«Творожный пирог с меренгой и красной смородиной»

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • скрапбукинг (1407)
  • открытка (387)
  • вдохновение (293)
  • альбом (288)
  • картинки (242)
  • блоги мастеров (194)
  • бумага (193)
  • элементы (177)
  • фоны (142)
  • хитрости скрапбукинга (86)
  • уроки скрапбукинга (77)
  • мужчинам (56)
  • теги (56)
  • штампинг (53)
  • конвертик (44)
  • инструменты (43)
  • переплет (29)
  • шаблон (23)
  • эмбосинг (22)
  • блокнот (22)
  • скетч (17)
  • отрисовки (17)
  • тильда (14)
  • тиснение (14)
  • вырубка (12)
  • фразы поздравления (11)
  • шоколадница (11)
  • ежедневник (8)
  • рабочее место (5)
  • конверт для диска (4)
  • ленты (3)
  • бантики (3)
  • квилинг (3)
  • записная книжка (2)
  • кружева (1)
  • МК (998)
  • ссылки (15)
  • декупаж (817)
  • картинки для декупажа (413)
  • бутылка (78)
  • уроки декупажа (71)
  • шкатулка (40)
  • тарелочка (18)
  • бокалы (18)
  • часы (13)
  • новогодние шары (13)
  • трафарет (13)
  • кракелюр (13)
  • циферблат (12)
  • на канве (9)
  • на ткани (8)
  • Елена Пересторонина (7)
  • доска (6)
  • ключница (5)
  • ежедневник (4)
  • чайный домик (4)
  • точечная роспись (4)
  • подсвечник (3)
  • терра (3)
  • ключница (1)
  • кофейная игрушка (1)
  • рецепты (490)
  • выпечка (139)
  • сладкое (69)
  • торт (66)
  • закуски (65)
  • заготовки на зиму (52)
  • пироги (46)
  • салаты (45)
  • тесто (41)
  • казан и мангал (38)
  • мясо (34)
  • японская и китайская кухня (34)
  • рыба (27)
  • хлебопечка (22)
  • запеканка (20)
  • мясо птицы (19)
  • суп (18)
  • аэрогриль (12)
  • торт без выпечки (11)
  • морепродукты (11)
  • мультиварка (10)
  • соус (8)
  • напитки (8)
  • пельмени и вареники (7)
  • суши, роллы (5)
  • грибы (2)
  • фотошоп (378)
  • скрап-набор (230)
  • уроки фотошоп (64)
  • клипарт (38)
  • программы (13)
  • шаблоны (10)
  • маски (2)
  • здоровье (349)
  • лечение (199)
  • физическое (137)
  • китайская медицина (87)
  • упражнения (84)
  • психическое (65)
  • очищение (63)
  • народные рецепты (52)
  • аюрведа (40)
  • биорезонансная терапия (16)
  • женское здоровье (13)
  • целители (7)
  • шитье (298)
  • уроки шитья (81)
  • выкройка (76)
  • одежда (66)
  • хитрости (42)
  • переделки (40)
  • декор одежды и аксесуаров (37)
  • для нас роскошных (36)
  • журналы (36)
  • инструменты для шитья (30)
  • журнал мод (21)
  • моделирование (15)
  • лапки и инструменты (13)
  • дети (10)
  • трикотаж (9)
  • программа постраения выкройки (6)
  • шторы (5)
  • оверлок (4)
  • сумка (2)
  • подушка (1)
  • психология (243)
  • измени свою жизнь (147)
  • личность (121)
  • отношения (117)
  • магия (68)
  • воспитание (47)
  • заговоры (31)
  • медитация (22)
  • суеверия (20)
  • гадание (11)
  • астрология (11)
  • гороскоп (3)
  • видео (191)
  • мода (161)
  • стиль (98)
  • бохо (83)
  • мода для полных (16)
  • винтаж (15)
  • шеби-шик (6)
  • прическа (3)
  • натуральная косметика (156)
  • мыло (78)
  • эфитные масла (33)
  • ароматерапия (25)
  • лекарственные травы (16)
  • крема (12)
  • маски (7)
  • бальзам для тела (5)
  • инградиенты (4)
  • скраб (4)
  • бальзам для губ (3)
  • бальзам для волос (1)
  • полезности (136)
  • рисование (118)
  • роспись одним мазком (7)
  • роспись (96)
  • роспись контурная (35)
  • материалы (117)
  • фурнитура (9)
  • изобразительное исскуство (114)
  • цветы (112)
  • цветы из бумаги (77)
  • цветы из ткани (22)
  • цветы из лент (21)
  • дачный участок (110)
  • цветоводство (32)
  • огородничество (25)
  • садоводство (13)
  • игрушка (100)
  • кукла текстильная (66)
  • кукла (57)
  • тильда (39)
  • кофейная игрушка (15)
  • выкройка (12)
  • примитивы (11)
  • сувенир (11)
  • кукла из капрона (8)
  • красота (88)
  • секреты красоты (40)
  • секреты омоложения (36)
  • домашняя косметика (33)
  • очищение (15)
  • диета (15)
  • лепка (86)
  • пластика (38)
  • холодный фарфор (27)
  • соленое тесто (19)
  • глина (8)
  • молды (4)
  • мыловарение (85)
  • идеи (77)
  • строительство (72)
  • дом (27)
  • печь (10)
  • мангал (9)
  • земельный закон (4)
  • баня (1)
  • компьютер (59)
  • программы (40)
  • Sony Vegas (17)
  • ProShow Producer (9)
  • интерьер (55)
  • своими руками (41)
  • ремонт (21)
  • мебель (17)
  • декор мебели (16)
  • фото (54)
  • съемка человека (22)
  • съемка предметов (17)
  • съемка природы (7)
  • дизайн (41)
  • сочетание цветов (36)
  • плетение (26)
  • подарки своими руками (25)
  • топиарий (5)
  • позитив (25)
  • вышивка (24)
  • вышивка лентами (23)
  • музыка (23)
  • ЛИРУ (20)
  • упаковка (19)
  • коробочки (16)
  • шаблоны (4)
  • религия (18)
  • молитвы (13)
  • ритуал (5)
  • рукоделие (15)
  • изготовление украшений (8)
  • своими руками (14)
  • стрижка (3)
  • аудиокнига (10)
  • свадьба (9)
  • интернет-магазин (6)
  • почта (1)
  • книги журналы (6)
  • астрология (2)
  • драгоценные камни (2)
  • свечи (2)
  • мои работы (1)
  • мыло (1)
Читать еще:  ВАРЕНЫЙ ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ «ФАНТАЗИЯ»

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ И КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ И КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

Изумительный пирог – Рассыпчатое тесто, нежный творог, воздушная меренга и смородиновая кислинка! В этом пироге при желании можно заменить смородину на другую ягоду,( лучше кислую ) – не пожалеете.

рецепт из книги “Iloisen leipojan kirja” автор Kaarina Roininen

  • 2 желтка
  • 1 яйцо
  • 50 гр сахара
  • 1/2 ст.л. сока лимона
  • 150 гр молока
  • 250 гр творога
  • 70 гр масла
  • 25 гр порошка для приготовления ванильного крема
  • 1 или 2 ст.л. крахмала

1. Тесто: Замесить тесто – мука, разрыхлитель, сахар, соль, масло ( нарезанное на небольшие кусочки) и яйцо.

2. Потом обмять тесто руками и завернув в пленку убрать в холодильник на 30 минут.
3. Смазать маслом форму и аккуратно распределить тесто по форме.
4. Начинка: Смешать желтки, яйцо, сахар и сок лимона.

5. Добавить в 2 подхода – молоко, творог, масло, крахмал и порошок ванильного крема.

6. Выложить творожную массу на тесто – разровнять.
7. Выпекать 30 мин. при 170 С.
8. Я брала замороженную красную смородину – так что хорошенько ее обсушила, чтоб не дала лишний сок.
9. Меренга: Взбить белки и соль до средних пиков.
10. В 2-3 приема добавить сахар. Взбить до крепких пиков.
11. Выложить меренгу на готовый пирог, высыпать осторожно на нее смородину и поставить пирог в духовку еще на 15 минут при 170 С.
12. Дать пирогу остыть.
12. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Творожный пирог с меренгой и красной смородиной

Изумительный пирог – Рассыпчатое тесто, нежный творог, воздушная меренга и смородиновая кислинка! В этом пироге при желании можно заменить смородину на другую ягоду,( лучше кислую ) – не пожалеете.

рецепт из книги “Iloisen leipojan kirja” автор Kaarina Roininen

Тесто:

  • 150 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 70 гр сахара
  • щепотка соли
  • 70 гр масла
  • 1 яйцо

Начинка:

  • 2 желтка
  • 1 яйцо
  • 50 гр сахара
  • 1/2 ст.л. сока лимона
  • 150 гр молока
  • 250 гр творога
  • 70 гр масла
  • 25 гр порошка для приготовления ванильного крема
  • 1 или 2 ст.л. крахмала

Меренга:

  • 125 гр красной смородины
  • 2 белка
  • щепотка соли
  • 30 гр сахара

  • сахарная пудра для украшения

1. Тесто: Замесить тесто – мука, разрыхлитель, сахар, соль, масло ( нарезанное на небольшие кусочки) и яйцо.

Читать еще:  Как вырастить рассаду болгарского перца в домашних условиях Как и когда сеять болгарский перец на рассаду, поливать, пикировать, высаживать в теплицу, парник и открытый грунт

2. Потом обмять тесто руками и завернув в пленку убрать в холодильник на 30 минут.
3. Смазать маслом форму и аккуратно распределить тесто по форме.
4. Начинка: Смешать желтки, яйцо, сахар и сок лимона.

5. Добавить в 2 подхода – молоко, творог, масло, крахмал и порошок ванильного крема.

6. Выложить творожную массу на тесто – разровнять.
7. Выпекать 30 мин. при 170 С.
8. Я брала замороженную красную смородину – так что хорошенько ее обсушила, чтоб не дала лишний сок.
9. Меренга: Взбить белки и соль до средних пиков.
10. В 2-3 приема добавить сахар. Взбить до крепких пиков.
11. Выложить меренгу на готовый пирог, высыпать осторожно на нее смородину и поставить пирог в духовку еще на 15 минут при 170 С.
12. Дать пирогу остыть.
12. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Творожный пирог с меренгой и красной смородиной

рецепт из книги “Iloisen leipojan kirja” автор Kaarina Roininen

Тесто:

  • 150 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 70 гр сахара
  • щепотка соли
  • 70 гр масла
  • 1 яйцо

Начинка:

  • 2 желтка
  • 1 яйцо
  • 50 гр сахара
  • 1/2 ст.л. сока лимона
  • 150 гр молока
  • 250 гр творога
  • 70 гр масла
  • 25 гр порошка для приготовления ванильного крема
  • 1 или 2 ст.л. крахмала

Меренга:

  • 125 гр красной смородины
  • 2 белка
  • щепотка соли
  • 30 гр сахара

  • сахарная пудра для украшения

1. Тесто: Замесить тесто – мука, разрыхлитель, сахар, соль, масло ( нарезанное на небольшие кусочки) и яйцо.

2. Потом обмять тесто руками и завернув в пленку убрать в холодильник на 30 минут.
3. Смазать маслом форму и аккуратно распределить тесто по форме.
4. Начинка: Смешать желтки, яйцо, сахар и сок лимона.

5. Добавить в 2 подхода – молоко, творог, масло, крахмал и порошок ванильного крема.

6. Выложить творожную массу на тесто – разровнять.
7. Выпекать 30 мин. при 170 С.
8. Я брала замороженную красную смородину – так что хорошенько ее обсушила, чтоб не дала лишний сок.
9. Меренга: Взбить белки и соль до средних пиков.
10. В 2-3 приема добавить сахар. Взбить до крепких пиков.
11. Выложить меренгу на готовый пирог, высыпать осторожно на нее смородину и поставить пирог в духовку еще на 15 минут при 170 С.
12. Дать пирогу остыть.
12. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Пирог с красной смородиной

Грибочек обожает Петсона и Финдуса. Мы купили все книги. И, конечно, среди них “Готовим с Петсоном и Финдусом” и “Проделки Петсона и Финдуса” А еще Грибочка ждет плюшевый Финдус, но об этом он еще не знает:) В предложенных развлечениях на июль в Проделках есть рецепт пирога с красной смородиной. А у нас как раз поспели наши 15 ягод на участке:) Мы их собрали и по рецепту все сделали. Грибочек был восторге. Слопал быстро и добавки попросил. Рецепт на фото. Правда. Читать далее →

Для любимой бабушки в день рождения)) Фотка не очень, но это вкусно! Красную смородину можно заменить вишней или черной смородиной Читать далее →

Читать еще:  МАСКИ ОТ МОРЩИН ВОКРУГ ГЛАЗ — НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Ингредиенты на тесто: Мука – 150 г Разрыхлитель – 1 ч. л. Сахар – 70 г Соль – 1 щепотка Масло – 70 г Яйцо куриное – 1 шт. Начинка: Желток – 2 шт. Яйцо куриное – 1 шт. Сахар – 50 г Сок лимона – 1/2 ст. л. Молоко – 150 г Творог – 250 г Масло – 70 г Порошок для приготовления ванильного крема – 25 г Крахмал – 1 или 2 ст. л. Меренга: Красная смородина -. Читать далее →

Здравствуйте, дорогие) Как бы не хотелось, но лето подходит к концу. И еще радует нас своими дарами.Мы продолжаем готовить по рецептам от любимых Петсона и Финдуса и сегодня у нас пирог с красной смородиной. Рецепт мы взяли из книги “Поделки Финдуса” Читать далее →

Пирог из разряда проще не бывает. Изначально планировался с абрикосами но решила пристроить и не много смородины что осталась после консервирования компота. У меня продуктов было совсем не много, поэтому очень маленькая форма, пирог вышел в диаметре 17см, в высоту 2,5. Рекомендую увеличить ингредиенты как минимум в 2 раза, не пожалеете. Пирог очень вкусный. Нежнейшее песочное тесто просто тает ко рту, нежная, сочная , ароматная начинка и карамельная корочка. Уверена, что такой пирог понравится всем, как взрослым, так и деткам. Читать далее →

http://www.babyblog.ru/community/post/pilipenkoalena/316345 Пирог из разряда проще не бывает.Пирог очень вкусный. Нежнейшее песочное тесто просто тает ко рту, нежная, сочная , ароматная начинка и карамельная корочка. Уверена, что такой пирог понравится всем, как взрослым, так и деткам. Читать далее →

http://www.povarenok.ru/recipes/print/28644/ готовила по этому рецепту.несложный.вкусненький,хотя я хотела что-то другое(на вид такое,но на вкус что-то другое мне хотелось,сама и не знаю что именно-что-то из серии тирольских пирогов).пока попробовали только тёплым,поставила в холодильник. посмотрим как он охлажденный). пару советов от меня: впринципе можно ягод не жалеть,кому больше нравится ягодный вкус больше чем творожный,и можно ягоды добавить и в саму творожную начинку,кол-во сметаны в начинке можно вальировать-кто любит начинку поплотней-сметаны меньше,повоздушней-побольше(но не переборщить),на фото пирог не присыпанный,я его потоп посыпала сахарной пудрой,и в духовке я. Читать далее →

Этот пирог явно для тех, кто любит кислое )))) Читать далее →

Имеется 1 кг красной и 2 кг черной смородины. Поделитесь пожалуйста проверенными рецептами пирогов, булочек, пирожков!) Читать далее →

Это когда приезжает человек, которого очень редко видишь, но очень крепко любишь . И надо же подгадать и встретиться в день рождения ))) Пирог с красной смородиной . Читать далее →

Рецепты ЧадейкиСейчас как раз поспели ранние сорта красной смородины. С началом июля начинается и сезон этого пирога. Чем хороша красная смородина? Она не портится на кусте и не осыпается; созревшая, она может висеть до осени. Собираем ее потихоньку и печем летние вкусности. Если нет дачи – не беда, на рынке бабули продают ее весь июль.Для начала сделайте тесто – слоеное рубленое (из 200 грамм муки) или творожное, как здесь (из 100 грамм муки). Его надо раскатать по размеру формы. В. Читать далее →

Легкий и вкусный пирог. Уверена, что этот рецепт знают многие. Читать далее →

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/slubo4ka/post305208015/
http://iren-mel.livejournal.com/816181.html
http://tina-tawiki.livejournal.com/5025.html
http://www.babyblog.ru/theme/pirog-s-krasnoi-smorodinoi

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: