«Тушеная свинина с бальзамическим соусом»

ТУШЕНАЯ СВИНИНА С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ СОУСОМ

Тушеная свинина рецепт

Сегодня свинина присутствует в меню большинства семей. Число блюд из свинины посчитать нельзя, ведь каждый год это количество только растет. Благодаря тому, что повара экспериментируют с разными гарнирами и вкусовыми добавками, появляются новые блюда. Любимые копченые ребрышки, окорока появились из-за того, что так в старину сохранялось мясо, т.к. для крестьян свинина была практически единственным доступным продуктом. Мы вам также рекомендуем приготовить вкусную тушеную свинину с бальзамическим соусом.

Ингредиенты к рецепту:

  • Шалфей сушеный 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 3 ч. л.
  • Чесночный порошок 3 ч. л.
  • Свинина 1 кг
  • Вода 1 ст.
  • Кола 0,5 ст.
  • Сахар коричневый 0,5 ст.
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус 3 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.

Готовим тушеную свинину с бальзамическим соусом

Возьмите необходимые ингредиенты. Смешайте соль, шалфей, перец, а также чесночный порошок в маленькой миске. Затем натрите полученной смесью свинину.

Далее натертую свинину необходимо поместить в сотейник на плиту, потом налить кока-кола и воду. Варите мясо на медленном огне около 10 часов.

Смотрите также: Тушеное мясо

За час до его готовности сделайте глазурь. Перемешайте ингредиенты глазури в маленькой кастрюльке и нагрейте все, постоянно перемешивая соус. Варите, пока он не загустеет.

Теперь полейте свинину этой глазурью 3 раза за последний час ее приготовления.

Когда свинина приготовлена, необходимо снять ее с плиты. Уберите косточки и затем разделите мясо на маленькие кусочки. Блюдо готово, подавайте его холодным или горячим, полив соусом.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • З Д О Р О В Ь Е (665)
  • лечение народными средствами (124)
  • лечебная физкультура (34)
  • массаж (30)
  • ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ ЗВУКИ (30)
  • Микроволновая терапия (15)
  • МАНТРЫ (5)
  • мудры (3)
  • БЛЮДА С СЫРОМ (116)
  • БЛЮДА ИЗ ФАРША (81)
  • БЛЮДА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЁННЫХ ПРАЗДНИКОВ (74)
  • КО ДНЮ СВ.ВАЛЕНТИНА (6)
  • БЛЮДА В ПОСТ (2)
  • МЕДОВЫЙ СПАС (1)
  • НОВЫЙ ГОД (25)
  • ПАСХА (30)
  • ЯБЛОЧНЫЙ СПАС (8)
  • СУМКИ (28)
  • БЛЮДА ГРУЗИНСКИЕ (16)
  • ВЫШИВКА (8)
  • ДЛЯ РАБОТЫ С КОМПЬЮТЕРОМ (6)
  • БЛЮДА ИЗ ЯПОНСКОЙ КУХНИ (4)
  • АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ (3)
  • БЛЮДА УЗБЕКСКИЕ (2)
  • домашнее масло (2)
  • БРАСЛЕТЫ СВОИМИ РУКАМИ (1)
  • МЕХ.ШИТЬЁ И ВЯЗАНИЕ. (1)
  • (0)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (83)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП (30)
  • БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (87)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (649)
  • ПОМИДОРЫ (158)
  • ЛУК (152)
  • БАКЛАЖАНЫ (138)
  • КАРТОФЕЛЬ (127)
  • ПЕРЦЫ (95)
  • МОРКОВЬ (90)
  • КАПУСТА (85)
  • ЧЕСНОК (69)
  • КАБАЧКИ (61)
  • ОГУРЦЫ (39)
  • СВЕКЛА (17)
  • ТЫКВА (14)
  • ФАСОЛЬ (11)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (208)
  • БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (69)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (107)
  • БЛЮДА ИЗ ЯЗЫКА (20)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (92)
  • БЛЮДА ПО- КОРЕЙСКИ (26)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (366)
  • ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (317)
  • СДОБА (124)
  • ДОМАШНИЙ ХЛЕБ (19)
  • ПИРОГИ (124)
  • ПИРОЖКИ (76)
  • ПИЦЦА (19)
  • ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (595)
  • КРЕМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ (42)
  • ПЕЧЕНЬЕ (80)
  • СДОБА (275)
  • ТОРТЫ (218)
  • ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (41)
  • ВЯЗАНИЕ (4637)
  • ВОРОТНИЧКИ,СНУДЫ,ШАРФЫ,ПАЛАНТИНЫ,ШАЛИ (220)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (170)
  • БОЛЕРО,ЖИЛЕТЫ (140)
  • ОБРАБОТКА И ОБВЯЗКА КРАЯ (100)
  • РАЗНОЕ (68)
  • ВАРЕЖКИ-ПЕРЧАТКИ-МИТЕНКИ (52)
  • ШТОРЫ,СКАТЕРТИ,САЛФЕТКИ (50)
  • ОБРАБОТКА ГОРЛОВИНЫ (49)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ СЕКЦИОННОЙ ПРЯЖИ (31)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (16)
  • ФИЛЕЙНЫЕ УЗОРЫ (12)
  • ШНУРЫ (6)
  • ВЫШИВКА ПО ВЯЗКЕ (4)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (3)
  • ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА (314)
  • ВЯЖЕМ ДЕТЯМ (156)
  • ЖАКЕТЫ (453)
  • ЖАККАРД УЗОРЫ И ИЗДЕЛИЯ (217)
  • ЖУРНАЛЫ ПО-ВЯЗАНИЮ (90)
  • ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ (39)
  • ИГРУШКИ (18)
  • ИДЕИ И МОДЕЛИ БЕЗ СХЕМ (9)
  • ИРЛАДКА (27)
  • КАТАЛОГИ САЙТОВ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (4)
  • КНИГА ПО ВЯЗАНИЮ (25)
  • КОВРИКИ И ПРИХВАТКИ (6)
  • КРЮЧОК (866)
  • МК ПО-ВЯЗАНИЮ (478)
  • МУЖЧИНАМ (62)
  • НАБОР КРАЯ (63)
  • НОСКИ (11)
  • ОБУВЬ (3)
  • ОРНАМЕНТЫ (18)
  • ПЕРЧАТКИ (4)
  • ПЛАТЬЯ КРЮЧКОМ (204)
  • ПЛАТЬЯ СПИЦАМИ (171)
  • ПЛЕДЫ-ПОКРЫВАЛО (37)
  • ПОЯСА (8)
  • ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ (414)
  • ПУЛОВЕР СПИЦАМИ (995)
  • СПИЦЫ (1047)
  • ТОП (289)
  • ТУНИКИ (264)
  • УЗОРЫ КРЮЧКОМ (517)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ (572)
  • ЦВЕТЫ (39)
  • ШОРТЫ , БРЮКИ (19)
  • ЮБКИ (108)
  • ГАДАНИЕ (14)
  • ГАРНИРЫ (22)
  • ДЕСЕРТЫ (212)
  • ВАРЕНЬЕ И ДЖЕМЫ (54)
  • КОНФЕТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (41)
  • КРЕМА (39)
  • ВЫПЕЧКА (33)
  • МОРОЖЕНОЕ (9)
  • СМУЗИ,КОКТЕЛИ (4)
  • ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ БЛОГА,ДНЕВНИКА (64)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (2)
  • ЗАГОВОРЫ (26)
  • ЗАГОТОВКИ К ЗИМЕ (170)
  • ЗАКУСКА (382)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТИКИ (30)
  • ЗАПЕКАНКИ (72)
  • КАШИ (2)
  • КИНО (130)
  • МНОГОЕ ДЛЯ ПОХУДАНИЯ (255)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (64)
  • КИТАЙСКИЙ МАССАЖ (10)
  • ДИЕТЫ (50)
  • НАДО ЗНАТЬ. (78)
  • РУНЫ (3)
  • ФИТНЕС (79)
  • МОДА И МЫ (6)
  • ДЖИНСЫ (1)
  • МОЛИТВЫ (47)
  • МУЗЫКА (9)
  • МЯСО (148)
  • мясные деликатесы (35)
  • карбонат,пасторма,буженина (35)
  • колбаса домашняя (29)
  • МАРИНАДЫ К ШАШЛЫКУ (13)
  • тушённое мясю (9)
  • НАПИТКИ (92)
  • БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (73)
  • АЛКОГОЛЬ (21)
  • ОТКРЫТКИ (5)
  • АНИМЕ (3)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ (2)
  • ПЕРЕВОДЧИКИ-СЛОВАРИ (1)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (8)
  • ПО-ХОЗЯЙСТВУ (50)
  • ПОЗНАЙ КОМПЬЮТЕР (7)
  • ПОЗНАЙ СЕБЯ (68)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (89)
  • ПРИПРАВЫ (36)
  • РЕМОНТ (22)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (173)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (101)
  • ЗАСОЛКА (57)
  • САЛАТЫ (256)
  • САЛАТЫ ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ (119)
  • ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ (20)
  • САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ (91)
  • САЛАТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ (68)
  • САЛО (18)
  • СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ (207)
  • дизайн ногтей (5)
  • СОУСЫ (104)
  • СУПЫ (37)
  • СЫРЫ (27)
  • ТЕСТО (67)
  • БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ ЗАКВАСКИ (8)
  • ТЕСТЫ (7)
  • УКСУС ДОМАШНИЙ (10)
  • ЧЕМ НАМАЗАТЬ БУТЕРБРОД (66)
  • ШЬЁМ (141)
  • МК ПО ШИТЬЮ (112)
  • СТИЛЬ БОХО (20)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (3)
  • МЕЛКИЙ РЕМОНТ МАШИН (2)
  • ПОЯСА (2)
  • ШЬЁМ ДЕТЯМ (3)
  • ЭЗОТЕРИКА (91)
  • ГОРОСКОПЫ (7)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (18)
  • ЭНЕРГЕТИКА ВЕЩЕЙ (118)
Читать еще:  Лечебные свойства гранатовых корок

Цитатник

Гаруда-мудра от усталости Гаруда — волшебная птица из индийских мифов, которая не только повеле.

В мире, полном стрессов, йога для рук может значительно улучшить Ваше настроение и нервное с.

Хотите верьте, хотите нет, но ваше здоровье — буквально в ваших руках, пишет Cure.

Мудры – своеобразные вариации с комбинациями пальцев, которые влияют не только на сост.

Красивый ажурный узор, интересный переход цвета пряжи и удобный фасон делают эту безрукавку прекр.

Друзья

Тушеная свинина с бальзамическим соусом

Ингредиенты:
Шалфей сушеный 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 3 ч. л.
Чесночный порошок 3 ч. л.
Свинина 1 кг
Вода 1 ст.
Кола 0,5 ст.
Сахар коричневый 0,5 ст.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Бальзамический уксус 3 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.

Приготовление:
Смешайте шалфей, соль, перец, чесночный порошок в небольшой миске. Натрите этой смесью свинину. Поместите натертую свинину в сотейник на плиту и налейте воду и кока-кола. Варите на медленном огне в течение 8-10 часов. За час до готовности свинины сделайте глазурь. Смешайте все ингредиенты глазури в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивать соус, пока он не начнет густеть. Поливайте глазурью свинину 2 или 3 раза в течение этого последнего часа. Как только свинина приготовлена, снимите с плиты. Если есть в мясе косточки то выньте, и разделите мясо на небольшие кусочки. Подавайте горячим или холодным, полив оставшимся соусом. Приятного аппетита!

Свиные отбивные под белым соусом

Свиные отбивные на косточке – 4 шт
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Соль – 1 столовая ложка
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Грибы – 200 гр
Лук – 1 шт
Сухое белое вино (Шардоне или шабли) – 1/2 стакана
Жирные сливки – 1/4 стакана

1. Свиную отбивную смазать оливковым маслом, посолить.
2. Выложить отбивные на горячую сковороду. Поджарить около 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
3. Отложить отбивные на тарелку. Добавьте на сковороду немного масла, нарезанные грибы и лук . Обжарить 5-7 минут.
4. Влить сухое вино и потушить 2-3 минуты.
5. Добавить в соус жирные сливки.
6. Выложить в соус поджаренные отбивные. Закрыть сковороду фольгой и поставить в духовку на 25-30 минут.

Читать еще:  Домашнее вино из черной смородины.

Куриные шарики в сливочном соусе

Ингредиенты:
• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра

Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности ивсе, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, — и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.

Форель под соусом

Ингредиенты:
— Форель — 4 стейка
— масло сливочное — для жарки
— перец черный свежемолотый
— соль — по вкусу
— зелень
Для соуса:
— масло сливочное — 170-200 г
— каперсы — 2-4 ст.л.
— маринад из баночки с каперсами — 2 ст.л.

Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности. Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и снимите с огня. Полейте кусочки рыбы соусом из каперсов и украсьте зеленью.

Нежный кальмар в сметанном соусе

Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, — до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным! Попробуйте и Вы! )

Соус «Сальса»

— 4 помидора;
— 1 луковица;
— 3 зубчика чеснока;
— 2 перца чили;
— кинза;
— петрушка;
— тмин;
— оливковое масло

1. Нарезаем помидоры, лук и перец для дальнейшей зажарки. Перец чили очищаем от косточек, чистим чеснок. Наливаем оливковое масло на сковороду и выкладываем ингредиенты. Обжарим 10 минут
2. Режем зелень
3. Жареные овощи выкладываем в посуду, добавляем зелень и пропускаем через мясорубку (или воспользуемся блендером).
╾╾╾
nicer-dicer5.ru — Сообщество «Кулинарная школа» рекомендует!
▲ ЖМИ▲

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

Ингредиенты:
2 куриные грудки
300 г сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец

Приготовление:
1. Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
2. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Креветки под сливочно-чесночным соусом

Просто, быстро, вкусно 😉

Рецепт под фото▼

P.S. Подпишитесь на «Кулинарную школу» и узнавайте интересные идеи!

Лосось запеченный под соусом из трав

Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 550 кКал на порцию

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Лимоны ½ шт.
Сливки 10-11% 300 мл
Яичный желток 3 шт.
Горчица дижонская 2 ч.л.
Базилик свежий зеленый 10 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Эстрагон 10 г

Читать еще:  САЛАТ С ОГУРЦАМИ «ЗИМНЯЯ СКАЗКА»

Приготовление:
1. Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном.
2. Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны «тальяттелле».
3. Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling.
4. Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
5. В миске соедините сливки и яичные желтки.
Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.
6. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
7. Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса.
8. Подавайте блюдо, пока не остыло.

Сливочный соус из цветной капусты (для пасты, риса или в качетве самостоятельного блюда)

Ингредиенты:
8 больших зубчиков чеснока
2 столовых ложки сливочного масла
небольшая головка цветнйо капусты
6-7 стаканов овощного бульона или воды
1 чайная ложка воли
1/2 чайной ложки перца
1/2 стакана молока

Приготовление:
1. Чеснок выдавите и обжарьте в течение нескольким минут на сливочном маслом в большом сковороде на низком огне. Снимите с огня и отставьте на время.
2. Вскипятите воду или бульон. Отварите соцветия капусты в течение 7-10 минут до готовности (под закрытой крышкой). Не сливайте!
3. Переложите шумовкой соцветия в блендер, влейте туда 1 стакан бульона, приготовленный ческок с маслом. Посолите и поперчите. Влейте молоко.
4. Взбейте до состояния пюре в течение нескольких минут до однородной массы. При необходимости добавьте еще молока или бульона, в зависимости от того, хотите ли, чтобы соус был достаточно густым. Подавайте и используйте соус горячим.

Запеченные в соусе пельмени

Пельмени (замороженные) – 400г
Сметана (15% жирности) – 200г
Томатная паста – 2ст л
Вода – 200мл
Тертый сыр твердых сортов – 150гр
Оливковое масло – 2ст л
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. форму для выпекания смазываем маслом.
2. На дно формы выкладываем пельмешки.
3 . Смешиваем до однородной массы сметану, томатную пасту с водой и добавляем соль, перец.
4. Выливаем наш будущий соус к пельменям и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса.
5. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку.

Тушеная свинина с бальзамическим соусом

Ингредиенты:
Шалфей сушеный 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 3 ч. л.
Чесночный порошок 3 ч. л.
Свинина 1 кг
Вода 1 ст.
Кола 0,5 ст.
Сахар коричневый 0,5 ст.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Бальзамический уксус 3 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.

Приготовление:
1. Смешайте шалфей, соль, перец, чесночный порошок в небольшой миске.
2. Натрите этой смесью свинину.
3. Поместите натертую свинину в сотейник на плиту и налейте воду и кока-кола.
4. Варите на медленном огне в течение 8-10 часов.
За час до готовности свинины сделайте глазурь.
5. Смешайте все ингредиенты глазури в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивать соус, пока он не начнет густеть.
6. Поливайте глазурью свинину 2 или 3 раза в течение этого последнего часа.
7. Как только свинина приготовлена, снимите с плиты. Если есть в мясе косточки то выймите их и разделите мясо на небольшие кусочки.
8. Подавайте горячим или холодным, полив оставшимся соусом.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru — Сообщество «Кулинарная школа» рекомендует!
▲ ЖМИ▲

Источники:

http://1culinary.ru/tushenaya-svinina-s-balzamicheskim-sousom/
http://www.liveinternet.ru/users/5043950/post302036752/
http://vizionshop.narod.ru/sous/index.html
http://vision-com.narod.ru/sous/sous-quot-salsa-quot9212.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector