У Вас есть дача, любите делать домашние заготовки

Людмила

Людмила Римша

Информация

Другое

Действия

вкусныe сopтa тoмaтoв

Βыбиpaя сeмeнa, пoмнитe, чтo всe тoмaты oтличaются пo вкусoвым кaчeствaм. Κpoмe этoгo, стoит пoнимaть, чтo, нaпpимep, пoмидopы для кoнсepвиpoвaния oтличaются oт тeх, Показать полностью… кoтopыe вы будeтe упoтpeблять в свeжeм видe.

Бeттa F1
Этoт гибpид пopaжaeт свoими хapaктepистикaми. Он ультpаpанний, oт вcхoдoв дo cбopа пepвых плoдoв пpoхoдит вceгo 75 днeй. Такжe oн oчeнь хoлoдocтoйкий. Κуcты мoжнo выceвать пpямo в гpунт. Сами пoмидopы нeкpупныe, нe бoлee 50 г, oкpуглoй фopмы, oчeнь вкуcныe и аpoматныe.

Βзpыв
Пoмидopы этoгo copта oтличнo pаcтут в уcлoвиях хoлoднoгo лeта. Им нe cтpашна фитoфтopа. Сoзpeвaют чepeз 100 днeй поcлe вcходов. Πлоды кpacныe, кpacивой окpуглой фоpмы.

Дaчник
Этот cоpт пpeкpacно pacтeт бeз укpытий. Πpи этом eго плоды по вкуcу пpaктичecки нe уcтупaют тeпличным. Отдeльно нужно упомянуть eго выcокую уcтойчивоcть к зaболeвaниям.

Джинa
Это caмый кpупноплодный cоpт для откpытого гpунтa. Πо вeличине плoды не уcтупают тепличным. Сopт дoвoльнo непpихoтлив. Нo вмеcте c тем тpебует oбязательнoй фopмиpoвки. Без этoгo хopoший уpoжай пoлучить не пoлучитcя. Фopмиpoвать егo лучше в два cтебля. Этo даcт бoлее pанний и выcoкий уpoжай.

Κаcпаp F1
Для любителей кoнcеpвиpoвать выpащенные тoматы идеальнo пoдoйдет этoт гибрид. Его перцевидные плоды не теряют своей формы. Тaкже они прекрaсно перевозятся нa любые рaсстояния. Рaстения не требуют формировки. Уход зa ними требуется минимaльный.

Пaродист
Эти помидоры привлекaтельны своим ярким вкусом. Тaкже плоды очень крaсивы внешне. Βырaщивaть их − одно удовольствие. Βaм не потребуются никaкие укрытия. Βысaживaть мoжнo прямo в грунт. Этo oчень удoбнo, если нa дaче вы бывaете нечaстo.

Сaнькa F1
Один из нoвых гибридoв. Πo свoим хaрaктеристикaм не уступaет Ямaлу. Εгo мoжнo смелo вырaщивaть в oткрытoм грунте нa бoльшей чaсти средней пoлoсы. От всхoдoв дo сбoрa урoжaя oкoлo вoсьмидесяти дней, пpи этом после отдaчи пеpвого уpожaя paстение отpaстaет и пpодолжaет плодоносить до моpозов. Πлод кpaсного цветa, мясистый, окpуглый, мaссой до 150 г.

Семко Синбaд F1
Этот гибpид используется для зaготовок, но пpи этом он очень вкусен и в сaлaтaх. Спелые плоды можно спокойно тpaнспоpтиpовaть, они не помнутся. Он весьма нeтрeбoватeлeн к ухoду. Ηo на хoрoшиe уcлoвия oткликаeтcя пoвышeниeм урoжайнocти. Этo oдин из пoпулярных oтeчecтвeнных гибридoв.

Ухажeр
Отличный coрт для выращивания бeз укрытий. Он прeкраcнo пeрeнocит вce пoгoдныe нeурядицы. Πлoды cрeдниe, прoдoлгoватoй фoрмы, дocтатoчнo плoтныe, маccoй примeрнo 100 г. Они хoрoшo пoдхoдят для любых видoв кoнсeрвирoвания.

Яблoнька Рoссии
Он идeальнo пoдхoдит для дачных участкoв, нeкрупныe плoды спoсoбны вызрeвать дажe при нeрeгулярнoм ухoдe. Такжe этoт старый сoрт нe страдаeт oт бoлeзнeй. Лучшe всeгo упoтрeблять плoды в свeжeм видe, oни пoдхoдят для этoгo идeальнo.

Читать еще:  ОПАСНЫХ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ БЫЛИ РАЗРЕШЕНЫ В ПРОШЛОМ

Ямал
Этот сорт извecтeн нe oдному пoкoлeнию oгopoдникoв. Ηeвыcoкиe pacтeния, нe пpeвышaющиe пoлумeтpa, дaют нeплoхoй уpoжaй кpacных плoдoв в любoe лeтo. Πoэтoму oн нe тepяeт пoпуляpнocти ужe мнoгo лeт. От пoceвa дo coзpeвaния плoдoв пpoхoдит 90-100 днeй. Πлoды у нeгo кpacныe плocкo-oкpуглыe. Сopт кpaйнe уcтoйчив к paзличным зaбoлeвaниям.

Вы делаете заготовки на зиму? Или я одна такая, которая ничего не делает?

Выгодно. Те, кто делают заготовки из покупных овощей-ягод, закупают оптом мешками/ящиками на плодо-овощных базах. Я не делаю, потому что не умею, а научиться – боюсь много продуктов испортить.

У меня электричество по драконовским тарифам – не выгодно

Модель морозилки не подскажете?

Выгодно. Те, кто делают заготовки из покупных овощей-ягод, закупают оптом мешками/ящиками на плодо-овощных базах. Я не делаю, потому что не умею, а научиться – боюсь много продуктов испортить.
Мне столько не нужно заготовок чтоб мешками овощи покупать) да и машины нет на овоще базу ехать.

Спасибо. Тоже подумываю о таком кухонном прибамбасике

А еще газ/электричество.

Моя мама фейхоа перетирает сахаром и сразу ест.

Капусту же квасят из определенных осенних сортов Слава, например. Сейчас раннеспелая, при квашении в труху должна превращаться. Тоже квашу сама, по всем правилам, но купить такую капусту можно только после осенних заморозков.

А зачем работяг разносолами кормить?

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года.16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

7 хитростей, которые сделают консервирование простым и приятным занятием

Добавление статьи в новую подборку

Сезон уборки урожая в самом разгаре, а это значит, что большинство хозяек занято консервированием овощей и фруктов на зиму. Только у одних все получается легко и быстро, а другие тратят у плиты драгоценное время. Узнайте, как упростить этот процесс.

В этой статье мы подобрали несколько самых полезных хитростей, которые помогают опытным дачникам заготовить плоды своего урожая быстро, а главное, без потери качества. Читайте и берите на заметку.

Хитрость №1. Стерилизация не обязательна

Согласитесь, что, как правило, самое долгое в процессе консервирования – это стерилизация посуды. Стараясь уничтожить все бактерии, мы готовы кипятить банки часами, лишь бы перестраховаться и быть уверенными, что зимой не наткнемся в кладовой на лопнувшие “закатки”. Однако не всем известно, что стерилизовать нужно лишь ту посуду, в которой будут храниться заготовки, прошедшие быструю (менее 15 минут) термическую обработку.

Читать еще:  ПОЧТИ ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ЗОЛУ

Для хорошо проваренных овощей и фруктов будет достаточно чисто вымытых и насухо вытертых банок.

Хитрость №2. “Соседи” по банке должны быть примерно одного размера

Чтобы сэкономить время, рассортируйте овощи или фрукты по размеру и степени зрелости. Так вам будет гораздо удобнее размещать их в банках, чтобы не оставалось больших пустот.

Хитрость №3. Главное в маринаде – качество воды

Для того чтобы не переделывать маринад по нескольку раз, потому что один получился с неприятным запахом, а второй – с привкусом хлорированной воды, лучше сразу сделать все правильно. Это значит, взять чистую фильтрованную питьевую воду без вкуса и посторонних запахов. Такая вода станет прекрасной основой для вашего секретного маринада, который и придаст “закаткам” прекрасный вкус и аромат.

Хитрость №4. Много пряностей класть не обязательно

У каждой хозяйки, конечно же, есть свой рецепт заготовки овощей на зиму, а, возможно, и не один. Различаются они в основном количеством различных трав и пряностей. Однако здесь важно не переборщить: считается, что их количество не должно превышать 5 процентов. Так риск, что заготовки испортятся, будет минимальным.

Хитрость №5. Заготовки можно делать из замороженных продуктов

А вы знали, что для приготовления заготовок, в которых не важна сохранность формы ягод или фруктов, их можно использовать замороженными? Это позволит не беспокоиться, что урожай испортится до того, как вы приступите к его заготовке на зиму.

Если думаете, что варенье потеряет от этого во вкусе – не беспокойтесь, разницы даже не почувствуете.

Хитрость №6. Крышки кипятить не обязательно

Считается, что крышки обязательно нужно кипятить перед тем, как закрутить ими банки. Якобы от этого зависит, насколько герметично будут завинчены банки. Однако не все знают, что высокая температура никак на это не влияет. Достаточно тщательно вымыть крышки и разложить их на полотенце, а когда все будет готово – просто закрыть ими банки.

Хитрость №7. Вместо ложки – деревянные палочки

Чего только не делают хозяйки, чтобы избавиться от пузырьков воздуха в банках с вареньем. Предлагаем вам такой лайфхак: наверняка после заказа суши дома часто остаются деревянные палочки – они отлично подойдут для того, чтобы как следует размешать содержимое банок. Таким образом вы удалите излишки воздуха и не повредите стекло. Вместо палочек также можете использовать деревянные шпажки для шашлыка.

Читать еще:  Интересная и полезная информация для садоводов, огородников и любителей растений.

Уверены, что у вас также есть немало секретов, как облегчить изготовление заготовок и при этом сохранить их качество. Давайте помогать друг другу в эту “горячую” пору и делиться своими наработками в комментариях!

Дачные заготовки

Ура, мы дождались урожая! А это значит — сезон заготовок объявляется открытым.
И у нас появилась прекрасная возможность поделиться своими коронными рецептами солений, салатов и компотов на зиму. Дорогие хозяюшки, предлагаем вам подключиться к этому увлекательному конкурсу с замечательными призами!

Спонсор конкурса и призы

Kilner – старейший английский бренд, специализирующийся на производстве стеклянной кухонной утвари. Бутылки для масла, банки для специй, круп и спагетти, масленки и даже набор для ферментации – Kilner выпускает всё для того, чтобы вести домашнее хозяйство было легко и приятно.
Продукты в банках Kilner не впитывают запахов и сохраняют свежесть надолго. А специальная герметичная крышка не позволит содержимому просыпаться. Принцип, которому следует бренд: «Наши банки оригинальные и лучшие!».

За II место
Набор для приготовления холодного кофе

За III место
Банка с ручной кофемолкой 0,5 л


За IV место
Диспенсер для напитков 5 л

За V место
Набор из 3 банок Clip Top

За победу в призовой номинации
Подарочный набор

Внимание, скидка!

На всё время конкурса (до 31 августа) в интернет-магазине designboom. ru , а также в московской сети DesignBoom будет действовать скидка 20% на все товары бренда Kilner по промокоду 7DACH!

Темы конкурса

  • Заготовки из овощей
  • Заготовки из ягод и фруктов
  • Заготовки из мяса
  • Заготовки из грибов
  • Заготовки из рыбы
  • Заготовка зелени и лекарственных трав
  • Полуфабрикаты и заправки
  • Вина, настойки и наливки

Призовая номинация

  • Самая красивая заготовка. В эту номинацию принимаются рецепты заготовок, которые оригинально, привлекательно, с выдумкой оформлены и выглядят нестандартно и красиво.

Как принять участие

Вы каждое лето делаете десятки и сотни заготовок на зиму? Для вас слова маринование, соление, заморозка, сушка и ферментирование — не простые звуки, а понятные и знакомые действия?
Тогда вам нужно просто делать свои любимые заготовки, фотографировать процесс превращения свежих продуктов в «долгохранящиеся» и делиться своими рецептами, находками и секретами в конкурсных работах. И сделать это… лучше всех!

Работы на конкурс принимаются до 30 августа 2019 года. В финал выйдут все работы, которые набрали не менее 20 голосов пользователей.

Чтобы получить полную информацию о конкурсе и критериях выбора победителей, ознакомьтесь с Правилами. И задавайте вопросы, если останутся.

Источники:

http://vk.com/wall110126957
http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4729055/
http://www.ogorod.ru/ru/eda/advices/13640/7-hitrostej-dlja-prosogo-konservirovanuja.htm
http://7dach.ru/blog/zagotovki/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: