ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ВАТРУШКА

Содержание

Королевская творожная ватрушка с какао — царский десерт

Запах свежей выпечки изумителен, а если в духовке стоит королевская ватрушка с творогом и с какао, то помимо аромата вы насладитесь и удивительным вкусом. Данный десерт не только прост в приготовлении, но и очень полезен, ведь кальций в творожной массе — незаменимый источник здоровья костей и нервной системы человека.

Традиционный рецепт

Данный пошаговый рецепт с фото королевской ватрушки с какао и творогом не предполагает использование дрожжей, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар.

Ватрушка по-королевски с натертым верхом

Ингредиенты

Чтобы создать шедевр, понадобятся такие продукты:

  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3 куриных яйца среднего размера;
  • 170 гр. сливочного масла;
  • 5 ст. ложек сметаны (жирность — от 20%);
  • разрыхлитель (количество указано на упаковке);
  • 3 ст. ложки какао (обычное, не Несквик);
  • 0,3 кг сухого творога средней жирности.

Ватрушка с ягодами

Приготовление

  • В глубокой миске смешать муку и разрыхлитель, добавить сахар и какао.
  • В сыпучую смесь порубить ножом масло, далее руками все перетереть в крошку.
  • Яйца, сметану, сахар и творог тщательно перемешать до однородности. Для облегчения задачи можно использовать миксер или блендер.
  • Силиконовую форму для выпекания смазать сливочным маслом. Далее выложить в нее 2 трети теста, примять его пальцами.
  • На утрамбованное тесто высыпать и разровнять творожную смесь.
  • Оставшуюся треть теста равномерно распределить по творогу.
  • Духовой шкаф разогреть до 180 С. Поставить в него форму с будущим пирогом. Выпекать примерно 25 минут (все зависит от типа духовки).

Готовая классическая королевская выпечка

Венгерский рецепт

Такая королевская ватрушка готовится с какао и вареной сгущенкой.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана муки;
  • 0,1 кг сливочного масла (не маргарина!);
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 кг творога (9-20%);
  • разрыхлитель;
  • 3 яйца среднего объема;
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
  • 0,5 банки сгущенки;
  • 4 ст. ложки сметаны (жирность — от 20%);
  • 2 ст.л. какао;
  • 100 гр. черного шоколада.

Приготовление

  • Пшеничную муку смешать в глубокой посуде с сахаром (0,5 стакана) и разрыхлителем.
  • Полученную смесь перетереть с порубанным сливочным маслом в крошку.
  • Приготовить начинку. Для этого какао, творог, оставшийся сахар, ваниль и яйца смешать в отдельной миске. Яйца вбивать по одному, следить, чтобы начинка не стала жидкой.
  • Смазать форму (в идеале силиконовую) диаметром 26-28 см кусочком масла. Выложить треть теста, разровнять.
  • На него уложить половину творожной массы.
  • В ней сделать 10-15 углублений и ложкой в них выложить вареную сгущенку.
  • Сверху полученного «пласта» вновь постелить треть теста, затем — творог и сгущенку.
  • Последний слой — оставшаяся треть мучной массы.
  • В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставить форму. Выпекать 50 минут — 1 час.
  • В это время необходимо сделать глазурь. Сметану и ложку сгущенки смешать в кастрюльке до однородности массы. Отдельно растопить шоколад.
  • Выпеченную ватрушку с творогом и какао достать из духового шкафа, залить сметанно-сгущеным кремом. Сверху покрыть пирог шоколадом.
  • Готовому изделию дать остыть и можно приступать к чаепитию.
Читать еще:  Как сделать кресло-гамак своими руками

Открытый пирог

Ингредиенты

Данный набор продуктов рассчитан на 12 порций. Для теста:

  • 200 гр. 20%-сметаны;
  • 150 гр. муки;
  • 0,1 кг сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки какао;
  • разрыхлитель для теста;
  • 2 ст. ложки сливочного масла.
  • 0,4 кг творога (9% жирности);
  • 0,1 кг сахара-песка;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • 0,5 ч. ложки ванильного сахара.

Приготовление

  • Для начинки смешать творог с сахаром, ванилином, яйцами.
  • Взять миксер и взбить творожную массу до однородного состояния.
  • Всыпать манку, снова слегка взбить.
  • Для теста яйца взбить с сахаром.
  • В полученную смесь влить сметану, предварительно растопленное сливочное масло.
  • Отдельно просеять муку с разрыхлителем и какао-порошком. Эту смесь всыпать в яичную, должно выйти густое тесто.
  • В форму для выпечки вылить шоколадную смесь, в середину которой помесить творожную.
  • В нагретую до 180С духовку поставить ватрушку и печь примерно 45 минут до готовности, проверить которую можно зубочисткой.

Если начинка при запекании сильно взойдет — это нормально. По окончании готовки все вернется в норму.

Такой пирог отлично сочетается с ягодным компотом, а также молочным чаем и латте.

Шоколадная королевская ватрушка с начинкой

Шоколадная королевская ватрушка с начинкой «Топлёное молоко». Сочетание шоколадного нежного песочного теста с начинкой со вкусом топлёного молока. Хоть королевских ватрушек на сайте много но такой я не нашла.

Ингредиенты для «Шоколадная королевская ватрушка с начинкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Творог (Творог у меня был приготовлен из Ряженки.Именно поэтому у него вкус топлёного молока.) — 300 г
  • Маргарин — 180 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадная королевская ватрушка с начинкой»:

Вот что нам понадобится. Для начинки я использовала душистый творог из ряженки. Он готовиться очень просто-пакет ряженки убираем в морозилку а когда он замёрзнет достаём кладём на дуршлаг застеленный марлей в несколько слоёв. И ждём когда стёчёт сыворотка и всё творог готов. Из 900 мл ряженки выход примерно 300 гр творога. Он получается нежный со вкусом топлёного молока!

Трём на тёрке маргарин. Добавляем пол стакана сахара, какао и муку. мешаем руками должна получиться крошка.

Готовим начинку-смешиваем творог, яйца и пол стакана сахара. Высыпаем половину крошки в смазанную маргарином глубокую форму (у меня чугунная сковорода) и выливаем начинку.

Засыпаем оставшимися крошками. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

И вот она ватрушка с нежным шоколадным тестом и мягкой начинкой -топлёное молоко)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Королевская ватрушка в мультиварке

  • 114
  • 809
  • 98923

Песочное печенье с творогом

  • 45
  • 662
  • 11262
Читать еще:  Домашние маски для лица из дыни

Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом

  • 111
  • 478
  • 16873

Пирог «Крошка»

  • 121
  • 399
  • 46747

Королевская ватрушка

  • 49
  • 358
  • 86992

Творожный пирог «Крошка-неженка» с клубникой

  • 70
  • 277
  • 23929

Насыпной пирог с творожно-клубничной начинкой

  • 69
  • 256
  • 6237

Насыпной пирог с творожной начинкой

  • 23
  • 251
  • 24863

Королевская ватрушка

  • 27
  • 211
  • 51015

Королевская ватрушка с какао

  • 26
  • 208
  • 39065

Пирог с абрикосами и цедрой лимона

  • 42
  • 158
  • 3898

Творожный пирог с крошкой

  • 17
  • 116
  • 9562

Клубничное пирожное

  • 15
  • 112
  • 2330

Творожный пирог

  • 75
  • 109
  • 10456

Пирог «Крошка»

  • 28
  • 95
  • 14768

Австрийское печенье с малиновым джемом

  • 16
  • 95
  • 2907

Пирог творожный с апельсином

  • 17
  • 44
  • 17991

Пирог от Милы

  • 12
  • 40
  • 2567

Пирог творожный

  • 30
  • 32
  • 4219

Похожие рецепты

Сливочный пирог со сливами

  • 25
  • 371
  • 3629

Пирог сливовый с заварной помадкой

  • 55
  • 262
  • 13900

Дрожжевой пирог с фаршем

  • 226
  • 2045
  • 41366

Пирог «Ягодка»

  • 57
  • 34
  • 3341

Пирог из творожного теста с яблоками

  • 84
  • 515
  • 9525

Сдобный пирог с мюсли «Фантазия»

  • 12
  • 24
  • 680

Пирог с картофелем и брынзой

  • 70
  • 672
  • 7026

Пирожки «Веселые цыплятки»

  • 59
  • 35
  • 5282

Пирог с вишней

  • 25
  • 142
  • 4044

Фотографии «Шоколадная королевская ватрушка с начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 января 2017 года miss xoro #

4 января 2017 года oksano4ka2708 #

9 мая 2014 года Dashuta16 #

9 мая 2014 года Евгешка 62 # (автор рецепта)

7 апреля 2014 года гурман1410 #

7 апреля 2014 года izayra #

6 апреля 2014 года veronika1910 #

6 апреля 2014 года lo_lola #

6 апреля 2014 года Евгешка 62 # (автор рецепта)

6 апреля 2014 года Крупеня #

6 апреля 2014 года Natalia Ok #

6 апреля 2014 года Евгешка 62 # (автор рецепта)

6 апреля 2014 года Natalia Ok #

6 апреля 2014 года Frambuesa #

6 апреля 2014 года Natalia Ok #

6 апреля 2014 года Frambuesa #

6 апреля 2014 года Natalia Ok #

6 апреля 2014 года Dashuta16 #

6 апреля 2014 года Евгешка 62 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шоколадная королевская ватрушка с какао

Очень удачное сочетание нежного творога с шоколадным тестом. Просто шикарная и красивая ватрушка! Из-за высокой плотности достаточно небольшого кусочка, чтобы наесться.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Шоколадная королевская ватрушка с какао
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (14)
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

В миске соединить творог, яйца, сахар и ванильный сахар.

Шаг 3:

Взбить миксером до однородности. Добавить манную крупу и еще раз взбить.

Шаг 4:

Шаг 5:

Взбить миксером яйца с сахаром.

Шаг 6:

Добавить сметану, соду и растопленное сливочное масло. Взбить до однородности. При желании можно добавить в начинку тертую цедру 1 лимона.

Шаг 7:

Муку просеять с какао.

Шаг 8:

Небольшими порциями всыпать муку в тесто.

Шаг 9:

Должно получиться густое шоколадное тесто.

Шаг 10:

Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, разровнять. В центр выложить творожную начинку. Выпекать в духовке при 180 °С в течение 40–50 минут. При этом важно не открывать дверцу в первые 30 минут. Так как тесто бисквитное и может плохо подняться. Также в процессе выпекания начинка может сильно вздыбиться. Пугаться этого не нужно. Она постепенно опадет после выключения духовки.

Читать еще:  В России запретили жарить шашлыки до середины июля — штраф до полумиллиона рублей

Эту ватрушку можно готовить и в мультиварке: для этого чашу мультиварки смазать растопленным сливочным маслом и вылить в нее сначала шоколадное тесто, затем в центр выложить творог. Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час 40 минут. После окончания крышку не открывать, дать пирогу постоять 5–10 минут. Ватрушка очень легко вынимается из чаши, не подгорает.
Я подавала ватрушку с шоколадным соусом: в 1,5 стакана молока добавить 2 ст. л. какао, 2-3 ст. л. сахара, перемешать и поставить на слабый огонь. Добавить 1 ст. л. муки и, помешивая, довести соус до загустения.

Пирог «Шоколадная ватрушка»

Простой в приготовлении, но очень вкусный и эффектный пирог, по вкусу похожий на гибрид брауни и чизкейка.

Творог можно выбирать любой жирности, но, чем менее жирный творог, тем более жирную надо добавлять сметану. Сметану можно заменить кефиром, простоквашей, или йогуртом без добавок. Вместо растопленного сливочного масла, можно добавить растительное без вкуса и запаха. Количество сахара можно увеличить по вкусу. Пирог намного вкуснее если его выдержать после остывания минимум 2 часа в холодильнике.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 210 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Сахар — 110 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сметана 12-20% — 120 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сода — 4 г
  • Соль — 1 г

Для творожной массы:

  • Творог 5% — 350 г
  • Сахар — 90 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал (любой) — 15 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сметана 20-30% — 100 г

Приготовление пирога

Приготовление творожной массы:

  1. Творог, сахар и ванильный сахар соединить со сметаной и измельчить блендером в однородную массу. Если нет блендера, то творог необходимо протереть через сито, соединить с сахаром и сметаной, яйцом и взбить.
  2. В последнюю очередь добавить крахмал и хорошо перемешать.

Приготовление теста:

  1. Просеянную муку соединить с просеянным какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью.
  2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу в течение 5-7 минут.
  3. Добавить растопленное и охлажденное масло и хорошо смешать.
  4. Чередуя добавить мучную смесь в два приема и сметану. Тщательно смешать лопаткой.

Формовка и выпекание:

  1. Дно разъемной формы диаметром 20 см. выстелить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом и прикрепить полоски бумаги для выпечки.
  2. На дно формы вылить тесто. Ложкой разровнять и сделать в центре углубление диаметром 12-13 см.
  3. В углубление выложить творожную массу, придавая ей округлую форму.
  4. Слегка постучать формой о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха и начинка равномерно распределилась.
  5. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне в течение 40-50 минут без конвекции.
  6. После выпекания, выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог на 30 минут.
  7. Пирог полностью остудить при комнатной температуре и поместить в холодильник минимум на 2 часа.
  8. По желанию, перед подачей покрыть шоколадную часть растопленным шоколадом.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5aa3b5d58c8be339c108b14d/5d8a11472fda8600b1731656
http://www.povarenok.ru/recipes/show/87906/
http://1000.menu/cooking/17580-shokoladnaya-korolevskaya-vatrushka-s-kakao
http://superkuhen.ru/retsepty/pirog-shokoladnaya-vatrushka

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector