ТОР — 6 Рецептов отменных мясных солянок

6 Рецептов отменных мясных солянок

Такой супчик как солянка может быть приготовлен по-разному, и речь не только о мясных, грибных, овощных солянках – рецепты могут существенно различаться, даже если суп готовится из мяса.

Мы собрали для вас 6 рецептов самых вкусных солянок с мясом и мясными продуктами.

1. Солянка с колбасой

Продукты:

✓ Полукопченая и вареная колбаса — 200 гр.

✓ Оливки б/к — 10 шт.

✓ Картофель — 5 шт.

✓ Лимон — 2 дольки

✓ Соленый огурец и помидор

✓ Перец-горошек, зелень, специи, соль.

Как приготовить солянку с колбасой:

Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками.

Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде.

Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп.

Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.

Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус.

Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу.

Или охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.

2. Солянка с почками, салом и мясом

Продукты:

✓ Почки, отварная говядина и свинина — по 300 гр.

✓ Маринованные огурцы — 3 шт.

✓ Чеснок — 3 зубка

✓ Томатная паста — 2 ст. ложки

✓ Красный молотый перец

Как приготовить солянку с почками, салом и мясом:

Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками.

В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить.

Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить.

В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты.

Добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин.

Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками или пополам маслины.

Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов.

Особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.

3. Солянка с охотничьими колбасками

Продукты:

✓ Бульон мясной — 1,5 л.

✓ Картофель — 3 шт.

✓ Колбаски охотничьи — 100 гр.

✓ Соленый огурец — 3 шт.

✓ Болгарский перец — 1 шт.

✓ Масло растительное — 4 ст. ложки

✓ Каперсы — 3 ст. ложки

✓ Томатная паста — 2 ст. ложки

✓ Сахар — 1 ч. ложка

Как приготовить солянку с охотничьими колбасками:

Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить.

Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту.

А также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками.

Полчаса проварить все на слабом огне. За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски.

Готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона, можно добавить оливки и сметану.

В эту солянку также можно добавить копченую грудинку.

Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных продуктов.

Например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки или сердце и т.п.

4. Солянка с копченой курицей и мясом

Продукты:

✓ Копченая курица — 200 гр.

✓ Маслины и оливки б/к — по 12 шт.

✓ Сардельки — 2 шт.

✓ Соленый огурец — 2 шт. и

✓ Лимон, лук и морковь — по 1 шт.

✓ Копченая курица — 1/2 шт.

✓ Сметана и каперсы — по 4 ст. ложки

✓ Растительное масло — 3 ст. ложки

✓ Томат-пюре — 2 ст. ложки

Как приготовить солянку с копченой курицей и мясом:

Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости.

Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости.

Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить.

Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить.

Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью.

На приготовление солянки по следующему рецепту уйдет чуть больше времени, но оно того, определенно, стоит!

5. Солянка с сердцем и беконом

Продукты:

✓ Нежирная грудинка на кости — 1,5 кг.

✓ Говяжье сердце — 500 гр.

✓ Охотничьи колбаски — 5 шт.

✓ Соленый огурец — 4 шт.

✓ Огуречный рассол — 0,5 стакана

✓ Томатная паста и топленое масло — по 1 ст.ложки

✓ Черный перец, соль.

Как приготовить солянку с сердцем и беконом:

Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену.

Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон процедить.

Снять мясо с кости, некрупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками.

Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить.

Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку.

На сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне.

Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы.

Затем, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой.

Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.

6. Солянка с куриными сердцами и опятами

Продукты:

✓ Куриные сердца — 1 кг.

✓ Копченая колбаса — 300 гр.

✓ Томатная паста — 100 гр.

✓ Черный перец — 10 горошин

✓ Маринованный огурец — 5 шт.

✓ Картофель — 3 шт.

✓ Молочные сосиски — 3 шт.

✓ Сардельки — 2 шт.

✓ Морковь, лук, помидор — по 2 шт.

✓ Болгарский перец — 1 шт.

Читать еще:  Торт «Муравейник» за 10 минут.

✓ Огуречный рассол — 0,5 стакана

✓ Обжаренные лесные опята — 1 ст. ложка

✓ Соль — 1 ст. ложка

Как приготовить солянку с куриными сердцами и опятами:

Мелко нарезать колбасу, сардельки и сосиски, обжарить на растительном масле, обжарить отдельно от колбасы лук с морковью.

Мелко нарезать огурцы, положить к луково-морковной зажарке, обжарить.

Мелко нарезать сладкий перец, ошпарить и очистить от кожицы помидоры, мелко нарезать их, добавить помидоры с перцем к луково-огуречной зажарке, положить томатную пасту и перемешать.

Сердца подготовить, залить водой, подсолить и отварить до готовности, к почти готовым сердечкам положить картофель и овощную зажарку, колбасы.

Далее положить в суп опята, влить рассол, подсолить, положить горошины перца, довести до кипения, на минимальном огне потомить полчаса.

В каждую порцию добавить сметану, лимон, маслины и зелень.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ТОП — 6 Рецептов отменных мясных солянок

Такой супчик как солянка может быть приготовлен по-разному, и речь не только о мясных, грибных, овощных солянках – рецепты могут существенно различаться, даже если суп готовится из мяса.

Мы собрали для вас 6 рецептов самых вкусных солянок с мясом и мясными продуктами.

1. Солянка с колбасой

  • Вода — 3 л.
  • Полукопченая и вареная колбаса — 200 гр.
  • Оливки б/к — 10 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лимон — 2 дольки
  • Соленый огурец и помидор
  • Лук — 1 шт.
  • Перец-горошек, зелень, специи, соль.

Как приготовить солянку с колбасой:

  1. Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками.
  2. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде.
  3. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп.
  4. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.
  5. Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.

2. Солянка с почками, салом и мясом

  • Почки, отварная говядина и свинина — по 300 гр.
  • Сало — 100 гр.
  • Маслины — 6 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Лук — 2 шт.
  • Лимон
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Красный молотый перец
  • Сметана
  • Черный перец
  • Мясной бульон
  • Соль

Как приготовить солянку с почками, салом и мясом:

  1. Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками.
  2. В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить.
  3. Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить.
  4. В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин.
  5. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками или пополам маслины.
  6. Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.

3. Солянка с охотничьими колбасками

  • Бульон мясной — 1,5 л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Колбаски охотничьи — 100 гр.
  • Соленый огурец — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Лавровый лист
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Каперсы — 3 ст. ложки
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка

Как приготовить солянку с охотничьими колбасками:

  1. Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить.
  2. Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками.
  3. Полчаса проварить все на слабом огне. За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона, можно добавить оливки и сметану.
  4. В эту солянку также можно добавить копченую грудинку.
  5. Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки или сердце и т.п.

4. Солянка с копченой курицей и мясом

  • Копченая курица — 200 гр.
  • Маслины и оливки б/к — по 12 шт.
  • Сосиски — 4 шт.
  • Сардельки — 2 шт.
  • Соленый огурец — 2 шт. и
  • Лимон, лук и морковь — по 1 шт.
  • Копченая курица — 1/2 шт.
  • Сметана и каперсы — по 4 ст. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Томат-пюре — 2 ст. ложки

Как приготовить солянку с копченой курицей и мясом:

  1. Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости.
  2. Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости.
  3. Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить.
  4. Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить.
  5. Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью.
  6. На приготовление солянки по следующему рецепту уйдет чуть больше времени, но оно того, определенно, стоит!

5. Солянка с сердцем и беконом

  • Нежирная грудинка на кости — 1,5 кг.
  • Говяжье сердце — 500 гр.
  • Бекон — 100 гр.
  • Охотничьи колбаски — 5 шт.
  • Соленый огурец — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огуречный рассол — 0,5 стакана
  • Томатная паста и топленое масло — по 1 ст.ложки
  • Черный перец, соль.

Как приготовить солянку с сердцем и беконом:

  1. Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену.
  2. Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон процедить.
  3. Снять мясо с кости, некрупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками.
  4. Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить.
  5. Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне.
  6. Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой.
  7. Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.

6. Солянка с куриными сердцами и опятами

  • Куриные сердца — 1 кг.
  • Копченая колбаса — 300 гр.
  • Томатная паста — 100 гр.
  • Черный перец — 10 горошин
  • Маринованный огурец — 5 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Молочные сосиски — 3 шт.
  • Сардельки — 2 шт.
  • Морковь, лук, помидор — по 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Огуречный рассол — 0,5 стакана
  • Обжаренные лесные опята — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Растительное масло
Читать еще:  Что лучше всего есть с косточками

Как приготовить солянку с куриными сердцами и опятами:

  1. Мелко нарезать колбасу, сардельки и сосиски, обжарить на растительном масле, обжарить отдельно от колбасы лук с морковью.
  2. Мелко нарезать огурцы, положить к луково-морковной зажарке, обжарить.
  3. Мелко нарезать сладкий перец, ошпарить и очистить от кожицы помидоры, мелко нарезать их, добавить помидоры с перцем к луково-огуречной зажарке, положить томатную пасту и перемешать.
  4. Сердца подготовить, залить водой, подсолить и отварить до готовности, к почти готовым сердечкам положить картофель и овощную зажарку, колбасы.
  5. Далее положить в суп опята, влить рассол, подсолить, положить горошины перца, довести до кипения, на минимальном огне потомить полчаса.
  6. В каждую порцию добавить сметану, лимон, маслины и зелень.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

ТОП-6 рецептов отменных мясных солянок

Т акой супчик, как солянка, может быть приготовлен по-разному, и речь не только о мясных, грибных, овощных солянках – рецепты могут существенно различаться, даже если суп готовится из мяса. В этой статье мы собрали для вас 6 рецептов самых вкусных солянок с мясом и мясными продуктами.

  1. Солянка с куриными сердечками и опятами

В этой солянке прекрасно сочетаются мясные продукты и ароматные лесные грибы! Попробуйте, и вы навсегда запомните этот неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных сердец
  • 300 гр. копчёной колбасы
  • 3 молочных сосиски
  • 2 татарских сардельки
  • 100 гр. томатной пасты
  • 5 маринованных огурцов
  • 3 клубня картофеля
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 300 гр. лесных опят
  • 120 мл. огуречного рассола
  • 10 горошин чёрного перца
  • по вкусу — растительное масло, соль, маслины, лимон, зелень, сметана

Шаги

Лук, морковь и огурцы мелко нарезать. Лук и морковь обжарить, огурцы добавить к луково-морковной зажарке и обжарить.

Мелко нарезать колбасу, сардельки и сосиски, обжарить на растительном масле.

Мелко нарезать сладкий перец. Ошпарить и очистить от кожицы помидоры и мелко нарезать.

Добавить помидоры с перцем к луково-огуречной зажарке, положить томатную пасту и перемешать.

Сердца подготовить, залить водой, подсолить и отварить до готовности. К почти готовым сердечкам положить картофель и овощную зажарку, колбасы.

Опята обжарить и положить в суп, влить рассол, подсолить, положить горошины перца, довести до кипения, на минимальном огне потомить полчаса.

В каждую порцию добавить сметану, лимон, маслины и при желании зелень.

2. Солянка с копченой курицей и мясом

Особенно вкусной эта мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки или сердце и т. п.

Ингредиенты:

  • 200 гр. копченой курицы
  • 200 гр. отварной говядины
  • 4 сосиски
  • 2 сардельки
  • 12 маслин б/к
  • 12 оливок б/к
  • 2 соленых огурца
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. каперсов
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томат-пюре

Шаги

Нарезать соломкой морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости. Кубиками нарезать огурцы, обжарить их без масла пока не выпарится вся жидкость.

Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками. Курицу нарезать кубиками. Лимон нарезать дольками.

Залить курицу 3 литрами воды, 20 мин проварить. Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить.

Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью.

3. Солянка с почками, салом и мясом

Непревзойденный вкус и незабываемый аромат, попробуйте, и это блюдо станет одним из ваших любимых! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 300 гр. почек
  • 150 гр. говядины
  • 150 гр. свинины
  • 100 гр. сала
  • 6 маслин
  • 3 маринованных огурца
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • по вкусу — красный молотый перец, сметана, черный перец, соль
  • мясной бульон

Шаги

Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками.

В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить.

Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить.

В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин.

Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками маслины.

4. Солянка с сердцем и беконом

На приготовление солянки по этому рецепту уйдет чуть больше времени, но оно того, определенно, стоит!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. нежирной грудинки на кости
  • 500 гр. говяжьего сердца
  • 100 гр. бекона
  • 5 охотничьих колбасок
  • 4 соленых огурца
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 0,5 стакана огуречного рассола
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. топленого масла
  • черный перец по вкусу
  • соль во вкусу
  • маслины
  • сметана по вкусу
  • лимон
  • зелень

Шаги

Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену. Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5 часа при минимальном кипении, затем бульон процедить.

Снять мясо с кости, некрупно порезать. Охотничьи колбаски нарезать кружками по 1-1,5 см толщиной, бекон – мелкими кубиками.

Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить.

У сердца удалить все прожилки и сосуды, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне.

Огурцы мелко нарезать. Охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой.

Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.

5. Солянка с охотничьими колбасками

Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным. Но все же, если есть желание, в этот суп можно добавить копченую грудинку.

Ингредиенты:

  • 1,5 л. бульона мясного
  • 250 гр. картофеля
  • 100 гр. колбасок охотничьих
  • 3 соленых огурца
  • 2 луковицы
  • 2 лавровых листа
  • 1 болгарский перец
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сахара
  • по вкусу — лимон, сметана

Шаги

Лук нарезать колечками, обжарить на растительном масле.

Картофель порезать кубиками, перец — кольцами, огурцы мелко нарезать.

Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы, сладкий перец, лавровый лист, картофель. Полчаса проварить все на слабом огне.

За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски. Готовую солянку заправить каперсами, поперчить, посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.

6. Солянка с колбасой

Солянка с колбасой вкусно и просто! Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.

Читать еще:  Красота, вырезанная из старого дерева.

Ингредиенты:

  • 3 л. воды
  • 100 гр. полукопченой колбасы
  • 100 гр. вареной колбасы
  • 10 оливок без косточек
  • 5 картофелин
  • 2 дольки лимона
  • 2 соленых огурца
  • 2 соленых помидора
  • 1 луковица
  • по вкусу — перец-горошек, зелень, соль

Шаги

Картофель почистить и порезать кубиками.

Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель.

Лук и помидоры мелко нарезать и обжарить на сковороде.

Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп.

Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 минут до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.

ТОР — 6 Рецептов отменных мясных солянок

ТОР — 6 Рецептов отменных мясных солянок

Такой супчик как солянка может быть приготовлен по-разному, и речь не только о мясных, грибных, овощных солянках – рецепты могут существенно различаться, даже если суп готовится из мяса. В этой статье мы собрали для вас 6 рецептов самых вкусных солянок с мясом и мясными продуктами.

1. Солянка с колбасой

3л воды, по 200г полукопченой и вареной колбасы, 10 оливок б/к, 5 клубней картофеля, по 2 дольки лимона, соленых огурца и помидора, 1 луковица, перец-горошек, зелень, специи, соль.

Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по 1/4 дольки лимона.
Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.

2. Солянка с почками, салом и мясом

по 300г почек, отварной говядины и свинины, 100г сала, 6 маслин, по 3 маринованных огурца и зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 лимон, 2 ст.л. томатной пасты, красный молотый перец, сметана, черный перец, мясной бульон, соль.

Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками. В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить. Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить. В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками маслины.

Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.

3. Солянка с охотничьими колбасками

1,5л бульона мясного, 250г картофеля, 100г колбасок охотничьих, 3 соленых огурца, по 2 луковицы и лавровых листа, 1 болгарский перец, 4ст.л. масла, 3 ст.л. каперсов, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара.

Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить. Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками. Полчаса проварить все на слабом огне. За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.В эту солянку также можно добавить копченую грудинку.
Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки или сердце и т.п.

4. Солянка с копченой курицей и мясом

200г копченой курицы, по 12 маслин и оливок б/к, 4 сосиски, по 2 соленых огурца и сардельки, по 1 лимону, луковице и моркови, 1/2 копченой курицы, по 4 ст.л. сметаны и каперсов, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томат-пюре.

Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости. Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости. Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить. Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить. Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью.

На приготовление солянки по следующему рецепту уйдет чуть больше времени, но оно того, определенно, стоит!

5. Солянка с сердцем и беконом

1,5кг нежирной грудинки на кости, 500г говяжьего сердца, 100г бекона, 5 охотничьих колбасок, 4 соленых огурца, 2 луковицы, 1 морковь, 0,5 стакана огуречного рассола, по 1 ст.л. томатной пасты и топленого масла, черный перец, соль.

Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену. Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон процедить. Снять мясо с кости, некрупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками. Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить. Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне. Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой. Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.

6. Солянка с куриными сердцами и опятами

1кг куриных сердец, 300г копченой колбасы, 100г томатной пасты, 10 горошин черного перца, 5 маринованных огурцов, по 3 клубня картофеля и молочных сосиски, по 2 сардельки татарских, моркови, луковице и помидору, 1 болгарский перец, 0,5 стакана огуречного рассола, 5 ст.л. обжаренных лесных опят, 1 ст.л. соли, растительное масло.

Мелко нарезать колбасу, сардельки и сосиски, обжарить на растительном масле, обжарить отдельно от колбасы лук с морковью. Мелко нарезать огурцы, положить к луково-морковной зажарке, обжарить. Мелко нарезать сладкий перец, ошпарить и очистить от кожицы помидоры, мелко нарезать их, добавить помидоры с перцем к луково-огуречной зажарке, положить томатную пасту и перемешать. Сердца подготовить, залить водой, подсолить и отварить до готовности, к почти готовым сердечкам положить картофель и овощную зажарку, колбасы. Далее положить в суп опята, влить рассол, подсолить, положить горошины перца, довести до кипения, на минимальном огне потомить полчаса. В каждую порцию добавить сметану, лимон, маслины и зелень.

Источники:

http://goodcookbook.ru/6-receptov-otmennyx-myasnyx-solyanok.html
http://leprechaun.land/top-6-retseptov-otmennyih-myasnyih-solyanok/
http://superchief.ru/top-6-retseptov-otmennyh-myasnyh-solyanok/
http://otveklik.com/17746-.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector