ТОРТ «ФРУКТОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ».

Торт «фруктовое наслаждение»

Торт «фруктовое наслаждение» — легкий сметанный тортик с свежими фруктами принесет вам пищевое наслаждение. Торт отлично подходит для семейных праздников.

Ингредиенты для
Торт «фруктовое наслаждение»

  • Клубника свежая — 300 гр.
  • Киви — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Ананас консервированный (кусочками) — 250 гр.
  • Сметана — 500 мл
  • Желатин — 1,5 пакетика (по 25 гр) или 3 ст.л.
  • Вода холодная — 1 ст.
  • Сахар — 1 стакан
  • Бисквит — (1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 гр. муки, 1/3ч.л. соды погасить уксусом)

Шаги приготовления

  • Шаг 1

Испечь бисквит. Для чего яйцо взбить с сахаром, добавить муку, гашеную соду.

Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку при температуре 160 градусов минут на 15-20 и следить, чтобы корж не пригорел.

Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течении получаса. Клубнику помыть, дать стечь воде. Киви, банан почистить и нарезать кружочками. Ананас достать из сиропа и дать ему полностью стечь.

Готовый бисквитный корж достать, слегка остудить и порезать на кубики. Полностью остудить.

Миску смазать растительным маслом и выстлать пищевой пленкой.

Набухший желатин растворить на водяной бане. Для чего в большую миску налить немного воды, закипятить ее. Поставить в горячую воду миску с набухшим желатином. Помешивать постоянно ложкой до полного растворения желатина.

Сметану взбить с сахаром (миксером или блендером, но можно и вручную) и влить тонкой струйкой желатиновый раствор.

Фрукты выложить красиво на дно миски.

Налить немного сметанного желе. Дальше слой — бисквит с фруктами. Снова заливаем желе и т.д., пока не закончатся фрукты, бисквит и сметанное желе. Делать торт надо быстро, поскольку сметанное желе начинает застывать прямо на глазах, как говорится.

Хорошо все придавить ложкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. У меня стоял тортик в холодильнике ночь и полдня. Но думаю, что хватило бы и 3-4 часов — так быстро застывал крем.

Миску с готовым желейным тортом на пару секунд опустить в горячую воду. Приложить к миске блюдо и перевернуть. Снять пищевую пленку. Готовый желейный торт Фруктовое наслаждение украсить по желанию веточкой мяты, мелиссы или на Ваше усмотрение. Наслаждайтесь фруктово!

Торт «Фруктовое наслаждение»

Недавно вечерком за чаем, Очередную взяв печеньку в рот, Задумалась: «А почему не торт?». И в поисках всего, что было в доме И в ленности чего-то где-то печь, Решилась я забавы ради Такой вот тортик Вам сегодня преподнесть!

Ингредиенты для «Торт «Фруктовое наслаждение»»:

  • Печенье (750 г затяжного с шоколадом + 500 г простого затяжного) — 1.25 кг
  • Банан — 1.6 кг
  • Вишня (без косточек) — 500 г
  • Сметана — 500 г
  • Желатин — 20 г
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Сахар — 0.5 стак.
Читать еще:  ЖЕНЩИНАМ В ВОЗРАСТЕ ОТ МОРЩИН — СОЛКОСЕРИЛ !

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Фруктовое наслаждение»»:

Сметану с сахаром взбиваю,
Желатинчик распускаю,
И не сильно нагреваю,
Через сито пропускаю,
В смесь сметанную вливаю.

Форму пленкой застилаю,
Так чтобы концы свисали,
Кремом дно я заливаю,
И печенье ровным слоем
Поверх крема выстилаю.
Часть печенья поломаю,
Мелко-мелко покрошу,
И зазоры в затяжном
Быстро-быстро заложу.

На кружочки нарезаю
Спелый, желтенький банан,
Им печеньки закрываю,
Очень вкусно нам, ням-ням.

Кремом быстро заливаю,
И печеньки я меняю,
С шоколадом выбираю,
Ровным слоем застилаю
И бананом закрываю.

Кремом снова заливаю
И по новой начинаю,
Слой за слоем повторяю
Вкуснотищу получаю.
Да, забыла вам сказать:
Вишню нужно нам достать,
И порезав пополам,
В серединку запихать.

Прежде чем закончить торт,
Печенье снова я меняю,
Обычным торт я закрываю,
Остатки крема выливаю.
Тортик пленкой накрываю,
Грузом сверху прижимаю,
В холодильник убираю,
На ночь там я оставляю.

Утром тортик вынимаю,
Украшаю, как желаю,
В гости всех я приглашаю
И тортом всех угощаю.
Гости дружно торт едят
И еще его хотят!

Вот в разрезе тортик наш —
Бананы, вишенка, печенье.
И хрустит так шоколад.
И сам он просто загляденье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Сметанный» с крекером

  • 10
  • 149
  • 5980

Банановый торт

  • 33
  • 146
  • 60257

Торт «Юлия»

  • 77
  • 135
  • 19165

Хрустящий шоколадно-ореховый торт

  • 117
  • 338
  • 29812

Торт «Юлечка»

  • 30
  • 79
  • 11121

Оригинальный блинный торт

  • 38
  • 211
  • 5541

Торт без выпечки «Абрикос»

  • 31
  • 320
  • 12253

Торт «Летнее настроение»

  • 18
  • 46
  • 5359

Сметанный торт на сковороде

  • 17
  • 143
  • 33424

Комментарии и отзывы

9 июня 2014 года VikkiGrin #

12 июня 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

7 апреля 2014 года кухарочка1970 #

7 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

О, благодарю!
Мне для счастья многого не надо:
Чтобы муж любимый был бы рядом,
Чтобы дети дружно подрастали
И любить меня не перестали.
Чтобы торт красивый, вкусный
На столе всегда стоял,
Чтобы я стихи писала,
И их, конечно, кто-нибудь читал.
Чтобы дом был полной чашей,
Чтобы гости были в нем.
Нет, для счастья все же много надо,
Остальное все приложится потом!

Вот, написала специально для Вас, не судите уж слишком, писала-то всего пару минут.

7 апреля 2014 года кухарочка1970 #

7 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

7 апреля 2014 года кухарочка1970 #

27 марта 2014 года rithen #

27 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

27 марта 2014 года rithen #

27 марта 2014 года fulya #

27 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

26 марта 2014 года Ksenia72 #

26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Ru-Ru-Ru #

26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

26 марта 2014 года Ru-Ru-Ru #

26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

26 марта 2014 года Ru-Ru-Ru #

26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

26 марта 2014 года Ru-Ru-Ru #

26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

Читать еще:  Принцип замещения азотных удобрений биопрепаратами.

26 марта 2014 года ВЕЛЕН4ИК #

26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

26 марта 2014 года Ru-Ru-Ru #

25 марта 2014 года Anna_usa #

26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Мэмчик #

26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

26 марта 2014 года Мэмчик #

25 марта 2014 года veronika1910 #

26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Violl #

26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

25 марта 2014 года ВЕЛЕН4ИК #

26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

26 марта 2014 года ВЕЛЕН4ИК #

25 марта 2014 года Milosc #

26 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Фруктовое наслаждение

Приготовление

Бисквит
5 яиц, 100 г. сахара, 100 г. муки, 3 ст.л. какао, 2 п. ванильного сахара.

Крем
500 г. маскарпоне, 400 г. сметаны, 100 г. сахара, 200 г. белого шоколада, ванилин, 20 г. желатина

Глазурь
65 гр какао (хорошего качества), 135 гр сахара, 110 мл воды, 135 гр сливок ( 35% ), 9 гр желатина.

Ягоды, какие есть в наличии.

Приготовление

Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с половиной нормы сахара до побеления массы и увеличения в объеме. Муку просеиваем с какао, добавляем в желтки. Белки взбиваем с остатком сахара и ванилином. Аккуратно, круговыми движениями лопатки, вводим в желтковую массу. Выкладываем в форму смазанную маслом, и отправляем в заранее разогретую духовку при 170 градусах на 30-35 минут.

Маскарпоне взбиваем с сахаром, сметаной и ванилином. Белый шоколад растворяем на водяной бане и ОХЛАЖДЕННЫЙ, но все еще жидкий, продолжая взбивать, добавляем к маскарпоне. Растворить желатин по инструкции и добавить в крем. Еще раз хорошо взбить. Клубнику нарезаем пластинами.

Охлажденный бисквит пропитываем и одеваем кольцо. Если есть, то прокладываем бордюрную ленту. Клубнику выкладываем на бисквит по бортику. Выливаем половину крема. На крем различные ягоды,кусочки клубники. У меня были черника, красная смородина, ежевика. Далее выливаем остаток крема. И отправляем в холодильник на несколько часов. У меня простоял 3 часа.

Варим глазурь.
Желатин замочить в холодной воде.
Смешать какао с сахаром и постепенно добавить воду и сливки, хорошо помешивая до образования однородной массы. Довести до кипения и варить на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня и ввести желатин. Перемешать до его полного растворения. Остудить, периодически помешивая.

Достаем торт и заливаем глазурью, равномерно распределяя по поверхности. Отправляем в холодильник.

Через час я уже его вытащила и украсила ягодами. А еще через час его уже не было!СЛОПАЛИ

Торт бисквитный «Фруктовое наслаждение»

Модератор: Модераторы

Торт бисквитный «Фруктовое наслаждение»

Foxxy » Пт апр 16, 2010 1:22 am

Тортик невероятно воздушный, но в то же время очень сочный, с богатой палитрой фруктовых ароматов.

Таки решилась предоставить вашему вниманию один из моих многочисленных тортиков (к сожалению тортик был съеден так быстро, что не успела сделать фото в разрезе). Уже много лет радую близких домашней выпечкой, но поскольку не считаю свои куларные способности слишком выдающимися, побаивалась их демонстрировать. Так что не судите строго .

Читать еще:  Пусть радость этих дней чудесных

Сие творение состоит из трех бисквитных коржей, пропитанных фруктовыми сиропами, масляного крема, а также различных фруктов.

Для одного бисквитного коржа ( как помните, всего их будет три) необходимо:

3 яйца
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
0,5 ч. л. лимонной цедры
3 ст. л. муки

Яйца взбить в крепкую пену, затем постоянно взбивая, добавить небольшими порциями сахар, а также лимонную цедру и ванильный сахар. Взбивать до получения пышной, сильно увеличевшейся, почти белой массы. Затем аккуратно ввести просеянную муку и слегка перемешать до получения однородного теста. Готовое тесто налить в смазанную маслом и выстланную пергаментом форму диаметром 23 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (готовность проверяем деревянной палочкой — палочка, воткнутая в бисквит и сейчас же извлеченная, должна быть сухой). Выпеченный бисквит охладить и осторожно вынуть из формы. Таким образом необходимо приготовить 3 коржа.

Для приготовления крема :

200 г масла
8 ст. л. сгущенного молока
1 ч. л. ванильного сахара

Размягченное сливочное масло взбить до почучения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, ввести небольшими порциями сгущенное молоко (оно должно быть охлажденным) и ванильный сахар. Взбивать до получения пышной массы. Крем готов.

Для начинки и украшения потребуется:

1 банан
4 киви
1 баночка консервированных ананасов
1 баночка консервированных персиков
кокосовая стружка
упаковка лимонного желе

Для пропитки коржей:

100 мл лимонного сиропа
100 мл ананасового сиропа (из банки)
100 мл персикового сиропа (из банки)

Для приготовления лимонного сиропа насыпать 2 ст. л. сахара в сотейник и залить 3 ст. л. воды. Перемешать, довести до кипения и снять пену. Затем охладить и добавить сок половины лимона.

Начинаем сборку торта.

Один корж бисквита уложить на блюдо, при помощи кисточки или ложки пропитать его лимонным сиропом. Затем нанести крем и выложить ровным слоем тонко нарезанные банан и киви. Сверху уложить второй корж, слегка прижать его и пропитать ананасовым сиропом. На поверхность второго коржа также нанести слой крема и выложить тонко нарезанные ананасы и персики. Накрыть третьим коржом, который пропитать персиковым сиропом. Теперь, если бока торта неровные, необходимо их выровнять, то есть обрезать (моя практика показывает, что лучше всего это делать кухонными ножницами). Затем нанести тонкий слой крема на верхнюю и боковые поверхности торта.
Сверху украсить фруктами и залить лимонным желе. Для приготовления желе необходимо использовать в два раза меньший объем воды, чем указано на упаковке. Затем убрать желе в холодильник до приобретения легкой вязкости и лишь после нанести на поверхность фруктов. Оформить бока торта кокосовой стружкой. Оставшеесосле оформления желе поставить в холодильник до полного застывания, нарезать на кубики и уложить в центр, а также по бокам торта.

Торт необходимо поставить на холод не менее чем на 7 часов до подачи, поскольку бисквит пропитанный сиропом без выстойки может разваливаться при резке.

Источники:

http://dom-receptov.com/recept/tort-fruktovoe-naslazhdenie/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/87186/
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/biskvit/15612.html
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=15528

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector