Трехслойный шоколадный чизкейк без выпекания

Шоколадный чизкейк без выпечки

Исключительно нежный, тающий во рту, шоколадный чизкейк, состоящий из трёх слоёв, непременно станет вашим фаворитом среди десертов! Приготовить его очень просто — вам даже не понадобится включать духовку. Ингредиенты для чизкейка простые и доступные, а рецепт совсем несложный. Скорее попробуйте приготовить этот вкусный десерт!

Ингредиенты для чизкейка без выпечки:

  • 120 гр тёмного шоколада;
  • жирные сливки: 50 мл + 100 мл;
  • 200 гр сливочного сыра;
  • сахар: 15 гр + 15 гр;
  • 30 мл молока;
  • 5 гр желатина;
  • 12 ст. л. лимонного сока.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • 30 гр тёмного шоколада;
  • 10 гр какао;
  • 1 гр желатина + 1 ч. л. воды;
  • 25 гр сахара;
  • 45 мл жирных сливок.

Приступаем к приготовлению:

  1. 120 гр шоколада крошим, добавляем 50 мл жирных сливок, нагретых до 60 градусов, тщательно смешиваем.
  2. 200 гр сливочного сыра смешиваем с 15 гр сахара до полного его растворения.
  3. 5 гр желатина замачиваем в 30 мл молока, оставляем на некоторое время набухать. Ставим на глубокую тарелку с горячей водой и помешиваем до полного растворения желатина.
  4. В сливочный сыр добавляем желатин, растворённый в молоке, размешиваем. Добавляем 12 ст. л. лимонного сока.
  5. В отдельной ёмкости взбиваем до лёгкой пышности 100 мл жирных сливок с 15 гр сахара. Добавляем сливки в сливочный сыр, смешиваем.
  6. Выстилаем заранее подготовленную форму пекарской бумагой. Перекладываем только 150 гр полученной смеси из сливочного сыра и сливок. Отправляем в морозилку на 10 минут.
  7. В оставшийся сливочный сыр добавляем 85 гр полученной шоколадной массы со сливками (п. 1), смешиваем. Достаём форму из морозилки, выкладываем только 170 гр полученной смеси, разравниваем, возвращаем в морозилку на 10 минут.
  8. В оставшуюся массу добавляем всю шоколадную массу, смешиваем (получается самый тёмный цвет для последнего слоя. Разравниваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.
  9. Завершающий этап — шоколадная глазурь. Растворяем желатин в воде. В отдельной ёмкости крошим 30 гр шоколада. Какао смешиваем с сахаром. Добавляем сливки, ставим на огонь и увариваем до появления пузырьков и небольшого сгущения массы.
  10. Остужаем смесь до 60 градусов, добавляем растворённый желатин, всё тщательно смешиваем. Процеживаем через ситечко в крошеный шоколад, перемешиваем будущую глазурь.
  11. Достаём из холодильника чизкейк, поливаем его глазурью, разравниваем по бокам. Для украшения посыпаем какао и орешками.

Шоколадный трёхслойный чизкейк готов. Приятного аппетита!

Бесподобное лакомство. Шоколадный чизкейк без выпечки и без желатина

Маленький кусочек этого лакомства подарит Вам настроение и даст энергии на весь день!

Сейчас лето, жара и так не хочется включать духовку, а это бесподобное лакомство готовится без выпечки и с желатином заморачиваться не надо!

Чизкейк прекрасно хранится, как в холодильнике, так и морозильнике. После разморозки он абсолютно не теряет своих вкусовых качеств!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Данное количество ингредиентов рассчитано на чизкейк диаметром 18 см, высота 5,5 см, вес 1,5 кг.

180 грамм – Песочное шоколадное печенье

70 грамм – Сливочное масло

500 грамм – Сливочный сыр

200 грамм – Сливки 30-35% жирности

200 грамм – Чёрный шоколад с содержанием какао 50-70%

80 грамм – Сахарная пудра

1 ч. ложка или по вкусу – Ванильный сахар

100 грамм – Чёрный шоколад с содержанием какао 50-70%

100 грамм – Сливки 30-35% жирности

20 грамм – Сливочное масло

Печенье надо измельчить в крошку . Самый быстрый вариант, измельчить его в блендере. Если блендера нет, то это можно сделать руками или сложив печени в пакет раскатать их скалкой.

В измельчённую крошку выливаем растопленное сливочное масло , я растопила его в микроволновке.

Читать еще:  12 САМЫХ ВКУСНЫХ СОРТОВ И ГИБРИДОВ СЛАДКОГО ПЕРЦА

Все тщательно перемешиваем. Если печенье у вас сухое , то можно добавить 1 столовую ложку молока или алкоголя – коньяка или бренди.

Крошка должна получиться влажная и рассыпчатая. Если её сжать в комок она должна держать форму, в то же время легко обратно рассыпаться.

Подготовим форму для торта.

У меня разъёмная форма диаметром 18 см. Для того, что бы готовый чизкейк было удобнее вынуть из формы, я закрою бока формы плёнкой вырезанной из мешка для запекания.

Что бы плёнка, не отставала от формы, я внутреннюю поверхность формы смазываю очень тонким слоем растительного масла без запаха.

Высыпаем крошку в форму. Равномерно разравниваем и утрамбуем стаканом, это и будет наш корж основа.

Убираем в морозильник на 15-20 минут, пока будим готовить крем.

Добавляем в сливочный сыр сахарную пудру и перемешаем на маленьких оборотах миксера до однородного состояния, ничего не взбиваем, только перемешиваем .

В этом рецепте взбивать будем только сливки, сырную массу перемешиваем.

В микроволновке или на водяной бане надо растопить шоколад.

Добавляем шоколад в сырную массу и перемешиваем до однородного состояния.

Масса должна быть воздушная, в то же время плотная не жидкая.

Вливаем холодные сливки в охлаждённую чистую сухую чашу .

И начинаем взбивать, сначала на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая обороты до максимальных.

До пиков сливки взбивать не надо, они просто должны стать воздушными.

В несколько этапов вводим сливки в сырную массу, каждый раз, аккуратно перемешивая до однородного состояния.

Достаём форму из морозильника и перекладываем в неё крем. Разравниваем и выравниваем верх . Можно немного постучать об стол, чтобы крем распределился равномерно, и в нём не было пустот воздуха.

Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем на час в морозильник, или на три часа в холодильник, что бы крем полностью застыл.

Глазурь я буду готовить из чёрного шоколада с содержанием какао 72% или возьмите любой шоколад, который вы любите, но лучше с содержанием какао не менее 50%.

Нагреем сливки примерно до температуры 80-90 градусов , кипятить не надо.

Опускаем в сливки шоколад, измельчённый небольшими кусочками так, что бы он был полностью покрыт сливками.

Подождём две – три минуты, что бы шоколад растаял, и тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния .

Добавляем кусочек масло, лучше комнатной температуры, и ещё раз всё перемешаем. Глазурь готова.

Заливаем глазурью застывший чизкейк.

Аккуратно, по кругу его провернём, что бы глазурь равномерно покрыла всю поверхность.

Если на поверхности глазури есть маленькие пузырьки воздуха, то их аккуратно можно проткнуть палочкой и сравнять поверхность глазури.

Накрываем чизкейк пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на два часа, что бы глазурь полностью застыла.

Готовый чизкейк достаём из холодильника, освобождаем от формы, снимаем плёнку.

Вот и всё, чизкейк готов!

Если вы захотите его украсить свежими ягодами, то делайте это перед тем, как будете подавать чизкейк на стол.

Разрезать его надо горячим сухим ножом , тогда будет гладкий ровный срез.

Чизкейк безумно вкусный, очень нежный, насыщенно шоколадный!

Настоящий десерт – лакомство!

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Трёхслойный чизкейк без выпечки

Когда я в первый раз услышала о каких-то заморских чизкейках, до меня довольно быстро дошло, что дело тут замешано на каком-то хитром сыре, который в наших краях совсем не пробегает. Потом наткнулась на рецепты чизкейков от народных умельцев с плавленными сырками «Дружба», и даже колбасным сыром, и подумала, что мир сошел с ума и это точно не для меня.
Сейчас, наконец-то, найти хитрый сыр довольно просто(а можно и самостоятельно приготовить, например, рецепт творожного сыра на сайте), а чизкейки с первой ложки стали моими любимчиками: чуть-чуть основы, и много-много легкого, нежного, сливочного мусса, и готовить — одно удовольствие. Наш ягодно-творожный чизкейк имеет легкий, ненавязчивый вкус и аромат лесных ягод, дополняемый легким сливочным и бело-шоколадным послевкусием, а эти трогательные, нежные ягодные слои пастельных оттенков придают чизкейку особый шарм, изящность и благородную чувственность. А песочную основу, кстати, совсем не надо печь.

Читать еще:  ОБРАБОТКА КЛУБНИКИ НАШАТЫРНЫМ СПИРТОМ ВЕСНОЙ

Нам понадобится для чизкейка диаметром 20 см:

  • песочное печенье — 270 г
  • масло сливочное — 55 г
  • молоко — 55 мл

для малинового мусса:

  • сыр Филадельфия (или любой творожный сыр) — 215 г
  • сливки жирностью 33% и более — 100 мл
  • малиновый (клубничный, земляничный) творожный десерт — 170 г
  • сахар — 20 г
  • экстракт ванили — 1 ч.л.
  • сок лимона — 3 ст.л.
  • желатин — 5 г гранулированного или 3 пластинки листового
  • вода — 25 мл

для черничного мусса:

  • сыр Филадельфия — 100 г
  • сливки жирностью 33% и более — 90 мл
  • черничный творожный десерт — 210 г
  • сахар — 60 г
  • экстракт ванили — 1 ч.л.
  • сок лимона — 3 ст.л.
  • желатин — 5 г гранулированного или 3 пластинки листового
  • вода — 25 мл

для мусса с белым шоколадом:

  • белый шоколад — 150 г
  • сыр Филадельфия — 215 г
  • сливки жирностью 33% и более — 100 мл
  • экстракт ванили — 1 ч.л.
  • желатин — 5 г гранулированного или 3 пластинки листового
  • вода — 25 мл

Как приготовить трехслойный чизкейк (рецепт с фото пошагово):

Смолоть в блендере 270 г песочного печенья в мелкую крошку.

55 г сливочного масла нарезать небольшими кусочками и растопить в микроволновке.


В небольшой глубокой посуде смешать размолотое печенье с растопленным маслом и 55 мл молока. С молоком и маслом основа чизкейка получится плотной, будет хорошо застывать, и в то же время получится не такой жирной и калорийной, как если бы мы использовали только масло.

Хорошо размешать полученную массу,чтобы получилась вот такая влажная крошка.

На дно смазанной сливочным маслом разъемной формы диаметром 20 см положить кружок пергамента, высыпать влажную массу из печенья, молока и масла, и плотно, равномерно утрамбовать песочную основу для чизкейка на дне формы, используя стакан с плоским дном, обернутый пищевой пленкой. Затем убрать форму с основой в холодильник.

Приготовление малинового мусса:

5 г желатина замочить в 25 мл холодной (!) воды.

Пока желатин набухает, приготовить базу из сливочного сыра: в большой глубокой посуде смешать 215 г сыра Филадельфия, 40 мл сливок 33%, 20 г сахара, 1 ч.л. экстракта ванили и 3 ст.л. сока лимона.

Взбить полученную массу миксером, пока она не станет воздушной и однородной (около 2-3 минут).
Нагреть 60 мл сливок в кастрюльке на плите или в чашке при помощи микроволновки — сливки должны быть горячими (70-80 С), но до кипения доводить их не нужно, иначе желатин не будет работать. Затем в горячие сливки нужно добавить замоченный желатин, хорошо размешивая смесь до полного его растворения.

Тонкой струйкой влить горячие сливки с желатином в базу из сливочного сыра и взбить массу до однородности.

Добавить в сырную массу 170 г малинового (можно клубничного, земляничного) творожного десерта и перемешать массу до однородной консистенции.
Выложить на охлажденную песочную основу ягодный мусс и разровнять ложкой.

Убрать форму в морозилку для застывания слоя и приготовить черничный мусс. При желании можно убрать форму с будущим чизкейком в холодильник, но тогда время между заполнением формы каждым новым слоем увеличится до 1 часа.

Приготовление черничного мусса:

Способ приготовления черничного мусса точно такой же, как и в первом случае, изменяется только количество некоторых ингредиентов. Сначала замачиваем желатин (5 г + 25 мл ледяной воды). Затем готовим базу из сливочного сыра: в большой глубокой посуде смешиваем 100 г сыра Филадельфия, 90 мл сливок 33%, 60 г сахара, 1 ч.л. экстракта ванили и 3 ст.л. сока лимона.

Взбить полученную массу миксером, пока она не станет однородной и воздушной (около 3 минут).
Нагреть 60 мл сливок снова до 70-80 оС (помним, что до кипения доводить их не нужно, иначе желатин не будет работать). Затем в горячие сливки нужно добавить замоченный желатин, хорошо размешивая смесь до полного его растворения и влить тонкой струйкой горячие сливки с желатином в базу из сливочного сыра, а затем взбить массу до однородности.

Добавить в сырную массу 210 г черничного творожного десерта и перемешать массу до однородной консистенции (если цвет мусса получится недостаточно интенсивным на ваш взгляд, можно добавить немного пищевого красителя).

Читать еще:  ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ ЗАПЕЧЁННЫЕ С ШАМПИНЬОНАМИ

Выложить черничный мусс в форму на охлажденный малиновый слой и разровнять ложкой.

Убрать форму в морозилку для застывания слоя и приготовить мусс с белым шоколадом.

Приготовление мусса с белым шоколадом:

Снова все делаем по шаблону, только вместо ягодного творога добавляем в мусс растопленный белый шоколад. Чтобы его растопить, 150 г белого шоколада нужно поломать на кусочки, положить их в небольшую кастрюлю или ковшик и нагревать на водяной бане, периодически помешивая содержимое, пока шоколад полностью не растает.

Снова замачиваем 5 г желатина в 25 мл ледяной воды и готовим базу из сыра. В большой глубокой посуде смешиваем 215 г сыра Филадельфия, 40 мл сливок 33%, 20 г сахара, 1 ч.л. экстракта ванили и 3 ст.л. сока лимона. Взбиваем полученную массу миксером около 3 минут.


Нагреваем 60 мл сливок до 70-80 оС, добавляем замоченный желатин и хорошо размешиваем смесь до полного его растворения. Вливаем тонкой струйкой сливки с желатином в базу из сливочного сыра и взбиваем массу до однородности.


Добавляем в сырную массу 150 г растопленного белого шоколада и перемешиваем массу до однородной консистенции (лучше лопаточкой, чтобы не было пузырьков).

Выложить мусс с белым шоколадом на охлажденный черничный слой и разровнять ложкой.


Убрать форму с чизкейком в холодильник для застывания примерно на 6 часов, а лучше на ночь. Когда чизкейк полностью застынет, аккуратно извлекаем его из формы, проведя тонким острым ножом вдоль бортиков формы. Перед подачей по желанию украсить чизкейк свежими или замороженными ягодами, я использовала для украшения цветы (очень хорошо подойдет лаванда), пирожные макаронс (у меня черничные) и кондитерскую посыпку.


Наслаждайтесь!

Трехслойный шоколадный чизкейк без выпекания

Шоколадный чизкейк без выпечки

Очень простой шоколадный чизкейк без выпекания, но требует времени на манипуляции. Однако его можно здорово упросить — сделать все одним слоем и украсить просто взбитыми сливками. Хуже чизкейк от этого не станет, разве что будет чуточку менее эффектным внешне. Выпекать этот чизкейк не нужно, он готовится при помощи желатина.

Расчет на форму 26-28 см., можно брать и меньшую, тогда чизкейк будет выше.

Понадобится для основы:

150 гр. шоколадного печенья
70 гр. сливочного масла, растопленного
1/2 ч. ложки молотой корицы

Для начинки:
500 гр. сливочного сыра
3/4 стакана молока
3/4 стакана сахарной пудры
100 гр. темного шоколада, растопленного
100 гр. молочного шоколада, растопленного
100 гр. белого шоколада, растопленного
1 ст. ложка желатина
1,5 стакана жирных сливок (33-38%)

Для оформления:
0,5 стакана жирных сливок (33-38%)
100 гр. темного шоколада

Как приготовить шоколадный чизкейк без выпекания

Печенье измельчить
Добавить масло и корицу
Хорошо перемешать до образования крошки и высыпать в форму, выстланную пергаментом или фольгой
Равномерно утрамбовать по дну формы, убрать в холодильник на 20 минут

Готовим начинку.
Желатин залить 1/4 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поместить на водяную баню или на очень слабый огонь и помешивать до растворения желатина.

Взбить сливочный сыр до гладкости
Добавить молоко и сахарную пудру
Разделить смесь на 3 равные части. В первую часть добавить белый шоколад.
Во вторую часть добавить молочный шоколад
В третью часть добавить темный шоколад
В каждую часть добавить по 1/3 желатина
Взбить в пену сливки и добавить в каждую часть по 1/3.
Смесь с белым шоколадом вылить на основу из крошек.

Дать немного застыть. Сверху вылить смесь с молочным шоколадом, дать немного застыть. Завершить смесью с темным шоколадом, убрать форму в холодильник минимум на 3 часа или пока чизкейк полностью не застынет.

Для приготовления шоколадных завитков растопить шоколад, вылить на ровную гладкую поверхность, дать полностью застыть. Поставить острый нож на поверхность шоколада горизонтально. Равномерно нажимая на лезвие, тянуть нож на себя, регулируя размер стружки. Сливки взбить, покрыть ими торт и завершить украшение шоколадными завитками.
Для изготовления шоколадного украшения нарисовать на пергаменте узор, обвести его растопленным шоколадом и дать застыть.

Источники:

http://agrarii.com/shokoladnyy-chizkeyk-bez-vypechki/
http://zen.yandex.ru/media/id/5cf5987f92015300af0bcbe5/5d057328e75e750e0c9f7cd1
http://pirogeevo.ru/chizkejki/tryoxslojnyj-chizkejk-bez-vypechki.html
http://1001desert.com/374-trehsloynyy-shokoladnyy-chizkeyk-bez-vypekaniya.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector