ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ

Содержание

Воздушная творожная запеканка без муки и манки

В запеканке не используется МАНКА и МУКА! Запеканка получается ОЧЕНЬ ВОЗДУШНАЯ!

Ингредиенты для «Воздушная творожная запеканка без муки и манки»:

  • Творог (Я беру Хуторок или Добрыня 9%, 2 пачки по 250 г) — 500 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
  • Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
  • Ванилин
  • Изюм (по желанию)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Воздушная творожная запеканка без муки и манки»:

Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.

Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.

Выкладываем в чугунную форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.

Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

22 декабря 2019 года Marino4ka-Mysa #

12 октября 2019 года violet172 #

4 сентября 2019 года rost fast5 #

2 августа 2019 года YULIYACOOK #

9 апреля 2019 года Газюля #

20 марта 2019 года Лилек3011 #

20 марта 2019 года lakshmi-777 #

21 марта 2019 года Лилек3011 #

21 марта 2019 года lakshmi-777 #

20 марта 2019 года Natkati #

21 марта 2019 года Лилек3011 #

20 марта 2019 года virgola71 #

21 марта 2019 года Лилек3011 #

21 марта 2019 года Глушец #

21 марта 2019 года Лилек3011 #

21 марта 2019 года Глушец #

21 марта 2019 года Лилек3011 #

21 марта 2019 года Глушец #

7 февраля 2019 года Vikt0r0vnaT #

7 февраля 2019 года Julia1504 #

7 февраля 2019 года Vikt0r0vnaT #

8 февраля 2019 года kapitonchick #

8 февраля 2019 года Julia1504 #

9 января 2019 года yaguana #

17 ноября 2018 года fialkaXY #

28 октября 2018 года Anaztaz #

13 сентября 2018 года esperanza-irk #

9 января 2019 года yaguana #

9 января 2019 года yaguana #

9 сентября 2018 года Alefniunia #

9 сентября 2018 года Dama-Lorik #

9 сентября 2018 года Ирушенька #

10 сентября 2018 года Alefniunia #

11 сентября 2018 года Ирушенька #

18 сентября 2018 года Alefniunia #

18 сентября 2018 года Ирушенька #

18 сентября 2018 года Alefniunia #

14 июля 2018 года Елена Бельтан #

14 июля 2018 года weta-k #

14 июля 2018 года Елена Бельтан #

14 июля 2018 года weta-k #

5 июля 2018 года Алла0911 #

Запеканка получилась очень приятная по текстуре, однородная, без крупинок творога (и это без возни с протиранием через сито, несомненный плюс!!)
Воздушная, лёгкая, как суфле.

Для меня оказалось дико сладко, хотя я вместо 7 ложек сахара положила 5. В следующий раз положу 3 ложки максимум! Пеклась ровно час. Ну и почему-то прилипла к пергаменту, хотя по рекомендации я его смазала маслом.
В чем ваш секрет?

Читать еще:  Очень аппетитные Кефирные конвертики с сыром

1 июля 2019 года SvetLo #

5 сентября 2018 года korztat #

15 июня 2018 года emma2011 #

8 января 2018 года sveslavi #

14 декабря 2017 года gornket #

26 ноября 2017 года Маринуся_27 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Нежная творожная запеканка (без муки и манки)

Нежная творожная запеканка (без муки и манки) — это блюдо, в которое влюбится даже самый капризный ребенок, который не любит молочные продукты. Запеканка получается очень нежная и просто таки тает во рту. Ну, а муку и манку сможет с легкостью заменить крахмал. Ароматная, с нежным привкусом ванили, воздушная и очень вкусная запеченная творожная масса! Ну, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для приготовления нежной творожной запеканки (без муки и манки)

  1. Творог 15% жирностью 500 грамм
  2. Яйцо куриное 4 штуки
  3. Сахар 7 столовых ложек
  4. Сметана 20% жирностью 2 столовые ложки с горкой
  5. Крахмал картофельный 2 столовые ложки с горкой
  6. Ванилин на кончике ножа
  7. Масло сливочное или маргарин для смазывания противня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление нежной творожной запеканки (без муки и манки):

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Шаг 2: подготавливаем творожную смесь.

Шаг 3: подготавливаем яичные белки.

Шаг 4: готовим нежную творожную запеканку (без муки и манки).

Шаг 5: подаем нежную творожную запеканку (без муки и манки).

Советы к рецепту:

– – Если вы не любите очень сладкие блюда, тогда количество сахара можно уменьшить до 5 столовых ложек.

– – Внимание: ванилин необходимо добавлять в блюдо только на кончике ножа, так как из-за чрезмерного количества этого ингредиента запеканка может горчить после запекания. Поэтому, если под рукой у вас есть ванильный сахар, тогда лучше всего добавить этот компонент, причем в любом количестве – 1-2 пакетика. Тогда только не забываем уменьшить количество сахара, чтобы не пересладить блюдо.

– – Если под рукой у вас не оказалось миксера, не расстраивайтесь. Ведь этот инвентарь можно заменить или блендером или даже ручным венчиком. Просто при использовании последнего прибора необходимо будет затратить немного больше времени, чем при использовании электроприборов.

– – При желании в творожную массу перед запеканием можно добавить или изюм с кусочками кураги, или цукаты, или даже кусочки свежей вишни. Тогда запеканка получается еще вкуснее!

– – Для красивого эстетичного вида творожную запеканку можно также посыпать сахарной пудрой, или кокосовой стружкой, а также украсить ягодками и лепестками мяты.

Пошаговый рецепт творожной запеканки без муки и манки

Наверняка у каждой хозяйки в личном архиве имеется свой рецепт запеканки, приготовленной из творога, ведь это легкое, вкусное и любимое многими блюдо можно подавать на завтрак или преподнести в качестве десерта, не затрачивая много усилий и времени. Причем, при желании запеканку можно сделать совсем легкой, малокалорийной, практически диетической, а вкус ее от этого нисколько не ухудшится. Во всяком случае, в моей семье, которая очень любит вкусно покушать, предпочитают именно такую запеканку.

Творожная запеканка без муки и манки в духовке

Это блюдо можно по праву назвать диетической творожной запеканкой, ведь кроме того, что отсутствует мука и манка, в нем нет масла, а при желании можно взять меньше или совсем исключить и сахар.

Ингредиенты

Если хочется снизить калорийность блюда, творог лучше взять 6%. Крахмал при необходимости можно заменить мукой. Вместо экстракта ванили можно взять щепотку ванилина. Яйца берем комнатной температуры.

Приготовление запеканки из творога без муки и манки в духовке

  1. Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Белки отставляем, желтки кладем в творог.
  2. Затем высыпаем в творог сахар, крахмал, соль и чуточку ванильного экстракта, все это взбиваем блендером до получения однородной смеси.
  3. Белки с помощью миксера взбиваем в стойкую пену.
  4. Постепенно, за 3-4 приема, вводим белки, помешивая очень осторожно.
  5. Добавив изюм, еще раз все перемешиваем.
  6. Выкладываем получившееся тесто в силиконовую форму. Если форма металлическая, необходимо смазать ее маслом. Помещаем тесто в духовку, заранее нагретую до 180º. Потребуется 25 минут. По истечение этого времени, оставляем запеканку остывать в духовке.

Видео рецепта запеканки из творога в духовке

На видео – подробный мастер-класс приготовления запеканки из творога в духовке. Состав творожной смеси не содержит муку и манку.

Творожная запеканка без муки в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 10 мин.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: мультиварка, миксер.
Читать еще:  Пониженные участки: как приподнять огород

Ингредиенты

Приготовление творожной запеканки без муки в мультиварке

  1. Разделив яйца на белки и желтки, желтки положим в творог, а белки взбиваем миксером или венчиком в крепкую пену.
  2. Добавляем в творог молоко, крахмал, сахар. Все это тщательно смешиваем.
  3. Добавляем в смесь измельченные орехи, или сухофрукты, или цукаты (или все вместе), перемешиваем.
  4. Постепенно выкладываем в творог белки.
  5. Емкость мультиварки хорошо промазываем маслом и укладываем туда подготовленный творог. Включаем режим «Выпечка».

Запеканку из творога можно приправить чем угодно: можно подать любое варенье или джем, сметану или сгущенное молоко, йогурт или фрукты, сладкий соус или крем.

Полезные советы

Можно воспользоваться вариантом рецепта творожной запеканки без манки в духовке несколько проще: можно не отделять желтки от белков, а положить их сразу вместе в творожную массу, вместо крахмала не возбраняется насыпать муки, все это тщательно перемешать и отправить в духовку. Какой вариант лучше, можно выяснить только ориентируясь на собственный вкус, а экспериментировать на кухне – это так здорово!

Творожная запеканка – это универсальное блюдо, рецепт которого можно приспособить под любой вкус и возможности. Кроме изюма в смесь для такой запеканки можно положить чернослив или курагу. Хороши в такой запеканке и свежие фрукты, причем разные, здесь нужно ориентироваться на личные пристрастия – кто-то любит творожную запеканку с бананом, а кто-то предпочитает положить яблоки или смородину. Для любителей творожной запеканки как в детском саду в состав творожной смеси надо непременно добавлять манку, а некоторые любят творожную запеканку без яиц.

Чаще всего запеканку из творога делают в духовке, но возможен вариант приготовления творожной запеканки на сковороде.

12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

С манкой или мукой, с яблоками, тыквой и даже рисом — среди множества вариантов точно найдётся ваш.

Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки.

1. Творожная запеканка без манки

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 500 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • немного растительного масла;
  • немного манной крупы.

Приготовление

Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте творог и сметану и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут, пока запеканка не подрумянится.

2. Творожная запеканка с манкой как в детском саду

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г манной крупы.

Приготовление

Взбейте миксером творог, сахар, молоко, размягчённое масло, яйца и ванилин до однородной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте в смесь манку.

Выложите творожную массу в форму, смазанную маслом. Оставьте на 40 минут, чтобы крупа разбухла. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

3. Творожная запеканка с мукой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки + немного для посыпки;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Смешайте творог, сметану, сахар, соль, яйцо и 1 ложку муки. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой.

Выложите творожную массу в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут .

4. Творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • 250 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю и всыпьте туда манку. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до загустения. Слегка остудите получившуюся кашу.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и переложите в жаростойкую посуду. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 5–7 минут, чтобы тыква смягчилась.

Пюрируйте тыкву погружным блендером. Выложите к ней манную кашу и взбейте блендером ещё раз. Добавьте сахар, творог и сметану и снова перемешайте. Введите яйца и взбейте до однородной консистенции.

Смажьте форму маслом и выложите туда творожно-тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 25 минут.

5. Творожная запеканка с карамелизированными грушами

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • щепотка ванилина;
  • 1–2 груши;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Миксером взбейте творог, яйца, 3 ложки сахара, сметану, манку и ванилин до однородной консистенции.

Читать еще:  Рулетики из блинчиков с творожно-банановым кремом — вкуснее вы не пробовали!

Нарежьте груши тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Выложите в сковороду оставшиеся сахар, мёд и масло и готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Перелейте карамель в форму для выпечки и выложите по кругу груши. Если сковорода подходит для приготовления в духовке, можно делать запеканку сразу в ней.

Аккуратно распределите по грушам творожную массу. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C. Затем резко переверните горячую запеканку на сервировочное блюдо, накрыв им форму для выпечки.

6. Творожно-рисовая запеканка

Ингредиенты

  • 50 г белого риса;
  • 2 яйца;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
  • щепотка соли;
  • 125 г творога.

Приготовление

Отварите рис и слегка остудите. Взбейте яичные желтки, сахар, ванилин, размягчённое масло и соль. Добавьте творог и тщательно перемешайте.

Отдельно взбейте белки в пышную пену. Добавьте их к творожной смеси и хорошенько перемешайте. Затем выложите рис и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Переложите туда творожно-рисовую массу и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

7. Творожная запеканка без яиц

Ингредиенты

  • 450 г творога;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • немного растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки сливок или молока.

Приготовление

Добавьте в творог манку, сахар, соду и соль и хорошенько перетрите массу ложкой или вилкой. Накройте плёнкой и оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла.

Смажьте форму для выпечки маслом и переложите туда творожную массу. Полейте её сливками или молоком. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.

8. Творожная запеканка с бананом без яиц

Ингредиенты

  • 1 кг творога;
  • 100 г + 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 6 столовых ложек манной крупы + немного для посыпки;
  • 1 банан;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Соедините творог, 100 г сметаны, размягчённое масло, сахар, ванилин и соль. Добавьте манку и хорошенько перемешайте. Нарежьте банан небольшими кусочками, добавьте в творожную смесь и перемешайте ещё раз.

Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите туда творожную массу, разровняйте и смажьте оставшейся сметаной. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40–45 минут. Перед нарезкой остудите запеканку.

9. Диетическая творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты

  • 180 г обезжиренного творога;
  • 1 столовая ложка овсяных отрубей;
  • 1–2 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта.

Приготовление

Смешайте творог и отруби. Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на тёрке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к творогу яблоки и яйцо и тщательно перемешайте.

Выложите массу в форму для выпечки и смажьте сверху йогуртом. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке в течение 20–25 минут до золотистой корочки.

10. Пышная творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите все ингредиенты, кроме масла, в миску и тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции. Чтобы запеканка получилась пышной, придётся долго взбивать её — около 20 минут.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда творожную смесь. Готовьте запеканку под крышкой в режиме «Выпечка» в течение часа. После приготовления оставьте её под крышкой ещё на 15–20 минут.

11. Творожная запеканка на сковороде

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Миксером взбейте яйца и сахар. Всыпьте манку и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте в творог лимонную цедру и яичную смесь и тщательно перемешайте миксером.

Смажьте сковороду растительным маслом. Поставьте её на сильный огонь и прогревайте около 40 секунд. Убавьте огонь до минимума, выложите на сковороду творожную массу и разровняйте.

Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 30 минут. В процессе середина запеканки поднимется, но осядет после остывания.

12. Творожная запеканка в микроволновке

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите вилкой творог, манку, сахар и масло. Добавьте яйца, разрыхлитель, соль и ванилин и перемешайте миксером до однородной консистенции.

Смажьте небольшую форму для выпечки маслом. Выложите туда творожную смесь, накройте форму пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов ножом.

Поставьте запеканку в микроволновку на мощность 800 Вт примерно на 5–7 минут.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/64937/
http://www.tvcook.ru/recipes/zapekanki/nezhnaya-tvorozhnaya-zapekanka-bez-muki-i-manki.html
http://www.izyskon.com/zapekanki/tvorozhnaya-bez-muki-i-manki.html
http://lifehacker.ru/tvorozhnaya-zapekanka-recept/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector