«Творожный пирог с меренгой и красной смородиной»
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- скрапбукинг (1407)
- открытка (387)
- вдохновение (293)
- альбом (288)
- картинки (242)
- блоги мастеров (194)
- бумага (193)
- элементы (177)
- фоны (142)
- хитрости скрапбукинга (86)
- уроки скрапбукинга (77)
- мужчинам (56)
- теги (56)
- штампинг (53)
- конвертик (44)
- инструменты (43)
- переплет (29)
- шаблон (23)
- эмбосинг (22)
- блокнот (22)
- скетч (17)
- отрисовки (17)
- тильда (14)
- тиснение (14)
- вырубка (12)
- фразы поздравления (11)
- шоколадница (11)
- ежедневник (8)
- рабочее место (5)
- конверт для диска (4)
- ленты (3)
- бантики (3)
- квилинг (3)
- записная книжка (2)
- кружева (1)
- МК (998)
- ссылки (15)
- декупаж (817)
- картинки для декупажа (413)
- бутылка (78)
- уроки декупажа (71)
- шкатулка (40)
- тарелочка (18)
- бокалы (18)
- часы (13)
- новогодние шары (13)
- трафарет (13)
- кракелюр (13)
- циферблат (12)
- на канве (9)
- на ткани (8)
- Елена Пересторонина (7)
- доска (6)
- ключница (5)
- ежедневник (4)
- чайный домик (4)
- точечная роспись (4)
- подсвечник (3)
- терра (3)
- ключница (1)
- кофейная игрушка (1)
- рецепты (490)
- выпечка (139)
- сладкое (69)
- торт (66)
- закуски (65)
- заготовки на зиму (52)
- пироги (46)
- салаты (45)
- тесто (41)
- казан и мангал (38)
- мясо (34)
- японская и китайская кухня (34)
- рыба (27)
- хлебопечка (22)
- запеканка (20)
- мясо птицы (19)
- суп (18)
- аэрогриль (12)
- торт без выпечки (11)
- морепродукты (11)
- мультиварка (10)
- соус (8)
- напитки (8)
- пельмени и вареники (7)
- суши, роллы (5)
- грибы (2)
- фотошоп (378)
- скрап-набор (230)
- уроки фотошоп (64)
- клипарт (38)
- программы (13)
- шаблоны (10)
- маски (2)
- здоровье (349)
- лечение (199)
- физическое (137)
- китайская медицина (87)
- упражнения (84)
- психическое (65)
- очищение (63)
- народные рецепты (52)
- аюрведа (40)
- биорезонансная терапия (16)
- женское здоровье (13)
- целители (7)
- шитье (298)
- уроки шитья (81)
- выкройка (76)
- одежда (66)
- хитрости (42)
- переделки (40)
- декор одежды и аксесуаров (37)
- для нас роскошных (36)
- журналы (36)
- инструменты для шитья (30)
- журнал мод (21)
- моделирование (15)
- лапки и инструменты (13)
- дети (10)
- трикотаж (9)
- программа постраения выкройки (6)
- шторы (5)
- оверлок (4)
- сумка (2)
- подушка (1)
- психология (243)
- измени свою жизнь (147)
- личность (121)
- отношения (117)
- магия (68)
- воспитание (47)
- заговоры (31)
- медитация (22)
- суеверия (20)
- гадание (11)
- астрология (11)
- гороскоп (3)
- видео (191)
- мода (161)
- стиль (98)
- бохо (83)
- мода для полных (16)
- винтаж (15)
- шеби-шик (6)
- прическа (3)
- натуральная косметика (156)
- мыло (78)
- эфитные масла (33)
- ароматерапия (25)
- лекарственные травы (16)
- крема (12)
- маски (7)
- бальзам для тела (5)
- инградиенты (4)
- скраб (4)
- бальзам для губ (3)
- бальзам для волос (1)
- полезности (136)
- рисование (118)
- роспись одним мазком (7)
- роспись (96)
- роспись контурная (35)
- материалы (117)
- фурнитура (9)
- изобразительное исскуство (114)
- цветы (112)
- цветы из бумаги (77)
- цветы из ткани (22)
- цветы из лент (21)
- дачный участок (110)
- цветоводство (32)
- огородничество (25)
- садоводство (13)
- игрушка (100)
- кукла текстильная (66)
- кукла (57)
- тильда (39)
- кофейная игрушка (15)
- выкройка (12)
- примитивы (11)
- сувенир (11)
- кукла из капрона (8)
- красота (88)
- секреты красоты (40)
- секреты омоложения (36)
- домашняя косметика (33)
- очищение (15)
- диета (15)
- лепка (86)
- пластика (38)
- холодный фарфор (27)
- соленое тесто (19)
- глина (8)
- молды (4)
- мыловарение (85)
- идеи (77)
- строительство (72)
- дом (27)
- печь (10)
- мангал (9)
- земельный закон (4)
- баня (1)
- компьютер (59)
- программы (40)
- Sony Vegas (17)
- ProShow Producer (9)
- интерьер (55)
- своими руками (41)
- ремонт (21)
- мебель (17)
- декор мебели (16)
- фото (54)
- съемка человека (22)
- съемка предметов (17)
- съемка природы (7)
- дизайн (41)
- сочетание цветов (36)
- плетение (26)
- подарки своими руками (25)
- топиарий (5)
- позитив (25)
- вышивка (24)
- вышивка лентами (23)
- музыка (23)
- ЛИРУ (20)
- упаковка (19)
- коробочки (16)
- шаблоны (4)
- религия (18)
- молитвы (13)
- ритуал (5)
- рукоделие (15)
- изготовление украшений (8)
- своими руками (14)
- стрижка (3)
- аудиокнига (10)
- свадьба (9)
- интернет-магазин (6)
- почта (1)
- книги журналы (6)
- астрология (2)
- драгоценные камни (2)
- свечи (2)
- мои работы (1)
- мыло (1)
–Метки
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Друзья
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ И КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ И КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
Изумительный пирог – Рассыпчатое тесто, нежный творог, воздушная меренга и смородиновая кислинка! В этом пироге при желании можно заменить смородину на другую ягоду,( лучше кислую ) – не пожалеете.
рецепт из книги “Iloisen leipojan kirja” автор Kaarina Roininen
- 2 желтка
- 1 яйцо
- 50 гр сахара
- 1/2 ст.л. сока лимона
- 150 гр молока
- 250 гр творога
- 70 гр масла
- 25 гр порошка для приготовления ванильного крема
- 1 или 2 ст.л. крахмала
1. Тесто: Замесить тесто – мука, разрыхлитель, сахар, соль, масло ( нарезанное на небольшие кусочки) и яйцо.
2. Потом обмять тесто руками и завернув в пленку убрать в холодильник на 30 минут.
3. Смазать маслом форму и аккуратно распределить тесто по форме.
4. Начинка: Смешать желтки, яйцо, сахар и сок лимона.
5. Добавить в 2 подхода – молоко, творог, масло, крахмал и порошок ванильного крема.
6. Выложить творожную массу на тесто – разровнять.
7. Выпекать 30 мин. при 170 С.
8. Я брала замороженную красную смородину – так что хорошенько ее обсушила, чтоб не дала лишний сок.
9. Меренга: Взбить белки и соль до средних пиков.
10. В 2-3 приема добавить сахар. Взбить до крепких пиков.
11. Выложить меренгу на готовый пирог, высыпать осторожно на нее смородину и поставить пирог в духовку еще на 15 минут при 170 С.
12. Дать пирогу остыть.
12. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Творожный пирог с меренгой и красной смородиной
Изумительный пирог – Рассыпчатое тесто, нежный творог, воздушная меренга и смородиновая кислинка! В этом пироге при желании можно заменить смородину на другую ягоду,( лучше кислую ) – не пожалеете.
рецепт из книги “Iloisen leipojan kirja” автор Kaarina Roininen
Тесто:
- 150 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 70 гр сахара
- щепотка соли
- 70 гр масла
- 1 яйцо
Начинка:
- 2 желтка
- 1 яйцо
- 50 гр сахара
- 1/2 ст.л. сока лимона
- 150 гр молока
- 250 гр творога
- 70 гр масла
- 25 гр порошка для приготовления ванильного крема
- 1 или 2 ст.л. крахмала
Меренга:
- 125 гр красной смородины
- 2 белка
- щепотка соли
- 30 гр сахара
- сахарная пудра для украшения
1. Тесто: Замесить тесто – мука, разрыхлитель, сахар, соль, масло ( нарезанное на небольшие кусочки) и яйцо.
2. Потом обмять тесто руками и завернув в пленку убрать в холодильник на 30 минут.
3. Смазать маслом форму и аккуратно распределить тесто по форме.
4. Начинка: Смешать желтки, яйцо, сахар и сок лимона.
5. Добавить в 2 подхода – молоко, творог, масло, крахмал и порошок ванильного крема.
6. Выложить творожную массу на тесто – разровнять.
7. Выпекать 30 мин. при 170 С.
8. Я брала замороженную красную смородину – так что хорошенько ее обсушила, чтоб не дала лишний сок.
9. Меренга: Взбить белки и соль до средних пиков.
10. В 2-3 приема добавить сахар. Взбить до крепких пиков.
11. Выложить меренгу на готовый пирог, высыпать осторожно на нее смородину и поставить пирог в духовку еще на 15 минут при 170 С.
12. Дать пирогу остыть.
12. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Творожный пирог с меренгой и красной смородиной
рецепт из книги “Iloisen leipojan kirja” автор Kaarina Roininen
Тесто:
- 150 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 70 гр сахара
- щепотка соли
- 70 гр масла
- 1 яйцо
Начинка:
- 2 желтка
- 1 яйцо
- 50 гр сахара
- 1/2 ст.л. сока лимона
- 150 гр молока
- 250 гр творога
- 70 гр масла
- 25 гр порошка для приготовления ванильного крема
- 1 или 2 ст.л. крахмала
Меренга:
- 125 гр красной смородины
- 2 белка
- щепотка соли
- 30 гр сахара
- сахарная пудра для украшения
1. Тесто: Замесить тесто – мука, разрыхлитель, сахар, соль, масло ( нарезанное на небольшие кусочки) и яйцо.
2. Потом обмять тесто руками и завернув в пленку убрать в холодильник на 30 минут.
3. Смазать маслом форму и аккуратно распределить тесто по форме.
4. Начинка: Смешать желтки, яйцо, сахар и сок лимона.
5. Добавить в 2 подхода – молоко, творог, масло, крахмал и порошок ванильного крема.
6. Выложить творожную массу на тесто – разровнять.
7. Выпекать 30 мин. при 170 С.
8. Я брала замороженную красную смородину – так что хорошенько ее обсушила, чтоб не дала лишний сок.
9. Меренга: Взбить белки и соль до средних пиков.
10. В 2-3 приема добавить сахар. Взбить до крепких пиков.
11. Выложить меренгу на готовый пирог, высыпать осторожно на нее смородину и поставить пирог в духовку еще на 15 минут при 170 С.
12. Дать пирогу остыть.
12. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Пирог с красной смородиной
Грибочек обожает Петсона и Финдуса. Мы купили все книги. И, конечно, среди них “Готовим с Петсоном и Финдусом” и “Проделки Петсона и Финдуса” А еще Грибочка ждет плюшевый Финдус, но об этом он еще не знает:) В предложенных развлечениях на июль в Проделках есть рецепт пирога с красной смородиной. А у нас как раз поспели наши 15 ягод на участке:) Мы их собрали и по рецепту все сделали. Грибочек был восторге. Слопал быстро и добавки попросил. Рецепт на фото. Правда. Читать далее →
Для любимой бабушки в день рождения)) Фотка не очень, но это вкусно! Красную смородину можно заменить вишней или черной смородиной Читать далее →
Ингредиенты на тесто: Мука – 150 г Разрыхлитель – 1 ч. л. Сахар – 70 г Соль – 1 щепотка Масло – 70 г Яйцо куриное – 1 шт. Начинка: Желток – 2 шт. Яйцо куриное – 1 шт. Сахар – 50 г Сок лимона – 1/2 ст. л. Молоко – 150 г Творог – 250 г Масло – 70 г Порошок для приготовления ванильного крема – 25 г Крахмал – 1 или 2 ст. л. Меренга: Красная смородина -. Читать далее →
Здравствуйте, дорогие) Как бы не хотелось, но лето подходит к концу. И еще радует нас своими дарами.Мы продолжаем готовить по рецептам от любимых Петсона и Финдуса и сегодня у нас пирог с красной смородиной. Рецепт мы взяли из книги “Поделки Финдуса” Читать далее →
Пирог из разряда проще не бывает. Изначально планировался с абрикосами но решила пристроить и не много смородины что осталась после консервирования компота. У меня продуктов было совсем не много, поэтому очень маленькая форма, пирог вышел в диаметре 17см, в высоту 2,5. Рекомендую увеличить ингредиенты как минимум в 2 раза, не пожалеете. Пирог очень вкусный. Нежнейшее песочное тесто просто тает ко рту, нежная, сочная , ароматная начинка и карамельная корочка. Уверена, что такой пирог понравится всем, как взрослым, так и деткам. Читать далее →
http://www.babyblog.ru/community/post/pilipenkoalena/316345 Пирог из разряда проще не бывает.Пирог очень вкусный. Нежнейшее песочное тесто просто тает ко рту, нежная, сочная , ароматная начинка и карамельная корочка. Уверена, что такой пирог понравится всем, как взрослым, так и деткам. Читать далее →
http://www.povarenok.ru/recipes/print/28644/ готовила по этому рецепту.несложный.вкусненький,хотя я хотела что-то другое(на вид такое,но на вкус что-то другое мне хотелось,сама и не знаю что именно-что-то из серии тирольских пирогов).пока попробовали только тёплым,поставила в холодильник. посмотрим как он охлажденный). пару советов от меня: впринципе можно ягод не жалеть,кому больше нравится ягодный вкус больше чем творожный,и можно ягоды добавить и в саму творожную начинку,кол-во сметаны в начинке можно вальировать-кто любит начинку поплотней-сметаны меньше,повоздушней-побольше(но не переборщить),на фото пирог не присыпанный,я его потоп посыпала сахарной пудрой,и в духовке я. Читать далее →
Этот пирог явно для тех, кто любит кислое )))) Читать далее →
Имеется 1 кг красной и 2 кг черной смородины. Поделитесь пожалуйста проверенными рецептами пирогов, булочек, пирожков!) Читать далее →
Это когда приезжает человек, которого очень редко видишь, но очень крепко любишь . И надо же подгадать и встретиться в день рождения ))) Пирог с красной смородиной . Читать далее →
Рецепты ЧадейкиСейчас как раз поспели ранние сорта красной смородины. С началом июля начинается и сезон этого пирога. Чем хороша красная смородина? Она не портится на кусте и не осыпается; созревшая, она может висеть до осени. Собираем ее потихоньку и печем летние вкусности. Если нет дачи – не беда, на рынке бабули продают ее весь июль.Для начала сделайте тесто – слоеное рубленое (из 200 грамм муки) или творожное, как здесь (из 100 грамм муки). Его надо раскатать по размеру формы. В. Читать далее →
Легкий и вкусный пирог. Уверена, что этот рецепт знают многие. Читать далее →
Источники:
http://www.liveinternet.ru/users/slubo4ka/post305208015/
http://iren-mel.livejournal.com/816181.html
http://tina-tawiki.livejournal.com/5025.html
http://www.babyblog.ru/theme/pirog-s-krasnoi-smorodinoi