Восхитительные Булочки с наполнителем
Содержание
- 1 Восхитительные Булочки с наполнителем
- 1.1 Булочки «Патисьер»
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Шаг 8
- 1.11 Шаг 9
- 1.12 Шаг 10
- 1.13 Шаг 11
- 1.14 Шаг 12
- 1.15 Шаг 13
- 1.16 Шаг 14
- 1.17 Шаг 15
- 1.18 Шаг 16
- 1.19 Шаг 17
- 1.20 Булочки с наполнителем и посыпкой
- 1.21 Ингредиенты
- 1.22 Пошаговый рецепт приготовления
- 1.23 Домашние сдобные булочки – нереально вкусный рецепт к чаю
- 1.24 Ингредиенты для сладких булочек
- 1.25 Пошаговый рецепт приготовления сдобных булочек к чаю
- 1.26 Восхитительные Канадские булочки, которые покорят каждого
- 1.27 Нужные ингредиенты
- 1.28 Начинаем процесс
Булочки «Патисьер»
Пушистые, ароматные, вкуснейшие булочки «Патисьер» готовятся с заварным кремом под таким же названием. Очень рекомендую испечь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
250 мл в тесто, 250 мл в крем - Дрожжи прессованные 20 Грамм
- Сахар 100 Грамм
60 г в тесто, 40 г в крем - Масло сливочное 60 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Мука 500 Грамм
- Яичный желток 2 Штуки
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Шоколад 20 Грамм
Шаг 1
Молоко подогрейте до 35-36 градусов. Выложите дрожжи и столовую ложку сахара, перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи активируются и вспенятся.
Шаг 2
Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску с молоком и дрожжами.
Шаг 3
Всыпьте соль и просеянную муку.
Шаг 4
Замесите мягкое эластичное тесто и поставьте его в теплое место, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 5
Через час-полтора тесто подойдет и будет готово к работе.
Шаг 6
Ну а пока тесто подходит, приготовьте крем «Патисьер». В мисочку выложите желтки.
Шаг 7
Добавьте сахар и кукурузный крахмал. Налейте 2-3 столовые ложки холодного молока.
Шаг 8
На плиту поставьте кастрюлю с молоком, доведите до кипения и вылейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Охладите крем.
Шаг 9
Тесто раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 10
Посыпьте тертым шоколадом.
Шаг 11
Сверху выложите крем.
Шаг 12
Сверните тесто с кремом рулетом.
Шаг 13
Нарежьте рулет на кусочки шириной 3-4 см.
Шаг 14
Выложите булочки в форму для выпекания с пекарской бумагой. Дайте им постоять при комнатной температуре 25-30 минут.
Шаг 15
Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов 35-40 минут.
Шаг 16
Булочки «Патисьер» готовы.
Шаг 17
Булочки немного охладите и посыпьте сахарной пудрой. Но это при желании.
Булочки с наполнителем и посыпкой
Ингредиенты
- 200 мл. теплого молока
- 50 гр. ов маргарина для выпечки типа «пышка» или сливочного масла
- 2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. дрожжей (пакмайя)
- 2-2.5 ст. муки
- 0.5 ч.л. соли
- варенье,ягоды или фрукты в начинку
- для посыпки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2-3 столовых ложки муки
- 1 столовая ложка сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты «коровка»,если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.
В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.
Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.
Домашние сдобные булочки – нереально вкусный рецепт к чаю
Иногда хочется удивить домочадцев вкусными пирожками , но остаются сомнения: а стоит ли дело усилий? Конечно, стоит! Если вопрос касается булочек, аналогичным сладким булочкам «Синнабон». Булочки «Синнабон» – это вершина кулинарного искусства, которая доступна для воплощения каждой хозяйке. А все потому, что по вкусу они безукоризненны, а по приготовлению очень просты и одновременно весьма хлопотны. Последний факт складывается из многоэтапности проводимых мероприятий по приготовлению теста и начинки.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты для сладких булочек
Для приготовления потребуется.
· масло сливочное – 80 г;
· дрожжи сухие, быстродействующие – 11 г.
· масло сливочное – 50 г;
· корица – не менее 20 г.
· сметана – 300 мл;
· сахар – по вкусу.
Если не любите корицу, начинку можно сделать из мака.
Пошаговый рецепт приготовления сдобных булочек к чаю
1 . В 200 мл теплого молока разводим 10 г сахара, сухие дрожжи и пару столовых ложек просеянной муки.
2 . Оставляем смесь до появления пенной шапочки: процесс займет около 15 минут в умеренном тепле.
3 . В это время можно приступить к подготовке других компонентов теста. Взбиваем яйца с сахаром.
4 . Добавляем масло: оно должно быть слегка растоплено.
5 . Полученную яично-масляную смесь вводим к подошедшим дрожжам.
6 . Перемешав, порционно вводим просеянную муку. Муки тесто может взять чуть меньше или больше – все зависит от многих факторов. Поэтому смотрите на свои ощущения.
7 . Вымешиваем не липкое, податливое тесто. Закрываем емкость с тестом пищевой пленкой и ставим в тепло.
8 . Выждав некоторое время, получаем воздушную массу. Я оставляла тесто на ночь – именно тогда для него были идеальные условия: тишина, покой и тепло.
9 . Подошедшее тесто вновь разминаем и приступаем к раскатыванию.
10 . Тесто раскатываем в нетолстый лист:. Для удобства полученную массу теста можно разделить на части и только потом раскатывать до толщины не более 0,5 см.
11 . Промазываем раскатанное тесто смесью корицы, сахара и масла. Чтобы сделать такую начинку: сначала растапливаем масло, затем вводим в него сахар и интенсивно взбиваем до растворения, последней добавляем корицу. Промазываем начинку еще теплой.
12 . Сворачиваем листы теста с начинкой в рулетики.
13 . Разрезаем рулет на части шириной около 4 см.
14 . Выкладываем полученные рулетики на промасленную форму или противень. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем.
15 . Ждем еще 10 минут, пока булочки немного «подойдут» – поднимутся.
16 . Выпекаем булочки 25 минут при температуре в 180°С.
17 . Готовые булочки поливаем сметаной, взбитой с сахаром. Накрываем полотенцем и выжидаем 20 минут.
Ароматные, сдобные и вкусные булочки получились просто волшебными.
Воздушными, ароматными и нежными.
Попробуйте испечь такие булочки, и вы точно не пожалеете.
Восхитительные Канадские булочки, которые покорят каждого
Представляем вашему вниманию рецепт изумительных булочек, от которых будут все в восторге.
Они получаются очень нежным и невероятно аппетитными. Потрясающая начинка из орехов и сухофруктов покорит каждого. Этот изысканный вкус хочется ещё и ещё. Обязательно попробуйте приготовить это лакомство, вы не пожалеете. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое чаепитие такими вкуснейшими Канадскими булочками.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 500 гр муки
- 8 гр инстантных дрожжей
- 80 гр растопленного сливочного масла
- 2 яйца
- 70 гр сахарного песка
- 100-120 мл теплого молока
- 2 щепотки соли
Для начинки
- 45 гр изюма
- 70 гр чернослива или кураги
- 60 гр обжаренных орехов
- 40 гр сахарного песка
Дополнительно
- сахарный песок для посыпки
- 30 гр сливочного масла для смазывания
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно замачиваем сухофрукты на ночь. Утром сливаем воду и обсушиваем их бумажными полотенцами. После чего нарезаем на небольшие кусочки.
- Орехи обжариваем и измельчаем ножом.
- В отдельной емкости объединяем муку и дрожжи. Затем добавляем сюда растопленное сливочное масло и яйца. Немного перемешиваем и вливаем тёплое молоко. После чего сыпем сахарный песок и соль. Замешиваем тесто. В результате оно должно у нас получиться эластичным и не липким. Отправляем его в отдельную емкость, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и убираем на пару часов в тёплое место.
- По истечении нужного времени готовое тесто делим на 6 одинаковых частей. Берем одну часть и тонко ее раскатываем. После чего требуется смазать растопленным сливочным маслом и присыпать немного сахаром. Размещаем поверх изюм.
- Затем раскатываем вторую часть тоже в тонкий пласт и помещаем его поверх предыдущего. Смазываем маслом и посыпаем сахарным песком. Поверх выкладываем измельченные орехи.
- С третьей частью проделываем тот же самый процесс, только покрываем ее черносливом или курагой.
- Теперь мы всё это сворачиваем в рулет и и повторяем такие же этапы приготовления с оставшимися частями теста и начинкой.
- После чего мы подготовленный рулет разрезаем на кусочки. Толщина их должна быть приблизительно 2 см.
- Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и раскладываем подготовленные изделия. Затем требуется каждое из них посыпать сахарным песком и оставить в таком виде где-то на один час.
- По истечении нужного времени отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
Вам еще могут понравиться супер вкусные французские булочки с изюмом, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Источники:
http://povar.ru/recipes/bulochki_patiser-72989.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/61007
http://zen.yandex.ru/media/id/5b61a017b23bb300a924c35e/5c0c545b71a92900aa029b9c
http://ideireceptov.ru/vypechka/voshititelnye-kanadskie-bulochki-kotorye-pokoryat-kazhdogo.html