Торт «Забава» на кефире с масляным кремом

Торт «Забава» на кефире с масляным кремом

Испечь вкусный торт Забава ко дню рождению ваших близких — это очень важная, но при этом приятная задача, которая может доставить множество радости! А вот украсить и оформить такой торт, всегда хочется особенно, красиво по праздничному. Мы предлагаем рецепт приготовления мастики для украшения торта Забава. Если не знать, как это делать или делать первый раз, но результат стоит того, тем более этот рецепт очень подробный! Все будут в восторге, мы вас уверяем!

Мастика – это специальная эластичная кондитерская масса (похожа на пластилин), применяется, как правило для украшения кондитерских изделий. Из нее делают самые сложные и красивые кондитерские украшения, фигурки, буквы и прочее. С первого раза у вас может не получиться, но все приходит с опытом, т.к. вы знаете первый блин комом, а второй блином!

Бисквитный торт Забава.

Для нам бисквита понадобится:

  • 10 яиц
  • по 2 стакана сахара и муки

Для безе:

Для пропитки:

  • 1 стак. воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 50 г яблочного пюре

Для крема первого вида: • 300 г творога • 200 г яблочного пюре • 1 ст. л. желатина

Для крема второго вида: • 500 г сметаны • 1/2 стак. сахара • 1/2 банки сгущенки • 1 банка вареной сгущенки • 250 г размягченного сливочного масла • 200 г грецких орехов

Для мастики: • по 1оо г розовых или белых маршмеллоу (маленьких зефирок для какао) • 300 г сахарной пудры

Торт Забава, как готовить?

1. Для бисквита яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 4 раза, просеять муку, осторожно перемешать и выпечь в духовке 3 коржа разного диаметра.

2. Для безе белки взбить, постепенно добавляя сахар. Переложить массу в форму, в которой выпекался самый большой бисквит, аккуратно разровнять и выпекать в духовке 1,5 ч при 10о °С.

3. Для сиропа соединить воду с сахаром, варить до растворения. Затем добавить яблочное пюре. Остывшие готовые коржи разрезать вдоль пополам и пропитать сиропом.

4. Для крема первого распустить разбухший желатин. Творог взбить с яблочным пюре, добавить желатин, перемешать и смазать средние коржи.

5. Соединить все ингредиенты для крема 2, взбить. Собрать нижний ярус торта: бисквит — крем — безе — крем — бисквит, крем.

Верхний ярус тоже смазать кремом 2. Собрать торт.

6. Отдельно растопить в СВЧ розовые и салатовые маршмеллоу. Добавить сахарную пудру и приготовить мастику.

7. Часть мастики раскатать в пласт и покрыть торт, чередуя цвета. Из остальной мастики сделать бантики, вырезать украшения, слепить куколку, если хотите и украсить торт.

Когда вы приготовите этот торт, вы поймете какая это вкусная красота!

Торт «Забава» на кефире с масляным кремом

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www.forum.littleone.ru/ 

НОВОСТЬ!

Появилась «Стена» на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Бисквит на кефире для торта или пирожных от Мицке

Замечательный бисквит по простоте приготовления и полученному результату.

Поэтому выставляю его отдельным постом. На его основе делала торт Нежное чувство.

Сразу опробовала в одном торте оба предложенных Вероникой (Мицке) варианта бисквита. Готовила исходя из 2/3 нормы оригинала рецепта.

Поскольку изменяла рецепт «под себя» даю полный комментарий по приготовлению этого бисквита.

  • 190 г (350 мл) муки – мука Макфа – просеять
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 170 г кефира – брала ряженку 170 мл
  • 100 мл растительного масла
  • 2 столовые ложки с небольшой горкой сметаны *** — 23%-ная Валио
  • 100 мл сахара
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 70 г кокосовой стружки (

200 мл)
25 г какао (

50 мл) — просеять

  • разъемная форма диаметром 18 см
  • разъемная форма диаметром 20 см

Подготовить формы для выпечки коржей.

На дно разъемной формы положить лист бумаги для выпечки и прижать ее боковым кольцом. Обрезать внешнюю сторону бумаги, оставив «бумажный волан» 2-3 см. Смазать дно и бока формы сливочным маслом.

Я готовила две формы, чтобы выпекать за один прием два бисквита.

Приготовление теста для бисквита .

Тесто делала с помощью миксера.

В миске смешать просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель. Сухая смесь готова.

В другой миске (у меня широкая пластиковая кружка с делениями — на 2 л) миксером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить ряженку (или кефир), взбить, затем влить растительное масло, взбить. Теперь частями ввести сухую смесь, взбивая после каждой добавки. Получается примерно 800 мл смеси.

Эту смесь нужно разделить пополам, отлив часть ее в другую емкость.

В одну половину нужно добавить кокосовую стружку, а в другую – какао.

После добавки смесь в каждой емкости промешать ложкой или немного взбить миксером на небольших оборотах до гладкого однородного состояния. Консистенция теста получилась, как густая сметана.

*** У меня шоколадная масса получилась гуще по консистенции, чем кокосовая. Поэтому я добавила в шоколадную массу пару столовых ложек сметаны.

Вылить тесто в подготовленные формы: в одну – белое тесто, в другую – шоколадное.

Выпекать в предварительно нагретой до 175- 180 градусов духовке на одном противне до готовности (до сухой лучинки). Я выпекала 25 минут.

Готовый бисквит оставить в форме до полного остывания.

Я бисквит убрать на полку холодильника до момента сборки торта на другой день.

За ночь бисквит немного уплотнился, стал чуть ниже: высота шоколадного бисквита примерно 2,5 см, а кокосового – примерно 3 см (но это 2/3 оригинала рецепта с разделением на две части!). Для получения тонкого коржа при нарезке как раз хорошая высота. Бисквит получился нежный, не сухой, его не нужно дополнительно заливать пропиткой.

Торт » Снежная забава»

Это торт я делаю исключительно на Новый год уже 3 года.
Как-то так получается, если блюдо нравится (а выпечку мои просто ), то очень быстро оно из праздничного переходит в разряд обычных. И с наступлением праздников приходится включать фантазию и опять придумывать вкусняшку.

Этот торт делается очень быстро, получается лёгким и вкусным.

Для приготовления нужно:
готовые бисквитные коржи (большая упаковка)
500 мл жирных 35% сливок
400 г творога,
150 г сахара,
4 сладких яблока,
2 банана,
50 г сливочного масла,
40 г коньяка или бренди 40%,
молотые грецкие орехи, украшения для торта.

Готовим первую начинку:
Сливки взбиваем с сахаром и добавляем творог. Ещё раз хорошо взбить до однородной массы. Если есть, то добавить краситель.

Вторая начинка:
На сковороде растопить сливочное масло, добавить 2 ст. ложки сахара, очищенные от кожуры и семян, нарезанные кубиками яблоки, кружочки бананов. Обжарить на среднем огне около минуты, добавить коньяк и сразу поджечь. ( :аккуратно, иногда пламя высоко вспыхивает, не стойте близко).
Дать полностью прогореть, выключить. Остудить.
Формируем тортик.
На блюдо положить первый бисквитный корж
Начинка №1
Второй корж
Начинка №2
Третий корж
Начинка №1 (сверху и по краям)

Украшаем.

Торт готов ! Через 1-1,5 часа он полностью пропитается и будет таять во рту.

Приятного аппетита.

Торт забава рецепт с фото

Самое точное и полное описание: торт забава рецепт с фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Испечь вкусный торт Забава ко дню рождению ваших близких — это очень важная, но при этом приятная задача, которая может доставить множество радости! А вот украсить и оформить такой торт, всегда хочется особенно, красиво по праздничному. Мы предлагаем рецепт приготовления мастики для украшения торта Забава. Если не знать, как это делать или делать первый раз, но результат стоит того, тем более этот рецепт очень подробный! Все будут в восторге, мы вас уверяем!

Мастика – это специальная эластичная кондитерская масса (похожа на пластилин), применяется, как правило для украшения кондитерских изделий. Из нее делают самые сложные и красивые кондитерские украшения, фигурки, буквы и прочее. С первого раза у вас может не получиться, но все приходит с опытом, т.к. вы знаете первый блин комом, а второй блином!

Бисквитный торт Забава.

Для нам бисквита понадобится:

  • 10 яиц
  • по 2 стакана сахара и муки

Для безе:

Для пропитки:

  • 1 стак. воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 50 г яблочного пюре

Для крема первого вида: • 300 г творога • 200 г яблочного пюре • 1 ст. л. желатина

Для крема второго вида: • 500 г сметаны • 1/2 стак. сахара • 1/2 банки сгущенки • 1 банка вареной сгущенки • 250 г размягченного сливочного масла • 200 г грецких орехов

Для мастики: • по 1оо г розовых или белых маршмеллоу (маленьких зефирок для какао) • 300 г сахарной пудры

Торт Забава, как готовить?

1. Для бисквита яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 4 раза, просеять муку, осторожно перемешать и выпечь в духовке 3 коржа разного диаметра.

2. Для безе белки взбить, постепенно добавляя сахар. Переложить массу в форму, в которой выпекался самый большой бисквит, аккуратно разровнять и выпекать в духовке 1,5 ч при 10о °С.

3. Для сиропа соединить воду с сахаром, варить до растворения. Затем добавить яблочное пюре. Остывшие готовые коржи разрезать вдоль пополам и пропитать сиропом.

4. Для крема первого распустить разбухший желатин. Творог взбить с яблочным пюре, добавить желатин, перемешать и смазать средние коржи.

5. Соединить все ингредиенты для крема 2, взбить. Собрать нижний ярус торта: бисквит — крем — безе — крем — бисквит, крем.

Верхний ярус тоже смазать кремом 2. Собрать торт.

6. Отдельно растопить в СВЧ розовые и салатовые маршмеллоу. Добавить сахарную пудру и приготовить мастику.

7. Часть мастики раскатать в пласт и покрыть торт, чередуя цвета. Из остальной мастики сделать бантики, вырезать украшения, слепить куколку, если хотите и украсить торт.

Когда вы приготовите этот торт, вы поймете какая это вкусная красота!

Приятного вам аппетита!

Пирог из песочного теста с нежнейшей творожной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1/3 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1/2 ч. л.
  • Какао 1 ч. л.
  • Мука 1,5 ст.
  • Начинка:
  • Творог 300-400 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1/2 ст.
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Изюм, или другие сухофрукты и орехи – горсть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло растопить и охладить

Шаг 2

Яйца взбить. Соединить яйца, масло, ванильный сахар, какао. Постепенно всыпать, помешивая, просеянную муку с разрыхлителем. 1/3 часть теста убрать в морозилку.

Шаг 3

Оставшееся тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики. (у меня форма диаметром 26 см)

Шаг 4

Начинка. Сливочное масло растопить. Желтки отделить от белков, взбить. Творог соединить с сахаром, ванильным сахаром, сливочным маслом и взбитыми желтками. Добавить крахмал и сухофрукты. Белки взбить в пену, вмешать в начинку

Шаг 5

Шаг 6

Треть теста достать из морозилки и натереть на терке сверху пирога. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Для раскатывания и переноса теста в форму очень удобно пользоваться специальным силиконовым ковриком.

Хозяйке на заметку

В пирог можно добавить орехи или сухофрукты.

Время готовки

Количество порций

Сложность приготовления

Вегетарианское

Технология

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Ключевые слова 1 1

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

Приготовление:

  • Распустить масло, остудить, всыпать сахар и какао, смешанное с ванильным сахаром, размешать, разбить яйцо, перемешать. Добавить к смеси разрыхлитель и муку, приготовить тесто, отделить кусочек, обернуть пленкой, положить в морозилку, остальное раскатать в пласт.
  • Добавить в охлажденные белки щепотку соли, взбить хорошо в пену. Желтки перемешать до однородности, творог протереть через сито или размять вилкой, добавить сахар и ванильный сахар, затем тщательно перемешать. Влить жидкое остывшее сливочное масло, еще раз взбить. Добавить желтки, перемешать. Всыпать в начинку изюм, крахмал, тщательно перемешать, добавить по частям белки, очень аккуратно перемешать, переложить массу на пласт разровнять.
  • Замороженный кусочек теста натереть, присыпать стружкой верх пирога «Забава» с творогом. Отправить пирог на полчаса в духовой шкаф с температурой 180 градусов.

Добавить свою фотографию блюда

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

Приготовление:

  • Распустить масло, остудить, всыпать сахар и какао, смешанное с ванильным сахаром, размешать, разбить яйцо, перемешать. Добавить к смеси разрыхлитель и муку, приготовить тесто, отделить кусочек, обернуть пленкой, положить в морозилку, остальное раскатать в пласт.
  • Добавить в охлажденные белки щепотку соли, взбить хорошо в пену. Желтки перемешать до однородности, творог протереть через сито или размять вилкой, добавить сахар и ванильный сахар, затем тщательно перемешать. Влить жидкое остывшее сливочное масло, еще раз взбить. Добавить желтки, перемешать. Всыпать в начинку изюм, крахмал, тщательно перемешать, добавить по частям белки, очень аккуратно перемешать, переложить массу на пласт разровнять.
  • Замороженный кусочек теста натереть, присыпать стружкой верх пирога «Забава» с творогом. Отправить пирог на полчаса в духовой шкаф с температурой 180 градусов.

Добавить свою фотографию блюда

Это торт я делаю исключительно на Новый год уже 3 года.
Как-то так получается, если блюдо нравится (а выпечку мои просто ), то очень быстро оно из праздничного переходит в разряд обычных. И с наступлением праздников приходится включать фантазию и опять придумывать вкусняшку.

Этот торт делается очень быстро, получается лёгким и вкусным.

Для приготовления нужно:

готовые бисквитные коржи (большая упаковка)
500 мл жирных 35% сливок
400 г творога,
150 г сахара,
4 сладких яблока,
2 банана,
50 г сливочного масла,
40 г коньяка или бренди 40%,
молотые грецкие орехи, украшения для торта.

Готовим первую начинку:

Сливки взбиваем с сахаром и добавляем творог. Ещё раз хорошо взбить до однородной массы. Если есть, то добавить краситель.

Вторая начинка:

На сковороде растопить сливочное масло, добавить 2 ст. ложки сахара, очищенные от кожуры и семян, нарезанные кубиками яблоки, кружочки бананов. Обжарить на среднем огне около минуты, добавить коньяк и сразу поджечь. (

:аккуратно, иногда пламя высоко вспыхивает, не стойте близко).

Дать полностью прогореть, выключить. Остудить.

На блюдо положить первый бисквитный корж

Начинка №1 (сверху и по краям)

Торт готов ! Через 1-1,5 часа он полностью пропитается и будет таять во рту.

Приятного аппетита.

Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Как это будет выглядеть?

Торт ” Снежная забава”
тортНовый Год

Это торт я делаю исключительно на Новый год уже 3 года.
Как-то так получается, если блюдо нравится (а выпечку мои просто ), то очень быстро оно из праздничного переходит в разряд обычных. И с наступлением праздников приходится включать фантазию и опять придумывать вкусняшку.
Этот торт делается очень быстро, получается лёгким и вкусным.
Для приготовления нужно:
готовые бисквитные коржи (большая упаковка)
500 мл жирных 35% сливок
400 г творога,
150 г сахара,
Читать статью

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источники:

http://desertu.ru/tort-zabava/
http://fluffy-76.narod.ru/index/0-134
http://www.myjulia.ru/article/648759/
http://xn—-dtbha0caeffrbc8b.xn--p1ai/tort-zabava-recept-s-foto/

Читать еще:  ТОП-6 РЕЦЕПТОВ КАБАЧКОВЫХ РУЛЕТОВ
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector