Венгерский ореховый пирог с яблоками

Венгерский ореховый пирог с яблоками

Хочу предложить Вам еще один пирог из серии «яблочных». Хрустящее песочное тесто и очень сочная, яблочно — банановая начинка с орехами и изюмом. Насыщенный вкус и аромат! Прекрасный десерт к чашечке утреннего кофе или чая. Попробуете?!

Ингредиенты для «Венгерский ореховый пирог с яблоками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яблоко (среднего размера) — 3 шт
  • Банан — 1 шт
  • Изюм — 0.5 стак.
  • Орехи грецкие — 0.5 стак.
  • Вода — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Венгерский ореховый пирог с яблоками»:

Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и сливочным маслом.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто.

Тесто, руками распределить по форме, и сделать небольшой бортик.

Изюм хорошо промыть и залить кипятком минут на 10.

Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета. Тем временем готовим начинку — яблоки очистим от кожуры и натрем на крупной терке, добавляем к ним банан порезанный мелкими кубиками, порубленный орех, изюм и оставшийся сахар, ванильный сахар и корицу, все тщательно перемешиваем.

Тесто достаем из духового шкафа, выкладываем начинку, разравниваем и снова в печь, выпекаем еще минут 20-25.

Готовому пирогу даем остыть и подаем к столу посыпав сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Деревенская галета с ежевикой

  • 33
  • 31
  • 1692

Тарт с творогом, персиком и яблоком

  • 23
  • 61
  • 667

Открытый пирог «Киш» с уткой

  • 37
  • 72
  • 1710

Тарт с малиной и заварным кремом

  • 85
  • 395
  • 8324

Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»

  • 121
  • 3398
  • 65233

Пирог с инжиром и сыром бри

  • 79
  • 135
  • 10168

Постный тарт с малиновым желе

  • 68
  • 69
  • 4399

Киш рыбный с овощами

  • 43
  • 101
  • 1622

Слоeный пирог «Решeтка» с фруктами фламбе

  • 29
  • 34
  • 2934

Комментарии и отзывы

25 октября 2017 года irinaa koshaa #

26 октября 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

27 октября 2017 года irinaa koshaa #

8 октября 2017 года veronika1910 #

9 октября 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

8 октября 2017 года флайз #

8 октября 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

6 октября 2017 года Светланка g980 #

7 октября 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

6 октября 2017 года lioliy1967 #

7 октября 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Венгерский ореховый пирог с яблоками

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Масло сливочное — 100 гр
Яблоко — 3-4 шт
Грецкие орехи рубленные — 0,5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 180 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Кардамон — по вкусу
Корица молотая — щепотка
Вода холодная — 1 ст.л.

Рецепт приготовления венгерского орехового пирога с яблоками:
Сначала яйцо нужно растереть с 80 гр сахара, 1 ст.л. холодной воды и маслом. Затем добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, почле чего нужно распределить его по форме. Тесто в форме поставить в разогретую духовку до 190 градусов и выпекать до слегка золотистого цвета.

Читать еще:  Православные молитвы о благополучии

Тем временем приготовить начинку — яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать. Далее достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20–25 минут.

Пойду съем еще кусочек!

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1, 5 стакана
Масло сливочное — 100 г
Яблоко — 3-4 шт.
Грецкие орехи рубленные — 0.5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 180 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Кардамон — по вкусу
Корица молотая — щепотка
Вода холодная — 1 ст. л.

Приготовление:

Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом, добавить муку с разрыхлителем и замесить. Тесто распределить по форме.Выпекать корж в разогретой духовке до 190 градусов до слегка золотистого цвета. Для начинки — яблоки натереть, добавить порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.
Достать тесто из духовки, распределить начинку, опять поставить в духовку и выпекать до готовности, около 20–25 минут.

Хочу предложить Вам еще один пирог из серии «яблочных». Хрустящее песочное тесто и очень сочная, яблочно — банановая начинка с орехами и изюмом. Насыщенный вкус и аромат! Прекрасный десерт к чашечке утреннего кофе или чая. Попробуете?!

Ингредиенты для «Венгерский ореховый пирог с яблоками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яблоко (среднего размера) — 3 шт
  • Банан — 1 шт
  • Изюм — 0.5 стак.
  • Орехи грецкие — 0.5 стак.
  • Вода — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Венгерский ореховый пирог с яблоками»:

Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и сливочным маслом.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто.

Тесто, руками распределить по форме, и сделать небольшой бортик.

Изюм хорошо промыть и залить кипятком минут на 10.

Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета. Тем временем готовим начинку — яблоки очистим от кожуры и натрем на крупной терке, добавляем к ним банан порезанный мелкими кубиками, порубленный орех, изюм и оставшийся сахар, ванильный сахар и корицу, все тщательно перемешиваем.

Тесто достаем из духового шкафа, выкладываем начинку, разравниваем и снова в печь, выпекаем еще минут 20-25.

Готовому пирогу даем остыть и подаем к столу посыпав сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лаймовый тарт с клюквой

  • 14
  • 32
  • 1846

Шоколадно-банановый тарт

  • 32
  • 375
  • 3494

Ржаная галета с яблоками и корицей

  • 7
  • 16
  • 1831

Киш с горошком и морковью

  • 33
  • 503
  • 5316

Открытый пирог с картофелем и грибами

  • 95
  • 329
  • 4627

Пай «Утренний»

  • 155
  • 692
  • 66026

Галета с черной смородиной

  • 20
  • 89
  • 1665

Киш с курицей и брокколи

  • 9
  • 93
  • 20327

Лимонно-миндальные тарталетки

  • 55
  • 1265
  • 12494

Комментарии и отзывы

25 октября 2017 года irinaa koshaa #

26 октября 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

27 октября 2017 года irinaa koshaa #

8 октября 2017 года veronika1910 #

9 октября 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

8 октября 2017 года флайз #

8 октября 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

6 октября 2017 года Светланка g980 #

7 октября 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

6 октября 2017 года lioliy1967 #

7 октября 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Венгерский насыпной яблочный пирог

Ингредиенты

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель теста — 7 г

Корица молотая — 1/2 ч.л.

Сливочное масло — 120 г

Процесс приготовления

Венгерский насыпной яблочный пирог является довольно необычной выпечкой. Уникальность данного пирога заключается в особой технологии создания, которая не требует замеса теста. Основа для пирога состоит исключительно из сухих компонентов, что достаточно необычно для выпечки. Именно по этой причине венгерский пирог называют насыпным.

Читать еще:  Санкт-Петербург❗29 МАРТА в 20:00 на сцене Мюзик-Холла театр танца ИСКУШЕНИЕ покажет под дождём только для женщин! Мужчинам вход запрещен. 16+

Пирог состоит из пяти слоев: три сухих и два яблочных, которые выкладываются поочередно. Сверху отдельно добавляется тертое сливочное масло, которое и пропитает все сухие слои, благодаря чему пирог приобретет привычную консистенцию. Для усиления вкуса в пирог добавляется пряная молотая корица.

Перед тем как приступить к приготовлению пирога, заранее загрузите кусок масла в морозильную камеру, чтобы он как следует затвердел. Муку просейте через специальное сито, избавляя ее от посторонних примесей и насыщая кислородом. После соедините муку с манной крупой в объемной емкости.

Следом добавьте необходимое количество сахарного песка.

Далее загрузите пекарский разрыхлитель и молотую корицу для аромата. Смесь тщательно перемешивайте ложкой на протяжении 1 минуты, чтобы все сухие компоненты хорошо соединились между собой.

Полученный состав на время отставьте в сторону, займитесь подготовкой яблок. Плод тщательно вымойте, полностью снимите верхний слой, параллельно обрезая возможные мятые или червивые участки, удалите хвостики.

Яблоки разрежьте на две части, вырежьте семенную коробку внутри, мякоть нашинкуйте на терке с крупными отверстиями.

Подготовьте разъемную форму для запекания, застелите ее куском пергаментной бумаги или фольги. На бумагу нанесите тонкий слой сливочного масла. Сухую смесь разделите на три части. Одну часть выложите на дно емкости, оставляя другие для следующих слоев.

Далее выложите яблочную стружку — только половину. Равномерно распределите яблоко по всему периметру формы.

Затем слои повторите в таком же порядке, делая последним сухой слой. В завершение натрите кусок мерзлого масла на крупной терке, это и будет окончательным слоем.

Загрузите венгерский насыпной яблочный пирог в нагретую до 180 градусов духовку, выпекайте примерно 50 минут — до появления румяной масляной корочки.

Остудите пирог, нарежьте порционными кусочками, разложите по тарелкам.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Полезные ссылки Интернета .

С днем рождения, Галчонок (Galche) .

. Галочка, дорогая, с Днем рожд.

Что посмотреть на выходных Наступили выходные, хочется что-то посмотреть интересное: .

Фильм «Атлантида» Предлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о.

Фильм «Т-34» (2018) Первая зима Великой Отечественной войны. Самые ожесточенны.

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • автомобиль (5)
  • акварель (42)
  • зарубежные художники — классика (часть 1) (1)
  • зарубежные художники — современность (часть 1) (21)
  • общее (картины разных художников) (3)
  • русские художники — классика (часть 1) (1)
  • русские художники — современность (часть 1) (2)
  • антиквариат (6)
  • ароматерапия, ароматы (0)
  • архитектура (76)
  • здания (7)
  • мосты (1)
  • афоризмы (10)
  • видео (45)
  • гороскоп (35)
  • дачный участок (45)
  • интерьер дома (2)
  • ландшафтный дизайн участка (4)
  • постройки на участке (3)
  • растения (4)
  • декоративно-прикладное искусство (45)
  • дела домашние (24)
  • делаем сами (189)
  • вышивка лентами, крестиком (3)
  • вязание (21)
  • изготовление подарков (8)
  • изделия из разного материала (9)
  • мебель (1)
  • работа с бумагой (4)
  • работа с тканью, фетром (6)
  • украшения к праздникам (19)
  • дизайн, интерьёр (301)
  • балкон, лоджия, терраса (3)
  • ванная комната (4)
  • гардеробная (1)
  • гостиная (часть 1) (3)
  • декорирование интерьера (34)
  • детская комната (часть 1) (7)
  • интерьер рабочего места в квартире, офисе (2)
  • кухня (часть 1) (6)
  • прихожая, лестницы, мансарда (5)
  • спальня (часть 1) (2)
  • статьи об интерьере, дизайне (16)
  • стили дизайна (3)
  • цвет в интерьере (5)
  • для блога и дневника (117)
  • живопись, пастель, графика (323)
  • зарубежные художники — классика (часть 1) (11)
  • зарубежные художники — современность (часть 1) (51)
  • общее (картины разных художников) (17)
  • русские художники — классика (часть 1) (2)
  • русские художники — современность (часть 1) (51)
  • русские художники — современность (часть 2) (4)
  • животные, птицы, рыбы (84)
  • жизнь, любовь, жизненная позиция (68)
  • зарабаток в Интернете (19)
  • здоровье (257)
  • диеты (3)
  • заболевания, лечение, профилактика (6)
  • здоровье детей (5)
  • народная медицина (20)
  • общая информация о здоровье (12)
  • правильное питание (15)
  • знаменитости, фильмы (17)
  • изучение языков (11)
  • иллюстрации (17)
  • зарубежные художники — современность (9)
  • русские художники — современность (6)
  • интересно (488)
  • выставки, креатив (9)
  • обычаи/традиции, увлечения (12)
  • уникальные места (6)
  • факты обо всем (часть 1) (50)
  • факты обо всем (часть 2) (8)
  • история (77)
  • вещи, предметы (16)
  • мебель (5)
  • техника, программы (5)
  • усадьбы (6)
  • картинки (58)
  • абстракция в цвете (4)
  • обои (14)
  • открытки с кодами (6)
  • квиллинг (10)
  • компьютер (46)
  • красота и косметика (136)
  • косметика, макияж, парфюмерия (6)
  • уход за волосами (8)
  • уход за глазами (2)
  • уход за кожей лица (12)
  • уход за руками и ногами (2)
  • креатив (10)
  • кулинария (1324)
  • блины, оладьи (6)
  • блюда в горшочках (2)
  • блюда для пикника (3)
  • блюда из говядины (7)
  • блюда из круп, макаронных изделий (14)
  • блюда из молочных продуктов (10)
  • блюда из овощей, фруктов (40)
  • блюда из птицы (20)
  • блюда из рыбы (ч.1) (50)
  • блюда из рыбы (ч.2) (5)
  • блюда из свинины (24)
  • блюда из субпродуктов (12)
  • блюда из яиц (6)
  • блюда с фаршем (12)
  • грибные блюда (7)
  • десерты (ч.1) (47)
  • закуски (часть 1) (50)
  • закуски (часть 2) (34)
  • запеканка (11)
  • инфографика (выпечка, приготовление блюд) (13)
  • консервирование, заготовки (ч.1) (82)
  • консервирование, заготовки (ч.2) (1)
  • кулинарные советы/хитрости (ч.1) (49)
  • напитки (33)
  • низкокалорийные блюда (2)
  • пасха (17)
  • пельмени, вареники, пицца, лазанья (3)
  • пироги с мясом (фаршем) (10)
  • пироги с овощами (6)
  • пироги с рыбой, с сырами (6)
  • соусы, приправы (ч.1) (48)
  • статьи о кулинарии, кухне и оборудовании (20)
  • супы (19)
  • тесто (виды), хлеб (ч.1) (49)
  • шашлыки (3)
  • ландшафтный дизайн (5)
  • литография, сериграфия (2)
  • мир в фотографиях (46)
  • мода, стиль (93)
  • аксессуары (10)
  • вещи: одежда, обувь (11)
  • прически (5)
  • мои размышления (44)
  • мои путешествия (14)
  • мои фото (7)
  • монастыри, соборы, храмы, церкви (13)
  • музеи (11)
  • музыка (74)
  • натюрморт (106)
  • натюрморт (живопись) (9)
  • фотонатюрморт (38)
  • не могла пройти мимо (147)
  • открытки (8)
  • пейзаж (22)
  • поздравления (117)
  • полезные советы (383)
  • о разном (13)
  • хранение вещей (4)
  • чистка вещей, предметов (4)
  • портрет (2)
  • посмеемся (46)
  • поэзия и проза (108)
  • праздники (68)
  • о праздниках (5)
  • подготовка к праздникам (4)
  • природа (372)
  • пейзажи (города/страны) (19)
  • растения (деревья) (15)
  • растения (цветы) (26)
  • сезоны года (48)
  • притчи (32)
  • психология, педагогика (115)
  • путешествия (370)
  • водные бассейны (16)
  • достопримечательности (21)
  • замки, история (12)
  • национальные парки, заповедники (22)
  • страны и города (42)
  • реклама (статьи) (782)
  • интернет-магазин (34)
  • казино (часть 1) (50)
  • казино (часть 2) (7)
  • компании (разные) (49)
  • недвижимость (агенции, порталы) (2)
  • обо всем 1 (219)
  • сайты (разные) (26)
  • туризм (7)
  • религия (5)
  • рецепты (1176)
  • булочки, хворост, пончики, ватрушки (45)
  • кексы, пудинги (30)
  • печенье, пряники (ч.1) (51)
  • печенье, пряники (ч.2) (2)
  • пироги сладкие (часть 1) (50)
  • пироги сладкие (часть 2) (28)
  • пирожки (с разной начинкой), чебуреки (15)
  • пирожные, вафли, круассаны (45)
  • постная выпечка (3)
  • разные рецепты в одном посте (2)
  • рулеты (7)
  • торты (без выпечки) (21)
  • торты (с выпечкой) часть 1 (50)
  • торты (с выпечкой) часть 2 (50)
  • торты с выпечкой (часть 3) (14)
  • чизкейк (10)
  • салаты (333)
  • мясные салаты (ч.1) (54)
  • мясные салаты (ч.2) (9)
  • овощные салаты, салаты с макаронными изделиями (45)
  • рыбные салаты (21)
  • сервировка стола (16)
  • скульптура (1)
  • зарубежные художники (1)
  • фестивали (2)
  • фотогаллерия:люди,животньiе,природа,разное (361)
  • цветы (126)
  • о цветах (21)
  • цветочные композиции (12)
  • цитаты (56)
  • юмор (46)
Читать еще:  Изготовление шкафа из гипсокартона своими руками

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Венгерский ореховый пирог с яблоками

Венгерский ореховый пирог с яблоками

Для приготовления этого пирога необходимы самые доступные продукты: яблоки и орехи. Выпечка получается очень вкусной. Приготовить ее очень легко и с ней может справиться любая хозяйка. Рецептом поделились участники jrati.ru и мы поблагодарим их за него.

Ингредиенты:

  • мука — 1, 5 стак.
  • сливочное масло — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 9 ст. л.
  • ванильный сахар — 10 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • яблоки — 3 — 4 шт.
  • грецкие орехи рубленные — 0.5 стак.
  • корица молотая — щепотка
  • вода холодная — 1 ст. л.

Приготовление:

Яйцо растереть с 4 ст. л. сахара, холодной водой и сливочным маслом.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить его по форме и поставить в разогретую духовку до 190С, выпекать до слегка золотистого цвета.

Яблоки натереть на крупной терке, добавить рубленные орехи, оставшийся сахар, ванильный сахар, корицу. Перемешать и выложить на тесто.

Форму поставить назад в духовку и выпекать до готовности около 20 — 25 минут.

Приятного аппетита!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/145139/
http://mens-recipes.ru/vengerskij-orehovyj-pirog-s-jablokami/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/16163
http://galkolas.ru/post444653812

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector