Вкусные пирожки из тонкого теста.

Быстрые пирожки из тонкого теста: съедаются молниеносно

Очень быстрые пирожки из тонкого теста можно приготовить с любой начинкой: мы же будем делать с начинкой из капусты и мясного фарша.

Тонкое тесто, по этому рецепту, готовится легко, просто и быстро. А результат просто потрясающий: вкуснейшие пирожки – ароматные и хрустящие. В моей семье они улетают со стола со скоростью звука: оглянуться не успеваю. Аппетитные пирожки и в горячем виде на стол можно подать, и холодные они тоже очень вкусные.

Состав продуктов

Для теста

  • 200 миллилитров теплой воды;
  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 150 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна чайная ложка сахарного песка.

Для начинки

  • 300 грамм свежей белокочанной капусты;
  • 150 грамм мясного фарша;
  • одна средняя морковь;
  • две головки репчатого лука;
  • одна столовая ложка томатного соуса;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Быстрые пирожки из тонкого теста: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала приготовим начинку. Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой. Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке.
  2. Две средние луковицы очищаем от шелухи и мелко режем ножом.
  3. В казан (или в глубокую сковороду) наливаем небольшое количество растительного масла (примерно две столовых ложки), разогреваем его.
  4. Отправляем в казан нарезанный лук (одну головку), обжариваем его до полупрозрачности. Затем добавляем к луку морковь, тушим все вместе одну минуту.
  5. После этого выкладываем в казан капусту, вливаем немного воды. Перемешиваем и тушим все вместе до мягкости капусты.
  6. На огонь ставим еще одну сковороду, наливаем две столовых ложки масла, выкладываем вторую нарезанную луковицу. Обжариваем лук до полупрозрачности, затем отправляем к нему мясной фарш (у меня свинина с курицей), тушим еще пять минут.
  7. Мясо солим и перчим, добавляем в него два зубчика чеснока, пропущенных через пресс, томатный соус (или пасту) и перемешиваем.
  8. Снимаем сковороду с огня и все ее содержимое перекладываем в казанок с капустой и овощами.
  9. Перемешиваем начинку, пробуем на соль и выключаем огонь. Оставляем смесь до полного остывания.
  10. Сами в это время займемся тестом. В глубокую посуду наливаем теплую воду, добавляем сахарный песок и соль, перемешиваем до полного растворения.
  11. Вливаем туда же растительное масло без запаха, перемешиваем.
  12. Частями добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто: сначала в миске, а потом на столе.
  13. Мягкое, эластичное и очень приятное на ощупь тесто заворачиваем в бумагу для выпечки.
  14. Кастрюлю прогреваем кипятком, выливаем воду. В горячую посуду выкладываем упакованное тесто, накрываем крышкой и полотенцем, оставляем на 15 минут.
  15. Спустя это время тесто достаем, делим его на 16-17 частей, весом примерно по 50-60 грамм. Делаем из теста колобочки и накрываем их пищевой пленкой.
  16. Берем по одному кусочку, раскатываем в длинный овал: почти до прозрачности теста.
  17. На одну сторону кладем чайную ложку начинки, подворачиваем края, чтобы начинка не выпала. Сворачиваем тесто в трубочку (в рулет).
  18. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на него наши длинные пирожки. Смазываем трубочки взбитым яйцом. При желании можете их посыпать семенами кунжута.
  19. Отправляем противень с пирожками в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут: до золотистого цвета.
  20. Подаем пирожки на стол с чашкой ароматного чая – и наслаждаемся невероятной вкуснятиной.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Скороспелое дрожжевое тесто для пирожков

Поразительно, но на FORUMHOUSE, где люди могут делать руками, кажется, вообще все, часто встречается «я не умею делать дрожжевое тесто». Мы расскажем вам об очень простом, как все гениальное, рецепте такого теста. Это универсальный рецепт: из него можно делать открытые и закрытые пироги, пирожки, шанежки, рулеты с маком, пиццу…. У вас все получится если не с первого раза, то со второго уж точно.

Самое любимое бабушкино блюдо из далекого детства – пирожки. Очень тонкое тесто, а пирожок воздушный. И проколы вилкой. Начинка: это капуста, это рис и яйцо, это мясо

Судя по всему, бабушка Hvatа пекла пироги именно из нашего рецепта. Вообще-то в кулинарных кругах он имеет статус легендарного. Повариха Анна Дышкант стряпала из такого теста пирожки Хрущеву и другим членам Политбюро. Позже это дрожжевое тесто описал в одной из своих кулинарных книг известный советский кулинар, популяризатор хорошей еды Вильям Похлебкин. В его версии оно называется «кулебячным». Но в тетрадках с рецептами советских хозяек оно значилось под названием «хрущевского» или «правильного пирожкового теста».

Это тесто не надо пестовать, над ним не надо колдовать, пироги не надо долго расстаивать перед отправкой в духовку. Отчасти эта скороспелка — полная противоположность теста для классических русских пирожков. Не надо заморачиваться температурой продуктов, не надо строго следовать рецепту – где-то с третьего раза вы уже будете все класть на глазок. Не надо делать опару: просто смешиваешь все продукты и – вуаля! Но вы попробуйте – еще раз убедитесь, что все гениальное – просто.

Читать еще:  Как сделать цветочную клумбу из цемента и пенопласта

Cкороспелое тесто для пирожков

У этого теста есть несколько вариантов: универсальный, без яиц, для любых пирогов и пирожков и даже пиццы, более сдобный, для сладких мелких пирожков, сладких пирогов и т.д. Наконец, эти пирожки просто красивы, их приятно брать в руки: хрустящая, почти как у коржика корочка, и пушистый мякиш. Небольшой комментарий: я делала из этого теста пироги и пирожки со всеми возможными начинками: с капустой, с мясом, ранними кислыми яблоками, вишнями, черемухой, грибами, брусникой, черникой, вишнями, творогом, рыбой – ни разу не потерпела неудачи. А надо сказать, что до встречи с этим рецептом я вообще старалась от кухни держаться подальше, только кофе варила.

Главное, помните правило: если заводите тесто заранее, с вечера, то его можно особо не вымешивать. Скороспелое тесто вымешивают долго. Идеально выходит, если сначала потереть замороженное масло в муку и руками растереть их до однородной массы, потом добавить молоко, дрожжи и сахар и вымешивать около 20 минут руками или не менее 10 минут миксером на средней скорости. В этом случае тесто получается настолько пластичным, что формировать из него пирожки – одно удовольствие.

Отлично получаются и разные украшения для закрытых пирогов. Я делала целые инсталляции для пирога с рыбой: рыбака в лодке с удочкой, луну, какие-то камыши. Излишне говорить, что этот пирог произвел среди гостей настоящий фурор. И потом, это уже не кулинария, а чистое творчество, какая-то арт-терапия. Хочется заниматься этим не ради результата, а просто из-за процесса.

Качественно вымешенное тесто не рвется, а тянется в прозрачную пленку.

После вымешивания тесто оставляют на столе – отдохнуть минут 15-20, или отправляют в холодильник. Но вообще, долго вымешивать не обязательно – это вопрос вашего перфекционизма. Все равно будет вкусно, и домочадцы скажут спасибо.

Cкороспелое тесто. Рецепт

Первый вариант, универсальный:

500 г муки;
50 г прессованных дрожжей (отечественного производства);
45-75 г сахара;
200 г масла или маргарина;
250 г молока.

Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. Разделать на пирожки или пироги, дать расстойку и печь 20 мин при 180С. Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник, и оно будет храниться на холоде несколько дней.

Второй вариант, сдобный:

500 г муки;
50 г прессованных дрожжей (отечественного производства);
125 г сахара;
200 г маргарина;
2 желтка;
200 г молока;
лимонная цедра.

Третий вариант, похлебкинский

«Кулебячное тесто» (из книги В. Похлебкина Национальные кухни наших народов):

500-600 г муки;
25 г дрожжей (отечественного производства);
1 ч.л. соли;
200 г сливочного масла;
3 желтка;
1 стакан молока.

300 г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто. Дать ему подойти 30 минут. Следом вмесить масло, желтки, соль и муку, до получения мягкого теста. Дать тесту подойти еще час и разделывать на пироги.

Четвертый вариант, для больших пирогов

500г муки;
25г свежих или 10 г сухих дрожжей;
0.5 ч.л. соли, если сливочное масло несоленое – 1 ч.л.;
200 г сливочного масла;
3 ст.л. сметаны;
1 стакан молока.

Размочить сухие дрожжи в стакане теплого молока, добавить 2 ч.л. сахара. Замесить тесто, уложить в кастрюлю, смазанную растительным маслом. Когда тесто как следует поднимется, обомните его и уберите в холодильник на полтора часа. Из этого теста получаются прекрасные большие пироги с капустой и т.п. Перед тем, как отправить пирог в печь, смажьте его поверхность желтком или просто водой.

Пятый вариант: тесто длительного хранения

500 г муки;
25 г прессованных дрожжей (отечественного производства);
1/2 ч.л. соли;
200 г маргарина;
1 стакан молока

Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить не меньше недели (поэтому такое тесто называют нестареющим). Для пирога тесто раскатывайте потоньше. Есть такие пироги лучше горячими.

Шестой вариант. Классическое «хрущевское» тесто

500 г муки;
50 г дрожжей (российского производства);
½ ч.л. соли;
2 ст.л. сахара (50г);
200 г маргарина;
250 г молока

Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник на ночь, минимум – на 4-5 часов. Годится и для пирогов, и для пирожков.

Еще раз: главное достоинство этого рецепта – в простоте. Без холодильника оно подходит за несколько часов, поэтому не раз выручит вас в ситуации экстренных гостей. Единственное: печеные пирожки из такого теста получаются гораздо вкуснее, чем жареные. Если под рукой нет хороших дрожжей, можно использовать «быстрые» китайские – и не сказать, что результат сильно хуже.

Идеи для начинок

Вот какие начинки для пирогов и пирожков делают пользователи FORUMHOUSE.

Люся min6666 делает яблочное повидло из гущи, которая остается в соковыжималке после выгонки яблочного сока:

Гущу, оставшуюся от выгонки сока, протерла через дуршлаг от семечек и кожуры, добавила немножко сахара, поварила минут десять и готово повидло из детства. Мне нравится!

Татьяна Перепелка начиняет пирожки грибами:

Еще ни разу вдоволь не накормила, сколько сделаю, все равно мало! Грибы пропускаю через мясорубку, пережариваю с мелко порезанным лучком, можно для сочности немного сметанки добавить, а для аромата – чеснока и свежемолотого перца.

Сырую тыкву пропускаю через мясорубку, туда же добавляю апельсины с коркой, сахар по вкусу, можно добавить корицу. Пирог делаю закрытым.

Кишки отмыть, отскоблить. Мылись, скоблились и заготавливались впрок. Отварить, мелко порубить, обжарить с луком. Дешево, но питательно и вкусно.

Беатриче печет курники:

Для начинки: смешать мелко порезанную куриную грудку без кожи – 2 штуки, такой же мелко порезанный кубиками картофель – примерно такое же количество по объему, 2 средние луковицы, посолить, сдобрить рафинированным подсолнечным маслом, добавить приправу, какая нравится (я добавила приправу д курицы).

Читать еще:  Куриные наггетсы в особенной панировке

Если хочется приготовить что-то поэкзотчней, изучите опыт нашего форумчанина, которому под силу буайбес и мясо под ананасами. Вот здесь вы найдете лучшие рецепты шашлыка, протестированные нашими форумчанами. В специальном разделе собраны все рецепты нашего форума.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ. (284)
  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ (общ). (76)
  • МОЙ ДР. (6)
  • ПАСХА. (13)
  • РАЗНЫЕ. (28)
  • С 1-м МАЯ. (4)
  • С 23-м ФЕВРАЛЯ. (3)
  • С 8-м МАРТА. (30)
  • С 9-м МАЯ. (7)
  • С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА. (7)
  • С НОВЫМ ГОДОМ. (37)
  • С РОЖДЕСТВОМ. (18)
  • АНИМАШКИ. (23)
  • АСТРОЛОГИЯ (79)
  • ГОРОСКОП ( общий ). (30)
  • ЗНАКИ ЗОДИАКА (29)
  • ГОРОСКОП ( мой ). (6)
  • ГОРОСКОП (наши младшие друзья ) (3)
  • НУМЕРОЛОГИЯ. (5)
  • АФОРИЗМЫ. (43)
  • БАННЕРЫ ПОЛЕЗНЫХ СООБЩЕСТВ. (2)
  • ВИДЕО. (636)
  • ДЕТИ (92)
  • ЖИВОТНЫЕ (176)
  • МУЗЫКА (131)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ. (6)
  • ОМАР ХАЙЯМ. (1)
  • ПРИРОДА (62)
  • РАЗНОЕ (138)
  • СЕРИИ. (3)
  • СКАЗОЧНАЯ РУСЬ. (5)
  • ФИЛЬМЫ. (21)
  • ВИРТУАЛЬНАЯ ПРОГУЛКА. (19)
  • ВИРТУАЛЬНОМУ ДРУГУ. (8)
  • ВОСТОЧНАЯ МУДРОСТЬ. (2)
  • ВРЕМЕНА ГОДА. (166)
  • ОСЕНЬ. (92)
  • ВЕСНА. (26)
  • ЗИМА. (30)
  • ЛЕТО. (17)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (770)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (30)
  • ЧАСИКИ. (40)
  • КАЛЕНДАРИ. (25)
  • УРОКИ. (276)
  • ЭПИГРАФЫ + ЧАСИКИ. (10)
  • БРОДИЛОЧКА. (3)
  • ГИФКИ+КОД, (3)
  • ДЕЛАЕМ РАМОЧКИ. (32)
  • КАРТИНКИ ДЛЯ КОММЕНТАРИЙ. (17)
  • КОММЕНТАРИИ+ КОД (119)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ + КОД. (12)
  • ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ. (9)
  • РАМОЧКИ ДЛЯ ТЕКСТОВ. (94)
  • ФЛЕШ—ПЛЕЕРЫ. (32)
  • ФОНЫ, ТЕКСТУРЫ. (43)
  • ЭПИГРАФЫ. (15)
  • ДЕРЕВЬЯ. (70)
  • ДЕТИ. (27)
  • ЖЕНЩИНЫ.ПСИХОЛОГИЯ. (6)
  • ЖИВОЕ ФОТО. (10)
  • ЖИВОПИСЬ. (36)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР. (53)
  • ЖИЗНЬ ЗВЕЗД. (41)
  • ЗАГАДКИ. (5)
  • ЗДОРОВЬЕ. (990)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ. (36)
  • ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ. (13)
  • ГИПЕРТОНИЯ. (126)
  • ЗРЕНИЕ. (14)
  • ИСЦЕЛЯЮЩАЯ МУЗЫКА. (11)
  • КАТАЛОГ ЛЕКАРСТВ. (21)
  • МАНДАЛЫ(исцеляющие картинки). . (5)
  • РАЗНОЕ. (430)
  • ХУДЕЕМ. (140)
  • ИКОНЫ. (19)
  • ИНТЕРЕСНО. (1131)
  • ЦВЕТЫ. (30)
  • ВОДА. (15)
  • КРЕЩЕНСКАЯ ВОДА (4)
  • РАЗНОЕ (258)
  • ВОКРУГ СВЕТА. (61)
  • МИР В ФОТОГРАФИЯХ. (14)
  • ОТКРЫТКИ ( разные ) (41)
  • ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ. (480)
  • ПОСЛОВИНЫ.ПОГОВОРКИ. (1)
  • ПРИРОДА. (126)
  • РЕЛИГИЯ. (55)
  • ФАРФОР. (37)
  • ИСКУССТВО (7)
  • КАЛЕНДАРЬ. (8)
  • КАРТИНКИ С ДВИЖУЩЕЙСЯ ВОДОЙ. (15)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ. (64)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЕ УРОКИ. (94)
  • КОТОМАТРИЦЫ. (43)
  • КРАСИВО. ЦВЕТЫ. (310)
  • КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ. (107)
  • РАЗНОЕ. (13)
  • ЦВЕТЫ. (6)
  • ДЕТИ. (4)
  • ДЕВУШКИ. (2)
  • КУЛИНАРИЯ. (969)
  • БЛЮДА С РЫБОЙ. (32)
  • БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ. (3)
  • БЛЮДА С МЯСОМ (90)
  • БЛЮДА С ТЕСТОМ. (26)
  • БЛЮДА С ЛАВАША (25)
  • ВИДЕО. (27)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА. (66)
  • ВЫПЕЧКА. (175)
  • КАРВИНГ. (3)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (82)
  • НАПИТКИ. (19)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА. (27)
  • РАЗНОЕ (155)
  • САЛАТЫ. (90)
  • ТЕСТО (36)
  • ТОРТЫ (103)
  • КУПОЛА, СОБОРЫ, ХРАМЫ. (5)
  • ЛЕГЕНДЫ О ЦВЕТАХ. (95)
  • МИР МОИХ УВЛЕЧЕНИЙ. (56)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ. (15)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ. (11)
  • ВЫШИВКА КРЕСТОМ. (4)
  • ДЕРЕВО СЧАСТЬЯ. (12)
  • МОДУЛЬНОЕ ОРИГАМИ. (3)
  • РАЗНОЕ. (8)
  • ЦВЕТЫ. (1)
  • МОДНЫЕ СОВЕТЫ. (4)
  • МОТИВАТОРЫ. (2)
  • МОЯ РОДИНА—ХЕРСОН. (5)
  • МОЯ СЕМЬЯ. (3)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ. (68)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ГОСТИНАЯ. (334)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ОТКРЫТКА. (12)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ, ФИЛЬМЫ. (8)
  • МЫ ПОМНИМ. (32)
  • НАТЮРМОРТЫ. (193)
  • НАШИ МЛАДШИЕ ДРУЗЬЯ. (94)
  • НАШИМ МАМАМ. (19)
  • ОБЕРЕГИ. ТАЛИСМАНЫ. (10)
  • ОБОИ. (87)
  • ОМАР ХАЙЯМ. (47)
  • Открытки ПРИВЕТСТВИЕ+код (3)
  • ДОБРОЕ УТРО.ДОБРЫЙ ДЕНЬ. (2)
  • РАЗНЫЕ. (1)
  • ПАРКИ. САДЫ. (127)
  • ПЛЭЙКАСТЫ. (20)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (народные ).. (173)
  • ПРИВЕТСТВИЕ. (25)
  • ДОБРОЕ УТРО. (3)
  • ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. (3)
  • ДОБРЫЙ ДЕНЬ. (1)
  • ПРИМЕТЫ И ОБРЯДЫ. (21)
  • ПРИТЧИ. ЛЕГЕНДЫ. (151)
  • РАМКИ. (174)
  • ДЛЯ ВИДЕО. (33)
  • ДЛЯ ПРИТЧ. (1)
  • ЖИВОТНЫЕ. (1)
  • КУЛИНАРНЫЕ. (4)
  • МОРСКИЕ. (2)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ. (1)
  • НОВОГОДНИЕ. (9)
  • ОСЕННИЕ. (6)
  • ПЕЙЗАЖНЫЕ. (6)
  • ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ. (7)
  • ПРОСТЫЕ. (55)
  • ПТИЦЫ. (1)
  • РАЗНЫЕ. (6)
  • РУКОДЕЛЬНИЦАМ. (1)
  • С БЕГУЩИМ ТЕКСТОМ. (1)
  • ЦВЕТОЧНЫЕ. (39)
  • РУКОДЕЛИЕ. (2722)
  • МАКРАМЕ, (12)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. (95)
  • РАЗНОЕ. (320)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (391)
  • ВИДЕО УРОКИ. (7)
  • ВОЗДУШНЫЕ ШАРИКИ. (3)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ. (11)
  • ВЫШИВКА КРЕСТОМ. (12)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ(книга) (30)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ. (275)
  • ВЫШИВКА НИТКАМИ. (50)
  • ВЫШИВКА ПО БУМАГЕ. (1)
  • ВЫШИВКА ПО СЕТКЕ. (6)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (14)
  • ВЯЗАНИЕ. (92)
  • ГАНУТЕЛЬ. (23)
  • ГИЛЬОШИРОВАНИЕ. (8)
  • ДЕКУПАЖ. (44)
  • ДЕЛАЕМ РАМКИ. (5)
  • ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО. ТОПИАРИИ. (62)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЛЕНТ. (284)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ cd-ДИСКОВ. (5)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ БУМАГИ. (97)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ БУТЫЛОК,ЛОЖЕК,ПАКЕТОВ.. (118)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ МОЛНИЙ, (1)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ. (21)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПОМПОНОВ. (9)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ РАКУШЕК. (42)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА. (2)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ СОЛОМКИ. (3)
  • ИЗОНИТЬ(техника вышивки). (42)
  • КАРВИНГ. (3)
  • КВИЛЛИНГ. (155)
  • КИНУСАЙГА. ПЭЧВОРК. (11)
  • КНИГИ. (16)
  • КОРЗИНКИ (ленты и др.). (17)
  • ЛУМА(тенерифе). (20)
  • МАКРАМЕ — КОЛЛАЖ. (2)
  • МОДУЛЬНОЕ ОРИГАМИ. (47)
  • МЫЛО. МЫЛОВАРЕНИЕ. (6)
  • ПЕРГАМАНО. (7)
  • ПЛАСТИКОВАЯ КАНВА. (23)
  • ПЛЕТЕМ МАНДАЛЫ. (4)
  • ПЛЕТЕНИЕ. (4)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (9)
  • РЕЗЬБА. (11)
  • СХЕМЫ ВЫШИВКИ КРЕСТИКОМ. (1)
  • ТЕМАРИ. (9)
  • ТРАФАРЕТЫ.ШАБЛОНЫ. (16)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР. (160)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ, НИТОК. (86)
  • ШЕДЕВР ИЗ СВЕЧИ. (1)
  • ШЬЕМ. (4)
  • ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА. (12)
  • СТИХИ. (781)
  • ЕЛЕНА БУТОРИНА. (18)
  • ЛИРИКА. (110)
  • О МАМЕ. (47)
  • РАЗНЫЕ.. (508)
  • ЦВЕТЫ. (95)
  • ТВОРЧЕСТВО. (32)
  • КУКЛЫ. (27)
  • УЮТ В ДОМЕ. (12)
  • ФЕДОСКИНСКАЯ МИНИАТЮРА. (2)
  • ФЛЕШКИ. (127)
  • ФОТОШОП. УРОКИ. (16)
  • ХУДОЖНИКИ. (65)
  • ЮМОР. (414)
  • СТАТУСЫ. (2)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рецепт тончайшего и очень вкусного дрожжевого теста для пирожков

Рецепт тончайшего и очень вкусного дрожжевого теста для пирожков

Хочу предложить вам замечательный рецепт тончайшего и очень вкусного дрожжевого теста, ну и конечно показать пирожки, которые из него получаются. Тесто это готовится очень быстро и самое главное — оно совершенно не требует ни опары, ни расстойки! Автор — Mamacita

Ингредиенты:
• мука пшеничная – 3,5-4 стакана
• дрожжи сухие – 1 пакетик (12 г)
• молоко – 300 мл
• маргарин – 250г
• сахар – 2 ст. ложка
• соль – 0,5 ч. ложки

Читать еще:  «Постное слоёное тесто бездрожжевое»

Начинка:
• сырой мясной фарш 1кг (я люблю свиной ошеек или антрекот) либо 1,5 кг шампиньонов
• лук 4-5 шт
Все поджарить и перемешать!
• соль, перец по вкусу.
На самом деле, начинка может быть любая — и капуста подойдет, и яблоки с корицей, и зелень с яйцами, и сухофрукты.

Готовим тесто. В одной емкости смешиваем муку и сухие дрожжи. Во второй емкости маргарин растапливаем на небольшом огне (я предварительно нарезаю его кусочками), добавляем молоко, сахар и соль. Смесь должна получиться теплой 35-37 ̊С. Если перегрели, оставьте остыть, иначе заварится мука.

Выливаем масляно-молочную смесь в муку и тщательно перемешиваем. Тесто готово к работе. По консистенции тесто получается мягкое и эластичное, не липнущее к рукам. Иногда муки уходит чуть больше. Делим получившееся тесто на 4 части (т.к. я делала двойную норму, у меня получилось не 4 а 8 частей).

Теперь каждую часть делим на 16 частей. Раскатываем в тончайший пласт и.

и заворачиваем в него начинку (как в налистник). При раскатке муку не добавляем.

Пирожки укладываем (на небольшом расстоянии друг от друга) на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом, пирожки с грибами я посыпаю семенами кунжута, с мясом – тмином.

Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 ̊С духовке примерно 30-35 минут.
Готовые пирожки вынимаем из духовки, и не снимая с противня. накрываем ХБ полотенцем до теплого состояния.

Обычно в это тесто я заворачиваю «сухую» начинку, но в этот раз мои мальчишки захотели пирожков с творогом. На вкусовые качества «текущая» начинка никак не повлияла, а вот внешний вид стал больше походить на ватрушки, чем на пирожки, но моих домочадцев это не смутило.

Вот такие получаются пирожки!
Также можно жарить эти пирожки на сковороде с минимальном количеством растительного масла (к сожалению, фото жареных пирожков нет, в этот раз я их не жарила. Добавлю в следующий раз.).

Очень вкусные пирожки в духовке(начинка любая). Тесто просто обалденное, очень мягкое)))

На «Люблю готовить» хочу поделиться своим фирменным рецептом, как можно легко испечь очень вкусные пирожки с капустой в духовке. Сегодня вряд ли найдется такая семья, где не любят пирожки с капустой: рецепты их приготовления бережно хранятся. Нежные, мягкие, воздушные печеные пирожки с капустой — это беспроигрышный вариант домашней выпечки. Манящий аромат пирожков превзойдет все ваши ожидания. Готовить дрожжевые пирожки по этому рецепту можно с любой начинкой, которая вам больше по душе.

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука — 3-3,5 стакана (с горкой);
  • дрожжи (свежие) — 25 грамм;
  • растительное масло — ⅔ стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • капуста.

Для смазки:

Очень вкусные пирожки в духовке. Пошаговый рецепт

  1. В небольшую емкость выливаем теплое молоко (чуть теплее комнатной температуры).
  2. Очень важно для приготовления теста использовать теплое молоко, а не холодное. Поскольку тесто будет дрожжевое, то для хорошей расстойки теста нужно именно теплое молоко.
  3. В емкость с молоком крошим небольшими кусочками свежие дрожжи (я крошу руками).
  4. Затем три столовые ложки сахара всыпаем также в молоко.
  5. Если вы будете печь дрожжевые пирожки со сладкой начинкой, то берите четыре столовые ложки сахара.
  6. Муку для пирожков предварительно просеиваем.
  7. Добавляем в молоко 4-5 столовых ложек просеянной муки и хорошенько все перемешиваем при помощи ложки.
  8. Опару накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 25-30 минут (пока не образуется дрожжевая шапочка).
  9. Два куриных яйца взбиваем с солью вилкой.
  10. Спустя 30 минут вливаем в тесто взбитые яйца, растительное масло и все тщательно перемешиваем.
  11. И теперь маленькими порциями добавляем оставшуюся просеянную муку и замешиваем тесто.
  12. Тесто для приготовления пирожков должно быть мягким и немного липнущим к рукам. Перебивать дрожжевое тесто сильно мукой не стоит: от этого зависит нежность выпечки. У каждого из вас может уйти разное количество муки для получения теста нужной консистенции: все зависит от качества муки.
  13. Миску смазываем немного растительным маслом, кладем дрожжевое тесто для пирожков в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем его отдохнуть — на 15-20 минут.
  14. Спустя это время обминаем нежное тесто и разделяем его примерно на 22-25 шариков.
  15. Противень для выпекания нежненьких пирожков застилаем пергаментной бумагой (если вы не будете застилать бумагой, то можно противень немного смазать маслом).
  16. И теперь приступаем к формированию пирожков: берем один шарик из теста и немного разминаем его в руках до получения небольшой лепешки, в середину теста кладем начинку (тушеную капусту) и хорошенько скрепляем края (как вареник). С каждой частью теста проделываем то же самое.
  17. Количество начинки кладите на собственное усмотрение: лично мне очень нравится, когда в пирожках много капусты.
  18. Готовые дрожжевые пирожки с капустой выкладываем на противень швом вниз.
  19. Одно куриное яйцо очень хорошо взбиваем вилкой.
  20. Взбитым яйцом при помощи силиконовой щеточки смазываем дрожжевые пирожки.
  21. Очень хорошо дать пирожкам немного расстояться (хотя бы 10 минут), а только потом смазывать яйцом.
  22. Поскольку дрожжевые пирожки будем выпекать в духовке, то предварительно разогреваем духовку до 180-200 градусов.
  23. Выпекаем пирожки в разогретой духовке 20-25 минут.

Очень вкусными получаются пирожки с малиновой начинкой в духовке, приготовленные по этому рецепту. Сладкий пирожок с чашечкой ароматного чая — божественно вкусно.

Балуйте своих родных домашней выпечкой!

Источники:

http://ideireceptov.ru/vypechka/pirozhki/bystrye-pirozhki-iz-tonkogo-testa-sedayutsya-molnienosno.html
http://www.forumhouse.ru/journal/articles/5721-skorospeloe-drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov
http://www.liveinternet.ru/users/5004965/post312157949/
http://optim1stka.ru/2018/05/19/ochen-vkusnye-pirozhki-v-duhovke-nachinka-lyubaya-testo-prosto-obaldennoe-ochen-myagkoe/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector