Творожная запеканка с варёной сгущёнкой

Содержание

Запеканка творожная «Ириска»

Единственный вариант накормить творогом мою дочу — это запеканка. А когда творожная запеканка со вкусом ириски, то это намного проще.

Приготовим творожную запеканку.

Как приготовить творожную запеканку:

Вареную сгущенку переложить в объемную посуду. Добавить к ней творог, манную крупу.

Хорошо перемешать творог со сгущенкой.

Яйца взбить в отдельной емкости.

Добавить взбитые яйца к творогу со сгущенкой. Перемешать до однородной массы.

Форму смазать маслом или выложить промасленной пекарской бумагой и переложить в нее тесто.

Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать в ней запеканку в течении 30-35 минут.

Извлекать творожную запеканку из формы после полного остывания.
Приятного аппетита!

Очень вкусная творожная запеканка! Рецепт простой, все легко и быстро, спасибо

rimma, рада, что понравилась! На здоровье!

всё просто и ОЧЕНЬ вкусно

жаль что творог попался сочным

надо будет потом брать более сухой

А сколько минут запекать?

очень вкусно получилось!Я еще немного по свойму сделала))как достала с духовки верх смазала сметаной и посыпала тёртым шоколадом с грецкими орехами)Красота!А Вкусно то как!Спасибо за рецепт!

Я готовила запеканку первый раз, из множества рецептов выбор пал на Ваш. Не ошиблись. Рецепт прост, у меня трое малышей, простота — это важная часть. Я ещё упростила, все ингредиенты перемешала в одной таре. Все в восторге. На следующий вечер муж с работы привозит творог, спрашиваю: «зачем?», получаю ответ: «на запеканку», ну это самая большая похвала. Спасибо!

Это снова я, у меня виснит комп. и я не видела фото, за невнимательностью, делала не с варёной сгущёнкой, а со сгущёным молоком. И было очень вкусно. Ещё раз, спасибо!

Запеканка получается очень вкусная, но я внесла немного от себя в этот рецепт минут за 10 до готовности верх смазала простым сгущеным молоком обильно чз 10 минут получается точно Ириска.

Запеканка очень вкусная получилась, но слишком сладкая. А вот на следующий день, холодная, из холодильника, она ШИКАРНАЯ и приторности нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт.

спасибо огромное обалденная запеканка:

Очень вкусная запеканка получается, в самый раз для моего сладкоежки. При чем, при приготовлении использовать можно обычную сгущенку не только варенную. Спасибо автору!

Не понравилось,жалко времени и продуктов, такой гадости в жизни не пробовала

Очень лёгкая в приготовлении и очень вкусная. Спасибо за рецепт. Советую всем.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читать еще:  Довольно часто редис, не завязывая корнеплода, уходит в стрелку или образует мелкие, грубые корнеплоды. В чем причина

Творожная запеканка со сгущенкой — рецепты для духовки, мультиварки, сковороды и микроволновки

Любая правильно приготовленная творожная запеканка со сгущенкой — это вкусный десерт, отличный перекус и полноценный завтрак. Большими ценителями запеканок из творога являются дети, потому что это простое, быстрое и, самое главное, вкусное блюдо. Существует огромное множество рецептов. Записывайте самые удачные! А если ищете конкретный рецепт, то просто кликните по его названию ниже.

Простая и вкусная запеканка из сгущенки и творога без манки и муки

Если точнее, то мука в этом рецепте присутствует, но не обычная, а кукурузная. Также в составе есть овсяные отруби. То есть рецепт был бы диетическим, но сгущенное молоко — продукт, похудению совсем не способствующий. Зато этот рецепт легко можно брать на вооружение тем, у кого непереносимость глютена — здесь его точно нет.

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог — 200 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сгущенное молоко — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • овсяные отруби — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • масло растительное — 0,5 ч.л.
  • кукурузная мука — 1 ст.л.

Как приготовить:

К творогу добавить яйца. Взбить погружным блендером до однородности.

Влить сгущенное молоко. Перемешать.

Всыпать ванильный сахар, соль, овсяные отруби. Перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Посыпать кукурузной мукой. Влить тесто. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Творожная запеканка готова!

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке без муки

Нежной и ароматной получается творожная запеканка с манкой, сухофруктами и сгущеным молоком. А небольшая хитрость — сметана сверху — сделает корочку по-особому румяной и аппетитной. Впрочем, если у вас электрическая духовка, то можно обойтись и без сметаны — просто включите за 5 минут до окончания гриль.

Нам понадобятся:

  • творог — 500 г
  • сахар — 4-5 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • соль — щепотка
  • сгущенное молоко — 100 г
  • манка 40 г
  • изюм или курага по вкусу
  • масло для смазывания формы
  • сметана — 2 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Творог довести до однородной консистенции с помощью сита или блендера.
  2. Взбить яйца, добавив сахар. Если взять сахарную пудру, то получится ещё лучше и быстрее.
  3. К творогу добавить сгущенку, манку и соль по вкусу, перемешать и довести до однородной массы. Дать постоять минут 10-15. Всыпать разрыхлитель.
  4. Добавить в получившуюся массу яйца с сахаром, а также предварительно ошпаренные, вымытые и нарезанные сухофрукты.
  5. Вылить тесто в форму, смазанную маслом.
  6. Поставить форму в духовку при температуре 180-190 градусов на 40 минут. Не забудьте про сметану за 5 минут до готовности

Запеканка из творога со сгущенкой без манки — рецепт для мультиварки

Есть большое количество рецептов запеканки со сгущенным молоком в духовке, на сковородке и даже на пару. Но ее можно быстро и просто приготовить в мультиварке.

Продукты:

  • творог — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • сгущенка — половина банки
  • щепотка ванилина
  • соль — по вкусу
  • 2-3 ст.л. рисовой или любой другой муки.

Как приготовить:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить желтки вместе с солью при помощи миксера, блендера или просто вилки. Белки тоже взбить до пышности.
  3. Творог довести до однородной консистенции в блендере или миксером, добавить желтки и сгущенку.
  4. Аккуратно соединить полученные массы, подсыпая понемногу муку.
  5. Выложить полученное тесто в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки.
  6. Выпекать нужно в режиме «выпечка» 60 минут. Потом оставить ее в открытой мультиварке на 20 минут.
  7. Выложить на блюдо и украсить по желанию

Рецепт творожной запеканки со сгущенкой из трех ингредиентов

Вкусную и сочную запеканку можно приготовить всего из трех ингредиентов, потратив при этом минимум сил и времени. Удивительно, но запекается всё без грамма муки, манки или любого другого загустителя.

Творог, сгущенка, яйца — все, что понадобится для этой запеканки. Можно добавить и другие составляющие, например ванилин, корицу.

Продукты:

  • творог — 500 г
  • сгущенка — банка
  • 3 яйца

Как сделать:

  1. Способ приготовления довольно прост — сначала нужно довести творог до однородной консистенции, то есть взбить в блендере, протереть через сито или же пропустить дважды черз мясорубку.
  2. К творогу добавляем яйца, ничего отдельно взбивать не надо.
  3. Заливаем полученную массу сгущенным молоком.
  4. Взбиваем все ингредиенты в жидкую смесь при помощи блендера, миксера, венчика или вилки. Не переживайте, что масса получается жидкой — так и должно быть. По густоте тесто, как на блины.
  5. Выливаем массу в подходящую форму.
  6. Ставим в разогретую духовку при температуре 170-180 градусов. Время запекания будет зависеть от особенностей вашей духовки, время может быть 30-50 минут. Проверяют готовность, когда верх уже аппетитно зарумянился: надо чуть толкнуть форму, станет видно, жидкий центр или нет. Если не жидкий, смело доставайте.
  7. Дождитесь остывания. За это время запеканка осядет, как и любая другая творожная выпечка. Переверните на тарелку и можно пить чай.
Читать еще:  Эта молитва оберегает от негативной энергии, успокаивает человека, даёт защиту от недоброжелателей.

Десерт не утратит свои вкусовые качества в холодном виде и даже на следующий день.

Творожная запеканка со сгущенным молоком без яиц

Творожная запеканка без яиц — это задача для кулинарных фантазий, ведь нужно придумать, чем заменить яйца. На самом деле это не так уж и сложно — крахмал и банан отлично заменяют такой популярный в выпечке ингредиент. Главное — дождаться полного остывания, иначе всё развалится при нарезании.

Для рецепта нам понадобятся:

  • творог 250 г
  • сгущенка 300 г
  • банан — 1 шт.
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала.

Пошаговая инструкция

  1. Положите все ингредиенты в миску (банан порежьте кружочками) и с помощью блендера перемешайте все до однородности.
  2. Вылейте полученную массу в форму и запекайте 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  3. Как остынет, переложите на блюдо и посыпьте ягодами или полейте джемом. Вкусно дополняет клубника.

Запеканка из творога и сгущенки на сковороде — самый быстрый рецепт

Если у вас есть хорошая сковорода с антипригарным покрытием и плотно прилегающей крышкой, то можете испечь вкусняшку прямо в ней! Никакой духовки, мультиварки.

Продукты для сковороды, диаметром 24 см:

  • творог – 400 г;
  • 1 крупное яйцо
  • 2 ст.л. манки
  • по щепотке соли и ванилина
  • полбанки сгущенного молока или даже сливок
  • 10 г сливочного масла (растопленное)

Как сделать:

  1. Все продукты, кроме творога, помещаем в блендер и взбиваем, пока масса не станет однородной.
  2. Добавляем творог и перемешиваем.
  3. Даём тесту постоять, чтобы манка чуть набухла, перекладываем ва сковороду и ставим на огонь.
  4. Накрываем сковородку крышкой и готовим на маленьком огне 25 минут. Не бойтесь, всё пропечется! Если хотите румяную корочку с обоих сторон, то можете перевернуть запеканку в середине процесса жарки, но сразу скажу — сделать это не просто.
  5. Подавать вкусно со сметаной.

Рецепт шоколадной выпечки для микроволновки

Микроволновка — тоже неплохой девайс для приготовления творожной выпечки на основе сгущенного молока. Тут основное — правильно подобрать режим приготовления, потому как «на глаз» запечь не получится. В этом рецепте нужно выставить мощность 600 Вт, и через 12 минут запеканка будет готова. Также не обойтись и без силиконовой формы, учтите это.

Ингредиенты для 1 запеканки

  • творог — 500 г
  • сгущенное молоко — половина банки
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • манная крупа — 4 ст. л.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • ваниль — по вкусу
  • соль — 1 щепотка

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем все продукты без блендера или же с пластиковой насадкой. В этом варианте запеканки вкуснее, если творог будет слегка чувствоваться.
  2. Перекладываем в силиконовую форму, разравниваем и готовим, как написано выше — 12 минут при мощности 600 Вт.
  3. После окончания даём запеканке постоять ещё 5-7 минут и можно есть.

Ириска: рецепт с вареной сгущенкой

Запеканка из творога с вареной сгущенкой по вкусу действительно напоминает знаменитые конфеты. Готовиться всё несложно, единственная особенность — очень внимательно и аккуратно надо вводить взбитые белки, чтобы выпечка получилось пышной.

Продукты:

  • 400 г творога
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. манки

Процесс приготовления:

  1. Все продукты, кроме яичных белков смешиваем.
  2. Белки взбиваем в плотную пену и и осторожно вводим в творожное тесто. Перемешивать массу лучше снизу вверх ложкой.
  3. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Форму лучше брать керамическую. Доставать готовую запеканку — после остывания.

Советы напоследок

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Читать еще:  Помидоры с луком и лимонной кислотой.

Запеканка творожная «Коровка» с варeной сгущeнкой

Творожная запеканка — всеми любимое блюдо. А с варeной сгущeнкой — просто объедение! Попробуйте и оцените.

Ингредиенты для «Запеканка творожная «Коровка» с варeной сгущeнкой»:

  • Творог — 600 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир — 100 мл
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 1/3 стак.
  • Молоко — 1 стак.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеканка творожная «Коровка» с варeной сгущeнкой»:

Со сметаной и вареньем

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожная запеканка с бананом и яблоками

  • 6
  • 48
  • 5661

Творожная запеканка с бананами в шоколаде и рисовых хлопьях

  • 29
  • 60
  • 2400

Творожно-фруктовая запеканка

  • 10
  • 22
  • 1013

Творожная запеканка с фруктами

  • 16
  • 96
  • 19389

Кукурузная запеканка с творогом

  • 45
  • 139
  • 11610

Запеканка «Слоенка» творожно-пшенная

  • 40
  • 65
  • 9718

Запеканка из кабачков для самых маленьких

  • 6
  • 60
  • 5027

Пате из творога, маслин и вяленых томатов

  • 6
  • 19
  • 1139

Запеканка творожно-морковная с изюмом

  • 25
  • 40
  • 1350

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шанхай»

  • 114
  • 720
  • 123987

Маринованные шампиньоны

  • 62
  • 1558
  • 12998

Торт «Мраморный»

  • 94
  • 225
  • 15303

Комментарии и отзывы

19 апреля 2009 года tatka77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожная запеканка с вареной сгущенкой – вкуснее вдвойне

Согласитесь, всегда нужно, чтобы под рукой был несложный рецепт вкусного десерта, который можно быстро приготовить для семьи или неожиданно пришедших гостей. Таким рецептом может стать для вас аппетитная творожная запеканка с вареной сгущенкой. Рецепт простой сам по себе, с такой несложной рецептурой справится даже начинающий кулинар. Но главное, что конечный результат вас очень порадует.

Воздушный творожный десерт наверняка придётся по вкусу и мамам, и ребятишкам. Следуйте нашему подробному рецепту и уже через час- полтора на вашем столе будет источать удивительный карамельный аромат нежная творожная запеканка.

Манная крупа – 2 ст. л.;

Кукурузный крахмал – 2 ст. л.;

Разрыхлитель — 1 ч. л.;

Яйца куриные – 3 шт.;

Сгущенное вареное молоко – 300 г;

Для начала яичные белки отделим от желтков. В одной емкости соединяем желтки 3х яиц, творог, вареную сгущенку, сахарный песок, манную крупу и кукурузный крахмал.

При помощи погружного блендера перебиваем все ингредиенты вместе до получения однородной массы. Это основа теста для запеканки. Цвет полученной творожной массы может варьироваться от светло-бежевого до мокко в зависимости от насыщенности цвета вареной сгущенки.

Белки трех яиц, которые мы отделили заранее, взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Продолжайте их взбивать на самых высоких оборотах, пока объём яичной пены не увеличится вчетверо. Аккуратно соедините белки с творожным тестом, вмешивая силиконовой лопаткой. Делайте это нежно, чтобы яичный белок не опал. Полученное тесто будет очень нежным и воздушным, буквально напитанным кислородом.

Выложите тесто для запеканки в форму для выпечки. Слегка смажьте саму форму растительным маслом, чтобы запеканку можно было бы легко вынуть. Разравняйте верх силиконовой лопаткой.

В духовку, разогретую до 180⁰, ставим форму с тестом и запекаем в течение 35-40 минут. Если верх вашей запеканки растрескался, не переживайте, это от обилия воздуха, которым вы насытили тесто.

Украсьте творожную запеканку любым топпингом или вареньем, тертым шоколадом или сахарной пудрой

Творожная запеканка с вареной сгущенкой готова. Простой рецепт этого десерта помог нам справиться с ним без проблем. Можно звать всех к столу.

Если понравилось — ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на нашу ленту чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120205
http://tvorogclub.ru/tvorozhnaya-zapekanka-so-sgushhenkoj.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24148/?page=1
http://zen.yandex.ru/media/id/5adcadd8d7bf21cb08a1ad08/5ae0900fad0f222f77b47114

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector