«Трюфельный торт с муссом из белого шоколада»

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Вкусный тортик для любителей шоколада и просто сладкоежек. Торт может украсить праздничный стол или же внести разнообразие в обычный день, очень сытный и вкусный десерт с нотками французкой кухни

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (10)
  • Пошаговое фото (21)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовить все продукты. Вода должна быть теплой, масло комнатной температуры, желтка для мусса – отделены от белков, шоколад поломан на кубики. Сразу включаем духовку на 170 градусов. Форму застилаем пергаментом.

Шаг 2:

На водяной бане растопить масло вместе с шоколадом

Шаг 3:

Растворить в теплой воде кофе, соль и ванилин

Шаг 4:

Смешать до однородности

Шаг 5:

Влить кофейную смесь в шоколадную, помешивая

Шаг 6:

Шаг 7:

Добавить сахар и продолжить взбивать до пышной пены

Шаг 8:

Всыпать какао и аккуратно размешать

Шаг 9:

Вливаем шоколадную смесь и размешиваем как при приготовлении бисквита. Выливаем в форму и отправляем печься . Температура 170 на 50 минут.

Шаг 10:

Шоколад и масло отправляем в микроволновку на 2 минуты при мощности 280, периодически достаем и размешиваем, следим за процессом внимательно

Шаг 11:

Достаем и хорошо перемешиваем

Шаг 12:

Желтки взбить с сахаром и отправить на водяную баню. Помешивая довести до загустения

Шаг 13:

Соединить яичную смесь с шоколадной, хорошенько перемешать. Дать остыть

Шаг 14:

Корж достаем из печи, даем полностью остыть и освобождаем от пергамента. Проджаем заниматься кремом

Шаг 15:

Взбить в пышную пену сливки

Шаг 16:

Добавить несколько ложек сливок в кремовую смесь, хорошо перемешивая

Шаг 17:

Затем ввести все сливки

Шаг 18:

Крем тщательно перемешать

Шаг 19:

Корж поместить в глубокую разъемную форму для выпечки, покрыть кремом, поставить в холодильник минимум на час.

Шаг 20:

Торт освободить от ободка и обсыпать какао, при помощи лопаток можно переместить на блюдо или тортовницу

Шаг 21:

1. Шоколад. Белый – можно как обычный так и пористый, лично мне с пористым мусс кажется более воздушным.

Черный шоколад, не пористый, можно с добавками или без (орехи, вафельные крошки) только не с начинками а-ля йогурт и прочее .

2. Корж. Я бы назвала “основа” кто пек такие знает что он собой представляет. Для новичка – корж не должен быть жидким внутри, когда печем проверяем зубочисткой, ни сухая ни мокрая – значит все хорошо.

Время выпечки нужно контролировать, духовки бывают разные, но дверцу открывать не ранее чем через 20 минут, если опасаетесь что 170 для вас много – ставьте на 150.

Читать еще:  Тосты с сырным соусом и черри

Когда корж испечется не пугайтесь, он должен напоминать мокрый бисквит, если вверху образовалась корочка – ничего страшного.

Когда отделяем от пергамента лучше вооружится лопаточкой, если основа разваливается – поправимо, перекладываем все это в разъемную форму (в ней кремом лучше залить в любом случае так он не растечется, а аккуратно сверху застынет ).

Духовку включаем сразу, потому что тесто ждать потом не будет.

3.Формирование торта. Кое что я уже написало сверху, но есть еще хитрость – формировать торт можно в любимой тортовнице или блюде если ваша разъемная форма подходит по диаметру. Ставим ободок на выбранную поверхность, помещаем туда основу и заливаем кремом. Все это выполняем при условии возможности поставить торт в холодильник.

Всем удачного приготовления, страшно только первый раз))

«Трюфельный торт с муссом из белого шоколада»

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Ингредиенты:

  • Горький шоколад (65–70% какао)– 220 грамм
  • Сливочное масло – 220 грамм
  • Сахар – 200 грамм
  • Яйцо – 6 штук
  • Какао-порошок – 100 грамм
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Теплая вода – 70 мл.
  • Растворимый кофе – 1 столовая ложка (добавляется к воде).

Мусс из белого шоколада:

  • Белый шоколад –160- 170 грамм (Можно использовать белый шоколад с орешками, получается очень интересный мусс с орешками)
  • Разрыхлитель – 30 грамм
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки
  • Желток – 4 шт
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Ванилин — щепотка
  • Жирные сливки 35%– 500 грамм.

Готовим шоколадную основу.
1. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада и поставьте на водяную баню до полного растворения шоколада.

2. Растворите кофе в теплой воде, добавьте ванилин и соль.
Получившийся напиток добавляем к шоколаду. Перемешиваем.

3. В это время взбейте яйца с сахаром, они должны увеличиться вдвое.

4. Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Духовку нагрейте до 180 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой.

5. Смешайте 2 смеси (взбитые яйца и шоколадную массу). Перелейте тесто в форму и выпекайте 40–50 минут. Время выпечки зависит от вашего духового шкафа. Я выпекала 40 минут, до корочки верхнего слоя. Полностью остужаем. Затем я верхний слой шоколадной основы снимала (обрезала), перетирала в крошку для украшения торта.

Готовим белый мусс:
1. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. Растопите в микроволновой печи. Перемешайте.

2. В это время взбейте желтки с сахаром в чаше. Поставьте на водяную баню. Держите на огне около 8–10 минут. Постоянно помешивая. Это надо делать для того, чтоб желтки не свернулись.

3. Снимите с огня добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.

Читать еще:  Чудодейственный отвар от ногтевого грибка: результат виден уже через 4 процедуры.

4. Остальные сливки взбейте до воздушных пиков.

5. 1/3 часть взбитых сливок введите в шоколадную смесь, а затем постепенно и остальные.

6. Мусс залейте на остывшую шоколадную основу и отправьте в холодильник на 2 часа. После этого для украшения присыпьте какао-порошком или перетёртой шоколадной крошкой.

На фотографии очень хорошо видно какой сочный торт. В торте вообще нет муки.

Приятного чаепития!
Рецептики от Марии.

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Десерт получается просто шикарный. Трюфельная основа буквально тает во рту и все это дополняет невероятный мусс из белого шоколада. Такое лакомство придется по душе каждому сладкоежке.

Необходимые продукты

Для основы

  • 220 грамм горького шоколада
  • 220 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 6 куриных яиц
  • 100 грамм какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 часть стакана воды
  • 1 столовая ложка растворимого кофе

Для мусса

  • 165 грамм белого шоколада
  • 3 столовые ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 4 желтка
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1,5 стакана жирных сливок + 2 ст.л (для шоколада)

Начинаем приготовление

  1. Разогреваем духовку до 175 градусов. Подготавливаем форму для выпечки.
  2. Готовим основу. В миску кладем сливочное масло и растапливаем. Потом добавляем в него рубленный шоколад и перемешиваем до полного растворения.
  3. Кофе растворяем в теплой воде, добавляем к нему ванилин и соль. Хорошо перемешиваем. получившуюся смесь добавляем к шоколадной массе и перемешиваем.
  4. В чашу миксера вбиваем яйца и добавляем сахар, все взбиваем до пышности. Затем всыпаем какао-порошок и перемешиваем до однородности. Две получившиеся массы соединяем и перемешиваем.
  5. Получившееся тесто переливаем в форму, ставим в духовку и выпекаем в течение 50 минут.
  6. Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему шоколад, хорошо перемешиваем и всыпаем разрыхлитель, перемешиваем.
  7. В миске вбиваем желтки с сахаром. Совет. Из оставшихся белков можно приготовить шоколадно-ореховое печенье. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
  8. Взбитые желтки ставим на водяную баню. Провариваем массу до загустения, потом добавляем ванилин и белый шоколад, хорошо перемешиваем. А потом вливаем 2 столовые ложки сливок и перемешиваем.
  9. Оставшиеся сливки взбиваем до пышной массы и аккуратно вводим в шоколадную смесь.
  10. Готовую трюфельную основу остужаем, а потом сверху выливаем мусс из белого шоколада. Торт убираем в холодильник на 1 час, а потом подаем к столу. По желанию сверху присыпаем его какао-порошком.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Вчера на день рождения готовила трюфельный торт с муссом из белого шоколада — даже не думала, что получится так вкусно! Рецепт брала из контакта, только немного изменила. Напишу вам свой проверенный вариант (вдруг кто-то захочет повторить).

В оригинале снизу должен быть трюфель, а сверху — мусс, потом посыпать какао. НО я испекла в небольшой форме (19 см), и места для мусса уже не осталось, пришлось этот корж аккуратно перекладывать в бОльшую форму, а сверху заливать муссом. Его получилось маловато для такого эксперимента, поэтому все неровности я загладила ганашем из черного и молочного шоколада (какие были в наличии дома). Украсила мармеладками в виде ягодок. Вышло очень вкусно, уверена, что какао было бы хуже. Но можно и тот вариант попробовать, конечно.

Читать еще:  Праздник к нам приходит вместе с оформлением дома и елочки У нас есть идеальный вариант новогоднего декора венок

Фото с телефона, качество немного хромает(

А вот рецепт с моими правками уже:

— Горький шоколад – 220 г
— Сливочное масло – 220 г
— Сахар – 1 стакан
— Яйцо – 6 шт
— Какао-порошок – ½ стакана
— Ванилин – 1 чайная ложка
— Соль – 1 чайная ложка
— Теплая вода – 1/3 стакана
— Растворимый кофе – 1 столовая ложка

Мусс из белого шоколада:
— Белый шоколад – 165 г
— Желатин – 7 г (можно чуть больше, чтобы был плотнее. В рецепте его не было, но я не хотела рисковать, боялась, что поплывет)
— Сливочное масло – 3 столовых ложки
— Желток – 4 шт.
— Сахар – 2 столовых ложки
— Ванилин — 1 чайная ложка
— Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки

Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде, добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минут (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, нагрейте до растворения. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.
Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков и введите в шоколадную смесь.
Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Когда застынет, полейте шоколадным ганашем (пропорции делала на глаз: шоколад+жирные сливки+слив. масло+чуть желатина).

В составе мусса был указан разрыхлитель (3 столовые ложки!) — не поняла, к чему он там, поэтому не положила, может, кто знает какую-то хитрость? Я думала, он только с мукой работает, а муки тут вообще нет (обратите внимание — даже в трюфеле).

Торт просто тает во рту, очень рекомендую!

Только если хотите делать по правилам (слой трюфеля, слой мусса), берите форму больше 19 см. В следующий раз я так и сделаю)

Источники:

http://1000.menu/cooking/14303-trufelnyi-tort-s-mussom-iz-belogo-shokolada
http://xn--f1accvbfh5h.xn--p1ai/povarennaya-kniga/retsepty/deserty/634-tryufelnyj-tort-s-mussom-iz-belogo-shokolada/
http://ideireceptov.ru/vypechka/torty/tryufelnyj-tort-s-mussom-iz-belogo-shokolada.html
http://www.baby.ru/blogs/post/468704848-1374939/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: