Великолепное Куриное филе в сливочном соусе
Нежная и сочная куриная грудка в сливочном соусе. Разные варианты приготовления нежной и сочной куриной грудки в сливочном соус…
Наиболее ценным в диетическом курином мясе является грудка.
В ней больше всего легкоусвояемого белка, меньше всего жира и калорий. Однако грудка весьма капризна.
Как всякая неженка, она требует деликатного обращения и не терпит пренебрежения и невнимания. Чуть передержишь ее на сковороде – и можно забыть о мясной нежности и сочности. Грудка станет жесткой, сухой и совершенно невкусной.
Именно поэтому опытные хозяйки обожают делать куриную грудку в сливочном соусе. Испортить ее очень трудно (а при должном внимании совершенно невозможно), а готовить быстро. Как дежурное блюдо для гостей и голодных домочадцев она просто незаменима.
Куриная грудка в сливочном соусе будет хороша с макаронами, рисом, картофелем, гречкой, свежим отрубным хлебом или хрустящим багетом. На основе классического сливочного соуса можно делать разные вариации: сливочно-луковый, сливочно-грибной, сливочно-горчичный, сливочно-сырный. Все очень вкусны.
Куриная грудка в сливочном соусе – общие принципы приготовления
Основа блюда – правильно приготовленное куриное филе и густой, однородный сливочный соус. Прежде всего готовится мясо. Грудку нужно освободить от шкурки, костей, жилок, хрящиков. Полностью зачищенное мясо обмыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Готовить грудку можно цельным куском или нарезкой. Нарезать филе можно кусочками, кубиками или брусочками.
Далее грудку обжаривают на сковороде и тушат в соусе до готовности либо допекают в духовом шкафу. При обжаривании филе нужна скорость и высокая температура масла. Это не позволит мясу выпустить сок, а значит, сохранит грудку сочной. Поэтому цельные куски и нарезанные кусочки следует как можно быстрее обжарить, предварительно сильно раскалив масло.
Чтобы нарезка из куриной грудки была готова, ей достаточно провести на раскаленной сковороде от трех до пяти минут. Более длительное время жарки превратит ее в жесткое, сухое, безвкусное, нежующееся мясо. Точно так же нельзя превышать время запекания в духовке.
Сливки для приготовления соуса можно брать любой жирности. Хороши в соусе и десяти-, и двадцати процентные сливки. Главное – научиться загущать их и не допускать расслаивания продукта.
Овощи для соуса следует хорошенько вымыть, избавить от кожуры, шелухи, подпорченных мест. Ингредиенты для соуса мелко нарезать и закладывать в той последовательности, как это указано в рецепте.
Куриная грудка в сливочном соусе с чесноком и горчицей
Всегда сочной и мягкой получается куриная грудка в сливочном соусе, приготовленном с горчицей, чесноком и лимоном. Острый, сладковатый вкус соуса великолепно подчеркивает нежность мяса.
Ингредиенты:
• двести миллилитров сливок 10% жирности;
• чайная ложка готовой горчицы;
• десертная ложка свежего лимонного сока;
• чайная ложечка сахара.
Способ приготовления:
Филе курицы нарезать на длинные тоненькие полоски.
Замариновать мясо в лимонном соке, перце, чесноке, горчице, сахаре, масле, соли.
Через полчаса выложить мясо в сотейник или сковороду, вылить сливки, хорошенько перемешать и тушить не дольше пятнадцати минут.
Подать к рису или овощам.
Куриная грудка в сливочном соусе под сырной корочкой
Тающее во рту блюдо получается по этому рецепту. Куриная грудка в сливочном соусе запекается под сырной корочкой, что еще больше усиливает сливочную нотку. Изумительно красиво и фантастически вкусно!
Ингредиенты:
• килограмм куриного филе из грудки;
• стакан жирных свежих сливок;
• чайная ложечка дижонской горчицы;
• сто граммов сыра;
• веточка тимьяна или щепотка сушеной травы;
• три дольки чеснока;
• масло для сковороды.
Способ приготовления:
Подготовленное филе слегка отбить.
Раскалить масло и быстро с обеих сторон обжарить грудку. Должна появиться корочка.
Смешать чеснок, тимьян, горчицу, соль и перец со сливками.
Сыр мелко натереть.
Переложить обжаренную курицу в стеклянную или металлическую форму для запекания.
Залить сливочным соусом.
Посыпать сырной крошкой.
Запекать минут двадцать, пока корочка не зарумянится, при температуре 180 градусов.
Куриная грудка в сливочном соусе с луком и мускатным орехом
Очень ароматный вариант куриной грудки в сливочном соусе можно приготовить с добавлением зелени, лука, паприки, мускатного ореха. Нежное мясо, настоявшееся в соусе из сливок, просто тает во рту.
Ингредиенты:
• крупное куриное филе;
• чайная ложка паприки;
• любимая сушеная зелень;
• чайная лодка молотого мускатного ореха;
Способ приготовления:
Тонко нарезать подготовленное филе.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Присыпать курицу мукой и выложить в сковороду, где жарится лук.
Обжаривать мясо до образования на нем корочки.
Влить весь объем сливок.
Когда жидкость закипит, добавить зелень, мускатный орех, паприку.
Огонь уменьшить максимально и медленно тушить пятнадцать минут.
Периодически помешивать, чтобы соус не пригорал.
Выключить плиту, оставить мясо для настаивания на пятнадцать минут.
Куриная грудка в сливочном соусе с грибами
Классическое сочетание курицы и грибов делает этот вариант блюда одним из самых популярных. Вместо шампиньонов можно взять любые грибы. На конечный вкус куриной грудки в сливочном соусе это не повлияет.
Ингредиенты:
• полстакана куриного бульона;
• масло для сковороды;
Способ приготовления:
Отбить куриные грудки.
Посолить и натереть перцем.
На раскаленной сковороде обжарить мясо с обеих сторон. Должна образоваться корочка.
Переложить филе в форму, стеклянную или металлическую, пригодную для использования в духовке.
Грибы тонко, одинаковыми пластинками нарезать.
Нарезать лук, обжарить его.
Через пять минут добавить к нему грибные ломтики.
Спустя еще пять минут влить в сковороду куриный бульон и сливки, дождаться закипания.
Как только соус закипит, его нужно посолить, бросить щепотку перца по вкусу.
Загустить соус ложкой муки. Вводить муку при энергичном помешивании. Это предотвратит образование комочков.
Выложить в соус курицу.
Мелко нарезать зелень и добавить ее в сковороду. Потушить пять-семь минут.
Оставить на десять минут под крышкой, чтобы мясо стало сочнее.
Куриная грудка в сливочном соусе с сыром и грибами
Ароматная куриная грудка в сливочном соусе с сыром и грибами может стать любимым семейным рецептом. Обязательно попробуйте поэкспериментировать с травами. Вкусно и очень просто!
Ингредиенты:
• два зубчика чеснока;
• сто граммов сыра;
• масло для сковороды;
• чайная ложка сушеного тимьяна.
Способ приготовления:
Очень мелко нарезать лук, грибы, чеснок.
Натереть мелко сыр.
Грудки разрезать вдоль, посолить, натереть перцем.
Раскалить масло и обжарить мясо с обеих сторон.
Курицу выложить в тарелку и натереть чесноком.
Выложить к луку грибы, чеснок, ложку сушеной травы тимьяна.
Залить грибную основу сливками, перемешать все очень тщательно и дождаться закипания.
Положить в соус курицу, тушить на медленном огне пять минут.
Посыпать соус сырной крошкой, плотно прикрыть крышкой, оставить на десять минут.
Прекрасный гарнир – рис или макароны.
Куриная грудка в сливочном соусе с картофелем и сыром
Сытное, вкусное, нежное блюдо для любого случая. Куриная грудка в сливочном соусе просто тает во рту. Нежное мясо чудесно сочетается с картофелем. Прекрасный вариант семейного ужина.
Ингредиенты:
• две куриные грудки;
• 150 граммов сыра;
• две дольки чеснока;
• ложка масла для сковороды;
• любимые специи, соль.
Способ приготовления:
Репчатый лук мелко нашинковать.
Картофель тонко нарезать пластинами.
Сыр мелко натереть.
Грудки посолить, натереть перцем и чесноком.
Смазать противень маслом и выложить на него мясо.
Посыпать филе луком.
Сбрызнуть грудки лимонным соком.
Залить мясо сливками.
Разложить вокруг филе ломтики картофеля. Посолить.
Запекать 40 минут (температура не выше двухсот градусов).
Вынуть лист, посыпать блюдо сырной крошкой.
Снова поместить противень под верхний нагреватель духовки на пять минут, чтобы сыр расплавился.
Куриная грудка в сливочном соусе с болгарским перцем и вином
Оригинальное пряное блюдо можно подать к праздничному столу. Куриная грудка в сливочном соусе, приправленная вином и кусочками болгарского перца, отличается нежностью и великолепным ароматом.
Ингредиенты:
• одно куриное филе;
• один болгарский перец;
• полстакана вина, полусухого или сухого белого;
• немного соли и перца;
• сушеные (базилик, кинза, петрушка, укроп) – чайная ложка смеси. Можно взять готовый пакетик итальянских трав.
Способ приготовления:
Мясо нарезать на тонкие брусочки.
Лук мелко нарезать.
Перец очистить от перегородок, семян, плодоножки и нарезать на тонкие брусочки.
Раскалить масло на сковороде и обжарить мясо в течение пяти минут, пока образовывается корочка.
Лук и перец выложить к мясу.
Жаркое посолить, добавить щепотку перца, ложечку сушеных трав.
Тушить на среднем огне, пока вино не выпарится (около пяти минут).
Ту же влить сливки и тушить еще десять минут.
После загущения сливок выключить огонь и дать настояться мясу.
Куриная грудка в сливочном соусе с томатами и белым вином
Острый соус из сливок, томатного сока и белого вина превращает нейтральное куриное мясо в волшебное блюдо. Куриная грудка в сливочном соусе готовится довольно просто и быстро.
Ингредиенты:
• средняя куриная грудка;
• полстакана белого сухого вина;
• чайная ложка паприки;
• щепотка жгучего красного перца (по желанию);
• масло для сковороды.
Способ приготовления:
Нарезать мясо на тонкие брусочки.
Лук нарезать полукольцами.
Раскалить масло и быстро обжарить филе. Кусочки нужно обжаривать с обеих сторон, чтобы сок остался внутри, под золотистой корочкой.
Выложить лук, обжаривать все вместе до зарумянивания луковых колечек.
Посолить, бросить перец сладкий и острый, перемешать.
Влить вино, тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
Пока мясо тушится в вине, очистить помидоры от кожицы, пюрировать на терке или в блендере. Можно просто очень мелко порезать. Чтобы легко снять кожицу, нужно надрезать ее у основания помидора крест-накрест. Опустить плод в кипяток на минуту, затем вынуть и на минутку поместить в холодную воду.
Влить в мясо томатный сок, тушить десять минут до загущения. Постоянно помешивать.
Как только соус загустеет, влить сливки и топить пять-семь минут. Можно дополнительно распустить ложку сливочного масла.
Как приготовить куриное филе в сливочно-кремовом соусе по-тоскански
Давайте приготовим сегодня это чудесное куриное филе. Попробуйте один раз и Вы его полюбите обязательно. Вкус получается отменный, а готовится очень быстро и просто. Филе сочное, нежное, просто тает во рту. А соус с нежным сливочным вкусом удивит Вас быстротой своего приготовления. Давайте же начнем готовить!
15 минут на обжаривание филе, 10 минут на приготовление соуса и 7 минут на тушение филе в соусе.
Итак, всего Вы затратите примерно 35 минут.
Из указанного в списке количества продуктов получается 4 порции.
Готовится: на плите
Для курицы:
- Куриное филе – 800 грамм
- Сушеный орегано – 2 чайных ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Смесь молотых перцев – 0,5 чайной ложки
Для соуса:
- Сметана 15% – 0,5 стакана
- Сыр плавленый – 120 грамм
- Помидор – 2 небольших штуки
- Чеснок – по желанию
Куриное филе в сливочно-кремовом соусе по-тоскански рецепт пошагово с фото
Куриное филе моем, смешиваем соль, орегано и смесь перцев молотых. Помидоры моем. Отмеряем необходимое количество сыра и сметаны.
Сметану берите именно 15%. Более высокой жирности сметана станет очень густой в соусе. Он нам нужен, конечно же, не жидкий, но 15% самый раз для нужной консистенции готового соуса.
Филешку режем на 2 куска поперек и хорошо натираем со обеих сторон смесью соли с приправами.
На сковороде, в которой будет готовиться блюдо до готовности, разогреваем масло растительное масло. Выкладываем филе и обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, а затем с другой. Это в среднем займет 7 минут с каждой стороны.
Тем временем режем помидорчики. На не очень тонкие кусочки.
Плавленый сыр трём на тёрке. Чтобы лучше тёрся и не приставал к тёрке, положите его в морозилку минут на 10.
Достаём филе из сковороды, выкладываем на тарелку. В этом же масле, обжариваем помидоры. Если используете чеснок, то измельчаем его и добавляем через минуту после помидорок.
Когда помидоры слегка размягчатся отправляем к ним натёртый сыр и сметану. Перемешиваем и даём сыру расплавиться и превратиться со сметаной в однородный соус. Это очень быстро, не отходит далеко, помешивайте. Соус будет готов ориентировочно через 3 минуты.
Возвращаем обжаренное куриное филе в сковороду к соусу. Поливаем филешку сверху соусом и накрываем крышкой. Оставляем тушиться на минимальном огне на 5-7 минут. Выключаем огонь, поднимаем крышку и наслаждаемся ароматами и аппетитнейшим видом куриного филе в сливочном соусе! Как гарнир великолепно подойдут макаронные изделия. Они очень удачно сочетаются со сливочным соусом.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Куриное филе в сливочном соусе: рецепты
Нежный, изысканный вкус, простота и скорость приготовления – лишь часть из многочисленных преимуществ этого блюда. Если вы хотите сделать из обычного ужина праздник, но не имеете большого количества свободного времени, приготовьте курицу в белом соусе и семья обязательно оценит ваши старания.
Как приготовить курицу в сливочном соусе
Белый соус со сливками – классическое дополнение к мясу и гарнирам. Свою популярность он завоевал благодаря мягкому вкусу, приятному аромату и легкости приготовления. С помощью сливочной подливы любому блюду можно придать сытности, пикантности. С курятиной она сочетается идеально, поскольку делает белое суховатое мясо более мягким, сочным. Чтобы приготовить курицу в сливочном соусе, можно разрезать мякоть на мелкие кусочки или протушить грудинку целиком, слегка отбив ее ножом.
Рецепт куриного филе в сливочном соусе
Существует масса разных способов приготовления филе курицы под белой подливкой: мясо запекают в духовке, тушат на сковороде или сотейнике, дополняют всевозможными компонентами, будь то грибы, сладкий перец, картошка, томаты, цуккини, пр. Каждый рецепт куриного филе в сливочном соусе уникален и может служить полноценным ужином/обедом. Кроме того, блюдо прекрасно сочетается с большинством гарниров.
С грибами
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: на 6 персон.
- Калорийность блюда: 83,1 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/обед.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Для блюда лучше брать свежие сливки высокой жирности, тогда подлива получится густой и будет иметь насыщенный вкус. Чтобы сделать куриное мясо более вкусным, его заранее маринуют или приправляют во время готовки разными специями, пряностями, подбирая их на свое усмотрение, и дополняют ароматными лесными грибочками. Как сделать куриное филе с грибами в сливочном соусе?
- масло для жарки;
- сливки – 1 ст.;
- петрушка;
- грибы лесные – 0,2 кг;
- филе курицы – 0,5 кг;
- луковица;
- мука – ½ ст. л.;
- специи.
- Мелко нарежьте лучок, обжарьте его 10 минут на масле.
- Заранее вымоченные грибы порежьте небольшими ломтиками, дайте жидкости стечь, после отправьте к луку и жарьте, пока продукт не уменьшится в объеме вдвое.
- Филе следует нарезать, отдельно обжарить на минимальном количестве масла при умеренном огне. После смешайте мясные кусочки с грибной поджаркой.
- Приправьте смесь, всыпьте сюда же рубленую петрушку, влейте сливки, добавьте муку.
- Перемешайте продукты, доведите до кипения и тушите еще 10 минут на медленном огне.
С шампиньонами
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 92 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/обед.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: низкая.
Ароматное куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе идеально подходит для рациона людей, следящих за своей фигурой и при этом предпочитающих вкусную, сытную пищу. Курочку с грибами можно подавать, как самостоятельное блюдо или, дополняя гарниром – рисом, спагетти, гречкой или пастой. Ароматное, нежное мясо готовят не только в будние дни, но и на праздники, красиво украшая его свежей зеленью и овощами. Как делают филе курицы в сливочном соусе с шампиньонами?
- чесночные зубцы – 4 шт.;
- шампиньоны – 0,4 кг;
- грудка куриная – 0,8 кг;
- специи, включая итальянские травы;
- сливки 10% – 0,35 л;
- масло сливочное – 10 г;
- сыр твердый – 0,3 кг;
- петрушка или укроп.
- Грибы и мясо следует вымыть, а после обсушить полотенцем. С филе срежьте пленку, жирок.
- Курятину порежьте порционными кусочками, шампиньоны – пластинками.
- Толстодонную сковородку смажьте сливочным маслом, на слабом огне прожарьте в емкости курицу.
- Спустя пару минут отправьте сюда же грибочки и жарьте компоненты еще 3 минуты.
- Продавленный чеснок смешайте с тертым сыром, специями, зеленью, солью. Залив продукты сливками, переложите смесь в сковородку. Тушите блюдо 10 минут под крышкой, после подавайте на стол.
На сковороде
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 133 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/обед.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: низкая.
Не обязательно готовить курятину со сливками в духовом шкафу, не менее вкусным получается мясо, тушеное на сковороде. Тем не менее, чтобы ужин вас порадовал, лучше использовать глубокую, толстостенную посуду с крышкой, иначе филе может выйти жестковатым или пригореть. Если вы используете жидкие сливки, загустить их можно посредством добавления муки и сливочного масла. Делать это следует в конце приготовления мяса. Как готовят куриное филе в сливках на сковороде?
- луковица;
- курятина – 0,5 кг;
- растительное масло;
- приправы (розмарин, перец);
- жирные сливки – 0,25 л.
- Чтобы разморозить филе, используйте холодильник, после промойте продукт под водой, промокните салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Далее нужно разрезать курицу на небольшие кусочки, двигаясь вдоль волокон.
- Переложив курочку в глубокую миску, присыпьте ее приправами и посолите. После нужно размешать компоненты, распределяя специи.
- Разрежьте очищенный лук на средние кубики, отправьте на раскаленную, промасленную сковородку вместе с кусочками курятины. Жарьте продукты 5-7 минут, помешивая.
- Накрыв крышкой посуду и сбавив огонь до минимума, тушите компоненты еще пару минут, после залейте их сверху сливками. Продолжайте тушить блюдо 20 минут, после попробуйте проколоть кусочек мяса: если он легко разламывается, куриное филе под сливочным соусом готово.
Курица в сливочно-чесночном соусе
- Время приготовления: до часа.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 150 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/обед.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Для приготовления блюда лучше выбрать не подвергавшуюся заморозке курочку (рекомендуется приобрести свежую, охлажденную грудку). Вкус готового мяса будет зависеть от жира, в котором оно потушится, при этом приятный аромат даст курятине сливочное масло. Предложенный ниже рецепт с фото отличается от других тем, что филе, приготовленное по нему, получается одновременно сочным, мягким и имеет аппетитную румяную корочку, поскольку готовится отдельно от подливы. Как готовится курица в сливочно-чесночном соусе?
- сливки – 0,3 л;
- листья лавра – 3 шт.;
- курятина (грудка) – 0,4 кг;
- сливочное масло – 0,25 кг;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- луковица;
- приправы;
- пучок укропа.
- Мясо нужно разрезать на аккуратные небольшие ломтики, перед этим курятину стоит помыть и обсушить полотенцем/салфеткой.
- Обработайте мясные кусочки специями, перемешайте и начните жарить на промасленной сковороде, включив средний огонь. При этом посуду лучше брать с высокими бортиками, чтобы предотвратить разбрызгивание жира.
- Обжаривайте курицу до готовности, а на отдельной сковородке можно начинать готовить соус. Для этого необходимо положить в посуду кусочки масла, а когда оно расплавится, сбавить интенсивность огня до минимума.
- Отправьте в емкость порезанный полукольцами лучок, сюда же следует добавить соль, специи, лавровые листья. Спустя 10 минут тушения последние стоит вынуть, чтобы они не дали горечь.
- В сковородку отправьте продавленный либо терты на мелкой терке чеснок, перемешайте компоненты.
- Далее необходимо вылить к продуктам сливки. Томите соус на слабом огне, помешивая не дольше 5 минут.
- Когда заливка немного остынет, добавьте в нее измельченным посредством блендера укроп, тщательно перемешайте ингредиенты.
- Приправьте подливой поджаренные кусочки мяса и подавайте куриное филе со сливками вместе с макаронными изделиями или картофелем.
В духовке
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: на 5 персон.
- Калорийность блюда: 141 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/обед.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: низкая.
Привычной жареной курочкой никого не удивишь – это обыденное блюдо готовят очень часто, а вот куриное филе в сливках в духовке может удивить собравшихся гостей и собрать массу лестных отзывов. Это особенное блюдо, поскольку при легкости приготовления имеет очень изысканный, нежный, ресторанный вкус. По желанию, его можно изменять, дополняя своими любимыми приправами. Кроме того, можно заменить сливки другими молочными продуктами и попробовать запечь мясо со сметаной, молоком, кефиром. Как готовится курица в сливочном соусе в духовке?
- грибы любые – 0,35 кг;
- майонез – 0,1 л;
- грудка куриная – 0,8 кг;
- масло подсолнечное;
- морковка средняя;
- сливки – 0,1 л;
- луковица крупная;
- специи;
- сыр твердый – 30 г.
- Помойте курятину, после разрежьте на небольшие кусочки, приправьте и полейте их парой столовых ложек растительного масла.
- Противень нужно накрыть пергаментом либо фольгой, сверху выложить колечки лука и курочку.
- Духовой шкаф прогрейте до 190 градусов, отправьте форму внутрь и держите блюдо в печи полчаса.
- Чтобы приготовить подливу, соедините тертый сырок со сливками, щепоткой соли, майонезом и небольшим количеством перца. Прогрейте смесь, добившись нужно консистенции.
- Отдельно следует поджарить грибы, нарезанные пластинками, и тертую морковку.
- Соедините сливочную основу с грибной поджаркой, полейте этим соусом готовую курочку. После этого блюдо снова нужно запечь (на это уйдет не больше 15 минут.
В мультиварке
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 103 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/обед.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Очень быстрое и простое в приготовлении блюдо для ужина или обеда, которым можно порадовать своих близких – это куриное филе в сливочном соусе в мультиварке. При таком способе готовки курятина получается максимально нежной и сочной, при этом она прекрасно гармонирует с белой подливой и овощами. Рецепт куриного филе в сливочном соусе допускается дополнять любимыми продуктами – кабачками, томатами, цветной капустой, грибами, пр. Как приготовить куриное филе в сливках?
- средняя луковица;
- грудка курицы – 2 шт.;
- морковка;
- вода – 1 ст.;
- сливки – 0,1 л;
- масло рафинированное – 3 ст. л.;
- специи;
- мука белая – 2 ст. л.
- Срежьте сырое мясо с кости, разделите на порционные куски, двигаясь поперек волокон, при этом отбивать филе не обязательно.
- Потрите очищенную морковку, лук порубите меленькими кубиками.
- Смешайте муку с водой, растворив все комочки.
- В промасленную чашу прибора выложите мясные ломтики и жарьте их, активировав опцию «Выпечка».
- Спустя 10 минут можно добавить сюда же морковную стружку, лук, специи.
- Еще через 10 минут в приготовления овощей и мяса при открытой крышке добавьте смесь муки с водой. Последними влейте 100 граммов сливок.
- Блюдо будет готово спустя 12 минут работы режима «Выпечка» при закрытой крышке.
С брокколи
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: на 3 персоны.
- Калорийность блюда: 173 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/обед.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Компоненты представленного блюда идеально сочетаются друг с другом, кроме того, они очень полезны и легко усваиваются организмом, поэтому куриное филе с брокколи в сливочном соусе одобрено даже диетологами. Брокколи включает в состав набор витаминов В, А, С, Е, а также кальций, хром, фосфор, магний, пр. Включив кушанье в свой рацион, вы наполните его массой полезных микроэлементов и минералов. Чтобы куриное филе в сливках на сковороде получилось максимально вкусным, посыпьте его перед подачей тертым сыром.
- масло подсолнечное;
- специи, включая перец, тимьян;
- филе курицы – 0,8 кг;
- сливки жирные – 0,3 л;
- брокколи – 0,25 кг;
- твердый сыр – 0,1 кг;
- горчица – 1 ч. л.;
- чесночный зубчик – 1 шт.
- Обжарьте с двух сторон мясо до румяности.
- Брокколи нужно сварить в слегка соленой воде, отключив за 5 минут до готовности овоща.
- Твердый тертый сыр соедините с приправами, мелко порубленным луком, продавленным чесноком, горчицей, сливками.
- Выложите курятину в объемную, толстодонную сковородку, предварительно нагрев ее.
- Полейте куриное мясо соусом, накройте крышкой и тушите 25 минут при умеренном огне.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Куриная грудка в сливочном соусе
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт. (700 грамм);
Сливки (20%) – 150 мл;
Чеснок – 2 зубчика;
Паприка сладкая – 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец – по вкусу;
Растительное масло – для обжаривания.
Процесс приготовления
Приготовив курицу в сливочном соусе, Вы получите универсальное блюдо, которое можно подать с гарниром из круп, картофелем, макаронными изделиями или просто со свежим хлебом и овощным салатом. Куриная грудка в сливочном соусе – одно из “дежурных” блюд на моей кухне. Этот рецепт всегда выручает, когда надо быстро, просто, и по-домашнему очень вкусно.
Подготовим необходимые продукты.
Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут.
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.
Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу.
Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне.
Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой.
Для соуса сыр натереть на крупной терке.
Добавить к сыру сливки.
Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус.
Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне.
Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей.
Источники:
http://m.baby.ru/community/125557/forum/486395579-neznaa-i-socnaa-kurinaa-grudka-v-slivocnom-souse-raznye-varianty-prigotovlenia-neznoj-i-socnoj-kurinoj-grudki-v-slivocnom-sous/
http://www.povarday.ru/recepty/recept/325
http://sovets.net/9761-kurinoe-file-v-slivochnom-souse.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3036