Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия»

Торт со сгущёнкой ″Сладкая фантазия″

Этот рецепт торта я знаю уже очень много лет и раньше часто его использовала. Лет 20 назад, когда не было такого огромного обилия рецептов тортов, этот рецепт входил в состав базовых. Затрачивая минимальные усилия, вы получите отличный результат. Ваши домочадцы и гости останутся довольны.

Продукты:

1. Сметана — 200 гр
2. Сливочное масло — 300 гр (200 в тесто, 100 в крем)
3. Сахар — 350-400 гр
4. Яйцо — 2 шт
5. Мука — 300-450 гр
6. Сода — 1 ч. ложка
7. Сгущенка вареная — 500 гр
8. Орехи — 100 гр
9. Шоколад — 50 гр

Как приготовить торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Рецепт приготовления торта «Фантазия» следует начать с того, что оставить сливочное масло без холодильника. Оно не должно потечь, но должно быть размягченным.
Яйца взбить с сахаром (не до пиков) и ввести в размягченное масло. Добавить сметану и тщательно взбить, чтобы сахар полностью растворился.
Постепенно ввести просеянную муку и соду. Замесить мягкое, но довольно крутое тесто. Отправить его минут на 25-35 в холодильник.

2. Когда тесто остыло, разделить его на 3 части. Первую тонко раскатать и выложить на противень. Хаотично сделать проколы вилкой по всей поверхности. Отправить в разогретую духовку и выпекать около 20-25 минут. Два других коржа убрать в холодильник, а затем также испечь.

3. Когда все коржи готовы их необходимо хорошо остудить, а затем обрезать, придав им одинаковую форму. Как сделать торт «Фантазия» еще интереснее? Можно вырезать из коржей необычную форму — звезды или сердца, например.

4. Обрезки коржа измельчить и при желании еще немного поджарить в духовке.

5. Для приготовления крема необходимо растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Соединить с вареной сгущенкой и тщательно перемешать.
Орехи немного измельчить ножом или скалкой, но не в пудру.
Добавить орехи в крем. Часть при желании оставить для украшения торта.

6. Каждый корж обильно смазать кремом, в том числе верхний. Остатками крема промазать бока торта.

7. Присыпать сверху орехами, тертым шоколадом и измельченными обрезками от коржа.

Торт «Фантазия», приготовленный в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия»

Сегодня мне страшно захотелось ощутить давно забытый вкус вареной сгущенки с шоколадом, поэтому было решено приготовить торт с таким кремом.

Время приготовления — 2-2,5 часа. Сложность почти нулевая.

  • Отправить список:


для крема:

— вареное сгущенное молоко 500 г
— масло сливочное 100 г
— орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г
— шоколад черный 30 г

Приготовление

Читать еще:  10 рецептов сочной курицы, запеченной целиком

Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.


Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.

Добавить муку, соду и заместить тесто.

Положить его на 30 минут в холодильник.

Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.

Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.

Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.

Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.


Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.

Теперь можно заняться кремом.

Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.

Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.

Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.


Каждый корж смазать кремом.

У последнего коржа обмазать верх и края.

Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.

Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Торт “Сладкая фантазия”

Очень сладкий, вкусный и красивый. Попробуйте!

Ингредиенты для «Торт “Сладкая фантазия”»:

Бисквит

Начинка

  • Ананас (консервированный) — 1 бан.
  • Клубника (замороженная) — 100 г
  • Мармелад (желейный) — 100 г

Крем

Глазурь

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт “Сладкая фантазия”»:

Бисквит: Я пекла двойной объем от указанного кол-ва, но у меня осталось много бисквита. Поэтому всё уменьшила в рецепте в 2 раза.
Взбить яйцо с сахаром до полного растворения сахара.

Смешать сметану со сгущенным молоком.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Добавить яичную смесь. Аккуратно перемешать. Включить духовку на разогрев 180*

Вылить часть теста в форму, смазанную сливочным маслом.
В другую часть теста добавить какао, перемешать.

Влить шоколадное тесто в форму к белому тесту не перемешивая, произвольно. Ставим бисквит в разогретую духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Вынимаем готовый бисквит. Остужаем. Нарезаем на кусочки.
Я нарезала на достаточно крупные кусочки.
Думаю, чем кусочки меньше, тем выше торт можно соорудить.

Крем: Взбить сливки, постепенно добавляя варёную сгущёнку.
Если варёной нет, можно и обычную, но с варёной – крем просто песня.

Читать еще:  ЦЕЛЕБНАЯ МАЗЬ ПРИ МЕЖПОЗВОНКОВОЙ ГРЫЖЕ

Начинка: Клубнику, если замороженная, разморозить, но не полностью, чтобы была целенькой. Порезать на четвертинки.

Слить сироп с ананаса. Немного обсушить.

Нарезать желейный мармелад на кусочки. У меня самодельный мармелад.

Подготовим все ингредиенты для нашего тортика и начнём сборку.

Выложить немного крема на блюдо и сверху положить слой из кусочков бисквита.

Покрыть бисквит сверху кремом и выложить клубнику.
Я выложила кайму бисквитом.

Покрыть сверху кремом и выложить слой бисквита.
Опять покрыть кремом и выложить ананас.

Снова крем, бисквит, крем, мармелад, крем, бисквит.
Верх и боковушки смазываем кремом. Убираем торт в холодильник.

Глазурь: В кастрюльку влить сок, добавить сахар.
Вскипятить и варить на слабом огне пару минут.
Смешать крахмал с небольшим кол-вом холодной воды и тонкой струйкой, помешивая, влить к сиропу. Немного уварить. Выключить. Остудить.

Достать торт и полить глазурью. Поставить снова в холодильник.
Зовите гостей. (но лучше не звать. )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт “Северянка”

  • 16
  • 39
  • 2082

Кучерявый Джо

  • 19
  • 22
  • 8287

Торт “Шоколадный Сюрприз” с кабачком

  • 22
  • 51
  • 3498

Торт “Санчо-Панчо”

  • 11
  • 113
  • 7866

Торт “Красный бархат”

  • 93
  • 779
  • 22273

Торт “Для мужа”

  • 48
  • 151
  • 23541

Шоколадный торт с орехами и клубникой

  • 6
  • 171
  • 2065

Торт “Болельщикам”

  • 166
  • 333
  • 26792

Кекс “Полезный”

  • 45
  • 26
  • 2064

Комментарии и отзывы

13 июля 2018 года victoria ms # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

6 января 2016 года Dahlia Noir #

6 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

3 января 2016 года av734900 #

3 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

3 января 2016 года NataliM-2015 #

3 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

3 января 2016 года av734900 #

3 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

3 января 2016 года Aigul4ik #

3 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

3 января 2016 года Anetka M #

3 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

1 января 2016 года tomi_tn #

2 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

1 января 2016 года veronika1910 #

2 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

1 января 2016 года Анастасия АГ #

2 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

1 января 2016 года mashka684 #

1 января 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

1 января 2016 года mashka684 #

31 декабря 2015 года khris n2011 #

31 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

31 декабря 2015 года Enelli #

31 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

31 декабря 2015 года Enelli #

Читать еще:  Колоновидные яблони: обрезать или нет

31 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

31 декабря 2015 года Tatanj #

31 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

31 декабря 2015 года mariana82 #

31 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

31 декабря 2015 года Svetlanka snezok #

31 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

31 декабря 2015 года Svetlanka snezok #

31 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

31 декабря 2015 года Svetlanka snezok #

31 декабря 2015 года Kuss #

31 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

31 декабря 2015 года МадамНадин #

31 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

31 декабря 2015 года МадамНадин #

31 декабря 2015 года МадамНадин #

31 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

31 декабря 2015 года Valushka2003 #

31 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ “СЛАДКАЯ ФАНТАЗИЯ”

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.

Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.

Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.

Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.

Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.

Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.

Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Можно использовать скалку.

Теперь можно заняться кремом. Шоколад растопить. Для этого положите его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.

Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.

Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.

Каждый корж смазать кремом. У последнего коржа обмазать верх и края.

Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.

Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.

Источники:

http://superchief.ru/tort-so-sgushhyonkoj-sladkaya-fantaziya/
http://alimero.ru/blog/recepti/tort-so-sgushchenkoy-sladkaya-fantaziya.3807.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/118678/
http://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?id=1032385

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: