ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ

Торт на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Если вам захотелось порадовать себя и своих близких вкусным тортиком, но у вас нет духовки или вам просто не хочется её включать, тогда на выручку придёт этот простой и очень удачный рецепт, проверенный годами. Торт, приготовленный из коржей, замешанных на сгущёнке и испечённых на сковороде, получается достаточно большим, очень вкусным, мягким. Коржи хорошо раскатываются и легко переворачиваются. С кремом, конечно, можно экспериментировать. Но мне особенно нравится вариант этого торта именно с заварным кремом, он особенно хорошо пропитывает коржи, замешанные на сгущёнке. На непосредственное приготовление торта потребуется совсем немного времени, но очень важно дать ему хорошо пропитаться (желательно оставить для пропитки в холодильнике на ночь). Уверена, вкус этого торта, приготовленного на сковороде со сгущенкой и заварным кремом, понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить соду, погашенную уксусом, и яйцо.

Хорошо перемешать сгущёнку с яйцом и содой с помощью венчика. Затем, постепенно добавляя муку, замесить достаточно эластичное, не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше (зависит и от величины яйца, и от влажности муки, да и сгущёнка бывает разной). Но не стоит слишком забивать тесто мукой, обычно 3-3,5 стаканов муки вполне достаточно.

Готовое тесто разделить на 8, примерно, равных частей.

Каждую часть теста скатать в шарик.

На столе, припылённом мукой, раскатать скалкой одну часть теста в круг. Я обычно раскатываю коржи диаметром 22 см (размер коржа должен быть меньше диаметра сковороды, на которой вы планируете его готовить). Тесто легко раскатывается. Для того чтобы корж получился более ровным, поверх раскатанного теста я кладу тарелку диаметром 22 см и лишнее тесто обрезаю ножом. Обрезанного теста получается немного, отложите его в сторону оно потребуется в дальнейшем.

Сухую сковороду хорошо разогреть. Выложить раскатанный и обрезанный корж на хорошо разогретую сковороду. Жарить на среднем огне до золотистого цвета вначале с одной стороны (когда на поверхности коржа появятся вздутия, как на фото, посмотрите, возможно, пора переворачивать).

Затем перевернуть (корж хорошо держит форму и переворачивается достаточно легко) и жарить с другой стороны. Коржи готовятся достаточно быстро, у меня на жарку каждого коржа с двух сторон уходит около 1-2 минут.

Готовый корж переложить со сковороды на тарелку. Таким образом раскатать и пожарить все коржи, складывая их стопочкой на тарелку. У нас получится 8 коржей. Тесто, оставшееся после обрезания раскатанного теста, слепить в шарик, раскатать и тоже пожарить на сковороде — этот корж в дальнейшем измельчим и будем использовать для посыпки готового торта. Дать коржам полностью остыть.

Пока коржи остывают, займёмся приготовлением заварного крема. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало достаточно мягким. В толстостенную кастрюлю влить молоко, добавить сахар, яйца, муку и ванильный сахар, хорошо перемешать венчиком.

Поставить кастрюлю на средний огонь. Постоянно перемешивая венчиком, довести крем до кипения, затем убавить огонь и варить крем, непрерывно перемешивая, до загустения (минут 5 с момента закипания). Однородный, загустевший заварной крем убрать с огня.

В горячий крем выложить размягчённое сливочное масло, нарезанное на кусочки, и перемешать венчиком. Заварной крем полностью готов. Собрать торт, хорошо промазывая каждый остывший корж достаточно большим количеством тёплого крема, а затем складывая 8 коржей друг на друга.

Верх и бока торта тоже хорошо смазать кремом. Оставшийся корж, который мы приготовили из остатков теста, измельчить.

Верх и бока торта, приготовленного со сгущенкой и заварным кремом на сковороде, посыпать измельчённой крошкой и поставить пропитываться на ночь в холодильник.

А вот так тортик выглядит в разрезе. Этот вкусный, мягкий, хорошо пропитанный торт несомненно понравится всей семье, обязательно попробуйте!

Торт со сгущенкой на сковороде

Торт со сгущенкой на сковороде — десерт из мягких коржей и заварного крема. Тесто для коржей на основе сгущеного молока быстро замешивается и выпекается на сухой сковороде. Таким образом, для этого торта вам не понадобится духовка! Заварной молочный крем отлично дополняет сливочный вкус коржей, а торт получается очень нежным и в меру сладким

Слово повару

Ингредиенты на 8 порций

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сгущённое молоко — 300 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Молоко 2,5 % жирности — 750 г
  • Сахар — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Ванилин — 3 г
Читать еще:  Этот простой рецепт возобновляет колени, суставы и позвоночник!

Пошаговый рецепт

Подготовка

Молоко можно использовать 2,5% или 3,2% жирности, чтобы крем загустел и не получился слишком жидким.

Сливочное масло должно быть свежим и качественным, чтобы оно не свернулось в креме.

Выбирайте сгущенку, на этикетке которой написано «молоко цельное сгущенное с сахаром», — такой продукт приготовлен строго по ГОСТу и не имеет в своем составе лишних добавок.

Для украшения торта мы использовали корж, который получился из обрезков теста. Вместо него можно измельчить любимое песочное печенье и посыпать торт получившейся крошкой.

Шаг 1

Взбейте одно яйцо и смешайте его со сгущенкой.

Шаг 2

Небольшими порциями всыпайте просеянную муку, постепенно помешивая, и добавьте разрыхлитель.

Шаг 3

Руками замесите плотное, но эластичное и нелипкое тесто. Разделите его на 4 части — это будущие коржи.

Шаг 4

С помощью скалки раскатайте коржи толщиной 0,2-0,3 см, обрежьте их по периметру круглой тарелки нужного размера (чтобы лепешка помещалась на сковороду). По желанию соедините обрезки и раскатайте в еще один корж — для обсыпки.

Шаг 5

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и на среднем огне обжарьте каждый корж без добавления масла. Печь коржи нужно по 2-3 минуты с каждой стороны до появления легкой золотисто-коричневой корочки.

Шаг 6

Пока остывают коржи, приготовьте крем. В глубокой миске соедините яйца с ванилином, добавьте сахар. Постепенно вводите муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 7

К сахарно-яичной смеси тонкой струйкой влейте молоко, постоянно размешивая массу венчиком. На поверхности должны образоваться мелкие пузыри.

Перелейте молочную массу в кастрюлю и поставьте на плиту. На среднем огне варите крем до загустения (консистенции густой сметаны), не переставая помешивать. Выключите огонь и оставьте крем остывать до комнатной температуры.

В это время достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось при комнатной температуре.

Шаг 8

В остывший крем выложите размягченное сливочное масло и размешайте до однородной консистенции.

Шаг 9

Приступайте к сборке торта. Подложку или большую тарелку смажьте кремом, чтобы торт хорошо держался и не скользил. Выкладывайте коржи друг на друга, промазывая достаточно толстым слоем крема — большая часть крема впитается в тесто. Обмажьте торт сверху и по бокам.

С помощью блендера или кофемолки измельчите корж, получившийся из обрезков, или печенье, посыпьте торт крошкой.

Готовый торт уберите в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался. А еще лучше — оставьте его в холоде на ночь.

Ура, готово!

Быстрый торт со сгущенкой готов! Разрежьте его на порционные куски, украсьте ягодами и подавайте.

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

Торт на сковороде со сгущенкой: рецепты с фото самые вкусные

Торт на сковороде со сгущенкой – это один из лучших вариантов для тех, кто любит устраивать чаепития с друзьями. Но при этом, предпочитает не включать духовой шкаф, так как из этого вряд ли получится что-то хорошее.

Поэтому не стоит все откладывать в длинный ящик – рекомендуем как можно быстрее испытать один из представленных рецептов на себе, и лично убедиться, как это вкусно.

Тортик на сковороде со сгущенкой

Первый вариант предполагает использование следующих продуктов (их легко будет найти в ближайшем супермаркете):

  • 380 г сгущенного молока;
  • 300 г сметаны (лучше всего жирной);
  • 4 ст. просеянной муки;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Основные этапы приготовления:

  • Чтобы приготовить торт на сковороде со сгущенкой, на первом этапе необходимо банку с основным ингредиентом поставить в холодильник на 15-30 минут. Этот трюк поможет сделать домашнюю выпечку вкуснее.

  • После этого все сгущенное молоко переливается в глубокую миску или маленькую кастрюлю. К нему вбивается сырое яйцо и все хорошенько перемешивается ложкой или деревянной лопаткой.

  • В отдельной емкости просеивается мука и смешивается с пекарским порошком (разрыхлителем). Полученная масса небольшими порциями добавляется к сгущенке и замешивается тесто. Оно считается готовым, как только перестает липнуть к рукам.
  • Тесто делится на 8 максимально ровных частей. Они поочередно раскатываются на столе так, чтобы их диаметр совпадал с размером сковороды. Раскатывать слишком тонко не рекомендуется, чтобы коржи не порвались еще до того, как окажутся в будущей «форме».

  • Перед жаркой коржи прокалываются вилкой в нескольких местах – это необходимо для того, чтобы тесто не поднялось и имело максимально ровную поверхность.
  • Чистая и, очень важно, сухая сковорода ставится на медленный огонь. Как только дно слегка нагреется, туда отправляется первый корж. Его стоит перевернуть через несколько минут, как только появится легкая золотистая корочка. После – переложить на блюдо подходящего размера.

  • Действия повторяются, пока все коржи не будут готовы. Следующий шаг – дать им остыть, хотя бы до комнатной температуры.

  • По истечению времени в руки берется тарелочка меньшего диаметра – с ее помощью «подгоняются» по размеру все коржи. Полученные обрезки подсушиваются на сковороде и измельчаются в кофемолке. В дальнейшем они сыграют роль отличного элемента для декорирования десерта.
  • Торт из сгущенного молока на сковороде почти готов. Остается лишь приготовить вкусный домашний крем. Для этого жирная сметана смешивается с сахаром и лучше всего при помощи блендера.

  • Коржи поочередно выкладываются на тарелку и тщательно промазываются кремом. В самом конце торт обмазывается сметаной так же сверху и по бокам.
Читать еще:  Попробуй написать слово «АППЕТИТНО» по буквам так, чтобы тебя не перебили

Желательно последний этап – посыпать домашний десерт подготовленной крошкой, к которой можно добавить тертый или растопленный шоколад.

Нежнейший торт на сковороде со сгущенкой

Для того чтобы порадовать своих родных, нужно не так уж и много. В первую очередь – это искреннее хотеть сделать хорошее, а во-вторых – иметь немного свободного времени.

И останется лишь запастись следующими продуктами, чтобы приготовить домашний и очень вкусный рецепт:

  • 500 мл свежего молока;
  • 450 г просеянной муки + 2 ст. л.;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 ст. орехов (грецких);
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ч. л. гашеной соды.

Основные этапы приготовления:

  • В самом начале варится крем, так как на него уйдет больше всего времени. Для этого в маленькую кастрюлю вливается молоко и вбивается 2 куриных яйца.

  • После добавляется 2 ложки муки, стакан сахара (маленькими порциями) и ванильный сахар. Все аккуратно взбивается венчиком и ставится на медленный огонь. Крем варится до загустения, при этом постоянно помешивая.

  • Как только огонь выключится, в крем добавляется сливочное масло, все хорошо перемешивается и накрывается крышкой. Это необходимо, чтобы полученная масса не остыла раньше времени.
  • Самое время заняться коржами. В глубокую емкость выливается все сгущенное молоко, к нему вбивается яйцо и все хорошенько перемешивается. Остается лишь добавить гашенную уксусом соду и постепенно добавлять просеянную муку.

  • Тесто сначала вымешивается ложкой, а после того, как станет плотным, перекладывается на рабочую поверхность и домешивается. Оно должно быть мягким и эластичным.
  • Полученная масса делится на 8 максимально равных частей. Каждая из них раскатывается в тонкий корж (который поместится в сковороду) и прокалывается вилкой в нескольких местах.

  • Следующий этап в рецепте торта из сгущенки на сковороде – разогреть сковороду на маленьком огне и поместить туда одну заготовку не более, чем на минуту. После этого корж переворачивается еще на минуту и перекладывается на подходящую тарелку.

  • Таким способом выпекаются все коржи. После остывания их следует выровнять при помощи тарелки меньшего диаметра, а обрезки в дальнейшем будут использоваться для украшения.

  • Осталось лишь тщательно промазать коржи кремом, который еще не успел до конца остыть. Если он горячий, то тортик пропитается очень быстро. Верх и бока десерта так же хорошо промазываются.

  • Отложенные ранее обрезки перетираются в крошку (лучше всего делать это руками). К ним же добавляются измельченные грецкие орехи. Полученной массой торт обсыпается со всех сторон, после чего ему нужно дать возможность полностью остыть.

Домашний десерт помещается на несколько часов в холодильник (лучше всего на ночь) и после этого подается к столу.

Вот такой вот незатейливый рецепт торта на сковороде со сгущенкой получился. Приготовить его совсем не сложно, а удовольствие получат все члены семьи без исключения.

Быстрый и вкусный рецепт торта на сковороде со сгущенкой

Представленный разряд происходит из разряда «дешево и сердито». Ведь приготовить его можно за каких-то полчаса и из продуктов, которые легко найти на любой кухне. И вот что понадобится в первую очередь:

  • 500 г муки высшего качества (просеянной);
  • 500 мл свежего молока;
  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 3 больших куриных яйца;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 1 банка сгущенки;
  • 1 дес. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • кусочки фруктов добавляются по вкусу и по желанию.

Основные этапы приготовления:

  • В глубокой миске смешивается 2 большие ложки муки, сахарный песок, ванилин, молоко и 2 яйца. Все хорошо перемешивается до однородности (можно использовать блендер, но на низкой скорости).
  • Полученная масса ставится на средний огонь и постоянно помешивается деревянной лопаткой. В противном случае крем подгорит, и будет иметь неприятный привкус.

  • Крем должен кипеть не больше 3 минут (в этот период его так же важно интенсивно помешивать), а после того, как появится характерный звук, напоминающий пыхканье – комфорта выключается.
  • Остается лишь нарезать произвольными небольшими кусочками масло, забросить его в кастрюлю, все хорошо перемешать и отставить в сторону почти до полного остывания.
  • За это время, сгущенное молоко смешивается с оставшимся яйцом и пищевой содой, которая гасится в десертной ложке лимонного сока. Мука просеивается в отдельной емкости и порционно добавляется к полученной массе.

  • На протяжении нескольких минут замешивается эластичное тесто. Если есть необходимость, то можно добавить еще около 100 г муки. Но не больше, чтобы тесто не стало слишком забитым и рыхлым. Оно делится на 9-11 равных частей.
  • Каждая из них раскатывается в тонкий корж, который с легкостью «войдет» в сковороду. Жарятся они без масла на разогретой сковороде около минуты. Поэтому стоит внимательно смотреть, чтобы они коржи не сгорели.

  • Торт со сгущенкой на сковородке практически завершен. После полного остывания его остается лишь собрать на большом блюде и тщательно смазать кремом. Так же в середину можно положить нарезанные кусочками фрукты и ягоды, чтобы добавить сочности. А верхушка и бока украшаются тертыми орехами или шоколадной крошкой.

Теперь вы знаете несколько отличных способов, как испечь торт на сковороде из сгущенки. Не стоит переживать или бояться, что ничего не получится. Главное – попробовать свои силы и со временем, возможно, получится усовершенствовать выбранный рецепт и сделать торт еще вкуснее.

Кофейное вдохновение: торт на сковороде со сгущенкой и орешками

Привет, друзья! Сегодня я расскажу вам, как превращать проблемы в выгоды. Это очень полезное качество. Например, когда отправляешь ребенка в магазин за сгущёнкой, а он вместо обычной баночки приносит новую — с ароматом кофе. Вся идея чуть не разлетелась в пух и прах, но друг пришло оно – вдохновение! Очнулась я примерно через час, когда передо мной стоял уже готовый торт на сковороде со сгущёнкой и кофе.

Читать еще:  Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)

А как вы относитесь к кулинарным экспериментам? Вы готовы повторить мой рецепт или вскоре поделитесь с нами своими вкусовыми находками?

Кофейный десерт со сгущенкой

Действовала я по наитию, только успевая записывать пропорции продуктов, чтобы поделиться с вами. Итак, на весь торт нам понадобится:

  • 380 гр. сгущенного молока (с кофе);
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 350-400 гр. муки;
  • 500 мл. молока;
  • 180 гр. сахара;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 150 гр. сливочного масла.

И еще несколько ингредиентов, которых нет на фото: пару ложек коньяка, 10 гр. кофе, 1 ст. л. крахмала и горсть любых орешков. О них я вспомнила только в процессе.

Заварной крем – в поисках нового вкуса

Поскольку торт готовится очень быстро, начинать его приготовление лучше с крема. И раз уж тесто у нас с кофейными нотками, пусть и заварной крем ему соответствует. Тем более для кофейного вкуса потребуется всего пару лишних движений.


  1. Пол-литра молока наливаем в сотейник и ставим на медленный огонь. Пока молоко прогревается, в отдельной чаше смешиваем 2 яйца со стаканом сахара (плюс пакетик ванилина), добавляем по одной столовой ложке крахмала и муки. Слегка взбиваем смесь вилкой или венчиком.
  2. К этому времени молоко уже стало горячим, но еще не закипело. Добавляем растворимый кофе и перемешиваем. Теперь кофе с молоком выливаем в яичную смесь и сразу возвращаем в сотейник, снова ставим на плиту.
  3. Готовим крем на медленном огне, постоянно помешивая. Когда на его поверхности начнут появляться большие лопающиеся пузыри – снимаем с плиты.
  4. Теперь в еще горячую массу отправляем нарезанное кубиками сливочное масло, хорошо перемешиваем и добавляем в качестве интересной ароматной нотки пару ложек коньяка. Еще уместнее здесь будет ликер бейлис.

При приготовлении заварного крема важно соблюдать порядок действий. Если поступить наоборот и добавить яйца к молоку, крем может пойти крупинками. В худшем случае – получится сладкий омлет.

Прикрываем начинку пищевой пленкой «в контакт» и отставляем ее в сторону. Пора приняться за приготовление коржей.

Корж кладем на сковородку, а потом и на решётку

Оказывается, приготовить коржи на сковороде проще и быстрее, чем в духовке. А тесто на сгущённом молоке получается удивительно податливым и удобным в работе. Приступим?

Процесс приготовления теста очень быстрый. Выливаем сгущенку в подходящую по размеру чашу, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем вилкой. Продолжая мешать, подсыпаем муку с разрыхлителем. Далее руками еще немного вымешиваем тесто и все! Даже пошагово больше нечего рассказать.

Важно не забить тесто мукой! Поэтому ее количество условно – зависит от качества самого продукта и даже влажности в помещении.

Выпекание коржей похоже на действия конвейера. Раскатываем – жарим – раскатываем. Вы когда-нибудь готовили домашние лепешки? Тут процесс абсолютно идентичный.

  1. Готовое тесто делим на 7-8 частей. Берем один колобочек, а остальные укрываем полотенцем.
  2. Чуть присыпаем поверхность мукой и начинаем раскатывать коржи по размеру вашей сковороды.
  3. Готовый пласт теста переносим на горячую сухую сковороду без масла, и наблюдаем за волшебством. Поверхность покрывается воздушными пузырями, и корж получается немного слоистый.
  4. Через минутку переворачиваем его на другую сторону. Поджаренный корж должен остыть на кулинарной решетке или полотенце.

Собираем торт

Наш вкусный заварной крем еще не остыл, а коржи уже готовы. Самое время заняться сборкой торта.

  1. Для начала все коржи нужно выровнять. Проще всего взять тарелку и обрезать их как по трафарету. Обрезки сохраните. Они пригодятся нам для украшения.
  2. Кулинарное кольцо очень упрощает процесс, но можно обойтись и без него. Просто выкладываем первый корж на блюдо, щедро промазываем его кремом и закрываем следующим.
  3. Выравниваем нашу «башенку» и отправляем ее в холодильник, чтобы крем слегка схватился.

Декор – дело тонкое

Пока торт охлаждается, подготовимся к его украшению. Помните, мы отложили обрезки? Теперь настал их черед. Отправляем их на ту же сковороду, добавляем любимые орехи и все немного подсушиваем. С помощью блендера или скалки измельчаем наши сухарики. Должна получиться крошка средней фракции.

Теперь обмазываем торт финальным слоем крема и со всех сторон укрываем его посыпкой. На этом торт-минутка готов!

Но вы же понимаете, что вдохновение штука непредсказуемая. И к ароматному кофе с коньяком мне срочно потребовалось чуть горьковатое шоколадное послевкусие. Поэтому верхний корж решено было оставить без обсыпки, а вместо нее приготовить шоколадную глазурь.

Готовим глазурь

Для нее 80 гр. сливочного масла и 40 гр. сахара смешать с двумя столовыми ложками какао и сметаны. Кипятить смесь на медленном огне 3 минуты или готовить в микроволновке до полного объединения ингредиентов. Не забывайте периодически помешивать!

Глазурь взбиваем погружным блендером. Так она будет воздушнее и немного загустеет. Теперь можно заливать верх торта. В качестве украшения будут актуальны кусочки орехов или дольки фруктов.

А если вы оставите немного теста и сделаете из него пару фигурных печений для украшения, то никто не поверит, что это простой домашний торт, а не творение опытного кулинара.

Друзья, пусть вдохновение толкает вас на новые кулинарные подвиги! Еще в процессе приготовления, я представила, как бы заиграл этот торт с апельсиновым курдом. М-м-м! Но это будет уже другая история.

Источники:

http://2eda.ru/node/1629
http://zen.yandex.ru/media/id/5b8d2aab15125f00ae67a7f4/5c17a370e2f26100aaeae8f6
http://sgushhenka.ru/recepty-so-sgushhenkoj/tort-na-skovorode-so-sgushhenkoj.html
http://ablexur.ru/deserty/tort-na-skovorode-so-sgushchenkoj/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector