Тушеная капуста с грибами и фасолью

Самая вкусная постная тушенная капуста с грибами и фасолью!

И даже можете не сомневаться, что капуста, которая будет тушиться без мяса, окажется такой же вкусной, как и с ним

Если вы решили этой весной начать поститься, то постная тушеная капуста с фасолью и грибами, как нельзя кстати подойдет к этому случаю. И даже можете не сомневаться, что капуста, которая будет тушиться без мяса, окажется такой же вкусной, как и с ним. Ну, что же, вооружаемся сковородкой и идем на кухню готовить очень вкусную тушеную капусту.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — половина вилка (600 грамм);
  • морковь — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • грибы — 600 грамм;
  • фасоль — 1 стакан;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • петрушка сушеная — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу.

Постная тушеная капуста с грибами и фасолью. Пошаговый рецепт

  1. Перед тем, как мы начнем тушить капусту, возьмем фасоль и замочим ее в холодной воде на несколько часов, а еще лучше — на ночь. Перекладываем нашу фасольку в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Как только закипела, отсчитываем ровно 40 минут: фасоль сварилась. Отвар сливаем в раковину.
  2. Грибы — мы будем использовать шампиньоны, порежем средними кусочками, но так, чтобы они хорошо прожарились. Выкладываем их в раскаленное масло и жарим до красивого золотистого цвета.
  3. Лук нарезаем соломкой, некрупно. Морковку трем на крупной терке и все вместе отправляем на сковороду, где до этого жарились грибы, не забыв налить немного подсолнечного масла. Овощи обжариваем минут пять.
  4. Тем временем нарежем капусту: старайтесь это сделать как можно тоньше. Добавляем ее к нашим овощам, солим и перчим. В след за капустой отправляем томатную пасту и сушеную петрушку. Все тщательно перемешиваем и тушим десять минут. Крышкой наше блюдо накрывать не следует, чтобы капуста не стала вареной.
  5. Как только капуста приобрела красивый оранжевый цвет, добавляем к ней фасоль с грибами, ложкой перемешали содержимое сковороды и оставляем еще на пять минут.
Читать еще:  «Запечённое яблоко, фаршированное сухофруктами»

Капуста, тушеная с фасолью и грибами, готова. Нам только остается переложить ее в красивую тарелку и посыпать свежей, мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Капуста тушёная с грибами и фасолью

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Тушёная капуста с фасолью и грибами

Постные блюда должны быть достаточно разнообразными, чтобы они не надоели семье своей частой повторяемостью. Также такие блюда должны содержать достаточное количество витаминов, минералов и растительного белка, чтобы организм не слишком ослаб и смог получить необходимые ему для нормального функционирования питательные вещества.

Приготовим сегодня вкусное и сытное блюдо из капусты, фасоли и грибов. С белыми грибами такое блюдо получается особенно ароматным и вкусным, но вы можете заменить их другими грибами, которые вам доступны.

Как приготовить «Капуста тушёная с грибами и фасолью» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится капуста, сухая белая фасоль, замороженные белые грибы (они были перед заморозкой отварены до готовности), репчатый лук, подсолнечное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец чёрный молотый, вода.

3/4 стакана фасоли предварительно замочить в воде на 8-10 часов, а затем отварить до готовности в свежей воде. Слить отвар.

75 грамм лука очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.

350 грамм капусты очень тонко нашинковать (воспользуйтесь специальной шинковкой). Выложить капусту в сковороду к луку. Влить воду (150 мл). Готовить под крышкой 10-15 минут (до мягкости капусты).

Добавить замороженные грибы и прогреть 4-5 минут, чтобы грибы (250 грамм) разморозились и «подружились» с овощами.

Добавить подготовленную фасоль, пропущенный через пресс и очищенный чеснок (2 зубца), перемешать.

Читать еще:  Королевская ватрушка (очень простой рецепт)

Приправить солью (0,75 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.), прогреть на минимальном огне под крышкой 3-4 минуты.

Тушеная капуста с грибами и фасолью

Обожаю фасоль и любое приготовленное с ней блюдо. Тушеная капуста не стала исключением, а вот грибы, кстати, только добавляют блюду интересный вкус. Я нарезаю и капусту и грибочки помельче, чтобы они и сильно не выделялись и фасоль лучше ощущалась, но это уже дело вкуса. Некоторые любят, чтобы даже тушеной капуста хрустела, а я вот, наоборот, люблю, чтобы она была мягкой и таяла во рту.

Раньше я думала, что капусту тушеную можно использовать только для пирогов да вареников, а вот сейчас я все больше использую ее как гарнир к основному блюду, а иногда и как основное блюдо, дополняя только какими-то ингредиентами. Поверьте, это идеальный вариант для вкусного и сытного обеда или ужина. Так что долго не думайте, а быстро приступайте к готовке.

Чтобы приготовить капусту тушеную с грибами и фасолью, вам понадобится:

капуста – 1/4 кочана
грибы сушеные – 50 г
белая консервированная фасоль – 1 банка
соус соевый
сушеная зелень
зеленый лук
масло растительное

Как приготовить капусту тушеную с грибами и фасолью:

1. Может, кто и замачивает сушеные грибы на несколько часов, но я делаю это с вечера, так они получаются максимально мягкими и нежными. Лучше всего использовать подберезовики или белые. Итак, заливаем тепленькой водой и оставляем. Затем непосредственно перед готовкой откидываем на дуршлаг и промываем водой.
2. Далее нарезаем мелко грибы и оставляем на дуршлаге, чтобы они стекли.
3. В разогретой сковородке на растительном масле обжариваем грибы до тех пор, пока те не будут готовы.
4. Капусту тонко шинкуем и добавляем к грибам. Присыпаем сушеной зеленью.
5. Приправляем капусту соевым соусом и перемешиваем. Затем доливаем воду (примерно третью часть стакана), накрываем крышкой и тушим почти до готовности. Не забываем время от времени перемешивать, чтобы капуста не подгорала.
6. Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стек сок. После этого добавляем в сковороду с капустой и грибами.
7. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться до полной готовности.
8. Зеленый лук моем и очищаем. Далее мелко режем.

Читать еще:  Для того чтобы огуречные плети дольше жили и плодоносили, нужно проделать 5 важных манипуляций.

Готовую капусту раскладываем по тарелкам и посыпаем нарезанным зеленым луком.

Тушеная капуста с грибами и фасолью

Тушеная капуста с грибами и фасолью – это очень вкусное блюдо! Особенно, если взять не только лишь одну белокочанную капусту, а использовать капустный микс – добавить цветную и брюссельскую капустки. Сочетание это, надо заметить, очень удачное, и такое привычное блюдо как тушеная капуста кажется чем-то необычным.

А еще такая капуста благодаря грибам и фасоли – белковой составляющей – очень сытная, и ею вполне можно заменить приём пищи. Ну и, конечно же, не лишним здесь будет перчик чили — его остринка в подобных блюдах очень уместна.

Сложность – все просто

Время приготовления – около получаса

  • Отправить список:

В сковороде разогреваем масло оливковое. Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, смело используйте ее, только тогда маслом нужно всего лишь немного смазать дно. Если же такой помощницы нет, тогда берем самую обычную сковородку и добавляем растительное масло.

Шинкуем белокочанную капусту и выкладываем на разогретую сковороду.


И так как капусту предлагаю именно тушить, а не жарить, (тем более, масла у нас минимум), то сразу накрываем сковороду крышкой. Оставляем на 5 минут, время от времени помешивая.

Спустя 5 минут бросаем промытые соцветия цветной капусты и брюссельскую.

Солим, перчим и добавляем другие специи по вкусу – молотую паприку, хмели-сунели, итальянские травы – все, что вам нравится. И если нужно, добавляем немного бульона или воды – буквально пару-тройку ложек. И оставляем еще на 6-7 минуток.

Затем выкладываем отварную фасоль.


И обжаренные в капле оливкового масла грибочки (я брала шампиньоны).

Держим на огне еще пару минут и выключаем.

Вот и готова вкусная, сытная, диетическая тушеная капуста с фасолью!
Теперь вы знаете, как превратить обычную тушеную капусту в полноценный обед.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:

http://superchief.ru/samaya-vkusnaya-postnaya-tushennaya-kapusta-s-gribami-i-fasolyu/
http://webspoon.ru/receipt/kapusta-tushenaya-s-gribami-i-fasolyu
http://www.1001eda.com/kapusta-tushenaya-s-gribami-i-fasolyu
http://alimero.ru/blog/recepti/tushenaya-kapusta-s-gribami-i-fasolyu.166764.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector