ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ПЕЧЕНЬЕМ «ОРЕО».

Творожный чизкейк с печеньем “Орео”

Этот чизкейк – отличный десерт для новогоднего застолья. Он нежный и вкусный, а еще готовится без выпечки и его приготовление не займет у вас много времени.

Ингредиенты для «Творожный чизкейк с печеньем “Орео”»:

Для основы

Для начинки

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожный чизкейк с печеньем “Орео”»:

140 г печенья (разломать на кусочки) и растопленное сливочное масло соединить и измельчить при помощи фуд-процессора.

Смесь должна быть похожа мокрый песок.

Утрамбовать ею дно формы (лучше разъемной) или кондитерского кольца. Убрать в холодильник на 20 минут.

Желатин замочить в 4 ст. л. воды на 10 минут.
Я замочила его в 20% сливках.

Затем прогреть его в микроволновой печи в течение 1 минуты при 300 Вт.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи в течение 2-3 минут при 450 Вт, пару раз перемешав.

В чашу блендера выложить творог, сливки и растопленный шоколад.

В режим “Пульс” соединить все до однородности.
Добавить желатин и еще раз хорошо все взбить.

Всыпать в творожную массу раскрошенное печенье (2 шт.) и перемешать.

Выложить массу поверх основы и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы чизкейк застыл.

Готовый чизкейк аккуратно вынуть из формы и украсить по своему желанию.
Я просто нанесла поверх творожного слоя немного мандаринового джема.

Десерт приготовлен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

16 января Silverina1 # (автор рецепта)

9 января Silverina1 # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года Наталья103 #

16 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года Наталья103 #

16 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года Sea-green #

14 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #

10 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #

10 декабря 2019 года мисс #

10 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года virgola71 #

10 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года топиарий #

10 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Ирушенька #

10 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Сурик #

10 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Okoolina #

9 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

9 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года Людмила НК #

9 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Читать еще:  Рулеты с маком и орехами

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Чизкейк с Орео

Дорогие девоньки, бабоньки, с праздником вас! С днем солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию! Тем не менее, желаю вам хороших мужиков рядом и всего приятного, что к ним прилагается. А я в этот день решила порадовать вас, а заодно и себя, очень простым и быстрым рецептиком, приготовив невероятно вкусный чизкейк с печеньем Орео без выпечки, без желатина и вообще с минимумом задействованных ингредиентов.

Кто еще не пробовал это культовое американское печенье — любимое печенье молока?? Попробуйте. А лучше используйте его в своих кондитерских изделиях. Это печенье отменно идет как для украшения тортов и капкейков, так и для начинки, кремов и так далее. Например, во многих странах распространены брауни с печеньем Орео, капкейки из Орео, торты с кремом из Орео, и, разумеется, мороженое.

Ой, мороженное из орео — это вообще отдельный разговор. Я делала его в прошлом году, а рецептом так и не поделилась. Готовится молниеносно, без всяких морожениц и прочего. Только блендер. Результат божественный.

Холодный чизкейк с орео тоже безумно хорош! Готовится в считанные минуты и обладает очень приятным неприторным вкусом. А хрустящая крошка печенья, попадающаяся в воздушном креме, — это что-то неимоверное. Да, это определенно один из лучших чизкейков.

Кстати, наш сегодняшний чизкейк во вкусу очень похож на это мороженое. Но, пока еще прохладненько, сделаем чизкейк, а летом я дам вам рецепт этого обалденного мороженого.

Рецепт расчитан на форму диаметром 20 см. Если у вас форма бОльших размеров, не страшно. Просто ваш чизкейк будет чуть пониже.

Рецепт чизкейка Орео

Ингредиенты:

Для основы:

  • сливочное масло — 40 гр.
  • печень орео — 220 гр. (30 шт) + для декора (всего около 3 упаковок)

Для крема:

  • *крем-чиз или творожный сыр — 500 гр. ( например Hochland Cremette )
  • сахар — 70 гр.
  • *ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • *жирные сливки, 33-35% — 125 гр.

* Сыр, сливки и ванильный экстракт можно заказать в магазине для кондитеров BakerStore .

Пошаговое приготовление с фото:

Основа:

  1. На слабом огне растапливаем сливочное масло и оставляем остывать.
  2. В блендере измельчаем в порошок 20 печенюшек и хорошенько перемешиваем с растопленным сливочным маслом.
  3. В разъемную форму или кольцо размером 20 см выкладываем крошку из печенья и тщательно выравниваем ложкой или рукой, аккуратно придавливая основу.
  4. Форму с основой ставим в холодильник застывать, пока мы будем готовить крем.
  1. Миксером взбиваем крем-чиз с сахаром и ванильным экстрактом до однородной массы, 1-2 минуты.
  2. В отдельной миске взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков. Осторожно, не перевзбейте!
  3. Перекладываем сливки в миску с крем-чизом и аккуратно лопаточкой объединяем две массы складывающими движениями снизу вверх.
  4. Оставшиеся 10 печенек ломаем руками приблизительно на четвертинки и добавляем в крем, снова недолго перемешиваем.
  5. Перекладываем массу на застывшую основу и разравниваем лопаточкой или шпателем. Отправляем чизкейк в холодильник миниму на 4 часа остывать.
Читать еще:  Новогодний гусь с яблоками и тмином.

Как украсить чизкейк, решать вам.

Я из остатков крем-чиза, сливок и печенья сделала вот такой бомбический крем:

Взяла:

  • взбитые сливки — 50 гр.
  • крем-чиз — 50 гр.
  • крошка печенья Орео — 25 гр.

Все аккуратненько перемешала, в мешок со «звездной насадкой» и отсадила розеточки.

Этот цвет крема мне лично очень по душе. Сверху половинки печенья и ффсё!

Еще раз с праздником, девочки! Всех благ вам и красивых / вкусных тортиков!

ПС. Олечка, думаю, этот чизкейк тебе понравится))

Чизкейк Орео с маскарпоне без выпечки

Предлагаю сегодня приготовить вкуснейший чизкейк с печеньем Орео из маскарпоне. Обожаю холодные чизкейки – они легко готовятся, можно поиграть со вкусами, используя свежие или консервированные фрукты и ягоды, джемы, карамель, шоколад и многие другие добавки. Обычно я делаю чизкейки из сливочного сыра и без желатина, но для разнообразия решила попробовать этот рецепт, и вам рекомендую, десерт получился невероятно нежным, с очень приятной текстурой.

Подготовим ингредиенты. Нам понадобятся:

• 12 штук печенья Oreo

• 35 г сливок для взбивания (33% – 35% жирности)

• 300 г сливок для взбивания (33% – 35% жирности)

• 1 ч.л. ванильного экстракта

• 350 г маскарпоне

• 6 штук печенья Oreo

• 10 г (6 листов) желатина

• 2 ст.л. порошка какао

• клубника и печенье Орео

Разъемная форма для выпечки (у меня диаметром 16 см)

Приступаем к приготовлению :

Достаем из холодильника маскарпоне, пусть немного постоит и согреется до комнатной температуры.

Застилаем основание разъемной формы бумагой для выпечки или пищевой пленкой. По краям формы ставим ацетатную ленту высотой 5 см, она поможет сохранить края десерта гладкими. Также можно использовать полиэтиленовую пленку – протрите внутреннюю сторону формы влажной салфеткой, тогда пленка ляжет плотно и ровно.

Готовим основу для чизкейка. Снимаем крем с 12 штук печенья Орео с помощью ножа, откладываем в миску. Половинки печенья помещаем в блендер и измельчаем в крошку.

Обычно для основы чизкейка используют растопленное сливочное масло, но я решила немного поэкспериментировать, поэтому смешиваем измельченное печенье с 35 г жирных сливок.

Выкладываем полученное тесто из печенья на дно формы и тщательно разравниваем, ложкой или с помощью донышка стакана. Убираем форму в холодильник.

Приступаем к приготовлению начинки нашего чизкейка. Опускаем 6 листов желатина в стакан и заливаем холодной водой.

В небольшой кастрюле или ковшике смешиваем 50 г сливок, 120 г сахара и чайную ложку ванильного экстракта, ставим на плиту, на средний огонь, и перемешиваем, пока сахар не растает. Снимаем с огня.

Отжимаем листы желатина и добавляем к нагретым сливкам, перемешиваем венчиком до полного растворения.

В глубокую чашу выкладываем 350 г маскарпоне, добавляем начинку из печенья и сливочно-желатиновую смесь. Взбиваем миксером на средней скорости.

Разрезаем 6 штучек печенья орео на небольшие кусочки и кладем в сырную смесь, перемешиваем лопаткой.

Взбиваем миксером 250 г сливок до устойчивых пиков, выкладываем в чашу с сырной смесью и аккуратно перемешиваем, движениями снизу вверх, с помощью лопатки, пока масса не станет однородной.

Читать еще:  Бревенчaтый дом в стиле «русской избы».

Достаем форму для выпечки из холодильника. Выкладываем сырную смесь на песочную основу, с помощью ложки разглаживаем поверхность и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

Когда застынет, достаем чизкейк из формы и перекладываем на сервировочное блюдо. Снимаем ацетатную пленку.

Украшаем порошком какао, ягодами и половинками печенья. Можно посыпать шоколадной крошкой, полить глазурью или сиропом, да и без дополнительного декора чизкейк великолепен.

Все мои рецепты вы можете увидеть здесь .

Буду очень рада, если Вы подпишетесь на мой канал! Спасибо!

Ваши отзывы, комментарии и советы для меня очень важны!

Дети будут в восторге! Рецепт творожного чизкейка с Oreo

Кто не знает Oreo? Oreo знают все! Удивительно, но этому легендарному печенью уже более 100 лет. 6 марта 1912 года компания Nabisco представила печенье Oreo. Дизайн упаковки и рецепт претерпели немало изменений.

Сейчас брендом Oreo Nabisco владеет компания Kraft Foods. Печенье-сэндвич является самой продаваемой продукцией 21 века в сфере кондитерских изделий. За год их заработок превышает 1,5 миллиарда долларов.

И если вы, как и многие люди на планете, любите Oreo, предлагаем вам не только хрустеть им с любимым напитком в придачу, а приготовить из этого печенья десерт.

Для чизкейка с печеньем Oreo понадобятся самые обычные продукты, лучше — с базара. И вам совсем не придется включать ни микроволновку, ни духовку, чизкейк с печеньем Oreo готовится без выпечки. И если собрать его вечером, то уже на завтрак вас будет ждать вкусный и элегантный тортик. Белейший творог и подушка из темного шоколадного печенья – настоящая услада для глаз!

Ингредиенты:

Для основы:

  • 140 г шоколадного печенья орео с шоколадной начинкой,
  • 30 г растопленного сливочного масла.

Для творожной начинки:

  • 400 г домашнего творога,
  • 200 г растопленного белого шоколада,
  • 150 г сливок 33%,
  • 2 шт мелко раскрошенного печенья орео,
  • 1 ст л быстрорастворимого желатина.
  • взбитые сливки и клубника для украшения.

Способ приготовления:

  1. Печенье с маслом измельчите в блендере до тех пор, пока масса не станет похожей на мокрый песок. Утрамбуйте ею дно разъемной формы или кондитерского кольца. Поставьте в холодильник на 20 минут.
  2. Желатин замочите в 4 ст л холодной кипяченой воды на время, указанное на упаковке.
  3. В чашу блендера выложите творог, сливки и растопленный шоколад. В пульсирующем режиме довдите массу до однородности и гладкости.
  4. Желатин прогрейте в микроволновке или на водяной бане до растворения и добавьте к творогу. Еще раз хорошо взбейте.
  5. Всыпьте крошки из печенья, перемешайте и выложите массу поверх основы.
  6. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтоб чизкейк полностью застыл.

7. Перед подачей осторожно вытащите из формы, украсьте взбитыми сливками и клубникой.

Вместо клубники можно взять любые сезонные ягоды или фрукты. Или же посыпать сверху чизкейк потертым шоколадом и украсить печеньем Оreo.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/161579/
http://sladkiexroniki.ru/chizkeyk-oreo-bez-vyipechki/
http://zen.yandex.ru/media/id/5cdd5d1b11c0eb00b38dfb38/5d0897d911c05800b6473faf
http://foodandmood.com.ua/rid/recipe/789324-tvorozhnyj-chizkejk-s-oreo-bez-vypechki

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: