Восхитительные Булочки с наполнителем

Булочки «Патисьер»

Пушистые, ароматные, вкуснейшие булочки «Патисьер» готовятся с заварным кремом под таким же названием. Очень рекомендую испечь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
    250 мл в тесто, 250 мл в крем
  • Дрожжи прессованные 20 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
    60 г в тесто, 40 г в крем
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука 500 Грамм
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Шоколад 20 Грамм

Шаг 1

Молоко подогрейте до 35-36 градусов. Выложите дрожжи и столовую ложку сахара, перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи активируются и вспенятся.

Шаг 2

Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску с молоком и дрожжами.

Шаг 3

Всыпьте соль и просеянную муку.

Шаг 4

Замесите мягкое эластичное тесто и поставьте его в теплое место, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 5

Через час-полтора тесто подойдет и будет готово к работе.

Шаг 6

Ну а пока тесто подходит, приготовьте крем «Патисьер». В мисочку выложите желтки.

Шаг 7

Добавьте сахар и кукурузный крахмал. Налейте 2-3 столовые ложки холодного молока.

Шаг 8

На плиту поставьте кастрюлю с молоком, доведите до кипения и вылейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Охладите крем.

Шаг 9

Тесто раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 10

Посыпьте тертым шоколадом.

Шаг 11

Сверху выложите крем.

Шаг 12

Сверните тесто с кремом рулетом.

Шаг 13

Нарежьте рулет на кусочки шириной 3-4 см.

Шаг 14

Выложите булочки в форму для выпекания с пекарской бумагой. Дайте им постоять при комнатной температуре 25-30 минут.

Шаг 15

Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов 35-40 минут.

Читать еще:  Эти чудные бобы увьют заборы и столбы.

Шаг 16

Булочки «Патисьер» готовы.

Шаг 17

Булочки немного охладите и посыпьте сахарной пудрой. Но это при желании.

Булочки с наполнителем и посыпкой

Ингредиенты

  • 200 мл. теплого молока
  • 50 гр. ов маргарина для выпечки типа «пышка» или сливочного масла
  • 2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. дрожжей (пакмайя)
  • 2-2.5 ст. муки
  • 0.5 ч.л. соли
  • варенье,ягоды или фрукты в начинку
  • для посыпки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2-3 столовых ложки муки
  • 1 столовая ложка сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.

Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.

Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.

Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты «коровка»,если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.

В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.

Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.

Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.

Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.

Домашние сдобные булочки – нереально вкусный рецепт к чаю

Иногда хочется удивить домочадцев вкусными пирожками , но остаются сомнения: а стоит ли дело усилий? Конечно, стоит! Если вопрос касается булочек, аналогичным сладким булочкам «Синнабон». Булочки «Синнабон» это вершина кулинарного искусства, которая доступна для воплощения каждой хозяйке. А все потому, что по вкусу они безукоризненны, а по приготовлению очень просты и одновременно весьма хлопотны. Последний факт складывается из многоэтапности проводимых мероприятий по приготовлению теста и начинки.

Читать еще:  Не хочешь тромбов — просто пей этот напиток

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты для сладких булочек

Для приготовления потребуется.

· масло сливочное – 80 г;

· дрожжи сухие, быстродействующие – 11 г.

· масло сливочное – 50 г;

· корица – не менее 20 г.

· сметана – 300 мл;

· сахар – по вкусу.

Если не любите корицу, начинку можно сделать из мака.

Пошаговый рецепт приготовления сдобных булочек к чаю

1 . В 200 мл теплого молока разводим 10 г сахара, сухие дрожжи и пару столовых ложек просеянной муки.

2 . Оставляем смесь до появления пенной шапочки: процесс займет около 15 минут в умеренном тепле.

3 . В это время можно приступить к подготовке других компонентов теста. Взбиваем яйца с сахаром.

4 . Добавляем масло: оно должно быть слегка растоплено.

5 . Полученную яично-масляную смесь вводим к подошедшим дрожжам.

6 . Перемешав, порционно вводим просеянную муку. Муки тесто может взять чуть меньше или больше – все зависит от многих факторов. Поэтому смотрите на свои ощущения.

7 . Вымешиваем не липкое, податливое тесто. Закрываем емкость с тестом пищевой пленкой и ставим в тепло.

8 . Выждав некоторое время, получаем воздушную массу. Я оставляла тесто на ночь – именно тогда для него были идеальные условия: тишина, покой и тепло.

9 . Подошедшее тесто вновь разминаем и приступаем к раскатыванию.

10 . Тесто раскатываем в нетолстый лист:. Для удобства полученную массу теста можно разделить на части и только потом раскатывать до толщины не более 0,5 см.

11 . Промазываем раскатанное тесто смесью корицы, сахара и масла. Чтобы сделать такую начинку: сначала растапливаем масло, затем вводим в него сахар и интенсивно взбиваем до растворения, последней добавляем корицу. Промазываем начинку еще теплой.

12 . Сворачиваем листы теста с начинкой в рулетики.

13 . Разрезаем рулет на части шириной около 4 см.

14 . Выкладываем полученные рулетики на промасленную форму или противень. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем.

15 . Ждем еще 10 минут, пока булочки немного «подойдут» – поднимутся.

16 . Выпекаем булочки 25 минут при температуре в 180°С.

17 . Готовые булочки поливаем сметаной, взбитой с сахаром. Накрываем полотенцем и выжидаем 20 минут.

Ароматные, сдобные и вкусные булочки получились просто волшебными.

Воздушными, ароматными и нежными.

Попробуйте испечь такие булочки, и вы точно не пожалеете.

Восхитительные Канадские булочки, которые покорят каждого

Представляем вашему вниманию рецепт изумительных булочек, от которых будут все в восторге.

Читать еще:  Подскажите, что с черешней Почки никак распустить не может

Они получаются очень нежным и невероятно аппетитными. Потрясающая начинка из орехов и сухофруктов покорит каждого. Этот изысканный вкус хочется ещё и ещё. Обязательно попробуйте приготовить это лакомство, вы не пожалеете. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое чаепитие такими вкуснейшими Канадскими булочками.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 500 гр муки
  • 8 гр инстантных дрожжей
  • 80 гр растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 70 гр сахарного песка
  • 100-120 мл теплого молока
  • 2 щепотки соли

Для начинки

  • 45 гр изюма
  • 70 гр чернослива или кураги
  • 60 гр обжаренных орехов
  • 40 гр сахарного песка

Дополнительно

  • сахарный песок для посыпки
  • 30 гр сливочного масла для смазывания

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно замачиваем сухофрукты на ночь. Утром сливаем воду и обсушиваем их бумажными полотенцами. После чего нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Орехи обжариваем и измельчаем ножом.
  3. В отдельной емкости объединяем муку и дрожжи. Затем добавляем сюда растопленное сливочное масло и яйца. Немного перемешиваем и вливаем тёплое молоко. После чего сыпем сахарный песок и соль. Замешиваем тесто. В результате оно должно у нас получиться эластичным и не липким. Отправляем его в отдельную емкость, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и убираем на пару часов в тёплое место.
  4. По истечении нужного времени готовое тесто делим на 6 одинаковых частей. Берем одну часть и тонко ее раскатываем. После чего требуется смазать растопленным сливочным маслом и присыпать немного сахаром. Размещаем поверх изюм.
  5. Затем раскатываем вторую часть тоже в тонкий пласт и помещаем его поверх предыдущего. Смазываем маслом и посыпаем сахарным песком. Поверх выкладываем измельченные орехи.
  6. С третьей частью проделываем тот же самый процесс, только покрываем ее черносливом или курагой.
  7. Теперь мы всё это сворачиваем в рулет и и повторяем такие же этапы приготовления с оставшимися частями теста и начинкой.
  8. После чего мы подготовленный рулет разрезаем на кусочки. Толщина их должна быть приблизительно 2 см.
  9. Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и раскладываем подготовленные изделия. Затем требуется каждое из них посыпать сахарным песком и оставить в таком виде где-то на один час.
  10. По истечении нужного времени отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 20 минут.

Вам еще могут понравиться супер вкусные французские булочки с изюмом, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Источники:

http://povar.ru/recipes/bulochki_patiser-72989.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/61007
http://zen.yandex.ru/media/id/5b61a017b23bb300a924c35e/5c0c545b71a92900aa029b9c
http://ideireceptov.ru/vypechka/voshititelnye-kanadskie-bulochki-kotorye-pokoryat-kazhdogo.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector