ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ПЕЧЕНЬЕМ «ОРЕО».
Творожный чизкейк с печеньем “Орео”
Этот чизкейк – отличный десерт для новогоднего застолья. Он нежный и вкусный, а еще готовится без выпечки и его приготовление не займет у вас много времени.
Ингредиенты для «Творожный чизкейк с печеньем “Орео”»:
Для основы
Для начинки
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожный чизкейк с печеньем “Орео”»:
140 г печенья (разломать на кусочки) и растопленное сливочное масло соединить и измельчить при помощи фуд-процессора.
Смесь должна быть похожа мокрый песок.
Утрамбовать ею дно формы (лучше разъемной) или кондитерского кольца. Убрать в холодильник на 20 минут.
Желатин замочить в 4 ст. л. воды на 10 минут.
Я замочила его в 20% сливках.
Затем прогреть его в микроволновой печи в течение 1 минуты при 300 Вт.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи в течение 2-3 минут при 450 Вт, пару раз перемешав.
В чашу блендера выложить творог, сливки и растопленный шоколад.
В режим “Пульс” соединить все до однородности.
Добавить желатин и еще раз хорошо все взбить.
Всыпать в творожную массу раскрошенное печенье (2 шт.) и перемешать.
Выложить массу поверх основы и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы чизкейк застыл.
Готовый чизкейк аккуратно вынуть из формы и украсить по своему желанию.
Я просто нанесла поверх творожного слоя немного мандаринового джема.
Десерт приготовлен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
16 января Silverina1 # (автор рецепта)
9 января Silverina1 # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Наталья103 #
16 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Наталья103 #
16 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Sea-green #
14 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
10 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
10 декабря 2019 года мисс #
10 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года virgola71 #
10 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года топиарий #
10 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Ирушенька #
10 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Сурик #
10 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Okoolina #
9 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
9 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Людмила НК #
9 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Чизкейк с Орео
Дорогие девоньки, бабоньки, с праздником вас! С днем солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию! Тем не менее, желаю вам хороших мужиков рядом и всего приятного, что к ним прилагается. А я в этот день решила порадовать вас, а заодно и себя, очень простым и быстрым рецептиком, приготовив невероятно вкусный чизкейк с печеньем Орео без выпечки, без желатина и вообще с минимумом задействованных ингредиентов.
Кто еще не пробовал это культовое американское печенье — любимое печенье молока?? Попробуйте. А лучше используйте его в своих кондитерских изделиях. Это печенье отменно идет как для украшения тортов и капкейков, так и для начинки, кремов и так далее. Например, во многих странах распространены брауни с печеньем Орео, капкейки из Орео, торты с кремом из Орео, и, разумеется, мороженое.
Ой, мороженное из орео — это вообще отдельный разговор. Я делала его в прошлом году, а рецептом так и не поделилась. Готовится молниеносно, без всяких морожениц и прочего. Только блендер. Результат божественный.
Холодный чизкейк с орео тоже безумно хорош! Готовится в считанные минуты и обладает очень приятным неприторным вкусом. А хрустящая крошка печенья, попадающаяся в воздушном креме, — это что-то неимоверное. Да, это определенно один из лучших чизкейков.
Кстати, наш сегодняшний чизкейк во вкусу очень похож на это мороженое. Но, пока еще прохладненько, сделаем чизкейк, а летом я дам вам рецепт этого обалденного мороженого.
Рецепт расчитан на форму диаметром 20 см. Если у вас форма бОльших размеров, не страшно. Просто ваш чизкейк будет чуть пониже.
Рецепт чизкейка Орео
Ингредиенты:
Для основы:
- сливочное масло — 40 гр.
- печень орео — 220 гр. (30 шт) + для декора (всего около 3 упаковок)
Для крема:
- *крем-чиз или творожный сыр — 500 гр. ( например Hochland Cremette )
- сахар — 70 гр.
- *ванильный экстракт – 1 ч.л.
- *жирные сливки, 33-35% — 125 гр.
* Сыр, сливки и ванильный экстракт можно заказать в магазине для кондитеров BakerStore .
Пошаговое приготовление с фото:
Основа:
- На слабом огне растапливаем сливочное масло и оставляем остывать.
- В блендере измельчаем в порошок 20 печенюшек и хорошенько перемешиваем с растопленным сливочным маслом.
- В разъемную форму или кольцо размером 20 см выкладываем крошку из печенья и тщательно выравниваем ложкой или рукой, аккуратно придавливая основу.
- Форму с основой ставим в холодильник застывать, пока мы будем готовить крем.
- Миксером взбиваем крем-чиз с сахаром и ванильным экстрактом до однородной массы, 1-2 минуты.
- В отдельной миске взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков. Осторожно, не перевзбейте!
- Перекладываем сливки в миску с крем-чизом и аккуратно лопаточкой объединяем две массы складывающими движениями снизу вверх.
- Оставшиеся 10 печенек ломаем руками приблизительно на четвертинки и добавляем в крем, снова недолго перемешиваем.
- Перекладываем массу на застывшую основу и разравниваем лопаточкой или шпателем. Отправляем чизкейк в холодильник миниму на 4 часа остывать.
Как украсить чизкейк, решать вам.
Я из остатков крем-чиза, сливок и печенья сделала вот такой бомбический крем:
Взяла:
- взбитые сливки — 50 гр.
- крем-чиз — 50 гр.
- крошка печенья Орео — 25 гр.
Все аккуратненько перемешала, в мешок со «звездной насадкой» и отсадила розеточки.
Этот цвет крема мне лично очень по душе. Сверху половинки печенья и ффсё!
Еще раз с праздником, девочки! Всех благ вам и красивых / вкусных тортиков!
ПС. Олечка, думаю, этот чизкейк тебе понравится))
Чизкейк Орео с маскарпоне без выпечки
Предлагаю сегодня приготовить вкуснейший чизкейк с печеньем Орео из маскарпоне. Обожаю холодные чизкейки – они легко готовятся, можно поиграть со вкусами, используя свежие или консервированные фрукты и ягоды, джемы, карамель, шоколад и многие другие добавки. Обычно я делаю чизкейки из сливочного сыра и без желатина, но для разнообразия решила попробовать этот рецепт, и вам рекомендую, десерт получился невероятно нежным, с очень приятной текстурой.
Подготовим ингредиенты. Нам понадобятся:
• 12 штук печенья Oreo
• 35 г сливок для взбивания (33% – 35% жирности)
• 300 г сливок для взбивания (33% – 35% жирности)
• 1 ч.л. ванильного экстракта
• 350 г маскарпоне
• 6 штук печенья Oreo
• 10 г (6 листов) желатина
• 2 ст.л. порошка какао
• клубника и печенье Орео
Разъемная форма для выпечки (у меня диаметром 16 см)
Приступаем к приготовлению :
Достаем из холодильника маскарпоне, пусть немного постоит и согреется до комнатной температуры.
Застилаем основание разъемной формы бумагой для выпечки или пищевой пленкой. По краям формы ставим ацетатную ленту высотой 5 см, она поможет сохранить края десерта гладкими. Также можно использовать полиэтиленовую пленку – протрите внутреннюю сторону формы влажной салфеткой, тогда пленка ляжет плотно и ровно.
Готовим основу для чизкейка. Снимаем крем с 12 штук печенья Орео с помощью ножа, откладываем в миску. Половинки печенья помещаем в блендер и измельчаем в крошку.
Обычно для основы чизкейка используют растопленное сливочное масло, но я решила немного поэкспериментировать, поэтому смешиваем измельченное печенье с 35 г жирных сливок.
Выкладываем полученное тесто из печенья на дно формы и тщательно разравниваем, ложкой или с помощью донышка стакана. Убираем форму в холодильник.
Приступаем к приготовлению начинки нашего чизкейка. Опускаем 6 листов желатина в стакан и заливаем холодной водой.
В небольшой кастрюле или ковшике смешиваем 50 г сливок, 120 г сахара и чайную ложку ванильного экстракта, ставим на плиту, на средний огонь, и перемешиваем, пока сахар не растает. Снимаем с огня.
Отжимаем листы желатина и добавляем к нагретым сливкам, перемешиваем венчиком до полного растворения.
В глубокую чашу выкладываем 350 г маскарпоне, добавляем начинку из печенья и сливочно-желатиновую смесь. Взбиваем миксером на средней скорости.
Разрезаем 6 штучек печенья орео на небольшие кусочки и кладем в сырную смесь, перемешиваем лопаткой.
Взбиваем миксером 250 г сливок до устойчивых пиков, выкладываем в чашу с сырной смесью и аккуратно перемешиваем, движениями снизу вверх, с помощью лопатки, пока масса не станет однородной.
Достаем форму для выпечки из холодильника. Выкладываем сырную смесь на песочную основу, с помощью ложки разглаживаем поверхность и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
Когда застынет, достаем чизкейк из формы и перекладываем на сервировочное блюдо. Снимаем ацетатную пленку.
Украшаем порошком какао, ягодами и половинками печенья. Можно посыпать шоколадной крошкой, полить глазурью или сиропом, да и без дополнительного декора чизкейк великолепен.
Все мои рецепты вы можете увидеть здесь .
Буду очень рада, если Вы подпишетесь на мой канал! Спасибо!
Ваши отзывы, комментарии и советы для меня очень важны!
Дети будут в восторге! Рецепт творожного чизкейка с Oreo
Кто не знает Oreo? Oreo знают все! Удивительно, но этому легендарному печенью уже более 100 лет. 6 марта 1912 года компания Nabisco представила печенье Oreo. Дизайн упаковки и рецепт претерпели немало изменений.
Сейчас брендом Oreo Nabisco владеет компания Kraft Foods. Печенье-сэндвич является самой продаваемой продукцией 21 века в сфере кондитерских изделий. За год их заработок превышает 1,5 миллиарда долларов.
И если вы, как и многие люди на планете, любите Oreo, предлагаем вам не только хрустеть им с любимым напитком в придачу, а приготовить из этого печенья десерт.
Для чизкейка с печеньем Oreo понадобятся самые обычные продукты, лучше — с базара. И вам совсем не придется включать ни микроволновку, ни духовку, чизкейк с печеньем Oreo готовится без выпечки. И если собрать его вечером, то уже на завтрак вас будет ждать вкусный и элегантный тортик. Белейший творог и подушка из темного шоколадного печенья – настоящая услада для глаз!
Ингредиенты:
Для основы:
- 140 г шоколадного печенья орео с шоколадной начинкой,
- 30 г растопленного сливочного масла.
Для творожной начинки:
- 400 г домашнего творога,
- 200 г растопленного белого шоколада,
- 150 г сливок 33%,
- 2 шт мелко раскрошенного печенья орео,
- 1 ст л быстрорастворимого желатина.
- взбитые сливки и клубника для украшения.
Способ приготовления:
- Печенье с маслом измельчите в блендере до тех пор, пока масса не станет похожей на мокрый песок. Утрамбуйте ею дно разъемной формы или кондитерского кольца. Поставьте в холодильник на 20 минут.
- Желатин замочите в 4 ст л холодной кипяченой воды на время, указанное на упаковке.
- В чашу блендера выложите творог, сливки и растопленный шоколад. В пульсирующем режиме довдите массу до однородности и гладкости.
- Желатин прогрейте в микроволновке или на водяной бане до растворения и добавьте к творогу. Еще раз хорошо взбейте.
- Всыпьте крошки из печенья, перемешайте и выложите массу поверх основы.
- Поставьте в холодильник на несколько часов, чтоб чизкейк полностью застыл.
7. Перед подачей осторожно вытащите из формы, украсьте взбитыми сливками и клубникой.
Вместо клубники можно взять любые сезонные ягоды или фрукты. Или же посыпать сверху чизкейк потертым шоколадом и украсить печеньем Оreo.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/161579/
http://sladkiexroniki.ru/chizkeyk-oreo-bez-vyipechki/
http://zen.yandex.ru/media/id/5cdd5d1b11c0eb00b38dfb38/5d0897d911c05800b6473faf
http://foodandmood.com.ua/rid/recipe/789324-tvorozhnyj-chizkejk-s-oreo-bez-vypechki