Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе

Содержание

Кисло-сладкая курица стир-фрай

С технологией приготовления стир-фрай становятся знакомы всё больше людей. Так можно обжарить различные ингредиенты, из которых составляют разнообразные блюда. Вам понравится этот способ!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 700 Грамм
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
    2 ст. ложка — к курице, 1 ст. ложки — в соус
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
    2 ст. ложки — для курицы, 2 ст. ложки — для овощей
  • Яичный белок 1 Штука
  • Белый молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Морковь 2 Штуки
  • Брокколи 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Болгарский перец, красный 1 Штука
  • Ананас 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар белый 50 Грамм
  • Сахар коричневый 50 Грамм
  • Мёд 50 Грамм
  • Ананасовый сок 60 Миллилитров
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Кетчуп 100 Грамм
  • Белый уксус 160 Миллилитров
  • Куриный бульон 180 Миллилитров
  • Вода ледяная 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика

Шаг 1

Начните с приготовления соуса. В глубокую миску добавьте весь сахар и мёд.

Шаг 2

Также добавьте соевый соус, сок и кетчуп. Влейте уксус и бульон. Всё перемешайте.

Шаг 3

Тем временем нарежьте кружками морковь, лук и перец квадратиками, а брокколи разделите на соцветия. Сверху добавьте соль и масло. Отправьте запекаться овощи на 10 минут в духовку при 250 градусах.

Шаг 4

А пока займитесь курицей. Взбейте яйцо в миске.

Шаг 5

Грудку нарежьте кубиками. Добавьте к ней крахмал, перец и яйцо. Всё перемешайте.

Шаг 6

В специальной сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём порциями куриные кусочки до золотистой корочки, часто их переворачивая.

Шаг 7

Потом верните всю курице на сковороду и добавьте измельчённый чеснок. Подержите ингредиенты на огне 2 минуты.

Шаг 8

Затем в сковороду добавьте ананас кубиками, овощи из духовки и соус.

Шаг 9

Смешайте воду с крахмалом. Влейте смесь в сковороду. Готовьте блюдо до загустения соуса.

Шаг 10

Подавайте стир-фрай с рисом и зеленью. Приятного аппетита!

Читать еще:  Жасмин комнатный

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Фотоальбом

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Рубрики

  • сад — огород (187)
  • Томаты (45)
  • Рассада (2)
  • огурцы (2)
  • аниме (33)
  • ТВ (2)
  • (0)
  • Афоризмы/цитаты/мудрые мысли (0)
  • Видео (84)
  • ДЕМОНОЛОГИЯ (6)
  • Забавно (507)
  • маразм (87)
  • Юмор (66)
  • Заметка (647)
  • Зодиак/Гороскоп (11)
  • Интересно (361)
  • Искусство (297)
  • живопись (103)
  • кино (33)
  • Музыка (56)
  • История (163)
  • Картинки (55)
  • Кирби (1)
  • книги (23)
  • кулинария (1139)
  • Загатовки (67)
  • овощи (33)
  • Грибы (28)
  • гусь, утка (28)
  • тесто (27)
  • яйца (25)
  • Десерт (24)
  • морепродукты (11)
  • специи (7)
  • Субпродукты (3)
  • Пельмени (2)
  • сборники (2)
  • Котлеты (2)
  • Солянка (1)
  • Сало (1)
  • напитки (1)
  • маринад (1)
  • Закуска (199)
  • индейка (15)
  • Картофель (38)
  • копчение (9)
  • Креветки (84)
  • курица (128)
  • Мясо (182)
  • рыба (109)
  • Салат (124)
  • соус (58)
  • Суп (102)
  • шашлыки (28)
  • мультфильмы (5)
  • Оружие (26)
  • Полезно (486)
  • Прсто сообщение (37)
  • Результаты тестов (122)
  • Справка (175)
  • FAQ (31)
  • Сюжет (2)
  • флешмоб (2)
  • Фото (175)
  • Хроника (3)
  • Эсхер (4)
  • Япония (181)
  • Shinsengumi (13)

Цитатник

Загадки истории, или как выглядели в реальной жизни исторические личности Загадк.

Как избавиться от тараканов в квартире Тараканы — крайне неприятная проблема, кот.

Маринованные шампиньоны 4-х минутки Самый быстрый способ маринования грибов! И очень вкусный. .

Горбуша запеченная в духовке — сочная и нежная Горбуша запеченная .

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе

Вкуснятина: курица стир-фрай в кисло-сладком соусе

Ингредиенты на 6 порций:

  • 800 г куриного филе (грудки, можно по желанию использовать темное мясо)
  • 2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
  • 2 сладких перца
  • 2 ст.л. мелко нарубленного имбиря
  • 1/2 небольшого ананаса (около 350 г в чистом виде) Для соуса:
    • 2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
    • 6 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. сахара

    Приготовление:

    1. Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.

    2. Перец нарезаем тонкой соломкой.

    3. Ананас режем на небольшие кусочки.

    4. В плошке смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону.

    5. В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.

    6. В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход.

    7. Помним, что кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться.

    8. Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

    9. В вок кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.

    10. Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас.

    11.Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.

    Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе

    Поскольку стир-фрай идет непрерывно и быстро, сначала всё подготовим. Промытые и (обязательно!) хорошо обсушенные филе разделяем на 2-3 слоя вдоль и нарезаем тонкими, до 1 см, полосками. Да, и сразу ставим варить рис для гарнира.

    Тонко нарезаем вдоль сладкий перец и ломтики ананаса. Если, как у нас, ананас попался кубиками – делим на 2-3 тонких кусочка. Измельчаем ножом имбирь.

    И не забываем смешать компоненты соуса. Все продукты располагаем возле плиты.

    Крахмал высыпаем в пищевой мешочек, кладем в него нарезанное куриное филе и, крепко сжав горловину мешочка, трясем-переворачиваем его, чтобы мясо получило ровную панировку.

    Пока мы это делаем, на самом сильном огне, в большой толстодонной сковороде (если у нас нет сковороды вок) перекаливаем налитое в нее масло. И начинаем обжаривать курицу, свободно располагая кусочки для быстрого обжаривания, все время перемешивая, тратя на каждую порцию (мы жарили в 3 приема) примерно 2 минуты. Т.е. мясо должно побелеть и только начинать браться корочкой.

    Пережарив и убрав курицу, выкладываем в сковороду имбирь, через 20 секунд (мы продолжаем жарить на сильном огне) засыпаем соломку сладкого перца, который тоже все время помешиваем 3-3,5 минуты.

    Добавляем ананас, через минуту-полторы –

    куриное мясо. Заливаем приготовленным соусом, даем прокипеть минутку – и выключаем. К этому моменту готов и рис, с которым мы подаем нашу ароматную и вкусную курицу стир-фрай. Если соуса вам кажется мало — добавьте немного кипятка.

    Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе

    Стир-фрай — это ни какое-то конкретное блюдо, а очень популярное по всей Азии технология приготовления еды. Т. е. можно приготовить практически все что угодно, и обязательно получится ярко, вкусно и полезно. Главный инструмент для приготовления стир-фрая -вок. И готовить обязательно нужно на очень сильном огне. «Stir-fry» буквально означает «жарить, помешивая», так что мешать стир-фрай действительно стоит постоянно. Кусочки курицы получаются очень нежные и сочные, прямо тают во рту. Очень рекомендую приготовить. Всего через какие-то 15 минут у Вас на столе красивое, полезное и очень вкусное блюдо! А для нежданных гостей -это просто находка.

    Ингредиенты для «Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе»:

    • Филе куриное — 400 г
    • Крахмал кукурузный (Можно заменить картофельным) — 1 ст. л.
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Ананас — 200 г
    • Имбирь (Мелко нарубленный) — 2 ст. л.
    • Соевый соус (ТМ KIKKOMAN) — 3 ст. л.
    • Уксус (Рисовый) — 1 ст. л.
    • Мед — 1 ст. л.
    • Масло растительное (Рафинированное) — 4 ст. л.

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе»:

    Стир-фрай -вещь стремительная, поэтому все ингредиенты должны быть помыты и порезаны заранее. Составляющие для стир-фрая традиционно режутся «на один укус», чтобы их удобно было взять палочками. Куриное филе и перец нарезать тонкой соломкой. Ананас небольшими кусочками. В плошке смешать соевый соус, рисовый уксус и мёд.

    Куриное филе обвалять в крахмале, чтобы он покрывал все кусочки.

    В воке на сильном огне разогреть растительно масло, раскатывая его по стенкам. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты за заход. Кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться. Готовое филе перекладываем на тарелку и обставляем в сторону.

    В вок кладём имбирь, который придаст нашему стир-фраю «заглавный аромат». Жарим, помешивая, 30 секунд.

    Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.

    Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас.

    Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе

    • 12
    • 147
    • 1261

    Похожие рецепты

    Курица в кефире с базиликом

    • 352
    • 1126
    • 19044

    Индийская курица

    • 19
    • 50
    • 7123

    Копчёный цыплёнок

    • 16
    • 90
    • 2477

    Курица в карри маринаде

    • 32
    • 148
    • 1237

    «Лесная избушка»

    • 27
    • 46
    • 6203

    Картофель с куриными голенями в духовке

    • 46
    • 434
    • 21280

    Куриные ножки с беконом

    • 39
    • 98
    • 12928

    Курица с ветчиной, сыром и рисом

    • 51
    • 52
    • 1416

    Курица в сухарях «Золотистая»

    • 21
    • 315
    • 3933

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Ярмарка»

    • 169
    • 1004
    • 18405

    Форшмак имени Сырожиной бабушки

    • 197
    • 1516
    • 100345

    Пирог «Карпатка»

    • 205
    • 2794
    • 133741

    Фотографии «Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    7 января 2017 года zina tyulpina #

    7 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

    1 ноября 2016 года lelikloves #

    1 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

    30 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

    29 октября 2016 года veronika1910 #

    29 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

    29 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

    29 октября 2016 года bastor75 #

    29 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Источники:

    http://m.povar.ru/recipes/kislo-sladkaya_kurica_stir-frai-65752.html
    http://www.liveinternet.ru/users/oldbuka/post465575404/
    http://povarixa.ru/ptica/ptica-zharenaya/kurica-stir-frai-v-kislo-sladkom-souse.html
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/133887/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector