Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия»
Торт со сгущёнкой ″Сладкая фантазия″
Этот рецепт торта я знаю уже очень много лет и раньше часто его использовала. Лет 20 назад, когда не было такого огромного обилия рецептов тортов, этот рецепт входил в состав базовых. Затрачивая минимальные усилия, вы получите отличный результат. Ваши домочадцы и гости останутся довольны.
Продукты:
1. Сметана — 200 гр
2. Сливочное масло — 300 гр (200 в тесто, 100 в крем)
3. Сахар — 350-400 гр
4. Яйцо — 2 шт
5. Мука — 300-450 гр
6. Сода — 1 ч. ложка
7. Сгущенка вареная — 500 гр
8. Орехи — 100 гр
9. Шоколад — 50 гр
Как приготовить торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″:
Пошаговый рецепт с фото:
1. Рецепт приготовления торта «Фантазия» следует начать с того, что оставить сливочное масло без холодильника. Оно не должно потечь, но должно быть размягченным.
Яйца взбить с сахаром (не до пиков) и ввести в размягченное масло. Добавить сметану и тщательно взбить, чтобы сахар полностью растворился.
Постепенно ввести просеянную муку и соду. Замесить мягкое, но довольно крутое тесто. Отправить его минут на 25-35 в холодильник.
2. Когда тесто остыло, разделить его на 3 части. Первую тонко раскатать и выложить на противень. Хаотично сделать проколы вилкой по всей поверхности. Отправить в разогретую духовку и выпекать около 20-25 минут. Два других коржа убрать в холодильник, а затем также испечь.
3. Когда все коржи готовы их необходимо хорошо остудить, а затем обрезать, придав им одинаковую форму. Как сделать торт «Фантазия» еще интереснее? Можно вырезать из коржей необычную форму — звезды или сердца, например.
4. Обрезки коржа измельчить и при желании еще немного поджарить в духовке.
5. Для приготовления крема необходимо растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Соединить с вареной сгущенкой и тщательно перемешать.
Орехи немного измельчить ножом или скалкой, но не в пудру.
Добавить орехи в крем. Часть при желании оставить для украшения торта.
6. Каждый корж обильно смазать кремом, в том числе верхний. Остатками крема промазать бока торта.
7. Присыпать сверху орехами, тертым шоколадом и измельченными обрезками от коржа.
Торт «Фантазия», приготовленный в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия»
Сегодня мне страшно захотелось ощутить давно забытый вкус вареной сгущенки с шоколадом, поэтому было решено приготовить торт с таким кремом.
Время приготовления — 2-2,5 часа. Сложность почти нулевая.
- Отправить список:
для крема:
— вареное сгущенное молоко 500 г
— масло сливочное 100 г
— орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г
— шоколад черный 30 г
Приготовление
Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
Добавить муку, соду и заместить тесто.
Положить его на 30 минут в холодильник.
Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.
Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.
Теперь можно заняться кремом.
Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.
Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
Каждый корж смазать кремом.
У последнего коржа обмазать верх и края.
Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Торт “Сладкая фантазия”
Очень сладкий, вкусный и красивый. Попробуйте!
Ингредиенты для «Торт “Сладкая фантазия”»:
Бисквит
Начинка
- Ананас (консервированный) — 1 бан.
- Клубника (замороженная) — 100 г
- Мармелад (желейный) — 100 г
Крем
Глазурь
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт “Сладкая фантазия”»:
Бисквит: Я пекла двойной объем от указанного кол-ва, но у меня осталось много бисквита. Поэтому всё уменьшила в рецепте в 2 раза.
Взбить яйцо с сахаром до полного растворения сахара.
Смешать сметану со сгущенным молоком.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Добавить яичную смесь. Аккуратно перемешать. Включить духовку на разогрев 180*
Вылить часть теста в форму, смазанную сливочным маслом.
В другую часть теста добавить какао, перемешать.
Влить шоколадное тесто в форму к белому тесту не перемешивая, произвольно. Ставим бисквит в разогретую духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Вынимаем готовый бисквит. Остужаем. Нарезаем на кусочки.
Я нарезала на достаточно крупные кусочки.
Думаю, чем кусочки меньше, тем выше торт можно соорудить.
Крем: Взбить сливки, постепенно добавляя варёную сгущёнку.
Если варёной нет, можно и обычную, но с варёной – крем просто песня.
Начинка: Клубнику, если замороженная, разморозить, но не полностью, чтобы была целенькой. Порезать на четвертинки.
Слить сироп с ананаса. Немного обсушить.
Нарезать желейный мармелад на кусочки. У меня самодельный мармелад.
Подготовим все ингредиенты для нашего тортика и начнём сборку.
Выложить немного крема на блюдо и сверху положить слой из кусочков бисквита.
Покрыть бисквит сверху кремом и выложить клубнику.
Я выложила кайму бисквитом.
Покрыть сверху кремом и выложить слой бисквита.
Опять покрыть кремом и выложить ананас.
Снова крем, бисквит, крем, мармелад, крем, бисквит.
Верх и боковушки смазываем кремом. Убираем торт в холодильник.
Глазурь: В кастрюльку влить сок, добавить сахар.
Вскипятить и варить на слабом огне пару минут.
Смешать крахмал с небольшим кол-вом холодной воды и тонкой струйкой, помешивая, влить к сиропу. Немного уварить. Выключить. Остудить.
Достать торт и полить глазурью. Поставить снова в холодильник.
Зовите гостей. (но лучше не звать. )
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Торт “Северянка”
- 16
- 39
- 2082
Кучерявый Джо
- 19
- 22
- 8287
Торт “Шоколадный Сюрприз” с кабачком
- 22
- 51
- 3498
Торт “Санчо-Панчо”
- 11
- 113
- 7866
Торт “Красный бархат”
- 93
- 779
- 22273
Торт “Для мужа”
- 48
- 151
- 23541
Шоколадный торт с орехами и клубникой
- 6
- 171
- 2065
Торт “Болельщикам”
- 166
- 333
- 26792
Кекс “Полезный”
- 45
- 26
- 2064
Комментарии и отзывы
13 июля 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
6 января 2016 года Dahlia Noir #
6 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
3 января 2016 года av734900 #
3 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
3 января 2016 года NataliM-2015 #
3 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
3 января 2016 года av734900 #
3 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
3 января 2016 года Aigul4ik #
3 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
3 января 2016 года Anetka M #
3 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
1 января 2016 года tomi_tn #
2 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
1 января 2016 года veronika1910 #
2 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
1 января 2016 года Анастасия АГ #
2 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
1 января 2016 года mashka684 #
1 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
1 января 2016 года mashka684 #
31 декабря 2015 года khris n2011 #
31 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года Enelli #
31 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года Enelli #
31 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года Tatanj #
31 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года mariana82 #
31 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года Svetlanka snezok #
31 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года Svetlanka snezok #
31 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года Svetlanka snezok #
31 декабря 2015 года Kuss #
31 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года МадамНадин #
31 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года МадамНадин #
31 декабря 2015 года МадамНадин #
31 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года Valushka2003 #
31 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ “СЛАДКАЯ ФАНТАЗИЯ”
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.
Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.
Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Можно использовать скалку.
Теперь можно заняться кремом. Шоколад растопить. Для этого положите его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.
Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
Каждый корж смазать кремом. У последнего коржа обмазать верх и края.
Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
Источники:
http://superchief.ru/tort-so-sgushhyonkoj-sladkaya-fantaziya/
http://alimero.ru/blog/recepti/tort-so-sgushchenkoy-sladkaya-fantaziya.3807.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/118678/
http://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?id=1032385