ТОРТ — ЭКЛЕР ИЗ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Торт «Эклер» без выпечки

Ингредиенты

Пудинг ванильный — 1 пакетик

Глазурь — 1 пакетик

Печенье песочное — 250 г

Процесс приготовления

Торт «Эклер» без выпечки — пожалуй, самый ленивый торт, который только можно приготовить! Буквально все ингредиенты для его создания можно приобрести в супермаркете: пудинг, глазурь, печенье и молоко любой жирности. Кстати, пудинг можно приобретать клубничный, ванильный, шоколадный и т.д. — по вашему вкусу. Печенье лучше всего использовать мягкое песочное, чтобы оно хорошо крошилось и пропитывалось.

Если вы используете квадратную или прямоугольную форму, то выкладывайте печенье в его первозданном виде, если форма у вас круглая, то печенье придется раскрошить.

Чтобы пудинг наверняка получился, внимательно читайте инструкцию на упаковке! На моей написано: пакетик пудинга — на 500 мл молока, но лучше всего использовать 400 мл, чтобы крем получился более густым. Так как сам пудинг не слишком сладкий, то в молоко можно добавить немного сахарного песка — сугубо по вашему вкусу.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Влить холодное молоко в кастрюлю или казан, сотейник. Только холодное!

Всыпать содержимое пакетика с пудингом. Тщательно вымешать и поместить кастрюлю на плиту, включив средний нагрев.

Помешивать и варить до загустения крема, но не доводить до кипения! Если любите более глянцевые крема, то на этом этапе можно добавить в него кусочек сливочного масла, а также сахарный песок. Выключить нагрев, остудить крем, помешивая его каждые 2-3 минуты, чтобы на его поверхности не образовалась пленка.

Печенье выложить в пакет и раскрошить.

Форму выстелить пищевой пленкой или бордюрной лентой, всыпать на дно песочную крошку, разровнять.

Влить половину заваренного пудинга, разровнять лопаткой.

Всыпать оставшуюся песочную крошку, влить оставшийся пудинг и снова разровнять. Поместить в холодильник на 2 часа.

По инструкции на упаковке приготовить глазурь для торта. У меня написано: смешать содержимое пачки с 2 ст.л. холодной воды.

Залить охлажденный торт и поместить в холодильник еще на 2 часа.

Готовый торт извлечь из холодильника и удалить форму.

Горячим ножом нарезать на порционные кусочки и подать к столу с напитками: чаем, латте, капучино.

Приготовленный без выпечки Торт «Эклер» готов к дегустации.

Читать еще:  Шоколадный медовик «Дамский каприз»

Торт «эклер» без выпечки

Ингредиенты

  • крем заварной:
  • 600 мл. молока
  • 3 ст.л. муки
  • 2 желтка
  • 150 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 50 гр. слив. масла
  • крем:
  • 300 гр. сметаны
  • 300 гр. сливок 10%
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 25 гр. желатина
  • 80 мл. воды
  • глазурь:
  • 3 ст.л. какао
  • 3 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. молока
  • 50 гр. слив. масла

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим «Заварной крем».

600 мл. молока делим на 150 и 450 мл.

450 мл. вливаем в кастрюлю, всыпаем 150 гр. сахара и добавляем 50 гр. сливочного масла.

В 150 мл. молока добавляем 1 ч.л. ванильного сахара и через мелкое сито просеиваем 3 ст.л. муки.

Добавляем 2 желтка и перемешиваем венчиком до однородности.

Отправляем кастрюлю на плиту и перемешивая венчиком варим до растворения масла.

Когда молоко начнёт закипать, вливаем заранее подготовленную массу и при постоянном помешивании варим до загустения.

В Форму диаметром 30 на 20 см, застеленную пергаментной бумагой выкладываем печенье и заливаем заварным кремом.

Сверху выкладываем ещё один слой печенья и отставляем в сторонку.

Займёмся сливочным кремом!

80 мл. воды вливаем в 20 гр. желатина, перемешиваем и отставляем в сторонку на 10-15 минут до набухания.

В 300 гр. сметаны добавляем 150 гр. сахарной пудры.

Перемешиваем и взбиваем миксером до лёгкой воздушности.

Загустевший желатин отправляем в микроволновку и растапливаем до жидкого состояния.

Растопленный желатин вливаем в 300 мл. холодных сливок, перемешиваем.

Постепенно вливаем желатин в сметану, постоянно взбивая миксером.

Даём ему постоять, чтобы он загустел.

Загустевший крем выливаем на слой печенья и равномерно распределяем.

Сверху выкладываем печенья и отправляем в холодильник.

В сотейник через мелкое сито просеиваем 3 ст.л. какао, всыпаем 3 ст.л. сахара и вливаем 6 ст.л. молока.

Перемешиваем и добавляем 50 гр. сливочного масла

отправляем на огонь до полного растворения масла.

Готовую глазурь выливаем сверху на торт и распределяем по всей поверхности.

Отправляем торт в холодильник, примерно на 5-6 часов.

Готовый торт нарезаем и подаём к столу.

Он получается очень нежный, лёгкий и воздушный.

Совет: Чтобы быстрее пропитался торт, печенья лучше всего макать в молоко.

Видео рецепт

Торт «Эклер» Без Выпечки!

Привет друзья! С Вами Ольга Лунгу. Сегодня я Вам покажу как можно приготовить торт без выпечки «Эклер».

Смотрите так же:

Торт «Карамельный». Без выпечки!

Без Выпечки! Торт «Наполеон»

Обалденный Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ за 15 минут!

Ингредиенты:

Заварной крем;

1 ч л ванильного сахара

50 г сливочного масла

Сметанный крем:

300 г сливок 10%

150 г сахарной пудры

3 ст л какао (Глазурь)

3 ст л сахара (Глазурь)

6 ст л молока (Глазурь)

50 г сливочного масла (Глазурь)

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1

Торт «Эклер» Без Выпечки!

Приготовим «Заварной крем».

600 миллилитров молока делим на 150,
и 450 миллилитров.

450 миллилитров вливаем в кастрюлю,
всыпаем 150 грамм сахара
и добавляем 50 грамм сливочного масла.

Шаг 2

В 150 миллилитров молока добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара
и через мелкое сито просеиваем 3 столовые ложки муки.
Добавляем 2 желтка и перемешиваем венчиком до однородности.

Читать еще:  Соединение проводов в распределительной коробке.

Шаг 3

Отправляем кастрюлю на плиту и перемешивая венчиком варим до растворения масла.
Когда молоко начнёт закипать, вливаем заранее подготовленную массу
и при постоянном помешивании варим до загустения.

Шаг 4

Собираем торт!

В Форму диаметром 30 на 20 сантиметров, застеленную пергаментной бумагой
выкладываем печенье и заливаем заварным кремом.

Сверху выкладываем ещё один слой печенья
и отставляем в сторонку.

Шаг 5

Займёмся сливочным кремом!

80 миллилитров воды вливаем в 20 грамм желатина,
перемешиваем и отставляем в сторонку на 10-15 минут до набухания.

Шаг 6

В 300 грамм сметаны добавляем 150 грамм сахарной пудры.
Перемешиваем и взбиваем миксером до лёгкой воздушности.

Шаг 7

Загустевший желатин отправляем в микроволновку и растапливаем до жидкого состояния.

Растопленный желатин вливаем в 300 миллилитров холодных сливок,
перемешиваем.

Шаг 8

Постепенно вливаем желатин в сметану,
постоянно взбивая миксером.

Даём ему постоять, чтобы он загустел.

Шаг 9

Собираем торт!

Загустевший крем выливаем на слой печенья
и равномерно распределяем.
Сверху выкладываем печенья и отправляем в холодильник.

Шаг 10

Приготовим глазурь.

В сотейник через мелкое сито просеиваем 3 столовые ложки какао,
всыпаем 3 столовые ложки сахара
и вливаем 6 столовых ложек молока.
Перемешиваем и добавляем 50 грамм сливочного масла
отправляем на огонь до полного растворения масла.
Глазурь готова!.

Шаг 11

Готовую глазурь выливаем сверху на торт
и распределяем по всей поверхности.

Отправляем торт в холодильник, примерно на 5-6 часов.

Готовый торт нарезаем и подаём к столу.
Он получается очень нежный, лёгкий и воздушный.
Просто прелесть!

Совет: Чтобы быстрее пропитался торт, печенья лучше всего макать в молоко.

Если Вам понравилось это видео, оцените его лайком, а так же не забывайте подписываться на мой канал. А с Вами была Ольга Лунгу, до новых встреч

LiveInternetLiveInternet

Видео

Всегда под рукой

Цитатник

ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,СЕГОДНЯ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ТЕБЕ !! С ЛЮБОВЬЮ- НАДЕЖДА. Таня Петербуржская.

Пусть Синяя Птица в твой дом постучится, Мечты и желанья обязаны сбыться. Для женского счасть.

Ярославская область пользуется популярностью не только у отечественных туристов. Ее с удовольстви.

Музыка

Метки

Рубрики

  • (2056)
  • ВСЕ О ДНЕВНИКЕ И БЛОГЕ (352)
  • Анимашки (34)
  • Генераторы (35)
  • Клипарты (2)
  • Оформление постов, дневника (163)
  • Плеер (26)
  • Рамки (49)
  • Рамочки для видио (4)
  • Схемы (105)
  • Фоны (9)
  • ДАЧА, ДОМ (1286)
  • Идеи для сада, ландшафтный дизайн (304)
  • Огород (353)
  • Ремонт, интерьер, идеи для дома, декор (505)
  • Шторы (7)
  • Животные (760)
  • Кошки (430)
  • Здоровье, народная медицина, помощь (381)
  • Худеем вместе (138)
  • Интернет-магазины (105)
  • КОМПЬЮТЕР (322)
  • Полезные ссылки (151)
  • Программы (91)
  • Работа в инете (40)
  • Скачать бесплатно (64)
  • Фотошоп (27)
  • КУЛИНАРИЯ (2965)
  • Блины, оладьи (118)
  • Бутерброды (70)
  • Выпечка (740)
  • Закуски (397)
  • Запеканки (69)
  • Мясные блюда (428)
  • Напитки (25)
  • Овощные блюда (300)
  • Погребок (246)
  • Праздничные блюда (660)
  • Рыбные блюда (135)
  • Салаты (396)
  • Сладости (290)
  • Торты (194)
  • Украшение блюд, карвинг (103)
  • ЛИЧНОЕ (260)
  • Мои ролики (34)
  • МОДА (141)
  • Мои гифки, коллажи (40)
  • МОИ САМЫЕ УДАЧНЫЕ ПОСТЫ (166)
  • НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО (10037)
  • Автомобили (64)
  • Видео (1521)
  • Гороскопы (8)
  • Живопись (481)
  • Игры (218)
  • Известные люди (136)
  • Картины (305)
  • Книги (12)
  • Красота (1009)
  • Креатив (205)
  • Музыка (2219)
  • Мультфильмы (29)
  • Полезности (1493)
  • Приколы (246)
  • Природа (202)
  • Притчи (108)
  • Путеществия, прогулки по миру (648)
  • Рекламная пауза (19)
  • Религия, молитвы (16)
  • С добрым утром (96)
  • Стихи (2774)
  • Тесты (41)
  • Фильмы (89)
  • Флешки (38)
  • Фото (620)
  • Художники (2446)
  • Цветы (156)
  • Цитаты, мудрые мысли (45)
  • Эротика (42)
  • Юмор (654)
  • О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ (832)
  • О жизни (267)
  • О любви (183)
  • ПРАЗДНИКИ (800)
  • 1 апреля (13)
  • 1 мая (3)
  • День рождения (38)
  • 23 февраля (6)
  • 8 марта (18)
  • День святого ВАлентина (6)
  • 9 мая (22)
  • Другие праздники (16)
  • День рождения (119)
  • День святого Валентина (23)
  • Другие праздники (3)
  • Масленица (15)
  • Новый год (189)
  • Пасха (82)
  • Подготовка к НГ 2020 (93)
  • Новый год (33)
  • Пасха (8)
  • УРОКИ (54)
  • ХОББИ (691)
  • Витражи (5)
  • Вышивание (17)
  • Вязание (242)
  • Делаем игрушки (94)
  • Из кожи (7)
  • Квиллинг (2)
  • Мастер-классы (242)
  • Плетение из газет (3)
  • Подарки (126)
  • Пэчворк (14)
  • Разные виды рукоделия (132)
  • Фриформ (7)
  • Шитье (94)
  • Это надо знать (182)
Читать еще:  Лёгкий, тёплый, нежный суп в холодные дни

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт — эклер из печенья без выпечки

Торт — эклер из печенья без выпечки

Вкуснющий торт-эклер без выпечки: этот десерт вскружит голову любому сладкоежке!

Ингредиенты

2,5 ст. л. кукурузного крахмала

0,10 мл ванильной эссенции

Ингредиенты для глазури

2 ч. л. какао-порошка

50 г сливочного масла

Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но, если тебе захочется приготовить его самостоятельно, сделай следующее.

Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения. В оставшемся молоке размешай крахмал. Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее молоко.

Тщательно помешивай и вари до загустения минут 5.

Готовый пудинг накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник остыть. Возьми форму для пирога, застели ее фольгой. Выложи слой печенья, затем слой пудинга. Продолжай выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья. Приготовь шоколадную глазурь: смешай сахар и какао, добавь молоко. Поставь на плиту, когда масса начнет кипеть, добавь сливочное масло. Помешивай, пока масло не растворится. Сними с огня шоколадную массу и залей ею готовый десерт. Поставь торт в холодильник на ночь. Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование.

Не даром этот торт еще называют эклером, ведь по вкусу он и правда напоминает воздушные французские пирожные. Приготовь этот сладкий сюрприз к чаю и не забудь поделиться рецептом с подругами!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/14171
http://www.koolinar.ru/recipe/view/149183
http://xn--b1abbaxhmcfodadc5bl2ac7n.xn--p1ai/tort-ekler-bez-vypechki/
http://www.tanuuusa.ru/post381989520/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector