Торт «Муравейник» за 10 минут.

Торт «Муравейник» за 10 минут

Торт » Муравейник» за 10 минут вы приготовите очень вкусный торт

Ингредиенты для «Торт «Муравейник» за 10 минут»:

  • Печенье (печенье «топленое молоко») — 600 г
  • Молоко сгущенное (вареной сгущенки) — 500 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 30 г
  • Орехи (Орехи по вкусу )
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Муравейник» за 10 минут»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Сладкая хатка»

  • 12
  • 84
  • 2523

Зефирный торт

  • 36
  • 147
  • 40005

Блинный торт с творожным кремом и фруктами

  • 39
  • 79
  • 20839

Торт без выпечки «Банановый рай»

  • 43
  • 415
  • 57020

Торт а-ля «Семифредо» с черникой

  • 8
  • 104
  • 1857

Торт «Влюбленное сердце»

  • 67
  • 23
  • 6514

Торт «Экзотика»

  • 61
  • 209
  • 54846

Тыквенный торт без выпечки

  • 3
  • 156
  • 2518

Биррамису

  • 83
  • 134
  • 3105

Комментарии и отзывы

27 сентября 2015 года junonag #

5 июля 2015 года наташка1979 #

5 июля 2015 года aleksakond #

4 июля 2015 года Alice Ricci #

5 июля 2015 года Pavelia #

5 июля 2015 года Alice Ricci #

4 июля 2015 года egorova86 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  КОГДА МОЖНО И НЕЛЬЗЯ ХОДИТЬ НА КЛАДБИЩЕ

Обалденный торт Муравейник за считанные минуты!

Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня я готовлю быстрый и обалденный торт муравейник из печенья.

Так же смотрите:
Потрясающий Торт за 10 минут. Без выпечки!
Обалденный Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ за 15 минут!

Ингредиенты:

1 б. Сгущёнки варёной

100 г. слив. масла

Украшение:

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1

торт Муравейник за считанные минуты!

Приготовим торт:

Для этого торта я использую печенья «топлёное молоко» 600 г.

Из него крошим небольшие кусочки, сильно измельчать печенья не надо!

Вот такая должна получится крошка.

Шаг 2

Берём 1 банку варёной сгущёнки, добавляем 100 грамм сливочного масла, оно должно обязательно быть мягким.

Добавляем 2 столовые ложки сметаны и всё хорошо перемешиваем миксером, до однородной массы.

Шаг 3

Полученную массу переливаем к крошке и хорошо перемешиваем лопаткой или ложкой, чем вам будет удобно.

Шаг 4

Полученную массу мы перекладываем на блюдо и делаем из неё горку или можете как я: Использовать подложку.

Шаг 5

Так же для украшения я беру немного жаренного арахиса, хорошо его измельчаю и посыпаю сверху.

Шаг 6

Натираем немного тёмного шоколада на крупной тёрке и по желанию сверху можно посыпать маком.

Отправляем торт на 30 минут в холодильник, чтоб он пропитался и хорошо застыл, после чего нарезаем и подаём к столу.

Торт готовится очень быстро и на него у меня ушло примерно 10 минут, так что обязательно попробуйте приготовить.

Тортик получается очень вкусный, а самое главное у вас будет что-то вкусненькое к чаю.

Быстро и за короткое время.

Обязательно ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Торт «Муравейник» без выпечки: готовим за 10 минут

Торт «Муравейник» мы будем готовить не только без выпечки: нам и муки не грамма не понадобится.

Десерт легко сделать вместе с детьми (даже на отдыхе или на даче): настолько простой, легкий и быстрый процесс создания шедевра. Очень вкусное кондитерское изделие из печенья, орехов и крема приводит в восторг абсолютно всех. А если еще его и украсить оригинально, то можно подумать, что такое великолепие куплено в дорогущем кондитерском магазине. Но торт не только красивый, но еще и невероятно вкусный: мягкий, сочный, с ароматными ягодами и орехами. Да и пользы в нем немерено, благодаря добавлению клюквы, орехов, семечек.

Читать еще:  У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница

Состав продуктов

  • 600 грамм любого сахарного печенья (типа «К кофе»);
  • 500 грамм вареной сгущенки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • две столовых ложки натурального меда;
  • 150 грамм любых орехов;
  • 60 грамм сушеной клюквы (или изюма, или черники);
  • 50 грамм семян тыквы (по желанию);
  • одна столовая ложка мака.

Для украшения (по желанию)

  • семена мака;
  • шоколад;
  • веточки мяты.

Торт «Муравейник» без выпечки: пошаговый процесс приготовления

  1. Любые орехи необходимо обжарить на сухой сковороде в течение 10 минут.
  2. Тыквенные семечки (без кожуры) тоже необходимо обжарить на сухой сковороде.
  3. Процесс приготовления элементарный: печенье ломаем руками на кусочки. Должна получиться крошка разного размера.
  4. Делам крем. В миску выкладываем мягкое сливочное масло, перемешиваем его венчиком, пока не побелеет.
  5. Затем в него вливаем вареную сгущенку и опять размешиваем: уже до однородности.
  6. Совет. Как приготовить вкуснейшее сгущенное молоко в домашних условиях (всего за 15 минут), вы можете посмотреть на нашем сайте.
  7. Вливаем в крем натуральный мед (лучше жидкий), размешиваем пару минут, чтобы все хорошо соединилось.
  8. Орехи рубим ножом: крупно или мелко, это зависит от вашего вкуса.
  9. Орехи высыпаем в крем, добавляем туда же тыквенные семечки, сушеную клюкву, маковые зернышки и кусочки печенья.
  10. Все тщательно перемешиваем лопаткой, чтобы масса полностью соединилась.
  11. Полученную массу выкладываем на плоское блюдо горкой, формируя муравейник.
  12. Сверху посыпаем торт семенами мака и натертым на мелкой терке темным шоколадом.
  13. Убираем десерт в холодильник на 2-3 часа: он должен хорошо пропитаться и застыть.

Приятного всем чаепития и удачи на кухне.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт «Муравейника» за 10 минут от Ольги Матвей

Рецепты тортов, которые не требуют выпечки, не раз выручали хозяек в то время, когда надо быстро приготовить к столу какой-нибудь десерт, а в холодильнике никаких экзотических продуктов нет. Торт «Муравейник» из готового печенья из этой серии – на его приготовление у вас уйдет не более 10 минут. Продукты – печенье, масло, сгущенка, немного сметаны – всегда есть в холодильнике. Быстрый тортик очень порадует детей, тем более их тоже можно привлечь к процессу приготовления: покрошить печенье, оформить готовое изделие. Проявите немного фантазии в украшении «Муравейника», и он станет центром не только будничного, но и праздничного застолья.

Читать еще:  Как положить плитку в ванной своими руками

Время приготовления – приблизительно 10 минут (120 минут в холоде для пропитки). Относится к типу тортов без выпечки.

Ингредиенты

Состав компонентов для основы:

  1. Магазинное печенье наподобие «Топленого молока» или другое мягкое – 600 граммов.

Для крема-пропитки возьмите:

  1. Сгущенка (предварительно сваренная) – 500-граммовая банка. Можно купить банку уже вареной сгущенки.
  2. Масло сливочное – 100 или чуть больше граммов.
  3. Сметана любой жирности – 2,5–3 столовые ложки.

Украшением торта будут служить такие продукты:

  1. Орехи (любые по вкусу) – 100–150 граммов.
  2. Шоколад 30–40 граммов.

Процесс приготовления

Подготовим основу из печенья:

  1. Приготовьте глубокую миску.
  2. Туда покрошите печенье. Можно сделать это несколькими способами: подробить печенье в комбайне, пропустить через мясорубку, использовать скалку или просто поломать его руками.
  3. Не превращайте печенье в муку. Оно должно стать довольно-таки крупной крошкой. В идеале все кусочки получаются разного размера: какие-то будут большими, а на дне осядет мелкая крошка.

Приготовим крем:

  1. Сварите сгущенку. Варится она не более 1,5–2 часов на медленном огне.
  2. Остудите и взбейте миксером в течение 1–2 минут.
  3. Добавляем сметану.
  4. Масло должно стать подтаявшим при комнатной температуре. Порежьте его на кубики и всыпьте в сгущенку.
  5. Добавьте половину порции орехов и тщательно взбейте на высокой скорости блендера/миксера в течение 5 минут.

Когда готов крем, можно начинать сборку торта «Муравейник»:

  1. В миску с печеньем выливаем крем и перемешиваем.
  2. Масса должна получиться достаточно крутой, но не слишком. Если тесто получилось жидковатым, покрошите в него немного печенья. Если оно очень крутое – добавьте сметаны или невареной сгущенки.
  3. На блюдо выкладываем горку-муравейник.
  4. Слегка прижмите края ложкой или широкой лопаткой.

Займемся украшением десерта:

  1. Шоколад (молочный или черный) потрите на средней терке.
  2. Притрусите дроблеными орешками.
  3. Поставьте в холод. Торт должен охлаждаться в течение минимум 1–2 часов, чтобы компоненты его как следует соединились и он не рассыпался при разрезании на порционные кусочки.

Перед подачей на каждый кусочек можно выложить дольки свежих фруктов соответственно сезону, украсить взбитыми сливками или цельными кусочками шоколада.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/110271/
http://xn--b1abbaxhmcfodadc5bl2ac7n.xn--p1ai/obaldennyj-tort-muravejnik-za-schitannye-minuty/
http://ideireceptov.ru/vypechka/torty/tort-muravejnik-bez-vypechki-gotovim-za-10-minut.html
http://tortydoma.ru/vse-torty/torty-muravejnik/muravejnik-za-10-minut.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector