ТОРТ (без выпечки) «А-ЛЯ ТИРАМИСУ»

Торт а-ля «Тирамису» без печенья и сырых яиц

  • яйцо 4 шт.;
  • сахар 150 грамм;
  • мука 100 грамм;
  • крахмал 50 грамм.
  • сваренный крепкий кофе 150 мл;
  • ликер калуа, бейлиз или другой кофейный ликер 120 мл.
  • сыр маскарпоне 250 грамм;
  • сливки 33% 300 мл;
  • сахарная пудра 2 ст. ложки.
  • какао-порошок 2 ст. ложки;
  • клубника по вкусу.

  1. Просеять в миску муку и крахмал.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром. Взбивать не менее 5-ти минут до увеличения объёма массы в 2-3 раза.
  3. Постепенно всыпать в полученную массу муку с крахмалом, помешивая лопаткой снизу вверх.
  4. Дно формы для выпечки покрыть пергаментом и слегка смазать сливочными маслом, вылить в форму тесто, разровнять и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  5. Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на три равных части.
  6. Охлаждённые сливки взбить холодными венчиками миксера.
  7. Сыр маскарпоне соединить с сахарной пудрой и взбить на низкой скорости миксера.
  8. Соединить сырную массу со взбитыми сливками и аккуратно перемешать. Поставить крем в холодильник на 30-40 минут для охлаждения.
  9. Приготовить и остудить кофе из расчета: 150 мл воды, 2 ч. ложки сахара и 2 ч. ложки кофе.
  10. Смешать готовый кофе с кофейным ликером.
  11. Дно разъёмной формы для выпечки застелить пергаментом и выложить первый бисквитный корж.
  12. Щедро пропитать корж третью кофейной пропитки и смазать третью крема.
  13. Повторить с вторым коржом, второй третью пропитки и крема.
  14. Выложить третий корж и легонько придавить его, чтобы выровнять поверхность торта.
  15. Пропитать корж и поставить форму с тортом в холодильник на 1-2 часа.
  16. Аккуратно снять разъёмную часть формы и смазать бока торт оставшейся третьей частью крема.
  17. С помощью ситечка посыпать бока и верх торта какао.
  18. Поставить торт в холодильник ещё на 2 часа.
  19. Придерживая за концы пергамента, аккуратно переложить торт на блюдо.
  20. Перед подачей украсить торт ягодами, например, клубникой.
  21. Подавать к кофе или чаю.

Торт «А-ля Тирамису»

По мотивам Тирамису. Только без сырых яиц и савоярди.

Испечь любой любимый бисквит. У меня бисквит «на кипятке».

Пропитать бисквит кофейным сиропом: в сахарном сиропе (1:1 сахара и воды сварить) растворить 2 ч.л. кофе.

Крем: 500 г сливок 33% взбить с сахаром и добавить 500 г маскарпоне.

Украсить торт а-ля Тирамису по желанию. Очень вкусно.

класс! то, что надо! спасибо большое за рецепт!

Пожалуйста! Буду рада, если и на вкус понравится!

Спасибо, отличный рецепт!

Очередной не классический рецепт тирамису с фото.

Ваш торт а-ля тирамису покорил всю семью! Спасибо за рецепт!

Искала торт тирамису, рецепт с фото, а нашла вас и ничуть не жалею! Очень вкусно и просто)))

Спасибо большое! Очень рада что понравился!

Сделала по мотивам тирамису клубничный торт.

а где можно купить сливки 33% а то я уже весь город обошла и не нашла!

Читать еще:  Декоративные поделки для сада из ненужных металлических колес

что такое маскарпоне?

это сливочный сыр такой

Извините хочу спросить кипяток /ето кипятком замесить тесто, или водичка должна быть холодной просто кипяченой./

нужен именно кипяток, то есть очень горячая вода

А если Маскарпоне любым сладким сливочным сыром заменить?

мне тоже очень понравился

Где можно купить маскарпоне?

Подскажите рецепт бисквита на кипятке.

маскарпоне можно сделать самим, рецепты есть в интернете)

У нас маскарпоне 148 руб. 500 гр в Ашане.

Бисквит получается большой,надо разрезать,пропитки очень мало,даже если удвоить,все равно мало.Очень жаль зря потраченных продуктов.Бисквит хороший,а вот с пропиткой и кремом,вообще ничего не получилось,полная ерунда.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • Афоризмы,мысли (442)
  • С миру по нитке (1)
  • Библиотеки (97)
  • Бисер.Украшения. (83)
  • Видео (41)
  • Возраст не помеха (2)
  • Вокруг света (206)
  • Вокруг света — Абхазия (49)
  • Вокруг света — Англия,Ирландия,Шотландия (166)
  • Вокруг света — Германия (46)
  • Вокруг света — Греция,Кипр (62)
  • Вокруг света — Европа (154)
  • Вокруг света — Египет,Израиль,Турция (148)
  • Вокруг света — Индия,Китай,Япония,Тайланд (92)
  • Вокруг света — Италия (236)
  • Вокруг света — Прибалтика,Скандинавия (7)
  • Вокруг света — Россия (531)
  • Вокруг света — Россия.Москва и Подмосковье. (1556)
  • Вокруг света — Россия.Питер и пригороды (416)
  • Вокруг света — США,Канада.Американский континент (60)
  • Вокруг света — Украина (108)
  • Вокруг света — Франция (239)
  • Выпечка — не сладкая (354)
  • Выпечка — без выпечки (38)
  • Выпечка — бисквит,пудинг (51)
  • Выпечка — булочки,слойки,плюшки,вафли (169)
  • Выпечка — в лаваше (97)
  • Выпечка — кексы,маффины,капкейки (340)
  • Выпечка — корзиночки,тарталетки (87)
  • Выпечка — лепёшки,хачапури,чебуреки,беляши (141)
  • Выпечка — манник (47)
  • Выпечка — печенье,бублики,рогалики (331)
  • Выпечка — пироги (116)
  • Выпечка — пироги с абрикосами,персиками,бананами (54)
  • Выпечка — пироги с ананасом,апельсином,лимоном (28)
  • Выпечка — пироги с виноградом,сливой,смородиной (34)
  • Выпечка — пироги с вишней,черешней. (97)
  • Выпечка — пироги с клубникой (21)
  • Выпечка — пироги с яблоками,грушами (309)
  • Выпечка — пирожки (52)
  • Выпечка — пирожное (43)
  • Выпечка — пицца (108)
  • Выпечка — пляцок. (6)
  • Выпечка — пончики,хворост (107)
  • Выпечка — профитроли,эклеры (40)
  • Выпечка — рулеты сладкие (24)
  • Выпечка — с творогом (48)
  • Выпечка — с шоколадом,сгущёнкой,вареньем (53)
  • Выпечка — тесто,глазурь,крем,секреты выпечки (161)
  • Выпечка — торты (150)
  • Выпечка — штрудель,медовик,наполеон (76)
  • Вышивка (340)
  • Вышивка — алфавит,часы (42)
  • Вышивка — бискорню,маятники,игольницы (65)
  • Вышивка — мережки,хардангер.барджелло (71)
  • Вязание для не модельных (34)
  • Вязание и ткань (55)
  • Вязание крючком — филейное — занавески,подушки,по (22)
  • Вязание крючком — филейное — кайма (60)
  • Вязание крючком — филейное вязание (130)
  • Вязание крючком — абажуры,чехлы (17)
  • Вязание крючком — ананасы (35)
  • Вязание крючком — ангелы,бабочки,сердечки (91)
  • Вязание крючком — безотрывное вязание (32)
  • Вязание крючком — болеро,топы,блузы,жилеты (251)
  • Вязание крючком — броши,бусы,украшения (47)
  • Вязание крючком — брюгское кружево (78)
  • Вязание крючком — веера,зонтики,пакетницы,чехлы дл (97)
  • Вязание крючком — вытачки,воротники,карманы,кокетк (49)
  • Вязание крючком — жакеты,кардиганы,пальто (110)
  • Вязание крючком — игольницы,корзиночки,шкатулочки (55)
  • Вязание крючком — игрушки,шарики,снежинки,яйца (56)
  • Вязание крючком — кайма,кружево,углы (191)
  • Вязание крючком — косметички,органайзеры,сумочки (51)
  • Вязание крючком — костюмы, платья,сарафаны (90)
  • Вязание крючком — ленточное кружево (19)
  • Вязание крючком — мотивы,узоры (454)
  • Вязание крючком — накидки,пончо,шали (77)
  • Вязание крючком — покрывало,подушки,коврики,сидушк (63)
  • Вязание крючком — прихватки,подстаканники,цветы (126)
  • Вязание крючком — пуловеры,туники (259)
  • Вязание крючком — салфетки,скатерти (159)
  • Вязание крючком — сарафаны,платья,костюмы (93)
  • Вязание крючком — секреты вязания,соединение,схемы (178)
  • Вязание крючком — тунисское вязание (37)
  • Вязание крючком — филейное — салфетки,скатерти (56)
  • Вязание крючком — филейное — топы,туники,костюмы,с (70)
  • Вязание крючком — шляпы,шапки,шарфы,митенки,варежк (121)
  • Вязание крючком — юбки (88)
  • Вязание спицами — болеро,пуловеры,топы,туники (53)
  • Вязание спицами — жакеты,кардиганы,пальто (76)
  • Вязание спицами — платья,сарафаны,юбки (12)
  • Вязание спицами — пончо,палантины,накидки,шарфы,ша (53)
  • Вязание спицами-узоры,секреты вязания (256)
  • Декор предметов,подарков (82)
  • Декупаж (67)
  • Дети.Вязание — варежки,шапки,шарфы (24)
  • Дети.Вязание — комплекты (11)
  • Дети.Вязание — кофточки,юбочки (18)
  • Дети.Вязание — пинетки (19)
  • Дети.Вязание — платья,сарафаны (73)
  • Дети.Вязание — пледы,конверты (27)
  • Дети.Вязание. (16)
  • Дети.Питание. (23)
  • Дети.Развитие. (70)
  • Для дневника,для компа (163)
  • Женщины в истории (370)
  • ЖЗЛ (88)
  • Журнал — Burda,Вязание крючком (171)
  • Журнал — Дуплет (106)
  • Журнал — Сабрина,Сандра,Диана (94)
  • Журнал — Салфетки,Ondori,Crochet (58)
  • Журнал — Формула рукоделия,Валя-Валентина (28)
  • Журнал — Чудесный крючок (89)
  • Журнал-вышиваю крестиком (35)
  • Журнал-Золушка,Лена (11)
  • Журналы и книги (82)
  • Журналы и книги по кулинарии.Школа гастронома. (276)
  • Здоровье — гимнастика для суставов (167)
  • Здоровье — гимнастика для фигуры (88)
  • Здоровье — рецепты (67)
  • Здоровье.Питание (19)
  • Здоровье.Травы (2)
  • Здоровье.Уход за собой.Волосы. (50)
  • Игрушки (106)
  • Игрушки — зайцы (57)
  • Игрушки — кошки и собаки (54)
  • Игрушки — куклы,тильды (89)
  • Игрушки — мишки и мышки (62)
  • Игрушки — секреты производства (24)
  • Игрушки — символ года (39)
  • Игры,флешки (62)
  • Интерьер.Ремонт.Дизайн (153)
  • Искусство.Антиквариат (59)
  • Искусство.Балет и опера. (195)
  • Искусство.Есенин Сергей,Дункан Айседора. (73)
  • Искусство.Живопись.Скульптура (216)
  • Искусство.Литература.Биографии. (165)
  • Искусство.Мода. (115)
  • Искусство.Музыка (346)
  • Искусство.Музыка. Михайлов.Домогаров.Пелагея. (66)
  • Искусство.Музыка.Гитара.Джаз.Саксофон. (142)
  • Искусство.Музыка.Елена Ваенга (40)
  • Искусство.Музыка.Романс.Блюз.Танго. (477)
  • Искусство.Мультики. (3)
  • Искусство.Поэзия (359)
  • Искусство.Пушкин А.С. (247)
  • Искусство.Ремёсла и народные промыслы. (110)
  • Искусство.Стекло,фарфор (106)
  • Искусство.Театр и кино (186)
  • Искусство.Чтобы помнили (267)
  • Искусство.Ювелирное — Фаберже (92)
  • Искусство.Ювелирное,камни,минералы (307)
  • История (20)
  • История вещей,названий,выражений (289)
  • История России (871)
  • История России — династии (170)
  • История России — Декабристы и их жёны (239)
  • История России — Романовы (399)
  • История России до Романовых (288)
  • История России.Славой предков горжусь (307)
  • Календарь (425)
  • Коробочки и шкатулочки (72)
  • декорированые (23)
  • шитые (17)
  • Кулинария. Вареники,пельмени,манты. (70)
  • Кулинария.Блины.Оладьи.Панкейки. (196)
  • Кулинария.Блюда в горшочках. (106)
  • Кулинария.Грибы. (79)
  • Кулинария.Десерты (344)
  • Кулинария.Десерты — мороженое,сорбет,гранита (298)
  • Кулинария.Десерты — тирамису и панна котта (69)
  • Кулинария.Детям. (2)
  • Кулинария.Дж Оливер,Гор Рамзи (45)
  • Кулинария.Заготовки (209)
  • Кулинария.Закуски — канапе,бутерброды (193)
  • Кулинария.Капуста. (70)
  • Кулинария.Картофель (584)
  • Кулинария.Кофе и чай. (221)
  • Кулинария.Курица.Индейка.Гусь. (650)
  • Кулинария.Масло,молочные продукты,яйца (186)
  • Кулинария.Мясо,котлеты,тефтели. (273)
  • Кулинария.Напитки (165)
  • Кулинария.Овощи. (481)
  • Кулинария.Паста. (133)
  • Кулинария.Первые блюда — супы-пюре (63)
  • Кулинария.Первые блюда холодные (37)
  • Кулинария.Первые блюда. (212)
  • Кулинария.Пикник.Барбекю.Шашлык. (54)
  • Кулинария.Пряности и травы,специи (170)
  • Кулинария.Рис.Крупы. (68)
  • Кулинария.Рыба и морепродукты. (314)
  • Кулинария.Салаты (637)
  • Кулинария.Секреты,замена продуктов (110)
  • Кулинария.Смузи (210)
  • Кулинария.Соусы,заправки,кляр,уксус. (637)
  • Кулинария.Сталик Ханкишиев. (41)
  • Кулинария.Сыр и вино. (86)
  • Кулинария.Фрукты.Ягоды. (119)
  • Кулинарный словарь (28)
  • Легенды и мифы.Библия.Древние Греция и Рим (295)
  • Магия.Приметы (246)
  • Монастыри,соборы,церкви мира (60)
  • Монастыри,соборы,церкви Москвы и Подмосковья (203)
  • Монастыри,соборы,церкви России (122)
  • О кошках (107)
  • Огород на балконе.Цветы (94)
  • Пасха (81)
  • куличи,пасха,яйца (45)
  • Рукоделие,украшения (36)
  • Православие (286)
  • иконы (77)
  • молитвы (19)
  • праздники (34)
  • святые,святители,мученики (74)
  • Православие — посты,постная кухня (44)
  • второе (2)
  • выпечка (13)
  • салаты (3)
  • супы (2)
  • Приборы.Аэрогриль (41)
  • Приборы.Блендер. (21)
  • Приборы.Микроволновка.Мультиварка (182)
  • Приборы.Пароварка (26)
  • Приборы.Хлебопечка.Хлеб (153)
  • Пригодится (47)
  • Притчи (138)
  • Секреты (12)
  • Секреты — ношения платков,хранения (108)
  • Секреты — уборка,стирка,пятна (161)
  • Секреты сервировки и этикета. (100)
  • Учим математику (30)
  • Учим язык английский (308)
  • Учим язык итальянский (18)
  • Учим язык русский (130)
  • Фоны и схемы (23)
  • Фото (53)
  • Фото — архитектура (28)
  • Фото — еда,продукты (33)
  • Фото — заброшенные города (12)
  • Фото — зверьё моё (449)
  • Фото — пейзажи (36)
  • Фото -цветы (85)
  • Фотошоп (27)
  • Хочу (14)
  • Шитьё (185)
  • сарафаны,туники,платья,юбки (42)
  • чехлы,для хранения (35)
  • швы,секреты,пуговицы (59)
  • шторы (17)
Читать еще:  Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ТОРТ (без выпечки) «А-ЛЯ ТИРАМИСУ»

Крем:
● Сахар 1 ст
● Яйцо куриное 1 шт
● Мука пшеничная 1 ст.л.
● Молоко (теплое) 1 ст
● Картофельный крахмал 1/2 ст.л
● Масло сливочное 200 гр

Основа торта:
● Печенье затяжное («кухмастер» к примеру) 420 гр (55 шт)

Для оформления:
● Какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала приготовим крем: Взбиваем сахар с яйцом. Добавляем муку,теплое молоко, крахмал.Затем варим,помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметаны.Полученную массу остужаем, добавляем масло и взбиваем миксером.Отправляем в холодильник.Когда крем застынет,раскладываем печенье в форме прямоугольника в 5 слоёв по 11 шт., смазывая каждый слой кремом.

Торт без выпечки: “А ля Тирамису”

Ингредиенты

Такие десерты легко может приготовить даже юная хозяйка. Умение быстро «испечь» такой десерт выручит в ситуации – «Гости на пороге».

  • 30 минут
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Торт без выпечки: “А ля Тирамису”

Сегодня стали очень популярны торты без выпечки. Как правило, такие тортики состоят из минимума ингредиентов и занимают минимум времени на приготовление.

Пошаговый рецепт

Сегодня готовим торт – десерт «А ля Тирамису».
Для приготовления нам понадобится: сметана, печенье, сахар, какао и Ваше хорошее настроение. Сразу скажу, я всегда беру двойную порцию, две пачки печенья и т.д.

Сахар всыпаю в сметану и хорошо перемешиваю венчиком, использовать миксер и блендер не надо, просто взбить венчиком, чтобы хорошо перемешать сахар со сметаной. Затем оставить минут на 10, чтобы сахар растворился.

В это время подготавливаю глубокую форму, с широким, плоским дном.
Промазываем дно формы сметано сахарным кремом. Сверху выкладываем слой печенья. Стараемся заполнить всё дно. Поверх печенья вновь выкладываем слой сметанного крема.
Так чередуем слои: печенье, сметана, печенье, сметана.
Последним слоем обязательно должен быть сметано сахарный крем.

Читать еще:  ПОЧЕМУ ТРЕСКАЕТСЯ КАПУСТА НА ГРЯДКАХ

В это время подготавливаю глубокую форму, с широким, плоским дном.
Промазываем дно формы сметано сахарным кремом. Сверху выкладываем слой печенья. Стараемся заполнить всё дно. Поверх печенья вновь выкладываем слой сметанного крема.
Так чередуем слои: печенье, сметана, печенье, сметана.
Последним слоем обязательно должен быть сметано сахарный крем.

Источники:

http://www.anews.com/p/109788294-tort-a-lya-tiramisu-bez-pechenya-i-syryh-yaic/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116493
http://www.liveinternet.ru/users/4211284/post457441941/
http://www.photorecept.ru/recipe/tort-bez-vypechki-a-lya-tiramisu

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector