ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ПО ГОРДОНУ РАМЗИ

Содержание

Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи)

Хочу познакомить всех любителей скумбрии с этим замечательным рецептом запеченной рыбы. Скумбрия по этому рецепту получается вкусная, сочная и ароматная, а на ее приготовление вы не потратите много времени.

Филируем скумбрию. Из двух тушек рыбы должно получиться 4 филе. Солим филе скумбрии с обеих сторон.

Готовим маринад для скумбрии: смешиваем паприку, укроп, чеснок и растительное масло.

Смазываем скумбрию маринадом с обеих сторон, выкладываем в форму для запекания и оставляем мариноваться на 60 мин.
Затем отправляем скумбрию в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Украшаем запеченную скумбрию по своему вкусу, я люблю к рыбе добавлять лимон и зелень.
Приятного аппетита!

Приготовила сегодня. это не рецепт а сказка!!все 3 мои мужчины были чрезвычайно довольны!спасибо

Надежда Приготовила сегодня. это не рецепт а сказка!!все 3 мои мужчины были чрезвычайно довольны!спасибо Спасибо за фотоотчет. Рада, что понравилось и Вам и Вашим мужчинам.

Сегодня приготовила скумбрию по этому рецепту. Всем домашним очень понравилось. Рекомендую!

Здравствуйте, хочу спросить а шкурку с рыбы нужно снимать? Спасибо

Вита Здравствуйте, хочу спросить а шкурку с рыбы нужно снимать? Спасибо[/quoteВита, шкурку снимать не нужно. На пошаговых фото и в видеоролике все понятно.

А можно ли сразу порезать рыбу на куски и так запечь (для гостей) , не распадётся ?

Ольга А можно ли сразу порезать рыбу на куски и так запечь (для гостей) , не распадётся ? В оригинальном рецепте Гордона рамзи рыба готовится и подается именно так, а потом режется. Наверное, можно ее и раньше порезать, на вкус это не повлияет, она не распадется, т.к. она со шкуркой, но подача, на мой взгляд, будет не такая красивая.

Какая температура должна быть в духовке?

Марина, 200 градусов на 20 минут. Я в видео все это говорю.

Благодарю вас за рецепт ! Рыбка ооочень вкусная получилась! Тает во рту! Муж сказал. :»Как в ресторане!»

Надежда, рада, что Вам и Вашему мужу рыбка понравилась. Спасибо за высокую оценку.

Вкусно!, но это не Рамзи))

Здравствуйте ! У меня нет сухого чеснока . свежий подойдёт ?)

Лилу, конечно подойдет.

Приготовила сегодня. Очень вкусная рыбка получилась

Благодарю за рецепт

Юлия, спасибо за фотоотчет, очень красивая( и полезная) подача блюда.

Надо попробовать такой рецепт.

спасибо за рецепт,очень вкусно получилась

Спасибо за рецепт, очень приятная женщина, видео класс

Зоя Спасибо за рецепт, очень приятная женщина, видео класс Спасибо за добрые слова, готовьте с удовольствием и пусть Вам будет вкусно!

Очень вкусно получилось. Но у этой рыбы очень сильный запах. С трудом проветрил квартиру.

Очень вкусная рыбка получилась! Буду готовить такое блюдо еще и еще, спасибо!

Александра09863 Очень вкусная рыбка получилась! Буду готовить такое блюдо еще и еще, спасибо! Пожалуйста, рада, что рецепт понравился.

Сочно, ароматно, вкусно! Перед запеканием, на противень уложила нарезанный репчатый лук, сверху рыбу, всем очень понравилось! Спасибо за рецепт!

Ирина Сочно, ароматно, вкусно! Перед запеканием, на противень уложила нарезанный репчатый лук, сверху рыбу, всем очень понравилось! Спасибо за рецепт! Пожалуйста, готовьте с удовольствием.

А сколько калорий.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

Цитатник

Журнал «Вязание: модно и просто» №4 2018г Журнал по вязанию спицами и крючком. В каждом номере.

Красивый свитер с косами.МК

Читать еще:  Разве эта уютная гостиная не наводит вас на какие либо романтические мысли )

Как вязать свитер лопапейса? +Подборка схем. https://www.instagram.com/p/B7blG_zA3wF/ На пике .

Журнал «Knitscene» Spring 2015г Журнал из Великобритании представляет эксклюзивные дизайнерски.

Комплект жакет и топ Ажурная стрела спицами Размер: L. Вам потребуется: 300 г.

Рубрики

  • (1)
  • БИБЛИОТЕКА (4639)
  • АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (427)
  • ВИДЕО. (745)
  • ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (445)
  • ИГРЫ. (79)
  • КИНОТЕАТР (1140)
  • МУЗЫКА. (301)
  • ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (596)
  • ПРОЗА (341)
  • СТИХИ. (679)
  • БИЖУТЕРИЯ (355)
  • БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (93)
  • БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (159)
  • БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (97)
  • БИСЕР. (255)
  • БОНСАЙ (23)
  • ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
  • ПЛЕТЕНИЕ (154)
  • ВСЕ ПОД РУКОЙ, (321)
  • ВЫШИВКА (535)
  • ВЫШИВКА — ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (174)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
  • ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (175)
  • ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
  • ГОБЕЛЕНЫ. (13)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (78)
  • ВЯЗАНИЕ (12443)
  • Вязание на машине (56)
  • CRAZY-WOOL (47)
  • ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (13)
  • НУКИНГ (13)
  • ТУНИССКОЕ вязание (11)
  • ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (242)
  • ВИДЕО УРОКИ (3977)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (64)
  • ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (146)
  • ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (248)
  • ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (41)
  • ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (53)
  • ЖАККАРД (466)
  • ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1062)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (151)
  • КОВРИКИ (132)
  • НОСКИ, ЧУЛКИ (527)
  • ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (58)
  • ПЛЕДЫ (273)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1964)
  • СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (522)
  • УЗОРЫ — КРЮЧОК (2764)
  • УЗОРЫ — СПИЦЫ (2403)
  • ШАПКИ — КРЮЧОК (389)
  • ШАПКИ — СПИЦЫ (512)
  • ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (978)
  • ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (272)
  • ДОМ И В НЕМ (2164)
  • ГРИБЫ (48)
  • СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (550)
  • ИДЕИ (306)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (318)
  • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (143)
  • САД В КВАРТИРЕ (290)
  • САД и ОГОРОД (757)
  • ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2137)
  • О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (516)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1398)
  • ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
  • ПРИЧЕСКИ (156)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1557)
  • Дуплет (192)
  • Журнал Мод (135)
  • ЗДОРОВЬЕ (1750)
  • ИГРУШКИ (779)
  • АМИГУРУМИ (122)
  • ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (248)
  • ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (234)
  • КУКЛЫ (213)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6536)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (243)
  • РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (92)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (592)
  • ВЫПЕЧКА (1991)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (563)
  • КАШИ (47)
  • КОЛБАСА (201)
  • КОНФЕТЫ (252)
  • КРЕМ для ТОРТА (175)
  • МОРОЖЕНОЕ (143)
  • МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (842)
  • НАПИТКИ (311)
  • ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (430)
  • ПЕЛЬМЕНИ (97)
  • ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (791)
  • Полезности (714)
  • РАЗНОЕ (337)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (72)
  • РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (232)
  • РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (356)
  • САЛАТЫ (126)
  • СЛАДОСТИ без выпечки (327)
  • СОУСЫ (100)
  • СУПЫ (90)
  • ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (385)
  • ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (676)
  • ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (416)
  • МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1564)
  • ВАЛЯНИЕ (52)
  • ДЕКУПАЖ (2)
  • КАРВИНГ (22)
  • КИНУСАЙГА (8)
  • КРУЖЕВО (191)
  • ЛЕПКА (141)
  • МАКРАМЕ (19)
  • МЫЛО (28)
  • ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (77)
  • ПЛЕТЕНИЕ (123)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (145)
  • ПУГОВИЦЫ (30)
  • РАЗНОЕ (489)
  • РИСОВАНИЕ (148)
  • СВЕЧИ (17)
  • ФРИВОЛИТЕ (19)
  • ЭНКАУСТИКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (194)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (56)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (41)
  • МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (103)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (1712)
  • ЖУРНАЛЫ — МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (111)
  • ИДЕИ (67)
  • ОБУВКА (140)
  • ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (818)
  • ОДЕЖКА ШИТАЯ (198)
  • ШАПКИ (409)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (7217)
  • БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (422)
  • ЖАКЕТ, КОФТА — КРЮЧОК (430)
  • ЖАКЕТЫ, КОФТЫ — СПИЦЫ (734)
  • КАРДИГАНЫ (341)
  • КОСТЮМЫ (189)
  • НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (151)
  • ПАЛЬТО (249)
  • ПЛАТЬЯ — КРЮЧОК (640)
  • ПЛАТЬЯ — СПИЦЫ (299)
  • ПОНЧО (92)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР — КРЮЧОК (420)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР — СПИЦЫ (1769)
  • ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (98)
  • ТОП, ТУНИКА — КРЮЧОК (850)
  • ТОП, ТУНИКА — СПИЦЫ (366)
  • ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (63)
  • ЮБКИ (398)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (341)
  • МУДРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (923)
  • ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (106)
  • ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (829)
  • ХРАМЫ (48)
  • НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1574)
  • «ПРОГРАММА ЭДИТОР.» (99)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1008)
  • Про ЛИ.РУ (233)
  • ФОТОШОП (216)
  • НОВОСТИ (2291)
  • ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2276)
  • ОБУВЬ (725)
  • ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (127)
  • ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (113)
  • ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (487)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (807)
  • РАЗНОЕ (400)
  • СУМКИ (251)
  • КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
  • СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (127)
  • СУМКИ ШИТЫЕ (83)
  • ЦВЕТЫ, (366)
  • ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (229)
  • ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (129)
  • ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3539)
  • ФЛЕШ (234)
  • АНИМАШКИ (158)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (388)
  • ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (224)
  • КЛИПАРТЫ (382)
  • КНОПКИ — ПЕРЕХОДЫ (63)
  • КОДЫ HTML (120)
  • КОММЕНТАРИИ (50)
  • ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (153)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (770)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (80)
  • РАМОЧКИ (669)
  • РАМОЧКИ «ЗДОРОВЬЕ» (36)
  • РАМОЧКИ «полезные советы» (4)
  • РАМОЧКИ «РЕЛИГИЯ» (35)
  • РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
  • РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
  • РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
  • РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
  • РАМОЧКИ для СТИХОВ (50)
  • РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
  • РАМОЧКИ зимние (7)
  • РАМОЧКИ колдовские (2)
  • РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
  • РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (136)
  • РАМОЧКИ праздничные (18)
  • РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
  • РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (52)
  • СХЕМЫ (359)
  • ФОНЫ (422)
  • ШИТЬЕ. (2178)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (249)
  • ПОДИУМ (55)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (785)
  • СИНЕЛЬ (5)
  • ШЬЕМ САМИ (1094)
  • ЭЗОТЕРИКА. (251)
  • ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (45)
  • ЭТИКЕТ. (53)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (4339)
  • АВТОМОБИЛЬ (38)
  • СОЦИОНИКА (12)
  • Интересные статьи (9)
  • АРХИТЕКТУРА (119)
  • ВЕК ЖИВИ — ВЕК УЧИСЬ (144)
  • Великая Отечественная (82)
  • ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ (1561)
  • ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (465)
  • ИСТОРИЯ (168)
  • КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (564)
  • НЕПОЗНАННОЕ (437)
  • ПЛАНЕТА — НАШ ДОМ (301)
  • Полезно знать (373)
  • САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (105)
  • СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, ФОТО. (152)
  • Ю (72)
  • личное (2)

Ссылки

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи

Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи

Мне очень симпатичен Гордон Рамзи и его кулинарное творчество, так что я просто не смогла пройти мимо его очередного рецепта.

Рыбка получается просто пальчики оближешь — очень нежная, ароматная и вкусная. Главное — дать скумбрии хорошо промариноваться.

Подготовить продукты. Скумбрию лучше использовать охлаждённую. Если берёте замороженную, то предварительно её разморозьте.

Для приготовления маринада соединить паприку, соль и чеснок, пропущенный через пресс.

Затем добавить в получившуюся смесь оливковое масло и тщательно перемешать.

Скумбрию промыть под проточной водой, удалить голову, хвост и внутренности. Разрезать рыбу на две части по хребту и удалить кости. Из двух рыб у нас получится 4 филе.

Полученной смесью смазать филе рыбы со всех сторон. Накрыть филе скумбрии пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Противень застелить пергаментом, выложить скумбрию на пергамент. Запекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов 15 минут.

Вот такая ароматная и вкусная скумбрия по рецепту Гордона Рамзи получается. Всем советую, очень вкусно!

Приятного аппетита!

7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи

Запечённая скумбрия, фаршированный сибас в фольге, треска в пивном кляре и ещё несколько необычных и очень вкусных блюд от знаменитого шеф-повара.

Читать еще:  Вот это печь! Браво мастеру!

1. Треска в кляре

Ингредиенты

  • 120 г просеянной муки;
  • 100 г рисовой муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 130 мл газированной воды;
  • 170 мл лагера;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 тонких филе трески (по 175 г);
  • несколько стаканов оливкового масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г замороженного горошка.

Приготовление

Смешайте два вида муки, разрыхлитель и сахар. Добавьте газированную воду, пиво и соль. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Посолите и поперчите филе трески. Слегка присыпьте рыбу просеянной мукой и опустите её в кляр.

Разогрейте оливковое масло в глубокой кастрюле. Аккуратно поместите в неё филе на 8–10 минут. Треска должна покрыться хрустящей золотистой корочкой. После этого выньте её из кастрюли и положите на салфетку, чтобы стёк жир.

В кастрюлю с солёной водой бросьте сливочное масло и доведите до кипения. Запустите горошек и отварите до готовности. Затем, добавив немного воды из кастрюли, измельчите горошек в блендере до состояния кашицы. Добавьте соль и перец.

Подавайте рыбу в кляре с паштетом из горошка.

2. Запечённый фаршированный сибас

Ингредиенты

  • 2 выпотрошенные тушки сибаса (по 600 г) или 4 маленькие тушки (по 300 г);
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 3 столовые ложки маленьких каперсов;
  • 1 лимон;
  • 2 веточки укропа;
  • 25 г сливочного масла;
  • немного оливкового масла;
  • 100 мл белого вина.

Приготовление

Натрите тушки сибаса изнутри и снаружи солью и перцем. Начините рыбу нарезанным кольцами луком, каперсами и кружочками лимона. Предварительно слейте из каперсов жидкость и промойте их. На лимон выложите измельчённый укроп и маленькие кусочки масла.

Сбрызните рыбу оливковым маслом и заверните в фольгу. Прежде чем окончательно запечатать конверт, влейте в него вино. Убедитесь, что ничего не вытечет. При необходимости заверните рыбу в ещё один лист фольги.

Положите конверт на противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 20 минут. Маленькие тушки запекаются быстрее, 8–10 минут.

Перед подачей немного остудите рыбу и посыпьте её измельчённым укропом.

3. Запечённое филе лосося по-средиземноморски

Ингредиенты

  • 800 г филе лосося со шкуркой;
  • 9 вяленых томатов;
  • 18 маслин без косточек;
  • 18 листочков базилика;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сделайте в филе лосося 18 углублений — по три в каждом ряду. Разрежьте вяленые томаты пополам. Заверните в каждый лист базилика маслину и половинку томата. Вставьте получившиеся роллы в углубления филе.

Постелите на противень фольгу и смажьте её оливковым маслом. Положите лосося на противень, приправьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом.

Запекайте филе в разогретой до 200 °C духовке в течение 20 минут. Перед подачей рыбу нужно слегка остудить.

4. Жареный морской лещ с помидорами и пряными травами

Ингредиенты

  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 200 г помидоров черри;
  • 60 г маслин без косточек;
  • ½ пучка кинзы;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 лимон;
  • 2 филе морского леща (по 150 г)
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте в сотейнике 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте разрезанные пополам помидоры и маслины, предварительно слив из них жидкость. Приправьте солью и перцем, перемешайте и поджаривайте на медленном огне 1–2 минуты.

Затем смешайте черри с измельчёнными листьями кинзы и базилика и хорошо перемешайте. Оставьте немного зелени для украшения блюда. Разрежьте лимон пополам. Добавьте в сотейник сок одной половинки и снова перемешайте овощи и зелень.

Сделайте по 2–3 диагональных надреза на филе морского леща. Разогрейте пару столовых ложек оливкового масла на сковороде с толстым дном и выложите на неё рыбу шкуркой вниз. Посолите и поперчите по вкусу. Поджаривайте филе 2–3 минуты, пока оно не покроется хрустящей тёмно-золотистой корочкой.

Переверните рыбу и готовьте её ещё минуту, поливая маслом из сковороды. Филе должно полностью прожариться.

Перед подачей выложите на тарелки смесь помидоров и пряных трав, а сверху разместите готовое филе морского леща. Посыпьте оставшимися листьями кинзы и базилика.

5. Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 2 чайные ложки морской соли;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 8 филе скумбрии со шкуркой;
  • щепотка шафрана;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 450 г картофеля;
  • 2–3 пёрышка зелёного лука.

Приготовление

Растолките чеснок, паприку и чайную ложку соли. Добавьте несколько капель оливкового масла и перемешайте. Смажьте этой смесью филе скумбрии с обратной стороны от шкурки.

Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте её оливковым маслом и положите скумбрию шкуркой вверх. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку на 8–10 минут.

Для заправки смешайте шафран, уксус, горчицу, оставшееся оливковое масло, морскую соль и перец. Отварите картофель и разомните его, добавив столовую ложку оливкового масла. Перемешайте картошку с измельчённым зелёным луком, солью и парой столовых ложек заправки.

Читать еще:  Редис в яичных кассетах — ранний урожай на зависть без прополки

Сначала выложите на тарелку пюре, на него — скумбрию, а сверху полейте горчичной заправкой.

6. Рыбная запеканка

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 300 мл молока;
  • 400 г филе белой рыбы (сибас, палтус и другие);
  • 400 г филе копчёной пикши;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 стебля лука-порея;
  • 30 г просеянной муки;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 750 г картофеля;
  • 2 крупных сырых желтка;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 100 г тёртого сыра чеддер.

Приготовление

Выложите в сковороду разрезанный на четвертинки лук, чеснок и лавровый лист. Влейте сливки и 250 мл молока и тушите на медленном огне. Добавьте филе рыбы и готовьте 3–4 минуты. Затем выложите его на тарелку. Ничего страшного, если на этой стадии рыба не будет проварена полностью. Жидкость из сковороды не выливайте, а пропустите через сито в отдельную миску.

В сотейнике растопите 30 г сливочного масла, добавьте к нему измельчённый порей и поджаривайте 4–6 минут, пока он не размягчится. Добавьте к луку муку и готовьте, помешивая, ещё пару минут. Постепенно влейте пропущенный через сито бульон и тушите на медленном огне 10–15 минут, периодически помешивая. Соус должен загустеть. Приправьте его солью, перцем и добавьте измельчённые листья петрушки.

Нарежьте картошку кубиками и отварите в холодной солёной воде до готовности. Затем разомните картошку в пюре. Добавьте 70 г сливочного масла, 50 мл горячего молока и хорошо перемешайте. Немного остудите пюре, влейте желтки и перемешайте. Приправьте солью.

Разрежьте филе рыбы на небольшие кусочки и хорошо перемешайте с соусом из порея и креветками. Выложите эту смесь в антипригарное блюдо для выпечки, распределите по ней картофельное пюре и посыпьте сверху тёртым сыром.

Отправьте рыбную запеканку в разогретую до 200 °C духовку на 25–35 минут: сверху должна появиться золотисто-коричневая корочка.

Подавайте пирог с зелёным горошком или стручковой фасолью.

7. Лосось в песочном тесте

Ингредиенты

  • 2 филе лосося без шкурки (900 г);
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 60 г несолёного сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • ½ пучка базилика;
  • ½ пучка укропа;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • немного просеянной муки;
  • 500 г песочного теста;
  • 1 сырой желток;
  • немного оливкового масла.

Приготовление

Промокните рыбу бумажным полотенцем. Посыпьте солью и перцем.

Смешайте размягчённое сливочное масло с цедрой лимона, измельчёнными листьями базилика и укропа, солью и перцем и перемешайте.

На одно филе выложите заправку из трав, а другое смажьте горчицей. Положите рыбу друг на друга так, чтобы получился брусочек одной толщины.

Посыпьте рабочую поверхность мукой и тонко раскатайте на ней тесто. Выложите лосося на середину и смажьте тесто вокруг рыбы желтком.

Заверните филе в тесто и аккуратно переложите на противень, покрытый фольгой. Перед этим фольгу нужно смазать оливковым маслом.

Смажьте тесто желтком, сделайте на нём диагональные надрезы, посолите и поперчите. Запекайте лосося в разогретой до 200 °C духовке 20–25 минут, пока тесто не станет хрустящим и не приобретёт золотистый оттенок.

Чтобы проверить готовность рыбы, воткните в филе вилку. Если она горячая, значит, лосось пропёкся. Перед подачей остудите блюдо в течение 5 минут и нарежьте на кусочки.

Вкуснейшая скумбрия по гордону рамзи

Скумбрия с чесноком и паприкой из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).
2 зубчика чеснока
2 ч.л. паприки
1 ч.л. соли
оливковое масло
8 филе скумбрии на коже
450 г молодого картофеля
2-3 стебля зеленого лука
Для соуса винегрет:
щепотка шафрана
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. дижонской горчицы
4 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
морская соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовим острую смесь. Чеснок, паприку,соль и масло смешиваем в ступке и выкладываем на филе , оставляем мариноваться. Перед приготовлением разогреваем духовку да 200 градусов , выкладываем рыбу кожей вверх и запекаем 8-10 минут. тем временем готовим острый картофель. Для заправки берем дижонскую горчицу, винный уксус ,масло и шафран. взбиваем до однородности. Картофель отвариваем и делаем пюре. Добавляем зеленый лук и ложку заправки. При подаче скумбрию выкладываем на картофель и поливаем заправкой.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #dcde4410-0b4e-11ea-8e8c-1558a6a39906

Скумбрию по рецепту Гордона Рамзи готовила неоднократно. Рыбка получается ароматной, очень вкусной и нежной. Время на приготовление минимальное, а результат порадует всех. Подать такую рыбку можно с любым гарниром.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Если скумбрия замороженная — её нужно перед приготовлением разморозить при комнатной температуре. Рыбу нужно тщательно промыть, удалить голову, внутренности, хвост и, разрезав скумбрию по хребту на две части, удалить кости. В результате из 2 рыбок получится 4 филе.

Для приготовления маринада для скумбрии, в оливковое масло добавить паприку и соль.

Чеснок очистить и, пропустив через пресс, добавить в маринад, хорошо перемешать.

Смазать получившимся маринадом филе скумбрии.

Смазать рыбу нужно с двух сторон. Накрыть скумбрию пищевой плёнкой и поставить на пару часов в холодильник.

Выложить скумбрию на противень, застеленный фольгой или пергаментом, и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов.

Запекать скумбрию в разогретой духовке, примерно, 15-20 минут.

Наивкуснейшая скумбрия, запеченная по рецепту Гордона Рамзи, готова, можно подавать к столу.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139386
http://www.liveinternet.ru/users/belenaya/post447492451/
http://lifehacker.ru/blyuda-iz-ryby/
http://mens-recipes.ru/vkusnejshaja-skumbrija-po-gordonu-ramzi/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector