«Вареники с гречкой и грибами»

Вареники с гречкой и грибами

Вареники с гречкой и грибами

Вам понадобится:
  • Мука — 1 ст.
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Грибы сушеные — горсть
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки молочные жирные
  • Соль
  • Перец
  • Масло подсолнечное
  • Лук зеленый для подачи
  • Петрушка для подачи
Как приготовить Вареники с гречкой и грибами:

1. Приготовить начинку для вареников. Грибы залить водой и поставить на средний огонь.

2. Гречку перебрать, залить водой в соотношении 1:2 и поставить на плиту. По большому счету, нам нужна обычная гречневая каша с грибами, разве что гречке не надо быть рассыпчатой, а скорее, наоборот.

3. Пока варятся гречка и грибы, приготовить тесто для вареников. Из муки, яйца, соли и полстакана воды замесить тесто, скатать его в шар и убрать под полотенце, чтобы не засохло.

4. Отваренные грибы достать из бульона (бульон можно сохранить для приготовления других блюд), мелко их нарезать.

5. На сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы, немного обжарить, добавить нашинкованные лук и чеснок.

6. Жарить до мягкости лука, а затем добавить готовую гречку. Перемешать, добавить сливки, чтобы начинка получилась немного клейкая. Немного прогреть и снять с огня.

7. Тесто разделить на несколько частей, раскатать до толщины 1,5–2 мм. Вырезать круги диаметром примерно 7 см. Традиционно делать это лучше граненым стаканом.

8. Выложить на каждый круг из теста примерно по чайной ложке начинки и слепить вареники.

9. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить после всплытия 2–3 минуты.

10. Подавать вареники, полив растопленным салом, посыпав шкварками и нарезанной зеленью.

11. Если после приготовления вареников у вас останется начинка (а такое случается очень часто), можно приготовить из нее бургеры — начинка для этого достаточно липкая и хорошо держит форму. Необходимо сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжарить в разогретом растительном масле. Готово!

Вареники с гречкой и грибами – пошаговый рецепт, как приготовить

Описание

Вареники с гречкой и грибами – несколько необычный вариант традиционного украинского блюда. Гречневую кашу (в том числе с грибами) пробовали все, вареники – тоже, но мало кто в домашних условиях отваживался совместить два этих блюда в одно. А ведь такое сочетание получается нестандартным и невероятно вкусным!

В нашем пошаговом рецепте с фото приготовления вареников с гречкой и грибами используются сушеные грибы как более ароматные и доступные в любое время года. Но вы, если хотите, можете взять свежие. Наиболее вероятная замена – шампиньоны. Они, конечно, тоже хороши, но не дают того восхитительного запаха, который есть у сушеных лесных грибов. Учтите это, когда будете решать, на каких грибах остановить выбор.

Пора приступать к готовке!

Ингредиенты


  • Мука пшеничная
    (1 ст.)

  • Гречневая крупа
    (1 ст.)

  • Вода
    (2,5 ст.)

  • Грибы сушеные
    (горсть)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Чеснок
    (1 зубчик)

  • Сливки 35% жирности
    (немного)

  • Свежая зелень
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Растительное масло
    (немного для жарки)

Шаги приготовления

Пригоршню предварительно размоченных в воде (лучше в молоке) сушеных грибов (на это уйдет часа 2-3) заливаем водой и провариваем на несильном огне.

Стакан гречневой крупы перебираем, промываем, заливаем 2 ст. воды и отвариваем до готовности. Необходимо, чтобы получилась липкая гречневая каша.

Из 1 ст. просеянной пшеничной муки, 1 яичка, щепотки соли и ½ ст. воды делаем тесто для вареников. Формируем из него шар, покрываем пищевой пленкой или тканью и пока отставляем.

Читать еще:  Скумпия куст в розовом облаке

Отварные грибы меленько шинкуем.

Обжариваем нарезанные грибы на сковороде в растительном масле, через пару минут добавив к ним нашинкованную небольшую луковицу и измельченный зубок чеснока.

Когда лук станет мягким, всыпаем отваренную гречку, мешаем, вливаем чуть-чуть жирных сливок (можно заменить сливочным маслом), так, чтобы получить клейкую массу, немножечко прогреваем и убираем с плиты.

Тесто раскатываем в тонкий пласт (до 2 мм), из которого стаканчиком вырезаем круглые лепешки.

В центр каждого кружка кладем начинку, а края тщательно залепляем.

Опускаем вареники в подсоленный кипяток, ждем всплытия, а затем провариваем еще пару минут и выключаем.

Готовые вареники с гречкой и грибами подаем к столу с топленым салом, шкварками и зеленью.

Из оставшейся начинки (а она, скорее всего, останется) можно сделать отличные гречневые котлетки.

Рецепт: Вареники с гречкой и грибами

Аноним | более 5 лет назад | 774 | 0

Описание

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Пошаговый рецепт

Приготовить начинку для вареников. Грибы залить водой и поставить на средний огонь.

Гречку перебрать, залить водой (в соотношении 1:2) и поставить на плиту. По большому счету нам нужна обычная гречневая каша с грибами, разве что гречке не надо быть рассыпчатой, а скорее, наоборот.

Пока варятся гречка и грибы, приготовить тесто для вареников. Из муки, яйца, соли и полстакана воды замесить тесто, скатать его в шар и убрать под полотенце, чтобы не засохло.

Отваренные грибы достать из бульона (бульон можно сохранить для приготовления других блюд), мелко их нарезать.

На сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы, немного обжарить, добавить нашинкованные лук и чеснок.

Жарить до мягкости лука, а затем добавить готовую гречку. Перемешать, добавить сливки, чтобы начинка получилась немного клейкая. Немного прогреть и снять с огня.

Тесто разделить на несколько частей, раскатать до толщины 1,5—2 мм. Вырезать круги диаметром примерно 7 см. Традиционно делать это лучше граненым стаканом.

Выложить на каждый круг из теста примерно по чайной ложке начинки и слепить вареники.

Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить после всплытия 2—3 минуты.

Подавать вареники, полив растопленным салом, посыпав шкварками и нарезанной зеленью.

Категории

Комментарии

Новые рецепты:

Азербайджанская окрошка

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию

Кисломолочный суп « Довга».

Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное

калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию

Бездрожжевой хлеб« Томатные батончики».

Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *

Пирог «Манник»

Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию

Хлеб​ с ревенем.

Ингредиенты на 6 порций:
Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию

Читать еще:  Рецепт такой гречки покорил весь мир

Чохохбили

Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа “сванская соль”, Чнснок

калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

Лаваш с мясом и зеленью

Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2

калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

Суп «Домашняя лапша»

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное

калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию

Печенье из творога

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *

калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию

Печенье«Чипсы»

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.

калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию

Правильная пицца

Ингредиенты на 2 порции:
Помидоры, Сыр твердый, Отруби.пшеничные, Перец болгарский (паприка), Сметана, Лук репчатый, Оливки (маслины) консервированные, Зелень, Соль, Горчица, Яйцо куриное

калории: 96 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 8 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

Окрошка обыкновенная

Ингредиенты на 8 порций:
Сыворотка молочная, Картофель, Мясо говядина, Огурцы, Редис, Сметана, Лук зеленый, Петрушка, Укроп, Соль, Яйцо куриное

калории: 117 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 14 гр. на порцию

Популярные:

Семужный посол по-сахалински

Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *

калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *

калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию

Наполеон из теста фило с заварным кремом

Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная

калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию

Равиоли с тыквой и моцареллой

Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *

калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Хачапури с сыром и курицей

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *

калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию

Яичница с креветками и помидорами

Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки

калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *

калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Икра-пятиминутка

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *

калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

Читать еще:  Пираканты кусты для защиты и красоты.

Желудочки индейки, тушеные в мультиварке

Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *

калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

Острые куриные ножки во фритюре

Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *

калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию

Клубничный смузи-боул с овсянкой

Ингредиенты на 1 порцию:
Йогурт греческий, Клубника, Хлопья овсяные, Кешью *

калории: 363 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию

Сливочные сердечки для кофе

Ингредиенты на 10 порций:
Сливки, Сахарная пудра *

калории: 21 ккал. | жиры: 2 гр. на порцию

Вареники с гречкой и грибами – пошаговый рецепт, как приготовить

Описание

Вареники с гречкой и грибами – несколько необычный вариант традиционного украинского блюда. Гречневую кашу (в том числе с грибами) пробовали все, вареники – тоже, но мало кто в домашних условиях отваживался совместить два этих блюда в одно. А ведь такое сочетание получается нестандартным и невероятно вкусным!

В нашем пошаговом рецепте с фото приготовления вареников с гречкой и грибами используются сушеные грибы как более ароматные и доступные в любое время года. Но вы, если хотите, можете взять свежие. Наиболее вероятная замена – шампиньоны. Они, конечно, тоже хороши, но не дают того восхитительного запаха, который есть у сушеных лесных грибов. Учтите это, когда будете решать, на каких грибах остановить выбор.

Пора приступать к готовке!

Ингредиенты


  • Мука пшеничная
    (1 ст.)

  • Гречневая крупа
    (1 ст.)

  • Вода
    (2,5 ст.)

  • Грибы сушеные
    (горсть)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Чеснок
    (1 зубчик)

  • Сливки 35% жирности
    (немного)

  • Свежая зелень
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Растительное масло
    (немного для жарки)

Шаги приготовления

Пригоршню предварительно размоченных в воде (лучше в молоке) сушеных грибов (на это уйдет часа 2-3) заливаем водой и провариваем на несильном огне.

Стакан гречневой крупы перебираем, промываем, заливаем 2 ст. воды и отвариваем до готовности. Необходимо, чтобы получилась липкая гречневая каша.

Из 1 ст. просеянной пшеничной муки, 1 яичка, щепотки соли и ½ ст. воды делаем тесто для вареников. Формируем из него шар, покрываем пищевой пленкой или тканью и пока отставляем.

Отварные грибы меленько шинкуем.

Обжариваем нарезанные грибы на сковороде в растительном масле, через пару минут добавив к ним нашинкованную небольшую луковицу и измельченный зубок чеснока.

Когда лук станет мягким, всыпаем отваренную гречку, мешаем, вливаем чуть-чуть жирных сливок (можно заменить сливочным маслом), так, чтобы получить клейкую массу, немножечко прогреваем и убираем с плиты.

Тесто раскатываем в тонкий пласт (до 2 мм), из которого стаканчиком вырезаем круглые лепешки.

В центр каждого кружка кладем начинку, а края тщательно залепляем.

Опускаем вареники в подсоленный кипяток, ждем всплытия, а затем провариваем еще пару минут и выключаем.

Готовые вареники с гречкой и грибами подаем к столу с топленым салом, шкварками и зеленью.

Из оставшейся начинки (а она, скорее всего, останется) можно сделать отличные гречневые котлетки.

Источники:

http://hamov-hotov.ru/vareniki-s-grechkoj-i-gribami.html
http://xcook.info/recipe/vareniki-s-grechkoj-i-gribami.html
http://e-da.net/recipe/754
http://xcook.info/recipe/vareniki-s-grechkoj-i-gribami.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: