ВКУСНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ РАКУШКИ

Картофельные ракушки

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Картофельная «ракушка

Блюда из картофеля у многих пользуются особенной популярностью, ведь они не только сытные и доступные, но и очень вкусные. Особенным вкусом, ароматом и рассыпчатой структурой обладает картофель, запечённый в духовке.

Приготовим сегодня интересное блюдо — картофельные ракушки. Для того, чтобы блюдо было похоже на настоящую ракушку, картофель разрезают пополам, затем надрезают в виде веера и фаршируют в месте надрезов. Вы можете фантазировать, заменив свиную грудинку ветчиной, а помидоры черри обычными помидорами — получится не менее вкусно.

Как приготовить «Картофельные ракушки» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится картофель, свиная грудинка, помидоры черри, твёрдый сыр, сливочное масло, подсолнечное масло, соль.

Картофель очистить, разрезать пополам и каждую половинку надрезать в виде веера.

Свиную грудинку и помидоры нарезать в виде веера. В надрезы поочередно положить помидоры и грудинку.

Противень застелить пергаментом и смазать его подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложить картофельные заготовки на противень. Посыпать сверху 5 граммами соли.

40 грамм сливочного масла нарезать тонкими пластинкам и выложить сверху на картофель. Выпекать при 180°С приблизительно 40 минут до готовности картофеля. Затем посыпать сверху натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром (75 грамм) и отправить в духовку ещё на 2-3 минуты до расплавления сыра.

Читать еще:  Луковая шелуха – это уникальное природное средство для борьбы с вредителями и отличное удобрение для растений. Кроме того, с помощью нее можно эффективно утеплять грядки.

Картофельные ракушки

Очень простое блюдо из продуктов, которые всегда есть под рукой. Готовится на раз-два-три. Однако отличается необычным оформлением. Можно подавать как гарнир, а можно как закуску. Предлагаю и вам приготовить картофельные «ракушки». Рецепт нашла в интернете.

Ингредиенты для «Картофельные ракушки»:

  • Картофель — 1 кг
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Ветчина — 70 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Специи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофельные ракушки»:

Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.

Ветчину нарезать небольшими кусочками.
Помидоры порезать тонкими полукольцами.
Примерно вот так.
Если нет ветчины — не беда, подойдут сосиски сардельки, колбаса, мясо, грибы и пр. Вобщем кладите все, что вашей душе угодно ).

В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить, можно добавить ваши любимые специи.

Форму смазать маслом и положить в неё картофель.

На картофель положить по кусочку сливочного масла.

Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 35-40 мин. Затем вынуть посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут. Вот таких красавцев мы вынем из духовки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овощные лодочки под сырной шапкой

  • 53
  • 887
  • 8099

Закуска «Огненное мгновение»

  • 13
  • 184
  • 1569

Башенки из баклажанов

  • 18
  • 46
  • 1903

Рисовые шарики с кремом из авокадо

  • 51
  • 236
  • 2465
Читать еще:  Медный купорос незаменим при защите сада.

Овощи пряные

  • 28
  • 67
  • 1039

Острые огурцы по-корейски

  • 116
  • 1585
  • 97127

Маринованные кабачки

  • 280
  • 4242
  • 228412

Скордалья

  • 27
  • 94
  • 3448

Оладьи из корня сельдерея с яблоками

  • 7
  • 100
  • 1485

Попробуйте приготовить вместе

Перловый рассольник с фрикадельками из говядины

  • 209
  • 794
  • 15966

Салат «Калейдоскоп»

  • 87
  • 323
  • 33213

Террин из фарша и капусты

  • 220
  • 1409
  • 90743

Комментарии и отзывы

4 июля 2016 года юлия маз #

5 июля 2016 года Vicktol # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Ювелина Дурова #

15 февраля 2015 года Vicktol # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года tomi_tn #

14 февраля 2015 года Wera13 #

12 февраля 2015 года Маруння #

12 февраля 2015 года Aigul4ik #

12 февраля 2015 года Mary Stone #

12 февраля 2015 года Vicktol # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года mariana82 #

12 февраля 2015 года veronika1910 #

12 февраля 2015 года gorelgena #

12 февраля 2015 года Ximka88 #

12 февраля 2015 года Vicktol # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Закладки поваренной книги

Картофельные ракушки с сыром и чесноком

Вареный, жареный, печеный, с мясом или овощами, фаршированный или «в мундире», он хорош в любом виде. Мы едим его в будни и по праздникам, готовим в походах и берем с собой на пикник. В старину на него наговаривали, считая ядовитым, зато сейчас из него готовят сотни блюд и по праву называют «вторым хлебом».
Итак, народный любимец и кормилец – картофель.

Читать еще:  А вы знали, что боярышник называют королем декоративных кустарников

Родиной картофеля считается Южная Америка. Отсюда он попал в Европу, где использовался как угодно, только не по назначению. Например, француженки украшали цветами картофеля волосы, а немцы разбивали картофельные клумбы перед дворцами. В России картофель появился при Петре I и прижился не сразу. Крестьяне думали, что картофель появляется с глазами, поэтому наотрез отказывались есть его.

Только рассказы о полезных свойствах картофеля смогли заставить русского мужика попробовать «экзотический овощ». И это неудивительно, ведь картофель богат магнием, калием, фосфором и витамином С. Блюда из картофеля сытные и вместе с тем низкокалорийные. Картофель популярен не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии. Чтобы сохранить витамины, не варите овощ в медной посуде, а лучше – готовьте на пару или запекайте «в мундире».

Сегодня мы приготовим картофельные ракушки с сыром и чесноком.

Понадобится:

8 картофелин, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, сушеный базилик, черный молотый перец, имбирь молотый, соль, тертый сыр, сливочное масло, зелень.

Приготовление:

  1. Сделать заправку. Для этого в оливковое масло положить тертый чеснок, базилик, перец, имбирь, соль по вкусу. Дать настояться час.
  2. Картошку почистить, вымыть и просушить. Сделать надрезы поперек.
  3. Картофель натереть чесночной заправкой, положить в смазанную сливочным маслом форму. Если заправка осталась, то полить ею картофель.
  4. Поставить блюдо в разогретую духовку и печь 40-50 минут.
  5. Готовое блюдо посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 2-3 минуты.
  6. Перед подачей на стол картофель посыпать зеленью.

Это отличный гарнир к различным блюдам. Просто, вкусно и красиво!

Источники:

http://webspoon.ru/receipt/kartofelnye-rakushki
http://www.povarenok.ru/recipes/show/102447/
http://iledebeaute.ru/blogs/cookbook/2011/1/12/13655/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector