Творожное мороженое с фруктами — вкусный и полезный десерт!

Содержание

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Домашнее мороженое из творога – простой и вкусный десерт

Приготовление домашнего мороженого сегодня, когда у многих хозяек под рукой появились такие кухонные помощники как блендеры и мороженницы, стали делать чаще, ведь с такой техникой весь процесс намного проще. В этой статье мы расскажем о приготовлении изумительного десерта – домашнего творожного мороженого.

Мороженое – один из древнейших десертов. Это сладкое лакомство готовили уже за 5 тысяч лет до нашей эры! В каждом уголке мира существовали и продолжают существовать свои традиции в приготовлении мороженого. Так, на Ближнем Востоке его делали из замороженных коктейлей и фруктовых напитков, в Индии – изо льда и экзотических фруктов , в арабских странах из фруктовых соков. Что интересно, в Китае так вообще с мешивали кусочки фруктов не только со льдом, но еще и со снегом! А на Руси исстари был популярен такой вариант мороженого: его готовили из творога со с метаной , медом и сухофруктами , причем, делали его обычно на Масленицу. Так что творожное мороженое можно считать фир менным вариантом этого лакомства нашей части света.

Сегодня из чего только не делают мороженое креативные кулинары: в ход помимо привычных молока , сливок, масла идут даже помидоры, морковь, пиво, креветки, тунец, свиные шкварки!

Мы сегодня расскажем о вариантах приготовления нашего традиционного русского – творожного мороженого, вкусного и очень нежного. Это прекрасный способ ввести в рацион творог , который часто в чистом виде не очень жалуют детки. Ну а для взрослых людей такой десерт хорош тем, что более полезен по сравнению со многими видами мороженого, и в жаркое время наслаждаться им можно с осознанием того, что это не только приятно, но еще и полезно!

При мерная калорийность 100 граммов мороженого из творога – около 200 ккал. Для сравнения – в 100 граммах пломбира содержится порядка 300 ккал.

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА

Ничего сложного в приготовлении мороженого из творога нет – нужен лишь блендер, который поможет из мельчить крупинки творога до однородной массы, ну а если такого прибора у вас нет, то подойдет и сито с мелкой решеткой, через которое творог нужно будет протирать перед приготовлением десерта.

Вариантов творожного мороженого существует немало. Его можно приготовить из творога с обычным или сгущенным молоком , сливками, с разнообразными фруктовыми добавками, ягодами и орешками. Мы расскажем о самых лучших вариантах такого мороженого.

Какой жирности использовать творог для приготовления мороженого – вопрос вкуса, получится оно с любым. Но, чем жирнее творог , тем, соответственно, будет калорийнее мороженое. Самое вкусное мороженое, безусловно, получается из домашнего творога .

РЕЦЕПТ ПРОСТОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА

Понадобится: 600г творога , 1 банка сгущенного молока .

Как приготовить мороженое из творога . Протереть творог через сито или перемолоть блендером, влить сгущенное молоко и снова перемолоть, чтобы ингредиенты пере мешались до однородности. Масса должна получиться пышной. Выложить с месь в формочки (любые, исключая силиконовые, нужно застилать пищевой пленкой, иначе мороженое прилипнет), убрать в морозильную ка меру на 6ч. Достать готовое мороженое из формочек, обернуть фольгой и убрать на хранение в морозилку. Перед подачей выложить мороженое из творога на тарелки, дать при комнатной температуре постоять 10мин. Полить мороженое можно сиропом, вареньем или оформить ягодами или фруктами .

Можно приготовить мороженое таким же образом, но по немного другой рецептуре, у меньшив количество сгущенного и добавив обычное молоко : потребуется 500г творога , ½ банки сгущенного молока и ½ стакана обычного молока .

Минимум усилий и настоящее домашнее мороженое будет радовать вас и вашу семью, да еще и с пользой для организма, ведь творог – один из самых ценных продуктов, благотворно влияющих на здоровье. Вариантов такого мороженого, как уже было от мечено , очень много, и мы расскажем еще о нескольких.

РЕЦЕПТ ВАНИЛЬНОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА СО СГУЩЕНКОЙ

Понадобится: 300г творога , 50мл молока , ½ банки сгущенного молока , ванильный сахар или ванилин по вкусу.

Как приготовить ванильное мороженое из творога . Из мельчить творог блендером, всыпав ванилин или ванильный сахар, влить холодное молоко , продолжить взбивание, влить сгущенное молоко и взбить до однородности. Получившуюся однородную кремовую ровную массу без комочков нужно выложить в формочки, убрать в морозильник до застывания.

Для приготовления домашнего мороженого в качестве формочек можно использовать пустые стаканчики из-под йогурта.

Творожное мороженое, как и любое другое, можно делать с фруктами – яблоками, бананами и т.д.

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ЯБЛОЧНОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА

Понадобится: 250г диетического творога до 5%, 1 зеленое яблоко, по 1 ч.л. сахарной пудры и ванильного сахара, корица.

Как приготовить яблочное мороженое из творога . Из мельчить блендером очищенное нарезанное произвольно яблоко, отдельно из мельчить или протереть творог . Соединить яблочное пюре с творожным , добавить сахарную пудру, ванилин, корицу и до однородности все пере мешать в блендере. Выложить массу в формочки, убрать в морозильник на 4ч. Перед подачей такое мороженое должно постоять при комнатной температуре полчаса.

РЕЦЕПТ БАНАНОВОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА

Понадобится: 500г творога , 100г сахара, 3 спелых банана.

Как приготовить банановое мороженое с творогом . Очистить и пюрировать блендером бананы, добавить творог , сахар, до однородности пере мешать . разложить массу по формочкам, убрать в морозилку. Первые три часа каждый час пере мешивать мороженое для равно мерного застывания. Далее замораживать до полной заморозки не пере мешивая .

Ежечасное пере мешивание при застывании мороженого в течение нескольких первых часов – хороший прием, способствующий равно мерному застыванию десерта, его можно при менять для всех видов мороженого.

Читать еще:  Аджика без уксуса: потом вы другую уже делать не будете

Готовя мороженое из творога , вы можете фантазировать, придумывать что-то интересное. Напри мер , сделать его двухцветным с кусочками фруктов и красиво выложить в креманки. Такая подача хороша для праздничного стола.

РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА

Понадобится: 500г жирного творога , 1-2 пакетика ванильного сахара, 1 банка сгущенного молока , 1-2 ст.л. какао, консервированные вишни или свежие.

Как приготовить праздничное мороженое из творога . Пере мешать творог со сгущенкой и ванилином при помощи блендера до однородности. Треть массы отложить и пере мешать с какао. В креманки выложить первым слоем белую массу, сверху – слой вишни, далее – слой коричневой с меси , затем слои повторить, последним слоем сверху выложить белую массу. Убрать мороженое в морозилку на 3ч для застывания.

Ягоды, фрукты и сухофрукты , шоколад – все это так же прекрасно подходит и для творожного мороженого, как и для остальных видов этого лакомства. Добавляйте их, готовя десерт, на свое усмотрение.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО МОРОЖЕНОГО С СУХОФРУКТАМИ , ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ

Понадобится: по 250г сгущенного молока вареного и творога 20%, 75мл молока , шоколад, изюм, курага, мак, орехи – по вкусу.

Как приготовить мороженое из творога с сухофруктами , шоколадом и орехами. Через мелкое сито протереть или из мельчить творог в блендере. Выложить творог , вареную сгущенку и молоко в чашу блендера, взбить до однородности, добавить шоколад, из мельченный в крошку, курагу, мак, изюм, орехи и снова до однородности пере мешать . Выложить массу в формочки, убрать в морозилку на 4ч минимум.

Домашние десерты – это очень просто, в том числе и для приготовления мороженого не нужно затрачивать много вре мени и сил. Попробуйте!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как сделать мороженое из творога в домашних условиях

Десерт, который любят, пожалуй, все без исключения, — это, конечно, вкусное холодное мороженое. Большое количество сахара и калорий, которое содержится в магазинном варианте, отпугивает от этого продукта тех, кто следит за фигурой и предпочитает полезную пищу.

Кроме того, использование при изготовлении мороженого ягод, фруктов, орехов и других полезных добавок, сделает его не только еще более вкусным, но и полезным.

Базовый рецепт холодного десерта из творога с легким ванильным привкусом, может быть видоизменен при помощи любых подходящих добавок. Так можно получить мороженое с самыми разными вкусами.

Готовим мороженое из творога в домашних условиях:

  1. Все ингредиенты, кроме изюма, взбивают при помощи блендера;
  2. Добавляют изюм (его предварительно вымачивают в воде полчаса), перемешивают;
  3. Заливают заготовку в форму (можно использовать несколько порционных формочек);
  4. Оставляют мороженое в морозильном отсеке холодильника на несколько часов, чтобы оно застыло.

Мороженое на основе творога и сгущенки

Сладкое мороженое из творога и сгущенки понравится как взрослым, так и детям. Этот вариант получается достаточно калорийным и питательным.

  • 100 мл 10 % сливок;
  • 250 г творога 9 %;
  • 200 г сгущенки.

Десерт готовят 4-5 ч.

Калорийность на 100 г: 226 ккал.

  1. Творог взбивают блендером или миксером;
  2. Заливают сливки и сгущенку, снова перемешивают продукты;
  3. Массу выливают в форму или несколько форм и ставят в морозилку на 4 ч;
  4. Если после морозилки мороженое слишком затвердело, то перед употреблением можно подождать минут 10-15, вынув его из холодильника.

Десерт из творога с банановым вкусом

Банановое мороженое из творога сохраняет полезные свойства входящих в его состав фруктов.

  • ½ кг творога с низкой жирностью;
  • 3 банана;
  • 100 г сахара.

Изготовление десерта займет: 5 ч.

Калорийность в 100 г: 196 ккал.

Бананы моют, удаляют шкурку, взбивают в пюре. Добавляют творог, сахар, перемешивают блендером или миксером. Раскладывают в формы, замораживают в морозильном отсеке в течение 4-4,5 часов. Чем меньше формы, тем меньше времени потребуется на заморозку.

Мороженое из творога с медом и фруктами

Еще один полезный вариант десерта – с добавлением меда и фруктов. Сочетания различных сортов меда и видов фруктов могут быть любыми в зависимости от предпочтений.

  • 1 ст. клубники или кусочков груши, яблока;
  • 200 г творога нежирного (до 5 %);
  • 1 белок;
  • 2 ст. л. жидкого сорта меда (либо подтопленного твердого);
  • 2 капли лимонного сока.

Процесс изготовления длится до 5 ч.

Калорийность в 100 г: 180 ккал.

  1. Ягоды или фрукты взбивают блендером (фрукты со шкуркой, например яблоки, необходимо очистить от нее);
  2. Добавляют творог, сок лимона, мед. Взбивают в отдельной посуде белок. Соединяют все продукты и перемешивают миксером либо блендером;
  3. Заготовка раскладывается по емкостям для замораживания и отправляется в морозильный отсек на 3-4 часа.

Рецепт кофейного мороженого из творога

Интересный вариант десерта с кофейным вкусом украсит любое чаепитие.

  • 150 г молока 1,5 %;
  • 100 г творога 5 %;
  • 1 ч. л. меда одного из жидких сортов;
  • 1 ст. л. растворимого кофе (допустимо заменить более полезным цикорием).

Мороженое можно приготовить за 5 ч.

Калорийность для 100 г: 180 ккал.

В молоко добавить кофе или цикорий, перемешать до растворения твердых частиц. Взбить молоко и творог с помощью блендера, влить мед и перемешать снова.

Выложить в подготовленные емкости и поставить замораживаться на 3-4 часа.

Творожное мороженое с клубникой и шоколадом

Красивый праздничный десерт удивит гостей и порадует их традиционным, привычным с детства вкусом.

  • ½ кг творога не более чем 5 %;
  • 2 ст. л. шоколада темного (растопленного);
  • 1 банка сгущенки;
  • 1 уп. ванильного сахара;
  • 1 ст. клубники.

Мороженое займет 20 мин времени на подготовку и 3-4 ч на замораживание.

Калорийность для 100 г: 200 ккал.

Творог, сгущенное молоко и ванилин взбивают. Треть смеси откладывают и смешивают с растопленным шоколадом. Клубнику перемалывают в блендере, перемешивают с оставшейся массой заготовки. В отдельных емкостях замораживают клубничную и шоколадную заготовки на протяжении 3-4 часов. При подаче выкладывают слоями клубничное и шоколадное мороженое. Украсить можно тертым шоколадом, ягодами клубники или малины.

Шоколадный десерт с сухофруктами и орехами

Сочетание шоколада и орехов делают десерт сытным, но также калорийным.

  • по 250 г 20 % творога и сгущенки вареной;
  • 75 мл молока;
  • 80 г шоколада черного (растопленного);
  • курага, изюм, мак, дробленые орехи – в соответствии с пожеланиями.

Мороженое готовится 5,5 ч.

Калорийность на 100 г: 250 ккал.

Творог перетирают при помощи мелкого сита или взбивают блендером. При помощи блендера или миксера перемешивают творог, вареную сгущенку, молоко, шоколад и другие продукты. Затем выкладывают заготовку в формы. Замораживают от 4 часов до полного застывания мороженого.

Яблочное мороженое

Освежающее, чуть кисловатое мороженое особенно актуально жарким летом. В десерте содержится не так много калорий.

  • 250 г 5 % творога;
  • 1 яблоко (лучше взять зеленый, кисловатый сорт);
  • 2 капли лимонного сока;
  • по 1 ч. л. пудры из сахара, ванильного сахара, корицы.

Десерт готовится 4-5 ч.

Калорийность на 100 г: 160 ккал.

Яблоко помыть, нарезать на любые куски, удалить сердцевину, косточки и шкурку. В отдельных емкостях измельчить яблоко и творог (последний можно просто перетереть сквозь сито). Капнуть в яблочное пюре лимонный сок, чтобы избежать потемнения массы, перемешать. Смешать обе массы, засыпать ванилин, пудру, корицу. Взбить блендером или миксером. Разложить в емкости, убрать в морозильный отсек на 4-5 часов.

Читать еще:  СМОРОДИНОВАЯ НАСТОЙКА. 2РЕЦЕПТА ИЗ КРАСНОЙ И ЧЕРНОЙ ЯГОДЫ

Читайте как приготовить куриные ножки в соевом соусе — такой рецепт делает мясо очень нежным и сочным.

Попробуйте приготовить скумбрию в томатном соусе по нашим рецептам.

Читайте как приготовить нежнейшую индейку с ананасами в духовке — превосходное блюдо, которое может стать хитом праздничного стола.

Диетический вариант

Кроме того, что приготовленное из творога низкого процента жирности мороженое будет в несколько раз легче магазинного по количеству калорий, его можно сделать еще более диетическим. Для этого следует отказаться от сахара в составе. Необязательно десерт после этого станет безвкусным. Есть специальные сахарозаменители, которые обеспечивают сладость, не обладая вредными свойствами сахара. К таким ингредиентам относится, например, ксилит.

  • 300 г творога 0 %;
  • 3 желтка;
  • 2 белка;
  • 1 ст. л. сметаны 10 %;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 15 г ксилита.

Мороженое отнимет 4-5 ч времени.

Калорийность для 100 г: 120 ккал.

Желтки взбивают с творогом, ксилитом, сахаром и сметаной. Отдельно взбиваются белки. Обе массы соединяют и перемешивают блендером или миксером. Выкладывают в емкости для замораживания. Ставят в морозильный отсек на 4-5 часов.

В рецепт можно добавлять фруктовое или ягодное пюре, шоколад, какао, чтобы получить разные вкусы. Стоит помнить, что это увеличит количество калорий.

Полезные советы

При наличии в рецепте сгущенки, ее берут жидкой, не вареной (если иное не оговорено специально).

Чтобы избежать появления в массе мороженого кристалликов льда, его нужно перемешивать в процессе замораживания. Первые три часа это делают каждый час. Затем еще час-два замораживают заготовку. В случае чрезмерного застывания, десерт достают за 15 минут до подачи, чтобы дать ему подтаять. Маленькие формочки уменьшают процесс замораживания и десерт потом легче делить на порции.

Сахар в рецептах допустимо исключить, выбрав любые доступные сахарозаменители. Взяв при этом нежирный творог и другие облегченные ингредиенты (например, молоко или сметану), можно добиться максимально низкой калорийности. Тогда десерт смогут употреблять даже придерживающиеся достаточно строгих диет люди.

Для украшения можно использовать самые разные продукты:

  • стружку кокоса, шоколада, тертый орех;
  • сладкие соусы (карамельный, ягодный, шоколадный и другие);
  • листья мяты;
  • свежие фрукты, ягоды;
  • плитки шоколада, вафли, печенье;
  • десертные декоративные посыпки;
  • мармелад, зефир.

Мороженое подают также в качестве дополнения к выпечке, например, штруделям, блинам, сырникам, оладьям, кексам.

У приготовленного самостоятельно десерта масса преимуществ перед магазинным. Помимо огромного простора для фантазии в плане сочетания продуктов с целью получения разных вкусов, не может не радовать возможность регулировать калории. Кроме того, в составе блюда будут только натуральные продукты. От магазинного товара этого ждать не приходится.

Творожно-мороженый десерт

Очень нежный и приятный десерт 🙂

Ингредиенты для «Творожно-мороженый десерт»:

  • Творог — 5 ст. л.
  • Мороженое (ванильное) — 150 г
  • Сахар (по вкусу)
  • Банан (для украшения)
  • Шоколад молочный / Шоколад (гранулы, для украшения)

Время приготовления: 3 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожно-мороженый десерт»:

В блендер положить мороженое

К нему же творог и сахар

Взбили минуты 2

Вот и все. Разложить в креманки и украсить 🙂
Приятного лакомства.

Десерт не надо ставить в морозилку, он в холодильнике хранится, проверено. дочь не доела и он стоял у меня 2 суток и ни грамма не не изменилась консистенция, ни капли воды 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Десерт из виноградного сока «Пеламуши»

  • 196
  • 878
  • 55208

Еврейский пирог

  • 74
  • 91
  • 10765

Пирожное «Шкатулка»

  • 55
  • 141
  • 2334

Торт «Три шоколада»

  • 32
  • 42
  • 7529

Десерт «Прекрасная Елена»

  • 100
  • 159
  • 4314

Торт «Ягодка»

  • 12
  • 37
  • 2577

Десерт из кукурузных палочек

  • 3
  • 64
  • 2763

Бисквитный маковый торт

  • 71
  • 139
  • 5582

Бланманже с ананасом

  • 30
  • 106
  • 3654

Комментарии и отзывы

28 февраля 2013 года Irishkiss #

31 октября 2010 года mamsik50 #

27 октября 2010 года мисс #

21 октября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)

20 октября 2010 года Оля91 #

20 октября 2010 года ирина66 #

20 октября 2010 года poltavchanka #

20 октября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)

20 октября 2010 года Halynka #

19 октября 2010 года Нюта #

19 октября 2010 года Lzaika45 #

19 октября 2010 года inna_2107 #

19 октября 2010 года Esmeraldochka #

19 октября 2010 года Людмила НК #

19 октября 2010 года eginka deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Сервировка: 4 порции

Печать

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс — один из моих любимых завтраков, честно говоря. Я очень люблю поесть что-то вкусное и сладкое, но очень часто приходится себя ограничивать, поэтому и люблю позавтракать сладеньким, ведь углеводы на завтрак не вредят фигуре. Года 3-4 назад я могла есть все подряд, в любое время суток и совершенно не поправляться. Но немного повзрослела и совсем не заметила, как начала толстеть. Очнулась только тогда, когда увидела явные изменения в отражении зеркала, а джинсы-скинни начали передавливать бока! Купила домой весы и ужаснулась 😀 С того времени я прошла долгий путь внешних и внутренних изменений, перепробовала разные диеты, пока не пришла к своему настоящему здоровому образу жизни и разработала стратегию поддержки комфортного для себя веса. Называть его не буду, потому что для каждого он свой, конечно же. Но что-то я заговорилась. Когда-нибудь, думаю, напишу большую статью о том, какие принципы зож и правильного питания помогают держать мне себя в нужной форме, а пока что вернусь к теме.

Итак, творожно-клубничный мусс. Или творожно-ягодный мусс, творожно-банановый мусс, творожно-черничный мусс, творожно-шоколадный мусс, творожно-сливочный мусс, называйте, как хотите, а я дам базовый рецепт десерта из творога, в который можно добавить ваши любимые наполнители. Да, абсолютно любые! И, конечно, покажу фото творожного мусса и множества его вариаций.

Почему я заговорила за поддержание формы? Потому что на дворе лето и все красавицы и многие красавцы об этом думают! А низкокалорийные десерты из творога нам в этом помогут, особенно если это диетический десерт из творога с фруктами или творожный мусс и прямо сильно особенно, если вы его едите на завтрак, а не на ужин 🙂 И это совершенно не займет много времени, вкусные десерты из творога без выпечки готовятся очень быстро и очень просто! Кстати, если вы ищете десерт-выпечку, особенно пирог с творогом, который нужно выпекать, прямо-таки очень рекомендую зайти на страничку с рецептом творожно-черничного пирога, который я уже готовила на годовщину своего блога совсем недавно. И, кстати, готовила даже не один раз (^^,). Конечно, ради того, чтобы выложить идеальный рецепт или просто найти повод тому, чтобы объесться песочным пирогом с черникой и творогом еще разочек 🙂 Я вообще без ума от творожных десертов, ведь рецепты из творога настолько разнообразны, что блюда, приготовленные по ним, невозможно не полюбить!

Читать еще:  «Овощной крем-суп с куриными фрикадельками»

Между прочим, после большого обновления на сайте, теперь можно найти все вкусные блюда из творога, выбрав в поиске нужный ингредиент! Это очень удобно, проверено на себе. Итак, десерт из творога с фруктами или творожный мусс, рецепт!

Ингредиенты

  • для творожного мусса:
  • творог — 400 гр
  • сливочное масло — 75 гр (можно не добавлять)
  • сметана — 100 гр (нежирная, но можно заменить, по желанию, на сливки, тогда десерт-мусс будет более жидким, но и более калорийным)
  • сахар — пудра — 100 гр (для худеющих можно заменить на натуральный подсластитель, например, стевию)
  • для ягодного соуса:
  • ягоды — на выбор — 100 гр
  • сахар — пудра — 30 гр
  • на выбор:
  • орехи — горсть
  • семена льна — горсть
  • ягоды — клубника или черника
  • фрукты — банан и персик
  • какао — для шоколадно-творожного мусса — 2 ст.л

Способ приготовления

Творог с фруктами, рецепт которого я сейчас поведаю, делается невероятно быстро и просто. Берем домашний творог (это важно, такой творог намного вкуснее, полезнее и не такой рассыпчатый, что, в данном случае хорошо!)Добавляем в домашний творог сметану или сливки и натираем на терке сливочное масло. Конечно, не добавляйте сливочное масло, если вы худеете, но если просто поддерживаете себя в форме, но ничего страшного, с ним намного вкуснее!Можно, на самом деле, использовать и покупной детский творожок, но мне нравится готовить его самой, это совсем не сложно, как вы можете заметить, и совершенно точно гораздо вкуснее. Проверено лично 😉 К слову сказать, творожный мусс для детей, не признающих творог, (такой была когда-то и я)) — палочка-выручалочка! Они даже не поймут, что творожный крем-мусс сделан из творога! И еще они совершенно точно оценят мои простые и идеальные сырники! Они действительно идеальные, я не лукавлю и не хвастаюсь, просто я, после долгих поисков совершенства, вывела волшебный рецепт сырников, в которых творог похож на кусочек райского облачка 😀 Засыпаем все сахарной пудрой или натуральными подсластителями на выбор и достаем блендер.Творожный мусс в блендере готовится за минуту, я лично использую погружной, намного меньше грязной посуды в итоге. Запускаем погружной блендер в миску и очень хорошо все перемалываем до полной однородности.В зависимости от того, сколько сметаны или сливок вы кладете, консистенция творожного крема будет изменяться от более жидкого к более твердому. Такой нежный творожно-сметанный крем очень скоро я буду использовать еще для одного невероятно вкусного десерта — для творожного торта или чизкейка. Этот творожный мусс великолепно подходит для торта! Но об этом чуть позже. Настал момент добавлять начинки. Первое, что можно положить — это орехи. Я очень люблю кешью, но можно использовать любые. Грецкие, например, полезнее, но я их почему-то не могу есть. Кладем их в какой-нибудь пакет и бьем по ним, например, донышком стакана.Пересыпаем в десерт из творога с фруктами или творожный мусс и перемешиваем. Если вы хотите получить шоколадный мусс, добавьте сюда же и какао, заваренный в стакане горячей воды (только остудите сначала!).Теперь настало время сервировки. Я покажу несколько вариантов. В первом нужно приготовить ягодный соус. Я сделаю брусничный соус, но сейчас можно сделать и клубничный, и малиновый соус. Ягоды по сезону подойдут отлично, но и замороженные ягоды справятся на ура. Засыпаем их в измельчитель, посыпаем сахарной пудрой и хорошенько перемалываем.Теперь берем обычные стаканы и начинаем выкладывать красоту. Можно весь творожный крем-мусс положить сразу, а потом полить ягодным соусом, а можно сделать чуть красивее. Кладем пару столовых ложек вкусного десерта из творога и орехов.Сверху выкладываем еще пару столовых ложек ягодного соуса, а затем снова творожный мусс.Поливаем еще ложкой ягодного соуса.И посыпаем измельченными орешками.Первый вариант десерта из творога с фруктами или творожного мусса с ягодным соусом готов. Второй вариант заключается в том, чтобы в творожный мусс с ягодами эти самые ягоды положить изначально. Я выбрала для этого чернику, потому что, во-первых, она очень вкусная, а во-вторых, ее способность окрашивать поражает. Хорошо перемешиваем чернику с творожной массой, она станет очень красивой, сиреневого цвета!Третий вариант, мой любимый — это творожный мусс с клубникой, с бананом и с персиками. Вообще творог с бананом — волшебное сочетание. Впрочем, как и с другими фруктами и ягодами. Просто клубничный десерт с творогом тоже шикарен. Опять берем нужное количество стаканов и накладываем в каждый по 1 столовой ложке творожного мусса.Моем фрукты и разрезаем клубнику на половинки, а банан кружочками. Выкладываем слой банана, затем — слой клубники.Сверху лично я посыпаю льняными семечками, потому что они очень полезны и богаты омега-3, а в льняные семечки в десертах вообще вкуснейши!Сверху кладем еще ложку сладкого творожка.Нарезаем сладкий персик или нектарин кусочками и выкладываем еще один фруктовый слой.Посыпаем семенами льна, кладем еще ложку сладкого творожка и украшаем тремя кусочками фруктов и семечками вершину творения.Десерт из творога и фруктов готов. Можно обойтись и без какого-то одного ингредиента.Главное — соблюдать пропорции. Десерт из творога и клубники с бананами тоже готов! Теперь вы знаете, как приготовить творожный мусс! Рецепт с фото, думаю, вам помог разобраться во всем 😉 А теперь подведем итоги.

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Рецепт краткий

  1. Готовим творожную массу: кладем в миску творог, натираем на терке сливочное масло, кладем сметану или сливки, засыпаем сахарной пудрой или используем стевию и хорошо перемалываем все блендером до однородного состояния творожного мусса.
  2. Теперь начинаем экспериментировать с вариантами: на этом этапе можно добавить в творожный мусс измельченные орехи, ягоды черники или пару ложек какао.
  3. Для ягодного соуса кладем ягоды с сахарной пудрой в измельчитель и хорошо перебиваем до однородности.
  4. Для сладкого творожка с фруктами и ягодами нарезаем напополам клубнику, кружками бананы и персики.
  5. Для красивой подачи берем прозрачный стакан и выкладываем слоями заготовленные ингредиенты: сладкий творог/ягодный соус/творожок/ягоды с сахаром/толченые орешки; творожный мусс/бананы/клубника/льняные семечки/сладкий творожок/персики/семена льна/творог/украшаем вершину кусочками клубники, персика, банана и семечками льняными.
  6. Теперь вы знаете как сделать творожный мусс с ягодным соусом и не только!

Помните, что готовить красивые и вкусные десерты намного проще, чем кажется! Наслаждайтесь вашей едой!

Источники:

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43694679684/Domashnee-morozhenoe-iz-tvoroga-%E2%80%93-prostoy-i-vkusnyiy-desert
http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/morozhenoe-iz-tvoroga.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50649/
http://rightfood.net/menyu/desserts/desert-iz-tvoroga-s-fruktami-ili-tvorozhnyiy-muss/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector