Ванильный творожник на шоколадном тесте

Гости в доме

Готовимся к Новому году вместе!

Новые статьи на сайте

Популярные статьи

Популярное

Новый год 2017

Развлекаем гостей

Праздничные хлопоты

Праздник — детям!

Темы для беседы

Праздничное меню

Ванильный творожник на шоколадном тесте

Ванильный творожник на шоколадном тесте

Так как я просто обожаю все ванильное, я не смогла пройти мимо этого рецепта. Хотя я не очень люблю творог в выпечке, но этот творожник меня поразил. Сразу и не скажешь, что начинка творожная, потому что она очень нежная и ванильная. А еще этот творожник очень красив, разумеется, что у каждого он получается по – разному, но само сочетание черного с белым – это очень красиво.

Для формы диаметром 26 см

  • 180 г муки
  • 40 г сахара
  • 100 г слив. масла (холодного)
  • 4 ст.л. какао
  • 3 – 4 ст.л. воды
  • 1/ 8 ч.л. соли
  • 500 г творога
  • 120 г сахара
  • 30 г ванильного сахара
  • 5 яиц
  • 3 ст.л. крахмала
  • 120 г муки
  • 100 г слив. масла (холодного)
  • 2 ст.л. какао
  • 80 г сахара

Для приготовления теста нужно просеять муку с какао и солью в блендер или комбайн, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и измельчить до образования мучной крошки. Добавить сахар, яйцо, воду и замесить тесто. Воду добавляйте постепенно, возможно ее понадобится больше или меньше. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40 минут. Охлажденное тесто раскатываем в круг, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и делаем бортики. Накрываем форму пищевой пленкой и снова отправляем в холодильник на 15 минут. Теперь приготовим начинку. С помощью блендера смешиваем творог с сахаром и ванильным сахаром, затем добавляем яйца (перемешиваем, уже не взбивая блендером) и крахмал.

Далее приготовим шоколадную посыпку. Для этого просеиваем муку с какао, добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло с сахаром и перетираем руками до образования крошки.

Форму с тестом вынимаем из холодильника, выкладываем в нее творожную начинку,

Выкладываем на тесто творожную начинку

а сверху равномерно посыпаем шоколадной крошкой. Отправляем творожник в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, затем выключаем огонь, приоткрываем дверцу и оставляем в духовке на 1 – 2 часа. Готовый творожник остудить до комнатной температуры и можно подавать.

Ванильный творожник на шоколадном тесте

Фото ванильного творожника на шоколадном тесте

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 281 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Готовим ванильный творожник на шоколадном тесте

Ингредиенты на шесть порций

  • мука 180 г
  • сахар 40 г
  • сливочное масло 100 г
  • какао 4 ст.л.
  • вода 6 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1/8 ч.л.
  • творог (лучше обезжиренный) 550 г
  • сахар 120 г
  • ванильный сахар 30 г
  • яйцо 5 шт.
  • крахмал 3 ст.л.
  • мука 120 г
  • сливочное масло 100 г
  • какао 2 ст.л.
  • сахар 80 г

Как приготовить

Для теста: муку просеять с глубокую миску вместе с какао и солью, холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, разложить кусочки масла на муке и порубить муку с маслом двумя ножами, держа их крест накрест, до состояния мучной крошки, добавить в миску сахар, яйцо и 6 ст. л. холодной воды, быстро замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут. Охлажденное тесто вынуть из холодильника, раскатать в круг, выложить в форму для выпечки, сделать бортики, накрыть форму с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут. Для начинки: творог (комнатной температуры) смешать с сахаром блендером до однородности, добавить яйца, перемешать венчиком (не взбивать), добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать венчиком до однородности. Для посыпки: муку просеять вместе с какао в миску, холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, в муку добавить сахар и кусочки сливочного масла, быстро перетереть муку с какао, сахаром и маслом руками в крошку. Форму с тестом вынуть из холодильника, перелить в форму творожную начинку, сверху равномерно распределить шоколадно-масляную крошку. Выпекать творожник в нагретой до 180 градусов духовке

Читать еще:  Огурцы: 60 вёдер с 7 метровой грядки!

50 минут, после духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить творожник в духовке на 2 часа. Готовый творожник вынуть из духовки, охладить до комнатной температуры (можно убрать творожник в холодильник до полного охлаждения).

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Психология, Духовность (1407)
  • Лунный календарь Нового времени (902)
  • Приглашения (274)
  • Мои впечатления и рекомендации (217)
  • Из разных источников (20)
  • НОВЫЙ ГОД. (226)
  • новогодний стол (133)
  • наряды, украшение, поделки, подарки к Новому году (89)
  • Общение (45)
  • Мои впечатления (15)
  • Мода и стиль (23)
  • А это обязательно читать всем! (35)
  • Мои кулинарные рецепты! (61)
  • Мои творческие работы! (7)
  • Вязание (8199)
  • Пуловеры, кардиганы, свитера (1760)
  • Платья, туники (1349)
  • Топы, блузки (1270)
  • Жакеты, кофточки (934)
  • Журналы, книги, сайты, ссылки (408)
  • Комплекты, купальники (402)
  • Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали (371)
  • Узоры, мотивы, цветы, полезности (363)
  • Болеро, шраги, накидки (321)
  • Детям (271)
  • Аксессуары (214)
  • Пальто, куртки (212)
  • Юбки, брюки, шорты (204)
  • Мужчинам (157)
  • Пледы и прочее для дома (132)
  • Носочки, тапочки, гетры (58)
  • Игрушки (39)
  • Идеи (33)
  • Точно свяжу!»мамой килянусь!» (30)
  • Вязание бисером (9)
  • Кулинарная книга (4506)
  • Несладкая выпечка, запеканки (756)
  • Салаты (685)
  • Закуски, соусы (500)
  • Овощи, гарниры (479)
  • Из курицы (367)
  • Из рыбы и морепродуктов (318)
  • Из фарша (258)
  • Из мяса (233)
  • Постные блюда (178)
  • Из печени, субпродуктов (134)
  • Завтраки, быстрые горячие блюда (133)
  • Супы (109)
  • Меню, журналы, сборники рецептов (102)
  • Вареники, пельмени (51)
  • Из грибов (50)
  • Заготовки (40)
  • хлебопечка (13)
  • на пикник (8)
  • Десерты (2955)
  • Торты (851)
  • Пироги (841)
  • Печенье, пирожное (728)
  • Из творога (242)
  • Блины, оладьи (129)
  • Желе, крема, джемы, варенье (121)
  • Тесто (76)
  • Напитки, конфеты (71)
  • Десерты (55)
  • Все для Пасхи (30)
  • Искусство (194)
  • мои публикации искусства (20)
  • Шитье (1476)
  • платья (402)
  • швейные операции, советы, хитрости (332)
  • юбки (156)
  • блузки, топы (129)
  • аксессуары (90)
  • пальто, куртки (86)
  • брюки, шорты (73)
  • базовые выкройки (71)
  • детям (70)
  • жакеты, пиджаки, кардиганы (48)
  • украшаем дом (33)
  • мужчинам (32)
  • переделки (24)
  • техника, оборудование, принадлежности (23)
  • пляжные платья, купальники (23)
  • Моделирование уроки (22)
  • Одежда для дома (17)
  • белье (16)
  • журналы (15)
  • комбинезоны (15)
  • костюмы (13)
  • программы для шитья (6)
  • декорирование (3)
  • хвастики (2)
  • Всё для дневничка (53)
  • комментарии-анимации (11)
  • Поздравления с праздниками (8)
  • схемки, оформление (4)
  • Красота и здоровье (140)
  • Детям (24)
  • Юмор (33)
  • Эзотерика (39)
  • Музыка (20)
  • Дизайн (9)
  • Рукоделие разное (190)
  • игрушки своими руками (21)
  • бисероплетение (17)
  • переделки (8)
  • валяние (2)
  • Мудрость (5)
  • Всякие полезности (99)
  • Всё для компа (4)
  • Интересное со всего света (4)
  • путешествия (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Ванильный творожник на шоколадном тесте

Ванильный творожник на шоколадном тесте

Состав:
(на форму 26 см)

для теста:
Мука – 180г
Сахар – 40г
Сливочное масло – 100г
Какао – 4 ст. л.
Вода – 6 ст. л.
1 яйцо
Соль – 1/8 ч. л.

для начинки:
Творог (лучше обезжиренный) – 550г
Сахар – 120г
Ванильный сахар – 30г
Яйца – 5 шт.
Крахмал – 3 ст. л.

для шоколадной посыпки:
Мука – 120г
Сливочное масло – 100г
Какао – 2 ст. л.
Сахар – 80г

Приготовление:
Для теста: муку просеять с глубокую миску вместе с какао и солью, холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, разложить кусочки масла на муке и порубить муку с маслом двумя ножами, держа их крест накрест, до состояния мучной крошки, добавить в миску сахар, яйцо и 6 ст. л. холодной воды, быстро замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 40 минут.
Охлаждённое тесто вынуть из холодильника, раскатать в круг, выложить в форму для выпечки, сделать бортики, накрыть форму с тестом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15 минут.
Для начинки: творог (комнатной температуры) смешать с сахаром блендером до однородности, добавить яйца, перемешать венчиком (не взбивать), добавить крахмал и ещё раз хорошо перемешать венчиком до однородности.
Для посыпки: муку просеять вместе с какао в миску, холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, в муку добавить сахар и кусочки сливочного масла, быстро перетереть муку с какао, сахаром и маслом руками в крошку.
Форму с тестом вынуть из холодильника, перелить в форму творожную начинку, сверху равномерно распределить шоколадно-масляную крошку.
Выпекать творожник в нагретой до 180 градусов духовке

50 минут, после духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить творожник в духовке на 2 часа.
Готовый творожник вынуть из духовки, охладить до комнатной температуры (можно убрать творожник в холодильник до полного охлаждения).

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ИГРУШКИ (1362)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ИГРУШЕК (58)
  • БИРОЧКИ/УПАКОВКА (34)
  • РАЗНЫЕ ИГРУШКИ (34)
  • ИГРУШЕЧНЫЕ АКСЕССУАРЫ (30)
  • БАРБИ (56)
  • КУКЛА ТИЛЬДА (175)
  • ФЛЕШ -ИГРУШКИ (68)
  • ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (450)
  • **животные (176)
  • **куклы (34)
  • **другие (53)
  • ШИТЫЕ ИГРУШКИ (549)
  • =животные (253)
  • =куклы (55)
  • =другие (32)
  • ПРАЗДНИКИ (941)
  • НОВЫЙ ГОД (417)
  • Новый год-общее (6)
  • -год дракона (61)
  • -год быка (26)
  • -год крысы (50)
  • -год лошади (32)
  • -год кота кролика (136)
  • -год змеи (6)
  • -год свиньи (25)
  • -год собаки (40)
  • -год петуха (36)
  • -год обезьяны (10)
  • -год козы овцы (44)
  • -год тигра (14)
  • ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (54)
  • =поделки (47)
  • =еда (7)
  • ПАСХА (174)
  • =КУЛИНАРНАЯ ПАСХА (22)
  • ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕР (283)
  • ДЕТАЛИ ИНТЕРЬЕРА (59)
  • мебель своими руками (58)
  • СТИЛЬ ИНТЕРЬЕРА (53)
  • ТУАЛЕТ,ВАННАЯ (41)
  • интерьерные штучки своими руками (20)
  • КУХНЯ (15)
  • камин (12)
  • СПАЛЬНЯ (11)
  • БАЛКОН (10)
  • ДЕТСКАЯ (10)
  • ремонт (8)
  • ГОСТИНАЯ (8)
  • ПРИХОЖАЯ (8)
  • роспись на стенах (7)
  • ГАРДЕРОБНАЯ (2)
  • организация пространства (1)
  • АКСЕССУАРЫ (218)
  • ШКАТУЛКИ КОРОБОЧКИ (26)
  • БИСЕР (104)
  • БИСЕРНЫЕ ПОДЕЛКИ (72)
  • БРОШИ КАБОШОНЫ (9)
  • ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ (2)
  • ПАПЬЕ-МАШЕ (86)
  • ВАТНОЕ ПАПЬЕ-МАШЕ (8)
  • АФРИКА (53)
  • РАЗВИТИЕ ДОШКОЛЬНИКОВ (22)
  • ИГРУШКИ (20)
  • ИНТЕЛЛЕКТ (1)
  • ГЕОГРАФИЯ (1)
  • ПУГОВИЦЫ ЗАСТЁЖКИ (13)
  • ВИТРАЖ (6)
  • НАДО ПОСМОТРЕТЬ (4)
  • МОЁ РУКОДЕЛИЕ (3)
  • ПОДЛЕЧИТЬСЯ (2)
  • МУЗЫКА ВОКАЛ (1)
  • ПРОГРАММЫ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ (1)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • вышивка (610)
  • ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ (225)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (125)
  • ВЫШИВКА БАРДЖЕЛЛО (78)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (58)
  • ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ (51)
  • уроки книги журналы (43)
  • ВЫШИВКА ГОБЕЛЕН (25)
  • ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (24)
  • ВЫШИВКА ХАРДАНГЕР (18)
  • ВЫШИВКА РОКОКО (15)
  • ВЫШИВКА ПО КАНВЕ (14)
  • ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ (14)
  • СТАРИННАЯ ВЫШИВКА (11)
  • БОРДЮРЫ (10)
  • ВЫШИВКА РИШЕЛЬЕ (8)
  • оформление (8)
  • ПЛАСТИКОВАЯ КАНВА (1)
  • вязание (1517)
  • ЖАКЕТ/КАРДИГАН (134)
  • БОЛЕРО (38)
  • пляжные наряды (37)
  • КАЙМА (18)
  • вязание уроки (16)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ СОБАЧКИ (55)
  • крючок (859)
  • НОСКИ (38)
  • пелерина (23)
  • ПЕРЧАТКИ РУКАВИЧКИ МИТЕНКИ (20)
  • плед,покрывало (195)
  • ПУЛОВЕР (35)
  • спицы (490)
  • тапочки (69)
  • УЗОРЫ,МОТИВЫ (160)
  • ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (105)
  • ЖИЛЕТ (51)
  • шаль Палантин (54)
  • шарф (94)
  • ШНУР,ТЕСЬМА (42)
  • ПАЛЬТО (71)
  • ПЛАТЬЕ (44)
  • ТОП (26)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (165)
  • ДАЧА (64)
  • ОБУСТРОЙСТВО УЧАСТКА (50)
  • УРОЖАЙНЫЕ ГРЯДКИ (10)
  • УЮТ В ДОМЕ (5)
  • ДЕВОЧКАМ (48)
  • детям (61)
  • ДЛЯ ДУШИ (87)
  • КРАСИВАЯ ПОСУДА (13)
  • ЗАМКИ МИРА (9)
  • ДАМСКИЕ ШТУЧКИ (4)
  • МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО (3)
  • ЛАНДШАФТ (30)
  • ОБРАЗЫ (7)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (20)
  • ХА-ХА-ХА (5)
  • ИМИДЖ (82)
  • ВОЛОСЫ (8)
  • КОСМЕТИКА ПАРФЮМ И Т.Д. СВОИМИ РУКАМИ (6)
  • Я ХУДЕЮ (4)
  • одежда (1)
  • НОГИ (1)
  • РУКИ (1)
  • СВОЁ МЫЛО (1)
  • ДИЕТА (27)
  • ЗДОРОВЬЕ (15)
  • ЛИЦО (9)
  • МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС (6)
  • ПОХУДЕТЬ (15)
  • УПРЫ (7)
  • коврики (56)
  • КОМПЬЮТЕР (120)
  • ВСЁ ДЛЯ БЛОГА ДНЕВНИКА (57)
  • УЧУ ЯЗЫК (10)
  • ЗАРАБОТАЙ (4)
  • ТЕСТЫ (4)
  • ФОТОШОП (13)
  • кулинария (1538)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (130)
  • ШОКОЛАДНАЯ ВЫПЕЧКА (40)
  • ТВОРОЖНАЯ ВЫПЕЧКА (12)
  • БЛИНЫ (10)
  • сыр своими руками (9)
  • украшение еды (5)
  • тесто (5)
  • ШАВЕРМА (3)
  • ИЗ ЯИЦ (2)
  • КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ (2)
  • БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ (8)
  • булочки пончики пышки лепёшки (65)
  • ВЫПЕЧКА (220)
  • ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО (80)
  • ГРИБЫ (10)
  • ДЕСЕРТ (15)
  • ЗААГОТОВКИ (17)
  • ЗАКУСКИ (123)
  • ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ (17)
  • КАЛЬМАРЫ (16)
  • КОЛБАСА БУЖЕНИНА СВОИМИ РУКАМИ (69)
  • КОТЛЕТЫ ЗРАЗЫ БИТОЧКИ (28)
  • КРЕВЕТКИ (2)
  • КУРИЦА (11)
  • ЛАВАШ (13)
  • МИКРОВОЛНОВКА (15)
  • МОРОЖЕНОЕ (24)
  • МЯСО (64)
  • НАПИТКИ (10)
  • овощи (27)
  • ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ МАНТЫ (155)
  • ПЕЧЕНЬЕ ПИРОЖНОЕ (38)
  • ПИКНИК КАЗАН МАНГАЛ (21)
  • пироги пирожки несладкие ЧЕБУРЕКИ (109)
  • пироги пирожки сладкие (67)
  • ПИЦЦА (24)
  • ПЛОВ (6)
  • ПРЯНИКИ (21)
  • РУЛЕТ (7)
  • РЫБА (32)
  • САЛАТ (48)
  • САЛО (23)
  • СЕЛЁДОЧКА! (140)
  • сласти (133)
  • СЛОЁНЫЕ САЛАТЫ (33)
  • СОУСЫ ПРИПРАВЫ (10)
  • СУП (16)
  • СЫР (17)
  • СЭНДВИЧ БУТЕР (16)
  • ТОРТ КЕКС (160)
  • КУПАЛЬНИК (3)
  • КУХНЯ (94)
  • ГРЕЛКА НА ЧАЙНИК ШИТАЯ (15)
  • ГРЕЛКА НА ЧАЙНИК ВЯЗАНАЯ (5)
  • ДРУГОЕ (2)
  • ПРИХВАТКИ (54)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (41)
  • МАЛЫШАМ (58)
  • МАЛЬЧИКАМ (16)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (33)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ ЖЕНЩИН (219)
  • ПИНЕТКИ (34)
  • ПОДУШКИ (85)
  • Полезные ссылки (11)
  • РАЗНОЕ (103)
  • РАЗНОЕ РУКОДЕЛИЕ (127)
  • МОЗАИКА (6)
  • лобзик (2)
  • гипс,цемент (1)
  • ДЕКУПАЖ (1)
  • РУЧНАЯ РАБОТА ИДЕИ (43)
  • СКАТЕРТИ САЛФЕТКИ (108)
  • САЛФЕТКИ ВЯЗАНЫЕ (15)
  • ВЯЗАНАЯ СКАТЕРТЬ (12)
  • СКАТЕРТЬ ВЫ=ШИТАЯ (9)
  • САЛФЕТКИ ВЫ=ШИТЫЕ (5)
  • СУМКИ (142)
  • КОСМЕТИЧКИ ШИТЫЕ (67)
  • СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (45)
  • СУМКИ ШИТЫЕ (38)
  • КОСМЕТИЧКИ ВЯЗАНЫЕ (9)
  • ФУРНИТУРА ОТДЕЛКА (6)
  • ТЕКСТИЛЬ (8)
  • УРОКИ (126)
  • чехлы для мобилки (43)
  • ШИТЬЁ (84)
  • ШТОРЫ (16)
  • ПЛАТЬЕ (4)
  • ЮБКА (9)

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Ванильный творожник на шоколадном тесте

Ванильный творожник на шоколадном тесте

Состав:
(на форму 26 см)

для теста:
Мука – 180г
Сахар – 40г
Сливочное масло – 100г
Какао – 4 ст. л.
Вода – 6 ст. л.
1 яйцо
Соль – 1/8 ч. л.

для начинки:
Творог (лучше обезжиренный) – 550г
Сахар – 120г
Ванильный сахар – 30г
Яйца – 5 шт.
Крахмал – 3 ст. л.

для шоколадной посыпки:
Мука – 120г
Сливочное масло – 100г
Какао – 2 ст. л.
Сахар – 80г

Приготовление:
Для теста: муку просеять с глубокую миску вместе с какао и солью, холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, разложить кусочки масла на муке и порубить муку с маслом двумя ножами, держа их крест накрест, до состояния мучной крошки, добавить в миску сахар, яйцо и 6 ст. л. холодной воды, быстро замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 40 минут.
Охлаждённое тесто вынуть из холодильника, раскатать в круг, выложить в форму для выпечки, сделать бортики, накрыть форму с тестом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15 минут.
Для начинки: творог (комнатной температуры) смешать с сахаром блендером до однородности, добавить яйца, перемешать венчиком (не взбивать), добавить крахмал и ещё раз хорошо перемешать венчиком до однородности.
Для посыпки: муку просеять вместе с какао в миску, холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, в муку добавить сахар и кусочки сливочного масла, быстро перетереть муку с какао, сахаром и маслом руками в крошку.
Форму с тестом вынуть из холодильника, перелить в форму творожную начинку, сверху равномерно распределить шоколадно-масляную крошку.
Выпекать творожник в нагретой до 180 градусов духовке

50 минут, после духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить творожник в духовке на 2 часа.
Готовый творожник вынуть из духовки, охладить до комнатной температуры (можно убрать творожник в холодильник до полного охлаждения).

Источники:

http://www.gostivdome.com/deserty/vanilnyi-tvorozhnik-na-shokoladnom-teste
http://retseptury.ru/vypechka/syrniki/vanilny-tvorozhnik-na-shokoladnom-teste
http://duschka.ru/post163223313/
http://www.liveinternet.ru/users/babusja/post238096510/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector