушным, мягким и очень пористым. Мы придумали самое вкусное сочетание — яблоки и корица, и чтобы превратить кекс в настоящий десерт, рекомендуем подавать его с шариком мороженого.
Автор публикации
Олеся Фисенко
Ингредиенты
- 40 гр мука пшеничная
- 1/3 ч.л. разрыхлитель теста
- 1/2 ч.л. корица молотая
- 50 гр мёд
- 1 шт. яйцо
- 25 гр сметана 20%
- 10 гр молоко
- 1/2 ст.л. масло растительное
- 1/4 шт. яблоко
Способ приготовления
Подготовить и взвесить все ингредиенты. Яблоко помыть.
В миске или сразу в большой кружке (потом половину теста надо перелить во вторую перед выпеканием) соединить муку, разрыхлитель, молотую корицу, сметану, молоко, растительное масло, яйцо и жидкий мёд.
Размешать тесто до полного соединения ингредиентов. Долго вымешивать не нужно, иначе кекс получится менее воздушным.
1/4 крупного яблока очистить от кожуры и семя, натереть на крупной тёрке. Добавить в тесто и ещё раз размешать.
Разлить тесто по кружкам так, чтобы тесто занимало чуть меньше половины объёма. Готовить в микроволновке полторы минуты на максимальной мощности. Следить за кексом, так как он будет очень быстро подниматься и может стать значительно выше краёв кружки. Время приготовления может варьироваться от 1,5 до 2 минут, в зависимости от материала кружки (в стекле готовится быстрее, в керамике — дольше). Готовый кекс может немного осесть.
Кружки вынимать аккуратно, они горячие! Кекс можно подать порционно, вынув его из кружки, или прямо в стакане, украсив шариком мороженого. Яблочный кекс в микроволновке готов. Приятного аппетита!
Кекс ПП в кружке с яблоком
Ингредиенты
Рисовая мука — 60 г
Кокосовая стружка — 3-4 ст.л.
Яблоки — 2 шт. / около 100 г
Молоко сухое — 30 г
или подсластитель — по вкусу
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Растительное масло — для кружек
Процесс приготовления
Сейчас продается довольно много готовых смесей для кексов, которые готовятся просто в кружках в микроволновке, но совсем не сложно приготовить подобные кексы и самим. В домашней выпечке разнообразия и импровизаций даже побольше. Например, можно приблизиться к теме принципов ПП — полезного питания.
Предлагаю белковый маложирный вариант — кекс на кефире с рисовой мукой, с тертым яблоком и кокосовой стружкой. Получается очень вкусным и сочным, правда, кокосовая стружка в процессе запекания распределяется неравномерно, её больше получается вверху.
Считается, что ингредиенты можно перемешивать сразу в кружках, но мне больше нравиться соединить их в отдельной миске, а потом разложить. К тому же в этом варианте состава теста нет масла, а кружки всё-таки предпочитаю слегка смазывать.
Для микроволновочного кекса ПП в кружке с яблоком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Соедините яйца с сахаром, влейте кефир. Сахар желательно заменить на полезные натуральные сиропы или подсластители.
Добавьте муку, сухое молоко и разрыхлитель.
Перемешайте ингредиенты между собой и добавьте кокосовую стружку.
Яблоко натрите и вмешайте в тесто для кексов.
Разложите тесто по слегка смазанным маслом кружкам примерно на половину высоты.
Запекайте кексы на подходящем вашей модели микроволновки режиме, например, на мощности 750 в течение 3-х минут.
Сочные, с оригинальным кокосово-яблочным вкусом и ароматом кексы готовы!
Подавайте кексы ПП либо в кружке, в которой они запекались, либо на блюдце.
Яблочный кекс с корицей в чашке
Не всегда дома есть печенье или выпечка к чаю. Тогда можно приготовить яблочный кекс в чашке всего за 10 минут! Пока заваривается чай, успеваем приготовить кекс. Он получается пышным, воздушным с запахом и вкусом яблок и корицы. Этот рецепт очень удобен, так как по нему можно приготовить столько кексов, сколько нужно.
Ингредиенты
- Мука – 3ст.л.
- Молоко – 1 ст.л.
- Сахар – 2ст.л.
- Яйцо — 1шт.
- Разрыхлитель – четверть чайн.л.
- Корица – половина чайн.л.
- Сливочное масло — 1ст.л.
- Яблочное пюре – 1 ст.л.
- Ванилин – щепотка
Сначала в миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар, все смешиваем. Вилкой немного взбиваем.
В яичную смесь добавляем размягченное масло, молоко и перемешиваем. Затем насыпаем ложку яблочного пюре и снова перемешиваем. Вся смесь становится коричневатого цвета с белыми полосками масла.
Теперь всыпаем все сыпучие ингредиенты: муку, корицу, ванилин и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. Если нет в наличии разрыхлителя, то можно заменить щепоткой соды, погашенной уксусом.
Тесто становится густым и приобретает коричневый цвет с темными точками (это корица).
Берем чашку объемом не меньше чем 200 миллилитров, смазываем растительным маслом. В нее наливаем получившееся тесто. Оно займет две трети чашки. Включаем микроволновую печь, выставленную на высокую мощность. Ставим в микроволновку чашку. Выпекается яблочный кекс с корицей быстро, примерно 2 минуты. Если этого времени недостаточно, то можно подержать в микроволновке еще секунд 20. Передерживать тоже не надо, иначе кекс усушится и будет твердым.
В процессе выпекания кекс хорошо поднимается, может даже «выглядывать» из чашки. Готовый кекс можно достать из чашки, посыпать сахарной пудрой, а можно не вынимая из чашки, есть ложкой. В любом случае чаепитие будет с вкусной выпечкой.
Источники:
http://menunedeli.ru/recipe/keks-v-kruzhke-s-yablokami-i-koricej-v-mikrovolnovke/
http://nehudeem.ru/recipe/yablochnyj-keks-v-kruzhke-za-tri-minuty/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17407
http://nakuhne.net/natalya-nikolaeva/yablochnyy-keks-s-koricey-v-chashke