Тушеная капуста с грибами и охотничими колбасками

Тушеная капуста с охотничьими колбасками

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо! В нашей семье этот рецепт- один из любимых! Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Тушеная капуста с охотничьими колбасками»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шампиньоны (у меня были белые грибы) — 200 г
  • Колбаски — 100 г
  • Томатная паста — 70 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тушеная капуста с охотничьими колбасками»:

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле с натертой на крупной терке морковью – 5 минут.

Добавляем нарезанные на четвертинки шампиньоны. Жарим еще 2-3 мин.

Далее добавляем нарезанные на кружочки охотничьи колбаски.
Готовим еще 3 минутки.

Затем добавляем нашинкованную капусту, накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем на 10 минут, чтобы капуста обмякла.

Далее добавляем сахар, соль, лимонный сок, перец, томатную пасту и хорошо перемешиваем. Тушим еще 25-30 минут, время от времени помешиваем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Запеченная капуста с грибами

  • 376
  • 768
  • 8656

Капуста тушеная

  • 153
  • 532
  • 156401

Тушеная капуста с рисом

  • 53
  • 303
  • 143983

Капуста, тушенная с томатным соком

  • 51
  • 261
  • 35450

Тушеная капуста с сосисками

  • 20
  • 173
  • 11706

Тушеная капуста с сосисками

  • 42
  • 127
  • 38488

Тушеная капуста с куриными крылышками

  • 37
  • 93
  • 30233

Тушеная капуста с охотничьими колбасками

  • 9
  • 92
  • 12414

Тушеная капуста с вешенками

  • 49
  • 91
  • 12118

Тушеная капуста с ананасом

  • 53
  • 84
  • 7996

Тушеная капуста с рыбкой

  • 27
  • 72
  • 18889

Тушеная капуста “Фрау Марта”

  • 70
  • 68
  • 9589

Капуста тушеная с колбасой

  • 6
  • 55
  • 56839

Пикантная тушеная капуста

  • 29
  • 53
  • 10012

Тушеная капуста с грибами

  • 14
  • 50
  • 109945

Тушеная капуста с перчиком

  • 17
  • 42
  • 9090

Тушеная капуста

  • 7
  • 34
  • 13087

Тушеная капуста

  • 9
  • 32
  • 14111

Капуста тушеная с кальмарами

  • 22
  • 15
  • 9917

Похожие рецепты

Фаршированная тыква “Каротинка”

  • 10
  • 36
  • 5921

Кабачково-мясная запеканка

  • 50
  • 97
  • 13024

Овощное рагу

  • 9
  • 77
  • 10702

Фаршированные картофельные клeцки с тушeной красной капустой

  • 6
  • 10
  • 4424

Голубцы “Весенние”

  • 44
  • 164
  • 37189

Зеленая фасоль с маслом и яйцом

  • 3
  • 8
  • 2602
Читать еще:  Колоновидные яблони: обрезать или нет

Салат из фасоли “Чeрныйглаз”

  • 22
  • 22
  • 3125

Капуста “Писташ”

  • 36
  • 207
  • 5549

Запеченная спаржа

  • 64
  • 85
  • 21186

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Ирина” с курицей

  • 29
  • 1080
  • 33706

Очень быстрая закуска

  • 17
  • 243
  • 32185

Домашние пряники “Мятные”

  • 206
  • 1216
  • 164544

Комментарии и отзывы

2 ноября 2015 года Angel-Wise #

2 ноября 2015 года Wera13 #

1 ноября 2015 года polina2526 #

1 ноября 2015 года Ирина Рубаха # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года vermishelka89 #

1 ноября 2015 года tasik22 #

1 ноября 2015 года Ирина Рубаха # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тушеная капуста с грибами и охотничьими колбасками. Рецепт с фото

    • Подготовка
    • 30 Минут
    • Порций
    • 3

Капуста входит в список самых широко употребляемых овощей во всем мире. Способы обработки и употребления в кулинарных целях очень разнообразны и обширны. Блюда с капустой и на ее основе можно встретить по всему земному шару. К примеру, в Греции готовят лоханоризо — блюдо, представляющее собой не что иное, как тушеную капусту с рисом. В Болгарии тоже есть похожее блюдо из тушеной капусты и риса, но только в нем обязательно присутствует курица и называется оно «зеле с ориз».

А что уже и говорить о тушеной капусте (зауэркра’ут) которая вместе с пивом стала визитной карточкой Германии. Кстати, капусту по праву можно назвать основным немецким гарниром, который подается к мясу, в частности к свиной рульке. Вообще, в баварской кухне приятно тушить не свежую, а квашеную капусту, добавляя в нее специи, мясо, домашнюю колбасу, либо копчености.

Теперь несложно догадаться, что именно благодаря такому пряно-кислому вкусу, который как нельзя лучше гармонирует с пенистым пивом, блюдо завоевало народное признание. Действительно, немцы знают толк в ее приготовлении. Тушеная капуста вкусна сама по себе, а если добавить к ней мясо, колбасу, или грибы, к примеру, то она станет в разы вкусней. Предлагаю вам приготовить тушеную капусту с грибами и охотничьими колбасками.

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты:

  • Томатный соус – 2 ст. ложки,
  • Лесные грибы (отваренные) – 150-200 гр.,
  • Охотничьи копченые колбаски – 200 гр.,
  • Капуста белокочанная – 400-500 гр.,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль и специи по вкусу.

Тушеная капуста с грибами и колбасками – рецепт

Мелко нарежьте лук.

Читать еще:  8 секретов выращивания корневого сельдерея.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошо разогрейте ее. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.

После этого выложите грибочки. Всыпьте соль, специи (по желанию).

Помешивая, чтобы они не пригорели, жарьте их до золотистого цвета.

Жареные грибы выложите на тарелку. Копченые колбаски нарежьте кружочками.

Тонкими полосками такими же, как и для овощного рагу с капустой, баклажанами и перцем, нашинкуйте белокочанную капусту.

В сковороду налейте растительное масло. Выложите капусту. Влейте воду. Добавьте соль, лавровый лист и специи.

Размешайте капусту. Потушите ее 15 минут под закрытой крышкой. После этого добавьте томатный соус.

Размешайте. Томатный соус должен равномерно распределиться.

Добавьте охотничьи колбаски и жареные грибы.

Перемешайте капусту с грибами и колбасой.

Накройте сковороду крышкой. Потушите ее еще 10 минут. Готовая тушеная капуста с грибами и охотничьими колбасками подается горячей. Приятного вам аппетита.

Капуста, тушенная с картофелем, колбасками и грибами: очень вкусно и сытно

Очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить и мужа, вернувшегося с работы, и детей, и самой вкусно поужинать: капуста, тушенная с картофелем, колбасками и грибами.

Количество продуктов примерное, вы можете регулировать на свой вкус: чего-то положить больше, а что-то уменьшить.

Капуста получается очень нежной, картофель очень мягкий: с невероятным ароматом грибов и лета. Острые охотничьи колбаски добавляют блюду пикантности.

Готовить такой ужин одно удовольствие: все очень просто, легко и достаточно быстро. Попробуйте и порадуйте своих родных отличным угощением.

Продукты:

  • 1-1,5 килограмма свежей белокочанной капусты;
  • одна крупная морковь;
  • одна большая головка репчатого лука;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 150 грамм охотничьих колбасок (или копченой колбасы);
  • томатная паста – по вкусу;
  • три крупных клубня картофеля;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло.

Как приготовить капусту, тушеную с картофелем и колбасками:

С белокочанной капусты снимаем верхние зеленые листья и тонко шинкуем ее. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем подготовленную капусту.

Тушим на среднем огне, под закрытой крышкой: до мягкости и легкого золотистого цвета.

Свежую морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке. После того, как капуста станет мягкой, отправляем в нее морковь, добавляем по вкусу томатную пасту, соль и черный молотый перец.

Все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой.

Свежие грибы (у меня шампиньоны) промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами. На отдельную сковороду также наливаем растительное масло, выкладываем грибы и тушим их на среднем огне до готовности.

Читать еще:  Какразмножить гортензию черенками пошаговая инструкция для новичков

Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем или кубиками среднего размера, или тонкими четверть кольцами: кому как нравится.

Обжаренные до готовности грибы снимаем со сковороды и перекладываем на тарелку. В эту же сковороду нарезанный лук, обжариваем его до золотистого цвета.

Клубни картофеля очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем картофель поверх капусты и моркови, не перемешиваем.

Добавляем совсем немного воды (грамм 50-100) и продолжаем тушить до полуготовности картофеля.

Охотничьи колбаски нарезаем кусочками, длиной примерно один сантиметр. В принципе, вы можете нарезать и в произвольном порядке.

Как только лук станет золотистым, выкладываем к нему нарезанные колбаски, перемешиваем. Обжариваем вместе 1-2 минуты и выключаем огонь.

Как только картофель достигнет нужного состояния (будет готов наполовину) выкладываем в сковороду с овощами лук и колбаски.

Добавляем туда же грибы, пробуем на вкус и, при необходимости, добавляем соль, перец или томатную пасту.

Накрываем сковороду крышкой, продолжаем тушить до готовности картофеля.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тушеная капуста с грибами и колбасой

Капуста – очень вкусный и полезный продукт, который входит в состав многих вкусных блюд. Готовится она по-разному, но капуста с колбасой и грибами, тушеная на сковороде, понравится всем домочадцам без сомнения. Рецепт приготовления предельно прост и не вызовет затруднений. Подать на стол ее можно как самостоятельное блюдо, так и дополнить ужин каким-либо аппетитным гарниром.

  • 450-500 г свежей капусты;
  • 80-100 г свежих шампиньонов;
  • 250 г докторской колбасы;
  • 50 г моркови;
  • 40 г свежей зелени;
  • 20 г растительного масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • соль.

Рецепт приготовления

  1. Все ингредиенты подготовить заранее. Взять шампиньоны, вымыть, нарезать слайсами.

  1. В сковороду влить растительное масло. Обжарить на нем грибы. Готовить на слабом огне. Важно, чтобы грибочки подрумянились.

  1. Пока грибы будут жариться, нужно нарезать соломкой капустные листья и натереть на мелкой терке морковку. Посолить. Тщательно перемешать.

  1. Как только грибочки станут золотистыми, переложить в сковороду капусточку с морковкой. Тщательно размешать и тушить на слабом огне 7-10 минут.

  1. Отдельно смешать воду с пастой из томатов.

  1. Колбаску разрезать на небольшие кубики. Выложить колбасные кусочки в сковородку, еще раз перемешать. Залить готовой томатной смесью. Тушить 5 минут.

  1. Измельчить свежую зелень. Выложить ее в сковородку за пару минут до готовности.

  1. Тушеная капуста с шампиньонами готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/116074/
http://www.kushat.net/recipe-items/tushenaya-kapusta-s-gribami-i-oxotnichimi-kolbaskami-recept-s-foto/
http://goodcookbook.ru/kapusta-tushennaya-s-kartofelem-kolbaskami-i-gribami-ochen-vkusno-i-sytno.html
http://dom-isemya.ru/kulinariya/vtoryie-blyuda/tushenaya-kapusta-s-gribami-i-kolbasoy/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: