Вкусненький салат из кабачков со сладким перцем.
Содержание
- 1 Вкусненький салат из кабачков со сладким перцем.
- 1.1 Салат из кабачков и сладкого перца
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Кабачки с перцем на зиму
- 1.11 Расскажите о коллекции друзьям!
- 1.12 Упорядочить рецепты по:
- 1.13 Блюда из кабачков, Блюда из перца, Салаты
- 1.14 Кабачковый салат с болгарским перцем «Юрча-бенс»
- 1.15 Ингредиенты для «Кабачковый салат с болгарским перцем «Юрча-бенс»»:
- 1.16 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.17 Рецепт «Кабачковый салат с болгарским перцем «Юрча-бенс»»:
- 1.18 Фотографии «Кабачковый салат с болгарским перцем «Юрча-бенс»» от приготовивших (1)
Салат из кабачков и сладкого перца
Предлагаю легкий летний салат из кабачков, сладкого перца, лука и сыра. По желанию можно сделать «подушку» из листьев салата или другой листовой микс придумать, сверху разместить теплые овощи и сыр. Заправлять такой салат не нужно, овощи мариновались в масле, специях, все очень ароматно и вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Сладкий перец 2-3 Штук
разных цветов - Лук репчатый 1 Штука
крупный - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сыр 50 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Масло растительное 25 Миллилитров
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Все овощи вымойте. Сорт сыра на ваше усмотрение.
Шаг 2
2. Кабачок нарежьте кружочками толщиной примерно 5-7 мм, такими же колечками нарежьте лук. У перца удалите семена, порежьте дольками. Сложите все овощи в пакет.
Шаг 3
3. Добавьте крупно порезанный чеснок, соль, специи, перец черный и растительное масло. Я положила половину чайной ложки прованских трав, мне нравится их аромат с овощами.
Шаг 4
4. Завяжите плотно пакет и осторожно перемешайте. Оставьте на 15 минут мариноваться, периодически переворачивайте пакет.
Шаг 5
5. Разогрейте гриль, смазывать сковороду не нужно. Выберите средний огонь. Выкладывайте щипцами овощи, жарьте по пару минут небольшими партиями, переворачивайте периодически.
Шаг 6
6. Снимите готовые овощи с гриля, перец сладкий положите в пакет, плотно завяжите и оставьте минут на 10, после этой процедуры он легко очистится от кожуры.
Шаг 7
7. Разложите теплые овощи по тарелочкам, добавьте кубики сыра, зелень (у меня рубленный мелко укроп), полейте соевым соусом салат и подайте. Приятного аппетита!
Кабачки с перцем на зиму
Коллекция проверенных рецептов заготовки кабачков с перцем на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кабачки с перцем на зиму вкусно и полезно!
Расскажите о коллекции друзьям!
Упорядочить рецепты по:
Перец сладкий – 8 шт;
Чеснок – 7 долек;
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;
Паста томатная – 200 грамм;
Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;
Сахар-песок – 1 ст. ложка;
Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;
Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.
Лук репчатый — 0.5 кг
Перец болгарский — 5 шт.
Петрушка — 1 пучок
Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.
Маринад:
Сахар — 1 стакан
Масло подсолнечное — 1 стакан
Уксус 9% — 150 мл
Сладкий перец – 2-3 шт.
Помидоры – 250-300 г
Томатная паста – 75 г
Растительное масло – 65-70 мл
Карри острый — 1-2 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Уксус 9% — 15-20 мл (по вкусу)
Кабачки — 1500 г
Перец сладкий — 250 г
Чеснок — 2 головки
Помидоры — 800 г
Перец красный молотый — 1 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
Уксус столовый (9%) — 80 мл
Чеснок – 1,5 головки
Горький перец – 1 шт.
Сладкий перец – 3 шт.
Томатный соус – 250 мл
Сахар – 1/4 стакана
Растительное масло – 1/2 стакана
Черный перец горошком – 7 шт.
Уксус столовый 9 % — 1,5 ст.л.
Помидоры — 1,5 кг
Перец болгарский — 800 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец острый — 1 шт.
Масло растительное — 70 мл
Перец чёрный горошком — 5-7 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Перец болгарский — 1 шт.
Листья хрена — 1 шт.
Листья вишни — 2 шт.
Перец черный горошком — 10 шт.
На одну литровую банку кабачков:
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Сладкий перец – 1 шт.
Сахар – 1/4 стакана
Масло подсолнечное – 1/4 стакана
Зелень – по вкусу
Уксус 9% — 1/4 стакана
Специи для корейских салатов – 1 ст.л.
Перец острый – 1 шт.
Перец сладкий – 300 г
Помидоры – 300 г
Чеснок – 1 головка
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Зелень – 5 веточек
Хмели-сунели – 2 ст.л.
Капуста белокочанная — 200-250 г
Помидоры — 5-6 шт.
Перец болгарский — 4-5 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Зонтик укропа — 1 шт.
Сахар — 0.5 стакана
Уксус столовый — 100 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый — 3-4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец сладкий — 2-3 шт.
Патиссоны — 2 шт.
Помидоры черри — 0.5 кг
Чеснок — 1 головка
Заливка (на 1 литр)
Лавровый лист — 8 шт.
Перец душистый — 12 шт.
Соль крупная — 1 ст.л.
Уксусная эссенция — 1 ч.л.
Масло рафинированное — 2 ст.л.
Перец чёрный горошком — 8 шт.
Помидоры – 300 г
Перец сладкий – 150 г
Масло растительное – 75 мл
Петрушка – 4 веточка
Чеснок – 2-3 зубка
Томатная паста – 50 г
Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
Кабачок (цукини) — 2 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Сахар — 2/3 стакана
Масло растительное — 2/3 стакана
Соль морская — 1,5 ст.л.
Любимый кетчуп — 400 г
Чеснок — 3 зубчика
Перец ч.м. — 0,3 ч.л.
Перец жгучий — по вкусу
Помидоры — 1,5 кг
Чеснок — 5 зубчиков
Растительное масло — 100 мл
Уксус 9 % — 75 мл
Перец чили — 0,5 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Болгарский перец – 3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 125 мл
Уксус столовый (9%) – 70 мл
Томатная паста – 3 ст.л.
Растительное масло — 30-50 мл
Томатная паста — 2 ст.л.
Столовый уксус 9 % — 2 ст.л.
Сахар, соль, кумин, перец, лавровый лист — по вкусу
Блюда из кабачков, Блюда из перца, Салаты
Рецепты закусок → Салаты
Блюда из кабачков
Блюда из перца
Рецепт салата «Наташа» интересен тем, что овощи можно брать любые и в любых пропорциях, соблюдая только их общий вес — 3,5 кг.
Лечо из болгарского перца, пожалуй, самое популярное консервированное блюдо из этого овоща. Консервация лечо на зиму не представляет никакой сложности, главное, собрать все необходимые продукты в одном месте в одно время.
Особенность этого салата из кабачков с картофелем, зеленым горошком и яйцами заключается в необычной подготовке продуктов. Кабачки предварительно маринуются, а картофель обжаривается. Благодаря этим несложным манипуляциям вкус салата получается очень необычным.
Яркий салат из летних овощей и нежных шампиньонов — отличная закуска!
Салат из кабачков с запеченным сладким перцем и фетой — это блюдо из простых продуктов, однако не лишённое изюминки. Кабачки для салата обжариваются на сковороде, а сладкие перцы запекаются в духовке. Подчёркивает вкус овощей заправка с чесночными нотками. Завершающие штрихи — фета, измельчённая мята и немного кедровых орешков.
Хрустящие капуста, огурцы и болгарский перец, маринованный лучок, сочные помидоры и обжаренные кабачки — предельно удачное сочетание. Если вы планируете пикник или застолье на открытом воздухе, обязательно возьмите на заметку рецепт этого салата. Салат прекрасно подойдёт в качестве гарнира к шашлыку или рыбе.
Необычно? Да! Вкусно? Очень! Готовим салат из свежего кабачка с болгарским перцем и сыром.
Салат с тунцом, рисом и овощами — полноценное блюдо для обеда или ужина. Бурый рис отлично насыщает, тунец придаёт приятный рыбный вкус и аромат, а овощи делают салат очень полезным.
Этот салат с курицей, кабачками и сладким перцем стал для меня приятным открытием. Рецепт был записан у меня давно, но я все оттягивала его приготовление и теперь жалею об этом. Салат получается нереально вкусным, уверена, что он понравится всем, но больше всего любителям китайской кухни. Есть в нем некая изюминка и намек на китайскую кухню. 🙂
Тёплый салат с макаронами, овощами, грибами и брынзой — одно из любимых блюд нашей семьи. Мужчины, конечно, требуют к салату ещё и мясо, а вот для девочек это полноценный идеальный обед. Сочные запечённые овощи с макаронами и рассольным сыром — это вкусно, просто, а в сезон овощей ещё и недорого!
Интересный, необычный и очень питательный салат. Отварной нут, запечённые овощи и маслины — отличное сочетание. У вас наверняка возникнет желание готовить этот овощной салат снова и снова.
Вкусный, простой и полезный постный салат c чечевицей и овощами.
Салат с жареными кабачками, жареным сладким перцем, свежими помидорами и фетой — отличное блюдо для обеда или ужина. Салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Особенность этого салата с рисом в том, что в нем используются свежие и отварные овощи.
Не найти лучше, чем этот салат с болгарским перцем. Сочность перца и помидоров в салате дополнена сытными жареными кабачками и сыром сулугуни в кунжуте. Все великолепно сочетается.
Самые питательные и простые в приготовлении салаты — картофельные. Проявив интерес и фантазию, привычное и простое блюдо заиграет новыми красками. Рекомендую приготовить теплый картофельный салат с сезонными овощами и сосисками.
Летние овощи жарю в духовке и подаю с пастой (макаронами), а заправляю салат с пастой соусом песто из грецких орехов.
Готовлю часто вот такой овощной салат: жареный хлеб натираю чесноком, смешиваю с жареными овощами и сыром, и заправляю масляной заправкой.
Яркий на вкус теплый салат из курицы и овощей получается довольно сытным, поэтому его можно подать не только в качестве горячей закуски, но и как основное блюдо.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Кабачковый салат с болгарским перцем «Юрча-бенс»
Заготовка из кабачков, болгарского перца, лука и помидоров в маринаде из петрушки, чеснока, и традиционных соли, сахара, масла и уксуса. Нам очень полюбился рецепт «Закуска из кабачков на зиму «Юрча»» от Светы (Svetttttt). Маринад, в который основным игредиентом входит петрушка — приятнейшее открытие, в этом году посадки петрушки увеличили специально для него. В моем варианте я изменила способ закладки овощей — нам нравится, когда каждый овощ в салатике отдельно похрустывает)). Этот способ я взяла из рецепта, который тоже обязательно повторяю каждый год — Анкл Бенс, за него большое спасибо Дашечке-добряшечке с сайта eka-mama Вот и получился у меня — Юрча-Бенс)))
Ингредиенты для «Кабачковый салат с болгарским перцем «Юрча-бенс»»:
Овощи
- Кабачок (взвешиваем уже очищенный, с удаленными, если нужно, семенами) — 3 кг
- Помидор (взвешиваем неочищенные) — 1 кг
- Перец болгарский (Взвешиваем очищенные, без семян) — 1 кг
- Лук репчатый (взвешиваем неочищенный) — 1,1 кг
Маринад
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кабачковый салат с болгарским перцем «Юрча-бенс»»:
Вот из этих продуктов мы будем готовить.
Из такого количества, как в рецепте, получится примерно 10 поллитровых банок салата.
Начинаем готовить с чеснока — по совету Оли — wordberry (http://www.povareno k.ru/advice/show/168 1/) я кладу его в теплую воду на час, после этого он легко чистится.
Итак, замачиваем чеснок, разделив его на зубчики в теплой воде.
Теперь готовим банки — моем и стерилизуем.
Я готовлю в поллитровых банках, и стерилизую их в микроволновке — наливаю на донышко немного, ложки 4 столовых, воды, и ставлю на полную мощность на 3-5 минут.
За один раз стерилизуются 4 банки.
Тем временем в ковшике на плитке кипячу крышки, воду из банок выливаю, и накрываю стерильными крышками.
Всё, теперь в самом конце, когда уже устану, о банках думать не придется )
Подготавливаем болгарский перец — моем, режем пополам вдоль, удаляем семена, еще раз моем и режем длинными полосочками — лук мы нарежем полукольцами, и будет хорошо, если перец и лук будут нарезаны одинаково.
Подготавливаем кабачки — моем, если нужно, чистим и удаляем, если уже жесткие, семена.
Режем брусочками, некрупно, чтобы гармонировали с порезанными полосочками и полукольцами перцем и луком.
Самая «приятная» операция, мы все ждем ее с нетерпением — чистим и режем полукольцами репчатый лук.
Но и тут, все не так грустно — можно не отрезать попку, и тогда луковица не распадается, и резать ее гораздо быстрее и легче.
Чистим и режем помидоры.
Мне так нравится их чистить, что я чищу везде, где можно, даже если этого нет в рецепте )))
Протыкаем в двух местах помидор вилкой и опускаем все сразу в кастрюлю с кипящей водой на одну-две минуты, потом перекладываем в большую кастрюлю с холодной водой.
Теперь Сеньор Помидор раздевается охотно и быстро!
Режем помидоры достаточно крупными брусочками, пополам, и каждую половинку еще на 9-12 частей.
Готовим маринад.
Чистим чеснок, он уже готов к этому, очистится легко, моем и крупно режем петрушку, только чтобы удобно было класть в мясорубку.
Проворачиваем чеснок и петрушку.
Добавляем соль, сахар, горошки душистого и чёрного перца, масло и ставим на огонь в большой кастрюле, воду не добавляем — петрушка дает достаточно сока, а потом сок дают овощи.
Когда закипит, высыпаем кабачки.
Через 15 минут добавляем перец, тушим ещё 10 минут.
Ещё 10 минут, и добавляем помидоры.
Через 5 минут вливаем уксус, и через 5 минут можно раскладывать по банкам.
Банки закручиваем, переворачиваем вверх донышком, укутываем и оставляем до остывания.
Через сутки можно отправлять в кладовку.
У меня эти заготовки жили до весны в прохладной комнате, градусов 15.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Закуска из кабачков на зиму «Юрча»
- 496
- 7108
- 168964
Салат из кабачков или патиссонов на зиму
- 133
- 1584
- 26617
Лечо с кабачками
- 63
- 587
- 8629
Кабачки в томате
- 8
- 215
- 10851
Похожие рецепты
Маринованная морковь с хреном
- 53
- 178
- 10364
Салат-закуска на зиму «Завтрак туриста»
- 19
- 404
- 9485
Салат с овощами и полбой на зиму
- 7
- 39
- 1915
Баклажаны острые
- 31
- 222
- 21746
Салат «Зимняя радость»
- 10
- 362
- 26745
Маринованный салат из огурцов в микроволновке
- 75
- 701
- 7730
Салат «Пермячка»
- 21
- 240
- 7330
Салат из зеленых помидоров из СССР
- 33
- 494
- 8198
Свекольный салат «Зимний»
- 28
- 370
- 7087
Фотографии «Кабачковый салат с болгарским перцем «Юрча-бенс»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 марта 2019 года ирпенчанка #
21 марта 2019 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
21 марта 2019 года ирпенчанка #
13 августа 2018 года ank 80 #
26 августа 2018 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года ms olya1226 #
13 марта 2018 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года ms olya1226 #
14 сентября 2017 года ank 80 #
15 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года ank 80 #
23 декабря 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Oluncha #
9 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Oluncha #
6 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Oluncha #
6 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года ank 80 #
6 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года ank 80 #
6 сентября 2017 года КИС-КИСС #
6 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Vishnja #
6 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Ирушенька #
5 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года бабуля оля #
5 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года кошка Глафира #
5 сентября 2017 года Сельская Мишка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://povar.ru/recipes/salat_iz_kabachkov_i_sladkogo_perca-20629.html
http://www.iamcook.ru/event/zagotovki/squash-with-pepper
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=35,1027,1133
http://www.povarenok.ru/recipes/show/144165/